好きだけどやっぱり無理…

レス8 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/07/20 23:18(更新日時)

私は今まで恋愛というか…片想い→自然消滅と言う感じで25年間付き合ったことありません。 友達とかにも理想が高すぎると言われる事もありますが正直自分に自信がないのが本音です。 今は仕事が楽しいし結婚したいとも思いません。
でも心のどこかでは高校の時片想いしてた人に偶然再会しないかなと言う気持ちが強いです… 絶対無理な話ですが!! 理由は私の片想いの相手は先生だったからです。

それに高校時代はとにかく男性が苦手で…(よく同級生の男達には近くを通ると陰でコソコソと言われる感じであまりいい印象なくて)

結局片想いのまま卒業して現在に至ってます… やっぱり私はこの先もこの思い引きずってたら恋愛無理ですよね…!?

No.837642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実らなかった恋ほど執着してしまうものです。諦めようとしても無理だったんでしょう❓そしたら考え方を変えたらどうですか。偶然再会したときのために、すごくきれいになっておく。自分に自信つけておく。そうしたら何か変化があるかも知れませんね。

No.2

>> 1 担任とかではなかったから忘れられてる気がします… 野球部の顧問だったから他校に変わってるけど今の時期高校野球シーズンだから新聞とかで名前出てるの見るとやっぱり意識してしまう私がいます… 自分磨きが出来るようにします。

• << 4 そういう考え方がまず後ろ向きですよね。忘れててもいいじゃないですか。昔の自分では恋愛対象にならないでしょう❓今の自分でどこまで勝負出来るかですよ。そうやって少しずつ前向きになれば、新しい恋も出来るんじゃないですか。

No.3

ズバリ今のままでは変わらないと思うよ‼借りに前に好きだった人に偶然会ったとしても彼女又は結婚してるかも⁉まずは自分を見直して見て前向きに考えを変える努力をしたらいいと思うよ‼頑張ってね😃

No.4

>> 2 担任とかではなかったから忘れられてる気がします… 野球部の顧問だったから他校に変わってるけど今の時期高校野球シーズンだから新聞とかで名前出… そういう考え方がまず後ろ向きですよね。忘れててもいいじゃないですか。昔の自分では恋愛対象にならないでしょう❓今の自分でどこまで勝負出来るかですよ。そうやって少しずつ前向きになれば、新しい恋も出来るんじゃないですか。

No.5

何故その先生が好きだったんでしょうね タイプ的にどんな感じとか 自分にとってどうだったとか そこにこれからに向けてのヒントがあるような気がしませんか?

No.6

ありがとうございます。 とにかく優しくて… 野球一筋と言う感じで野球に対しての情熱…(早くいえば熱血先生)熱く語れるとことかかっこよかったです。 あと声がとにかく好きだった…有名人で言うとまさに陸上の末続選手の声です。年齢は今35才です。

No.7

35才…未婚か既婚か知ってますか? あと 理想の男性像って実は理想の人間像だったりします 優しくて何かに情熱を傾け 熱く語れる人 主さんがそうなりたいと密かに願う目標の人であるから 忘れないのかも知れませんよ ならば…そうなりましょう

No.8

>> 7 私の担任でなかったけど… 担任だったクラスの友達の話だとまだ結婚してないので独身だよと言うことは聞いてます。 ただ年が近かったこともあり昔から人気はあったし(当時女:男の割合は9:1)でした。男はほとんど野球部… 同じクラスだった人は1年の時に告白してました… あとストーカーぽい生徒もいて携帯番号とか家に電話して聞き出してたりとか…(恐)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧