相談です。

レス39 HIT数 2409 あ+ あ-

2007/07/06 23:21(更新日時)

相談です。俺には大好きな人がいます。その相手は初恋の相手です。ずっと好きだったのに好きといえずにいました。高校入学の前に離れてしまうので、初めて告白しました。しかしふられてしまいました。自分でいうのもおかしいですが、凄く仲良しです。親友といわれました。話しを聞くと中学のはじめに俺のことを好きだったらしいです。しかしその頃、お互いに付き合っている相手がいました。昔からの付き合いがこわれるのがこわくて告白できないでいた気がします。今でも連絡はとってます。最近はありませんが、二人で会ったりもしていました。その時に一度エッチをしてしまいました。彼氏も好きだけど俺も好きといっていました。それからどうしていいかもわからないし、その人を忘れたいとも思ったし、他に彼女をつくったりもしました。でもやっぱり好きです。だから彼女とも別れました。でもその初恋の相手には彼氏がいます。気持ちを伝えても後悔はするかもしれません。告白するべきなんでしょうか?

タグ

No.834390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰かみてくれた人で意見聞かせてもらえませんか?

No.2

>> 1 その気持ちが成就するしない関係なく、相手に遠回りしたけどって主さんの気持ちを伝えてもいいんじゃないかな😊ただ彼女には彼がいるみたいだから、あんまり思い詰めて話すと相手に負担になるかも!?素敵な恋を💖

No.3

告白しなぃで後で後悔するよりゎちゃんと気持ちを伝えた方がぃぃと思うよ!✨😄💕相手の人もこんなに想われてること知ったら絶対嬉しいと思うよ💓😆✋

No.4

>> 3 やっぱり気持ちは伝えた方がいいですよね⤴ただ、彼氏の事は凄くすきなみたいなんですよね😣今までおさえていた気持ちもおさえきれなくなりました💦重くならないようにつたえるにはどうしたらいいですか?

No.5

>> 4 そうやって考え込まずに気持ちを素直に伝えたら大丈夫😊

No.6

>> 5 あまり深く考えすぎないで素直に気持ち伝えたいと思います😌

No.7

主さんはどういうタイプの人かな?俺は行動派だから言っちゃうけど!📺でやってたプロポーズ大作戦でまさみちゃんの爺ちゃんが言ってた言葉明日野郎は馬鹿野郎ホントにそうだと思います自負の気持ちに素直になってください!主さんまだ若いから突っ走れるでしょう?俺はもう四十近いオヤジだから走るの疲れた😭妻子も居るし👶👩せういう悩みが有るって良いねー青春だね☝頑張って💪

No.8

私も仲良くなりすぎて好きがいえなかった😊
今でもあの時言えたら良かったなぁ☺って思い出すよ😃
頑張ってね💓

No.9

>> 8 俺は告白にはなれていません💦行動派かどうかも自分ではわかりませんが、行動しなきゃ後悔する気がします💧俺もプロポーズ大作戦みてました💡じいちゃんの言葉聞いてドキッとしました💥一生後悔する前にできることをしておきたいです‼8さんはこのままでいいんですか⁉

• << 11 私はもう告白できないんです😊 彼は今年に入って付き合った女の子に結婚したいって頑張られて結婚したんだよ。 私には勇気なかった😣 だから主さんには私の分も頑張ってほしいです😊 告白できたら報告してくださいね😃応援してます😃

No.10

男は最初の恋を忘れられず、女は最後の恋を忘れられない
とかの有名な三上博が言ってました

No.11

>> 9 俺は告白にはなれていません💦行動派かどうかも自分ではわかりませんが、行動しなきゃ後悔する気がします💧俺もプロポーズ大作戦みてました💡じいちゃ… 私はもう告白できないんです😊
彼は今年に入って付き合った女の子に結婚したいって頑張られて結婚したんだよ。
私には勇気なかった😣
だから主さんには私の分も頑張ってほしいです😊
告白できたら報告してくださいね😃応援してます😃

No.12

>> 11 それもプロポーズ大作戦できいたきがします✨そんなもんなんですかね💦💦今日告白しようと思います‼‼結果はレスします‼‼

No.13

>> 12 告白したのかな😊
勇気あってうらやましいです😊

No.14

>> 13 昨日はお互いの時間があわなくて告白できませんでした💧💧今日はします‼自分の気持ちを素直に伝えます‼

No.15

自分の気持ちがうまく伝えれるといいね🙌
がんばれ~🙌

No.16

>> 15 告白しました⤴答えはダメでした💧💧彼氏は大事みたいです😣😣諦められるかなぁ💧💧💧

No.17

頑張ったね💪
えらい☝
結果残念だったけど伝えれて良かったと思うよ😃
はっきりしないうちは他の恋できないもんね😊
これからいっぱい恋してほしいな😊
主さんに彼女ができたときに思い続けた女の子も主さんがどんな存在か気付くんじゃないかな?
今は追わないことよ😊

No.18

>> 17 伝えられたことはよかったと思います😌でもやっぱり辛いです😣😣好きになったことに後悔はないけれど、今は次の恋も考えられないです⤵⤵こんなに想ってもダメなんだ😢てかんじです💧💧

No.19

無理して忘れないでいいと思うよ✨付き合い広げていろんな子と付き合うと今まで見えなかったものが見えてくるよ😊

No.20

>> 19 忘れないでいるのも辛いですよね😣忘れて過去にしたい😣‼ふられてから凄く孤独感があるんです💧💧他に恋愛するなら視野広げなきゃいこない事はわかってるつもりです💦でもいきなりきもちはきえないし、このままいたら消えるかもわからない💧これじゃまわりもみれないかんじがします💧💧

• << 22 主さんは僕と同じタイプですね😢💧 後悔しないようにと思って気持ちを伝えたのに…フラれて…辛いって思いばかりが残ってしまって😢💧 落ち込むならとことん落ち込むのがイチバンだと思います☝ いい意味で感情のままになってみてください💨 辛いって思うのは仕方ないですよ😢💧 でも耐えるしかないです… 間違っても初恋の人の負担になるような事はしないほうがいいです😢💧

No.21

言い方悪かったかもです🙇無理に忘れる努力すると気持ちが強くなるんじゃないかと思ったんです😣きっと時間がたてば大丈夫💪
すてきな人に出会えるの応援してます✨

No.22

>> 20 忘れないでいるのも辛いですよね😣忘れて過去にしたい😣‼ふられてから凄く孤独感があるんです💧💧他に恋愛するなら視野広げなきゃいこない事はわかっ… 主さんは僕と同じタイプですね😢💧
後悔しないようにと思って気持ちを伝えたのに…フラれて…辛いって思いばかりが残ってしまって😢💧

落ち込むならとことん落ち込むのがイチバンだと思います☝
いい意味で感情のままになってみてください💨

辛いって思うのは仕方ないですよ😢💧
でも耐えるしかないです…

間違っても初恋の人の負担になるような事はしないほうがいいです😢💧

No.23

>> 22 時間がたてば気持ちが楽になるんですかね😌でも今はどうしても楽になれないです💧💧今までの俺の気持ちはなんだったんだろ💧💧相手には負担かけないようにします💧みなさん慰めてくれてありがとうございます😣✨俺の幸せってどこにあるんだろうなぁ😣😣

No.24

主さん焦らる事ないことよ🙋
私も乗り越えたし😊
大丈夫💪
クヨクヨしたらあかんよ💪

No.25

>> 24 焦ってもしょうがないですよね💦💦どうやって乗り越えたんですか⁉なんか、こんなに相談きいてもらってすいません😣ありがとうございます😣✨なんか自分に自信がなくなってしまいました⤵⤵俺のことよくしってる相手にふられるってそれまでなんだなぁって😣

No.26

いっぱい泣いたよ😊
やたら飲みにも行ったし😊
そのうちにこんなに好きでも伝わらない人好きでいても時間の無駄だなって思えたよ😊
振られた後に付き合った人には最初悪いことしたよ…自分の中で比べてしまうこと多かったし😥
でも好きになってもらえたら安心できる場所みつけたみたいでひかれていくよね😊
次の出会いで変われると思うよ😊
きっと今はもう恋愛なんかしないって気分だろうし、好きな子なんかできないって思ってしまってると思うけど😊私もそうだったし、みんな同じ気持ちになるからね😃
でも大丈夫よ🙆
彼女が後悔するくらいいい男になってよ🙆
絶対大丈夫🙌

No.27

あっ💡
自信のない顔してるとどんなかっこいい人でも魅力ないよ🙆
だから自信もって💪
よく知ってるからこそ異性として見れないのかもね~😣
背中押してあげるから元気だして✋

No.28

>> 27 今日は泣かないつもりだったのにやっぱ泣けてきちゃいました😢ずっとかんがえてたんですけど、彼氏も好きだけど俺も好きってなんだよって😣俺も今まで彼女できてもいつも比較してました💦💦俺をふったことを後悔させるようないい男になりたいです‼ふられたことも友達にも話してないんですよね💦なんか知ってる人だと話せなくて💦8さんだけですよ✨ほんとありがとうございます😣✨

No.29

>> 28 うん😊泣きたいときは泣いた方がいい😊
いっぱい泣いたら気づかなかったことも気づくよ😃
冷静に考えてみてよ…
その子は彼氏が大好きなのに他の男の人とエッチできるんだよ…
もし付き合っても信用できる?不安になるよ…
やっぱり安心できないとダメなんじゃないかな😢
だからこれで前に一歩踏み出せるよ😊
ほんとに主さんの気持ち理解してたら彼と別れてもないのに好きなんていえないよね。
気持ちが落ち着いたら友達にも話せると思うから😊きっと主さんはいい勉強になったと思うから絶対すてきな恋できるはず☺自分の中にため込まず吐き出したらいいよ😃
またのぞきにくるからがんばって💪

No.30

>> 29 そうですよね😣もっと冷静に考えてみます😌悩んだらまた話しきいてください✨自分なりに整理してみます😌

No.31

22のレス書いた者です💨

主さんが良い方向に向かい始めたようでよかったです☺

おれはいつも片想いのまま終わってしまう恋ばかりで、気持ちを伝えたとしても相手には全然伝わらくて😢💧

それでどんどん自分に自信がなくなってしまうんですよね😢

でもおれも頑張りますよ💪まだ誰とも付き合ったことない男ですけど、いつか必ずおれの気持ちも伝わるはず👍💨

8さんの言葉におれも励まされました🎵
ありがとうございます💨

主さん、一緒に乗り越えていきましょう‼

No.32

>> 31 少しだけど前向きになったんじゃないかとおもいます😌今まで恋愛がうまくいかなかったぶん、これからうまくいってくれたらとおもいます✊なにげに同い年なんですね💡まだまだこれからっておもって頑張っていきましょう💨

No.33

>> 32 そうですよ👍
なにげに同い年です💨

おれ達はまだまだこれからです😁

乙葉が藤井たかしと結婚したときに言ってました☝

『今まで恋愛運がなかったのはこの人と出会うために運を溜め込んでたんだ』

乙葉がどんな恋愛をしてきたのかは分かりませんが、おれ達も運を溜め込んでるんだと思いますよ👍💨

この先ずっと強い気持ちを持ち続けられる訳じゃないし、またヘコんでしまう時もありますよ😢

でもそんな時は8さんの言葉を思い出して下さい💨

泣きたい時はなけばいいんです☝
全部吐き出してまた前に進みましょう💨

お互い頑張りましょうね‼

No.34

主さんも22番さんもほんとに素敵な人達ですよ✨
貴方達をフった彼女はきっと振り返った時に、あ~もったいないことした😭って思うよ☝😊

不思議なもので自分がフラれた相手よりフってしまった相手の事を思い出すもんよね😊
だから吹っ切れやすいのはフラれたほうだと思うよ😊
私は🙅ならはっきりすきじゃないって言う人の方が優しい気がするんだ…。だって良い人になって中途半端な返事する人は自分が嫌われるのはイヤで自分が大事な人だと思うから。傷つけないようにって思うからかもしれないけどあっちもこっちも好きなんて言われたら言われた方は先に進めないよね😣
主さんも22番さんも自分だけを見てくれる人に出会えることを祈ってます✨二人とも文面みて素敵な人だなって思います😊笑顔大切にして輝いて下さいね✨

No.35

>> 34 8さんはホントにいい方ですね😁🎵きっと経験豊富なんでしょうね😲

フラれた相手よりフッた相手の事を思い出してしまうもんなんですか😱❓
おれは女の人に告られた事ないから、もちろんフッた事もないんで分からなかったです💨

今は正直おれの事をフッたり、相手にさえもしなかった女の人達の優しさは分からないんですけど、もしおれにも彼女が出来たら分かるんでしょうね👍💨

頑張りますね💪💨

No.36

>> 35 めっちゃ悪人かもしれんよ(笑)
でもちょい?私の方が先輩やから気持ちわかるよ😊
恋愛して悲しい思いしたら凹むけど一人の男としては成長するよ😊
相手の事も思いやれるし痛みしってる人の方が最後は幸せになれる😊
いつもモテて浮かれてた子はなぜかパッとしなくなるね😊
モテ期があるのも納得🙆
絶対がんばらなあかんよ~💪負けたらあかんで☺

No.37

>> 36 負けそうになる時ありますけど周りの人にいっぱい助けられて…感謝ですね😂😂
8さんにも感謝です💨

モテ期なんて来なくていいから、ひとりの人を本気で愛せたら最高ですね☺💕

暖かく見守ってて下さいね😁😁

No.38

>> 37 感謝されることはなんにもしてないから😣
主さんも22番さんもレスして言葉かけたくなるようないい子たちだったから😃
見守ってますね😉✨

主さんも前向きな感じのレスがあったから少し安心しました😊悲しくていっぱいの時は他の事が見えなくなるもんね😊
そのときはどんな言葉も届かないかもしれない。
でも冷静に考える時間ができてきたら大丈夫😃
こんないい子を逃して彼女は見る目なかったね☝二人とも安心できる居場所見つかるまでは自分磨きね😃私もがんばらなくちゃ✨

No.39

>> 38 ほんとに8さんに感謝してます😄✨それに22さんにも感謝してます😄✨ありがとうございます✨✨今でも思い出したりしてますが、落ち着いてきました✨自分を磨いていい男になりたいです‼男として成長したいです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧