年齢=彼女いない歴

レス213 HIT数 6714 あ+ あ-

2007/06/29 03:43(更新日時)

年齢=彼女いない歴な自分なんですが、最近、新しい職場に入って年上の女の人に一目惚れしてしまいました。まだ、全く話しとかしてないんですが、いきなりアドレスとか聞いたりしたらまずいですよね??どう接していいかわからないんでアドバイス下さいm(__)m

タグ

No.832305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなりはマズいね😫
まずは挨拶から👍全ての会話の基本です。会話する時も最初は出来るだけプライベートに関する事は話さないように。

• << 3 仕事一緒にしてる人にいきなりアドレス聞いたら一気に引かれると思うよ。アドレスってプライベートなもんやからね。彼氏がいたりしたらなおさら。逆に失礼になるしね。どっちにしても女の人のアドレス聞く事自体ダメやと思うよ。仲良くなって個人的にお茶誘える程度になって自分からアドレスを教えるべきやと思うよ。段取り上手にしないと一緒に仕事やりにくくなるよ。

No.2

ドラゴンさんどうもありがとうございます😃挨拶は出来てるんですけど、最初のうちはプライベートの話題とかは駄目なんですよね??最初は我慢して挨拶と仕事の話だけの方がいいんですかね??

• << 4 うん。まずはその程度のほうがいいよ👍仕事でその人に認められれば余計話しやすくなるんじゃない❓ 知り合い➡職場仲間➡パートナー➡友達➡親友➡恋人って段階を踏まないとね。相手も主さんが好きなら段階を踏む必要もないけどね。

No.3

>> 1 いきなりはマズいね😫 まずは挨拶から👍全ての会話の基本です。会話する時も最初は出来るだけプライベートに関する事は話さないように。 仕事一緒にしてる人にいきなりアドレス聞いたら一気に引かれると思うよ。アドレスってプライベートなもんやからね。彼氏がいたりしたらなおさら。逆に失礼になるしね。どっちにしても女の人のアドレス聞く事自体ダメやと思うよ。仲良くなって個人的にお茶誘える程度になって自分からアドレスを教えるべきやと思うよ。段取り上手にしないと一緒に仕事やりにくくなるよ。

• << 5 そうですよねぇ…仕事場では気まずくなりたくないし(x_x;)とりあえずは慌てずに仕事しながら何らかのチャンスがくるのを待ってみます(^^)

No.4

>> 2 ドラゴンさんどうもありがとうございます😃挨拶は出来てるんですけど、最初のうちはプライベートの話題とかは駄目なんですよね??最初は我慢して挨拶… うん。まずはその程度のほうがいいよ👍仕事でその人に認められれば余計話しやすくなるんじゃない❓
知り合い➡職場仲間➡パートナー➡友達➡親友➡恋人って段階を踏まないとね。相手も主さんが好きなら段階を踏む必要もないけどね。

No.5

>> 3 仕事一緒にしてる人にいきなりアドレス聞いたら一気に引かれると思うよ。アドレスってプライベートなもんやからね。彼氏がいたりしたらなおさら。逆に… そうですよねぇ…仕事場では気まずくなりたくないし(x_x;)とりあえずは慌てずに仕事しながら何らかのチャンスがくるのを待ってみます(^^)

No.6

>> 5 それがいいね😃
チャンスはいずれか来るよ👍
僕にも好きな人がいるけど、一つ上の先輩と良い感じになっちゃってピンチだけどね🆘

No.7

>> 6 好きな人がいると、とても辛いですよね(>_<)自分もドラゴンさんと近い状況の現場を今日、目撃してしまいました…本当につらいですよね(泣)でも諦めずに前向きにいきましょうよ(^○^)/

No.8

>> 7 どんな現場❓僕の方は昼飯を買いに外に出ようとした時、先輩と好きな女性が一緒に昼飯を買いに行ってた…。
ちなみに僕と先輩は警備員、好きな彼女は僕らが警備している場所の職員だよ。

No.9

>> 8 僕の職場は色々な商品を扱ってる物流センターですね。僕が見たのは若いイケメンちっくな兄ちゃんと楽しそうにプライベートな話をしてるところですね😔たまたま作業してる側で二人が話てるのが聞こえちゃって(-_-;)

No.10

>> 9 話ししてるだけならまだ大丈夫なんじゃない❓ただの仲の良い友達かもしれないしね👍でも焦っちゃダメ。僕もその先輩が📧のやりとりをしているって知ってから、慌ててアドレスとか聞いて(元々話しはしていたけどね)
一気に近付こうとしたから、今は会っても話さなくなっちゃったし。

No.11

そうなんですかぁ…。本当に片思いって辛いですよね(>д<)今まで何回も片思いしてきてるんですが、全部ふられてるんですよね(泣)本当に最近、毎日くるしいです(x_x;)

No.12

>> 11 まぁ確かに片思いはね…。
でもいずれか良い事があるよ👍人を愛する気持ちは忘れちゃいかんよ😃
理想は好きな人が誰を好きになり、付き合っても応援出来ればいいけど、なかなかね😫

No.13

好きな人が幸せになってほしいとは思うですけど、現実ではなかなか応援出来ないですよね(>д<)応援してても心のどこかで苦しんでます(自分だったら)…。

No.14

>> 13 僕もそうだね😫現在も正直応援は出来てない…。でも諦めなきゃ成長もしない…。
まぁ主さんはこれからだから慌てずゆっくりね😃

No.15

はい😃いいアドバイスありがとうございましたm(__)m慌てずにゆっくり時間かけていきます(^0^)/ドラゴンさんも頑張って下さいね👊

No.16

>> 15 うん。お互い頑張ろう😃
僕は新しい恋を見つける段階だけどね👍

No.17

きっといい出会いがありますよ★彡

No.18

問題なくないですか❓だって携帯番号とかって仕事してれば知る機会がありませんか❓その時にアドレスをきいちゃったらどうですか❓

No.19

でも今の所、そのチャンスがありそうにないんですよね(-_-;

No.20

>> 19 そうかぁ。まぁとりあえず気長に待つしかないよ👍
焦って色々聞いたりすると、僕みたいなるからね😫
(経験者が語る)

No.21

今日の朝、好きな人といつもより長くはなせました(*^∇^*)でも仕事の話のみでした…。

No.22

>> 21 まずはそれでいいんだよ👍
いきなりプライベートの話しをしたら相手が引いちゃうからね😫話しの流れでプライベートの話しになるのはいいけど、その流れを作るのが難しいね😫

No.23

今日はやたらと話すチャンスがある1日でした(^-^)毎日が今日みたいだったらいいのにな★彡

No.24

>> 23 そんな日もあるさ👍僕の方なんて最近話しすらないし😫
まずは相手に仕事でいいから認めてもらう事だよ👍

No.25

そうですね(^-^)頑張ります。今日は久々の休みなんで気分転換にまったりと映画でもみてきます📹

No.26

>> 25 そうか~出来れば好きな女性と行きたいけどね😫
僕も好きな女性を隣りに乗せてドライブに行きたいよ😫
まぁ今となっては無理な話しだけどね…。

No.27

皆さん、素敵な片思いされていますね☺

私もようやく元彼のこと忘れて、違う男性に目を向ける勇気が湧いてきました😺🌟

先日飲み会で出会ったばかりの同い年の男性なんですが、相手に彼女がいるかどうか不明なんです😥💫

まだアドレスとか交換したばかりなんですが、いきなりその質問するのって、まずいですよね??
男性の目線からの意見をお願いします🙏

No.28

>> 27 いきなり彼女ありなしを聞いても、いない人ならあっさり答えると思うけど、いる人なら少し引いちゃうんじゃないかなぁ。彼女がいたら諦めるの❓

No.29

今日、映画行ってきました📹やはりドラゴンさんの意見と同じで、助手席に好きな人をのせて一緒に行きたいですね😔なんか寂しかったです(>_<)

• << 31 映画一人で行ったの❓ 俺の方の好きな人は俺の先輩とドライブの約束してたよ😫諦めて新しい好きな人探さなきゃ。ハァ~辛い😫

No.30

あまり参考にならないかも知れないけど、もし自分みたいに彼女とかいない人だったら(っえ!自分に気があるのかな??)と思いますね。彼女とかいる人でも多少は勘づく人もいれば、全く気付かない人もいると思うよ…多分(^^;

No.31

>> 29 今日、映画行ってきました📹やはりドラゴンさんの意見と同じで、助手席に好きな人をのせて一緒に行きたいですね😔なんか寂しかったです(>_<) 映画一人で行ったの❓
俺の方の好きな人は俺の先輩とドライブの約束してたよ😫諦めて新しい好きな人探さなきゃ。ハァ~辛い😫

No.32

えぇ…一人でした(泣)ドラゴンさんも本当に辛いですね(>_<)恋は本当に突然やってきますよね😫

No.33

>> 32 そうだね😭今までも仲良いのは分かってたけど、なんかどんどん親密になってるよ😭
諦めなきゃって思ってるんだけど、好きな子が先輩と楽しそうに話してるのを見てると辛くなるね😫泣けてくる😭

お互い一緒に映画を観に行く女性を見つけようね。

No.34

お互いに頑張りましょう(*^□^*)あきらめたらそこまでで終了ですよ👊

No.35

>> 34 避けられている俺と親密に毎日📧したり、笑顔で話している先輩との差は大きすぎるぜよ😫というか俺の好きな人は自分から先輩にメアドや番号を教えていたらしい。

No.36

マジですかぁ!?なんていっていいのかわかんないんですけど、ドラゴンさんにふさわしい人はきっとあらわれますよ★彡自分もそう信じてます😃ネガティブになったら最後ですからね👊

No.37

>> 36 そうだね😃今は新しい恋をさがしてる段階だよ👍
まぁ人生こんなもんさ。
彼女いない歴4年にもうそろそろ終止符をうちたいけどね😫

No.38

ドラゴンさんなら大丈夫ですよ😃頑張って下さい👊

No.39

>> 38 うん。頑張るよ😃
新しい恋か~。なかなか難しそうだなぁ。
主さん進展あった❓

No.40

ないです(泣)それどころか好きな人の指に💍がついてたのが凄くきになってるんですよね(-_-;ちょっと嫌な予感がするんですよ(´~`;)

No.41

>> 40 そうなんだ(-.-;)その💍はどこの指にあったの?
左手の薬指にあったらちょっとね…。でも今はファッションでもするからなぁ。難しいね(-o-;)

No.42

確か左手の小指か薬指ですね(-_-;今日、体調悪くて早退したみたいなんで、確認はできなかったです(x_x;)明日、見てみます(;¬_¬)

No.43

>> 42 あまりジロジロ見たりしないようにね(^_^;)
今はファッションでもするからわからないけどね(^O^)

No.44

わかりました(^-^)あまりみないようにします…でもぶっちゃけ不安だな……。

No.45

>> 44 確かにね😫結婚してるのかなぁ❓とか彼氏からもらったプレゼントなのかな❓とか色々考えちゃうよね。
本人に聞けないしね😫

No.46

そうなんですよぉ(+o+)しかも今日、休みでいないし(^^;あぁ辛い😣

No.47

>> 46 辛いだろうけどあまり考え過ぎないでね😃考え過ぎて元気がないと、好きな女性からの印象も良くないから😫
基本的に男はいつも元気で💪好きな女性が元気ないときにわけてあげられるぐらいに💪

No.48

ありがとうございます😃なるべく笑顔でいきます。ちょっと考え方がネガティブなってました。ポジティブにいきますo(^^)o

No.49

>> 48 それが一番👍俺も今の好きな人の行動一つで喜んだり、悲しんだり、だったからね。
喋るだけですごくうれしかったりね😃

No.50

確かにそんな感じですよね。今日もいないなぁ…どうしたんだろう(^^;

• << 51 好きな人が体調悪いとすごく心配だよね😫たとえ本人が自分の事は何も思っていないって分かっててもね😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧