男ウケVS自分のスタイル

レス14 HIT数 4783 あ+ あ-

2008/08/10 19:14(更新日時)

自分がしたいファッションと、彼氏や好きな人が好きなファッション 違う女の子って割と多いのではないでしょうか?

私は今黒髪のベリーショートです。正直、男性ウケはあまり良くないですよね。
でも私はショートヘアがかっこ良くて好きですし、もちろんお化粧や服装には気を遣ってるので普通に女の子なのに、『ショートなんて女の子らしくない』という言葉にたまに傷つきます…(私に対して直接言ったわけではなく、考えとして聞いただけなんですが…)

男性にモテたいとかちやほやされたいとは思いませんが、同年代の女の子は『男ウケ』を重視する子が多く、少し戸惑ってます…

同じような方、あなたは男性ウケと自分のスタイル どちらを選びますか?ご意見お願いします。

No.82885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん自分スタイル👍私には4歳の息子がいるけど✂でカットした丸坊主ですよ😁
周りはどんな目で見てるか知らないけど自分スタイルを崩す気は一切ないですよ🎵🎵

No.2

大丈夫ですよ😃

私は、高校時代ウケ狙いで遠足のシーパラダイスにジンベエで行きましたから😃

No.3

私は彼色に染まりたいので、その時好きな人によって変わりますね☺
前はCanCam系だったけど、今の彼になってからPSとかエキゾニック系になりました✨彼に着せかえ人形にされて可愛がられるのが好きです❤

でもこだわりがあるなら貫いたら良いと思います❤

No.4

断然😃自分のスタイルです✨

主さんと同じ事を考えた事がありますよ😊

黒髪は何故か男性ウケよくないんですよね~😥

結局は自分らしく、自分に似合うものを知っている事がベストかな?と最終的に私は考えが行着きました🌟

ショートが似合うのは美人or可愛い方です。主さんは美人系な方だと思います✨

No.5

短時間のうちにたくさんのレスありがとうございます✨

1さん>>レスありがとうございます♪息子さんの髪の毛をご自身でカットされるなんてすごいですね✨!お母さんにカットしてもらうなんてなんだか親子愛があったかくて素敵です♪
周りがどう見ようと私は私 ですよね!元気がでました。ありがとうございます♪

• << 9 おっと失礼😣 息子の髪の毛ももちろん私がカットするけど私自身が丸坊主なんです😁 主サンも自分スタイル貫いてくださいね✨

No.6

2さん>>レスありがとうございます♪
ジンベイ!!シーパラダイスだけに ですか?(笑)(鮫 つながりで…)
なんだかその勇気に元気づけられました(笑)ありがとうございます♪

No.7

3さん>>レスありがとうございます♪実は私もそういうところあります(笑)彼の好きな感じに染まりたいと思うときはあるんですが、今は残念ながらフリーですし(笑)それにやはり自分が本当に好きでない服を着るのはストレスで…やはり貫くしかないかなあと思います…

でも違うご意見が聞けてよかったです(^-^)レスありがとうございました♪

No.8

4さん>>レスありがとうございます♪同じような方のご意見嬉しいです✨
そうですよね、自分が本当に好きで似合う服装を楽しんだ方がきっとキラキラして見えますもんね✨
そんな良さをわかってくれる人が現れるのを気長に待つことにします(笑)

美人系だなんてとんでもないです💦身長は高いものの丸顔ですし小動物みたいって言われますよ(笑)
でもなんだか元気づけられました(*^-^)ありがとうございます♪

No.9

>> 5 短時間のうちにたくさんのレスありがとうございます✨ 1さん>>レスありがとうございます♪息子さんの髪の毛をご自身でカットされるなんてすごい… おっと失礼😣

息子の髪の毛ももちろん私がカットするけど私自身が丸坊主なんです😁

主サンも自分スタイル貫いてくださいね✨

No.10

1さん>>えぇ‼ご自身が坊主なんですか✨かっこいいですね✨
息子さんがいらっしゃるということは旦那さんもいらっしゃるんですよね?
なんだかすごいです😲✨ベリーショート程度で人目気にしてるのがなんだか恥ずかしくなりました(笑)
ご自身のスタイルを貫いてらっしゃるなんて素敵です❤私も逆境に負けず自分のスタイルをつらぬきます✨

• << 12 恥ずかしながら旦那はいません☺ だから息子にとってはパパ&ママ状態ですね✨ トップは1㌢ちょっとあるけど息子に『ママはげツルぴっかん💡』とか言われます😁

No.11

私も自分スタイル貫く派です😊昔ソフトドレットにしたら当時の彼氏はかなりイヤがってましたね💧でも私は飽きるまでやめませんでした😁今も年がいもなく黒髪にカラーのエクステなんか付けてますよ😊旦那とは趣味も合うので例えドレットでも文句も言わないと思います✌男ウケを狙うより、自分のスタイルでありのままの自分をスキになってくれる相手を見つける方が楽だし、ホントの愛ってカンジがします💖

No.12

>> 10 1さん>>えぇ‼ご自身が坊主なんですか✨かっこいいですね✨ 息子さんがいらっしゃるということは旦那さんもいらっしゃるんですよね? なんだかす… 恥ずかしながら旦那はいません☺
だから息子にとってはパパ&ママ状態ですね✨
トップは1㌢ちょっとあるけど息子に『ママはげツルぴっかん💡』とか言われます😁

No.13

男ウケ… なぁにそれ❓なゴスロリ愛好家もいますから✨

No.14

主さんの気持ち、めっちゃ分かる・・・。
私は髪型で悩む!黒髪ストレートですが、いや~悪いです。男ウケってやつ。
でも黒髪は好きだから守ってます。神様は自分に一番似合う髪色を与えてくれるんですって。
パーマ当てたいけど、パーマよりストレートのほうが断然受けるんですよねぇ。はぁ、こんなの気にしてる自分にイライラ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する