助けて下さい。

レス4 HIT数 1009 あ+ あ-

2007/06/14 01:52(更新日時)

ずいぶん前から「仕事が辛いんだ…」と言う話を聞いていたのですが…。

最近、私からしても、📲も📩も来なくなり、心配していて。

私も我慢できなくなり、彼に聞いたところ「仕事が本当に大変で、対人関係も悪くなり、どうしたら良いかわからない状態でしんどい」と言われて。

友人や私(彼女)にも今は会いたくない、何もしてあげられないから…と言われてしまいました😢

「私は支えになりたいの」と話したのですが「側にいてくれるのは嬉しいけど、今はしんどい」と…。

何もしてあげられない状態が私にとって辛いと思うなら、別れても良いとまで言われてしまいました。

彼が浮気をしているとは考えられなく、少し鬱っぽくなってる感じもするのですが…。

私は何を彼にしてあげられるか、正直分からなくなって。

ただ、今も変わらず彼の事は好きだし、支えになってあげたいのです。

どなたか良いアドバイスをお願いしますm(__)m

ちなみに、彼は33歳、私は30歳。
長野⇔埼玉の中距離恋愛です。

No.828072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいですね😢
彼は本心からあなたを本当は構ってあげたいし、恋人としてしてあげたいことはきちんとあるんだと思いますよ。でも、今は自分のことでいっぱいいっぱいで、してあげれない自分にも自己嫌悪があるんだと思います。
やはり、弱音を吐いたり、弱いところを見せて欲しいってこっちが思っても、男性もプライドがあるから見せたくないんだと思います。そういう時だからこそ、一緒に乗り越えたいって女としては思いますが、今はそっとしておく方がいいかもしれませんね。あまりこっちから、何かをしてあげても、よけいに何も出来ない自分を責めて負担になってしまうと思います。
心配だとは思いますが、ここは我慢して、たまに他愛ない天気のことをメールしてみたりして、頑張ってとかプレッシャーは与えずに、私はここにいるよっていう感じで、負担にならないけど一人じゃないってことを伝えていたらいいんじゃないかな。私ならそうすると思います。

• << 3 早速のレス、ありがとうございましたm(__)m 「私は別れたくない」と彼に話したら「それなら続けて行こう。でもしょっちゅう会うってことはできなくなるよ」と言われました。 私なりに考えて、私は彼のことは変わらず好きだということ、彼がいてくれるだけで私は良いんだ…って伝えるつもりです。 毎日だと彼もしんどいと思うので3、4日に一度くらいでメールしてみたり…。さりげなく側にいてあげたいと、今は思っています。

No.2

鬱経験者から言わせてもらうと、まずはカウンセリングの要領で普段の会話が大事だと思いますよ

• << 4 早速のレス、ありがとうございましたm(__)m そうですね。 仕事の内容が良く分からないので、仕事のことは聞かず、他愛ない世間話をさりげなくメールしたりして、彼の気持ちをほぐしてあげられたらな…と思います。

No.3

>> 1 難しいですね😢 彼は本心からあなたを本当は構ってあげたいし、恋人としてしてあげたいことはきちんとあるんだと思いますよ。でも、今は自分のことで… 早速のレス、ありがとうございましたm(__)m

「私は別れたくない」と彼に話したら「それなら続けて行こう。でもしょっちゅう会うってことはできなくなるよ」と言われました。
私なりに考えて、私は彼のことは変わらず好きだということ、彼がいてくれるだけで私は良いんだ…って伝えるつもりです。

毎日だと彼もしんどいと思うので3、4日に一度くらいでメールしてみたり…。さりげなく側にいてあげたいと、今は思っています。

No.4

>> 2 鬱経験者から言わせてもらうと、まずはカウンセリングの要領で普段の会話が大事だと思いますよ 早速のレス、ありがとうございましたm(__)m

そうですね。

仕事の内容が良く分からないので、仕事のことは聞かず、他愛ない世間話をさりげなくメールしたりして、彼の気持ちをほぐしてあげられたらな…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧