こんな人どう?

レス16 HIT数 1443 あ+ あ-

2007/05/14 21:25(更新日時)

今年上の人から言いよられています(>_<)バイト先の先輩です。
正直見た目はタイプではありません。中身は…まぁ尊敬できるとこはあります。
付き合っていいものか悩んでいます。みなさんは、私の立場であればどうされますか?
意見お願いします(>_<)

No.818614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に言い寄られるたびに付き合ってたら、身が持たないのでは❓(笑)

私なら本当に好きな人が現れた時に備えて、恋愛対象外の人には時間もエネルギーも費やすことはしないね。

もしかしたら相手だって、簡単になびいてくれたらいいな、ぐらいにしか思ってないかもよ❓

No.2

意見ありがとうございます(>_<)
私はモテんからあんまり告白されることはありませんf^_^;
私が言うのはなんですが相手は本気だそうです(>_<)
中途半端は嫌なので断ったのですが、実際付き合ってみなきゃわかんないものかなぁ…と。
今もメールや電話がきます(>_<)
恋愛経験が少なくてすみません(>_<)

No.3

思われて徐々に好きになるっていう場合もあるから、あながイヤじゃなければ普通にメールや電話してたらいいんちゃうかな❓やっぱり何か違うって思った時点できっぱり断ったらいいんちゃうかな?
その人の気づかなかったいい面見つかるかもしれないよ。

• << 5 そうですよね、そうなんですよ(>_<)わかりやすく文章まとめてもらってありがとうございます(>_<) 違うなって思ったらフってもいいのでしょうか?私はそんなに単純に別れるのは嫌だし先輩にも悪いから、付き合うかちゃんと考えてるんですが、考えても答えが出ませんf^_^; どうしたらいいのでしょう(>_<)

No.4

③さんの意見ももっともだと思う。

ただ自分はそう言うながれで人を好きにはならないってだけだよ。

ようはひとそれぞれなんだから、今回の事も勉強だと思って、自分に正直に頑張ってね。

相手の人、良い人だといいね❗

• << 6 ありがとうございます。 …そうですね、やっぱり最後はひとそれぞれですよね(>_<) いい人なんですが… 自分に正直に…か。

No.5

>> 3 思われて徐々に好きになるっていう場合もあるから、あながイヤじゃなければ普通にメールや電話してたらいいんちゃうかな❓やっぱり何か違うって思った… そうですよね、そうなんですよ(>_<)わかりやすく文章まとめてもらってありがとうございます(>_<)
違うなって思ったらフってもいいのでしょうか?私はそんなに単純に別れるのは嫌だし先輩にも悪いから、付き合うかちゃんと考えてるんですが、考えても答えが出ませんf^_^;
どうしたらいいのでしょう(>_<)

No.6

>> 4 ③さんの意見ももっともだと思う。 ただ自分はそう言うながれで人を好きにはならないってだけだよ。 ようはひとそれぞれなんだから、今回の事も… ありがとうございます。
…そうですね、やっぱり最後はひとそれぞれですよね(>_<)
いい人なんですが…
自分に正直に…か。

No.7

>> 6 若いうちは、臆病がらず、いろんな経験したらいいと思うけど。結婚とか考えるレベルなら別やけど。
彼に男としての魅力全く感じてないなら最初から断ったらいいんちゃうかな?

No.8

>> 7 意見ありがとうございます。…私のことすごく想ってくれるのは嬉しいんですが、結婚はちょっと考えられないんです(>_<)
借金があるみたいで(>_<)
ギャンブルとかの借金ではないのですが…

No.9

借金の話なんてしてるん❓😲何の借金❓お金にルーズな人は何事にもルーズかも。 😱

No.10

>> 9 そうなんですね(>_<)その人はバンドマンでギターしてます。24歳です。普通にローンで20万のギターとか買ってます。。

No.11

>> 10 20万のギター買うのにローン❓それくらいキャッシュで買ってほしいよな。😱男としてその人どう❓付き合ってあなたを守ってくれそうかな❓

No.12

>> 11 お金じゃないけどお金は大切ですよね(>_<)
絶対守り抜くとか言われたんですが…最初だけ優しいんですよね、男は。元カレにも最初優しくされたけど違った。

No.13

>> 12 お金が全てじゃないけど、お金に関してからその人の性格って見えてくるしね。たとえばデートの時のお金をどうするか‥とか。借金してるのに全額デート代出すような人は見栄っぱりとか‥。

• << 15 ありがとうございます。すごい意見ですね(>_<)そういう性格の見方があるんですね。参考にさせていただきます(^o^)/

No.14

僕もギターを8年くらいやってバンドもやりますが プロでもない普通の人が20万のギターをキャッシュでボンッとはなかなか買えません。20万は結構いいギターです、何かに熱中してるのはいいんじゃないかな。まぁ好きではないならしばらく連絡したり遊んだりしてみてはどうですか?

• << 16 ありがとうございます。そうなんですよね。夢をおいかけてるのは本当尊敬してます(^o^)/ しばらく遊んだらいいですよね。けど結婚前提でいつも人と付き合ってるのでなんか考えてしまいます(>_<)

No.15

>> 13 お金が全てじゃないけど、お金に関してからその人の性格って見えてくるしね。たとえばデートの時のお金をどうするか‥とか。借金してるのに全額デート… ありがとうございます。すごい意見ですね(>_<)そういう性格の見方があるんですね。参考にさせていただきます(^o^)/

No.16

>> 14 僕もギターを8年くらいやってバンドもやりますが プロでもない普通の人が20万のギターをキャッシュでボンッとはなかなか買えません。20万は結構… ありがとうございます。そうなんですよね。夢をおいかけてるのは本当尊敬してます(^o^)/
しばらく遊んだらいいですよね。けど結婚前提でいつも人と付き合ってるのでなんか考えてしまいます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧