アートメイク?

レス10 HIT数 1555 あ+ あ-

2008/07/12 14:10(更新日時)

アートメイク?…入れ墨で何年か取れないメイクをする術がありますよね?
あれはいかがなものなんでしょ?

最近、子供の園の用事や行事で、忙しくてもキチンとして出てるのですが、この暑さ…化粧してる途中から汗ダクダク💦
眉毛もファンデもすぐ落ちる…アイラインをメイクする真剣さが汗ダクと比例(ま、メイク中の汗ダクは、私の部屋にエアコンがないのが悪いんだけど)…😰

ならもういっそのコト!と思ったりしますが、どんなものか解らないので、いい点・悪い点など、些細なコトでも結構ですので、経験者からお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.81755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内の嫁さんがやりましたよ…。費用は6万円だったかな~三回に分けて入れて行きますかなり痛いらしいです。
最初は反対してましたが❗
自然な感じでかなりのできです。

• << 3 レス有難うございます。 痛いんですか…。 それはちょっと引っ掛かります 日々、薄くなっていきますよね?

No.2

知人が眉とアイラインをやっています。
眉は毛抜きをもうちょっと痛くした感じでアイラインは麻酔をかけてました。

2~3年❓でだんだん色が薄くなるらしいけど、まったく消える訳じゃないからシミになるって話しをよく聞きます。

あと彫り師さん(刺青の)から聞いたのですがアートメイクは特に資格とかもなくおこずかい稼ぎで自宅などでやる方がいるみたいだからしっかりした店でやらないとってましたよ。

• << 4 レス有難うございます。 麻酔を使うんですか!?昉 その金額に対して、利点はあるのでしょうか?

No.3

>> 1 内の嫁さんがやりましたよ…。費用は6万円だったかな~三回に分けて入れて行きますかなり痛いらしいです。 最初は反対してましたが❗ 自然な感じで… レス有難うございます。

痛いんですか…。
それはちょっと引っ掛かります

日々、薄くなっていきますよね?

No.4

>> 2 知人が眉とアイラインをやっています。 眉は毛抜きをもうちょっと痛くした感じでアイラインは麻酔をかけてました。 2~3年❓でだんだん色が… レス有難うございます。

麻酔を使うんですか!?昉

その金額に対して、利点はあるのでしょうか?

No.5

>>4
知人の場合
眉アイライン上下で8万くらいでした。
メリットはやっぱり化粧の時間が短縮。
汗やプール、温泉などで消えないから⭕
だけどその方は眉頭から入れてるんですが(眉は生やば有ります)眉をある程度ハサミなどでカットして整えとかないとキレイにラインが見えないみたいです。
私が見た限りは自然に入ってました。

⬆でも言いましたが年々薄くなるのでまた入れ直しをしないとシミっぽく残って完全には消えないみたいです。

私もやりたいなと思ったのですが、顔だしなぁ…悩むとこです。
入れ直しの時に金銭的に余裕もないといけはいし💦💦

あと私はタトゥーが入ってるのですが金額的に手のひらサイズ一生消えないで3万で入れたのに、いつか消える8万は高いってかなんで高い❓と疑問があるので…
長文すいませんでした🙇

• << 7 レス有難うございます。 そうなんですよね。 「顔」ということと料金で悩む所なんです…。 毎日の手間を8万で買う…ようなものですね。 完璧に出来上がれば…の場合ですが、入れ直しがまた悩みますね 消えかけた頃が怖い感じ。 でもすごく葛藤してます。

No.6

はじめまして、アートメイク🙌眉アイラインしてます🙌痛かったけど、毎日ラクデス😉家事育児に忙しいなら尚更😉朝はファンデーションだけして、子供送ったらちゃんと整える感じ😉

• << 8 レス有難うございます。 入れ墨した上からファンデ塗っても大丈夫ですか? 痛さと料金以外にデメリットはまだないですか? 場所が場所なので、すごく優柔不断ぽく悩んでます。

No.7

>> 5 >>4 知人の場合 眉アイライン上下で8万くらいでした。 メリットはやっぱり化粧の時間が短縮。 汗やプール、温泉などで消えないから⭕ だ… レス有難うございます。

そうなんですよね。
「顔」ということと料金で悩む所なんです…。

毎日の手間を8万で買う…ようなものですね。
完璧に出来上がれば…の場合ですが、入れ直しがまた悩みますね

消えかけた頃が怖い感じ。
でもすごく葛藤してます。

• << 9 仕上がりは薄くなるのでそのままならナチュラルな感じデス😊しっかりがいいなら書き足したり長さを長くしたり自由に出来るように作ってもらうといいですよ😉 デメリットは最初何回かの手間とお金と痛みデス☝あまり参考にならなくてゴメンナサイ😺

No.8

>> 6 はじめまして、アートメイク🙌眉アイラインしてます🙌痛かったけど、毎日ラクデス😉家事育児に忙しいなら尚更😉朝はファンデーションだけして、子供送… レス有難うございます。

入れ墨した上からファンデ塗っても大丈夫ですか?

痛さと料金以外にデメリットはまだないですか?

場所が場所なので、すごく優柔不断ぽく悩んでます。

No.9

>> 7 レス有難うございます。 そうなんですよね。 「顔」ということと料金で悩む所なんです…。 毎日の手間を8万で買う…ようなものですね。 完璧… 仕上がりは薄くなるのでそのままならナチュラルな感じデス😊しっかりがいいなら書き足したり長さを長くしたり自由に出来るように作ってもらうといいですよ😉
デメリットは最初何回かの手間とお金と痛みデス☝あまり参考にならなくてゴメンナサイ😺

No.10

>> 9 レス有難うございます。

なるほど、付け足しは可能なんですね。

いえいえ、参考になります。すごく迷っているんで、ご意見有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する