結婚の約束してるのに…

レス12 HIT数 1151 あ+ あ-

2007/05/07 22:36(更新日時)

先日結婚の約束をしていた彼から、急に『前から好きかどうかわからなかった』『お前には中身がない』『他に良い人が見つかる』と言われました…
2年付き合いケンカもたくさんしたけど本当に彼のこと大好きで結婚できると信じてたのに…
ただショックで何故こんな事を言われたのか落ち込み考え込み何も食べることができません😣
彼は新しい仕事を始めて精神的に疲れていたのかもしれませんが、無責任な酷い言葉をかけられ涙が止まりません。冷たいところがあり面倒くさいことが嫌いな人ですが、お互い歩み寄って付き合ってきました。
私は別れたくないので、また話し合いたいと思ってますが遠距離なので1ヶ月に1度しか会えません。
気持ちが離れかけてる彼にどんなメールや電話をすれば…本当につらいです😭

No.815749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚の約束をしていたのに、そんな事を言ったの😥

しかも、理由に中身がない😣

そのカレシ…

なんか最低だと思っているのは俺だけかなぁ😩

『他にいい人ができるかも』なんて言ってる様な人はやめた方がいいんじゃないかなぁ😔

成り行きがよくわかんないから何とも言えないけど💧

気に触ったらゴメンナサイ🙇

No.2

>> 1 はい。第三者から見たら彼の言動は最低だと思います…
結婚の約束って、そんな軽いものだったのかなって…好きで、ずっと一緒にいたいから約束したはずなのに。
『他に良い人いるよ』って言われた時わたしから逃げてしまうのかなって目の前が真っ暗になりました…

No.3

>> 2 エッ⁉

もう、いるって事❓

理解力なくてゴメンね😣

No.4

>> 3 あっ😫『いるよ‼』って『探せば見つかる』ってことですね。
私の文章力が…思いつくままにうってたからスミマセン😭

No.5

>> 4 ホッ😩💨

いないんだね😊

それなら話は別だよ💦

もしかしたら、新しい仕事がうまくいってないのかも😥

結婚まで考えた彼女の事を、そんなにすぐに嫌いになんてなれないよ😔

ストレスが溜まって自暴自棄になってる可能性もあるね😠

彼氏の話を聞いてあげてね✋

落ち込んでいる時は、そっと話を聞いてくれる人が欲しくなる😣

彼氏は羽香さんに自分の辛い気持ちが言えないのかもね😥

俺も彼女には泣き言は言わない😔

自分の気持ちに気付いてほしくてそんな事を言っているのかもね😩

No.6

>> 5 社会人くん1さん、ありがとうございます😭
彼は住環境や職場環境が変わって不安やストレスでいっぱいだと思います…
彼の辛い気持ちが分かってあげられなかったかもしれません…支えてあげられなかったかもしれません…
電話で話します😃彼にグチや本当の気持ちを吐き出させます。ありがとうございます‼
社会人くん1さんは彼女にはあまり、グチ言わないのですか??わたしは彼女なんだから彼のグチでも何でも聞いてあげたいですが、男の人って言えないのかな…

• << 8 男って好きな人に弱い所を見せたくないモンだよ😣 あと心配をかけたくないし😔 羽香さんて、姐御肌だね😁 羽香さんがついていれば彼氏は大丈夫だと思う😊 なんか、そんな感じが伝わってくるよ☺ 頑張ってね➰➰🙋

No.7

『結婚しようね』っていう約束は、付き合い始めとか気持ちが高ぶっている時期にでる言葉だと思います。付き合ってたらよくある約束じゃないかな?けどその気持ちは、嘘ではなかったと思います。その時は本当にそう思っていたんじゃないかな。
遠距離っていう状況が、彼氏さんにそう言わしちゃってるんじゃないかな。

• << 9 匿名♀7さん、ありがとうございます。 1人であれこれ考えていたら悪い方に悪い方に落ちてしまって😭 言われた事は傷ついたけど彼から、その言葉が出てしまった背景をもっと冷静に見たいと思います‼ 私にも非があったかもしれないし…ちゃんと話し合います🙇

No.8

>> 6 社会人くん1さん、ありがとうございます😭 彼は住環境や職場環境が変わって不安やストレスでいっぱいだと思います… 彼の辛い気持ちが分かってあげ… 男って好きな人に弱い所を見せたくないモンだよ😣

あと心配をかけたくないし😔

羽香さんて、姐御肌だね😁

羽香さんがついていれば彼氏は大丈夫だと思う😊

なんか、そんな感じが伝わってくるよ☺

頑張ってね➰➰🙋

• << 10 社会人くん1さん。心に沁みる暖かい、お言葉、本当にありがとうございます‼ 社会人くん1さんみたいな暖かい彼氏がいてくれて彼女さんは幸せですね❤きっとステキな関係なのでしょうね~‼ 私もプラス思考に切り替えて(すぐにはムリかもしれませんが)修復できるようガンバります‼ あっ…私の彼氏は年下なので、ついつい振り回されてます…😫

No.9

>> 7 『結婚しようね』っていう約束は、付き合い始めとか気持ちが高ぶっている時期にでる言葉だと思います。付き合ってたらよくある約束じゃないかな?けど… 匿名♀7さん、ありがとうございます。
1人であれこれ考えていたら悪い方に悪い方に落ちてしまって😭
言われた事は傷ついたけど彼から、その言葉が出てしまった背景をもっと冷静に見たいと思います‼
私にも非があったかもしれないし…ちゃんと話し合います🙇

No.10

>> 8 男って好きな人に弱い所を見せたくないモンだよ😣 あと心配をかけたくないし😔 羽香さんて、姐御肌だね😁 羽香さんがついていれば彼氏は… 社会人くん1さん。心に沁みる暖かい、お言葉、本当にありがとうございます‼
社会人くん1さんみたいな暖かい彼氏がいてくれて彼女さんは幸せですね❤きっとステキな関係なのでしょうね~‼
私もプラス思考に切り替えて(すぐにはムリかもしれませんが)修復できるようガンバります‼

あっ…私の彼氏は年下なので、ついつい振り回されてます…😫

No.11

なんだか、私には別れの言葉がこじつけに聞こえますね…😥
仕事でいっぱいいっぱいだとか、最悪気になる人とか出来たのかなって客観的に思ってしまいます。
結婚の約束って若ければ若いほど、口に出してする気がするな。
ある程度歳がいくと、簡単には口に出来なくなるよね。
彼の本心はきっと別にあると思うので、主さんが納得いくように、ちゃんと説明してもらったらいいと思いますが、電話とかでは止めた方がいいと私は思うな。やっぱり大事な話はきちんと相手の表情を見て話さないと、誤解も生まれてきますよ。

No.12

>> 11 本心ですか…そうですね、彼にしか分からないことなので、ちゃんと会って聞きます‼
『好きかどうかわからない』と言われ、とても悲しい今、さらにすごいことを言われるかもしれませんが…前に進みたいので😭
後押しありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧