離婚届けを差し出された。

レス25 HIT数 2288 あ+ あ-

2007/05/02 18:01(更新日時)

旦那に離婚届けをさしだされました。
もう半年たつのですが、お互い話もしない家庭内別居の状態です。子供の事もありなかなか離婚とはいかなくて。やはり旦那側から離婚届けもってくるってもう愛情も何もないんでしょうか…

No.814224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの離婚の理由ゎ何だったんですか❓❓

No.2

あなたはどうしたいんですか?

No.3

もう私にも愛情はないんだけど…子供達の事を考えると…
離婚理由は性格の不一致?嫌になったからと言われました。

No.4

急になんの前触れもなく言われたんですか?それなら他に女ができた可能性大ですね…しかも浮気じゃなく本気なんでしょう お互い愛情はなくても子供の為に離婚は避けたいですね
お金を家に入れてくれる内は毎日会社から帰った後、形だけでも旦那さんの身体を労ってあげて下さい もしかしたら気持ちが戻るかもしれないですよ

No.5

お互いに愛情がないのなら離婚を望んだ方がいいと思います。このままの状態でズルズルいってもお互い気まずいだけだし、知らないうちにお子さんにも気まずい雰囲気が伝わるだろうし。
けど、少しでもまだ気があるのなら2人でとことん話し合うこと。何回も話し合い、よく考え、そして後悔しない結果を出すこと☝お互い見えていない部分が必ずあるから。

結果を出すのに焦らないようにね…

No.6

たった半年家庭内別居したくらいで離婚届けを旦那から突き出すなんて腹立つね!
努力もしないで離婚だ⁉

簡単過ぎるわ‼

奥さん、怒っても良いと思いますよ❓

もし旦那さんが私の身内や友達なら、例え旦那さんに言い分があっても「子供のことを真剣に考えてるのか!」って叱りますね😤

つまり奥さんも、子供のことを良く考えてあげて下さいね😭

No.7

>> 6 ありがとうございます😢😢
私には前の旦那の子供一人と今の旦那の子供三人います。四人の子供の事を考えるとどうしても離婚に踏み切れません。子供は私達の話し合いを聞いていたようでパパにもういなくなるの?ってきいたらうん、って答えてました。旦那はもう心はかえってこないと思います。話もしない、避けてますし。もう私から話なんてしたら飛び出てしまうと思います。今は静かに生活したいです。今度話し合いしたらもう私が判を押さないといけないと思います。旦那はご飯も家で食べない、洗濯は自分でしてますし。もう修復不可能だと思います

皆様ありがとうございます😢

• << 13 なんどもすみません😥 子供に「うん」なんて言う旦那を私は許せません! 慈悲の欠片すら無いじゃないですか~😭 旦那だってここまで苦労してきたくせに、なんで今からも乗り越えようとしないんだ😭 本当に腹立ちます! 女が出来てたとしても、そんなのどうだって良いのだ! 子供達を見捨てようとしている旦那が私は許せません! うちは子供が心配なくせに家を出た前旦那を女にくれてやりました! 旦那からの養育費も一切貰わず頑張っちゃいました💦 私は離婚しました。 主さんに離婚を勧めているのではないので勘違いしないでね😥 私は子供にとって一番安心出来る環境はと選択したら離婚だったので思いきれました😊 子供には正直に全てを話しました。 だけど「あなたたちを絶対お母さんが守りぬくから安心してね」と話すととても安心し、とても協力してくれました。 子供に苦労掛けたくないと思いましたが、こんな世の中だし苦労させても損など絶対しませんよ😊 子供がいるから頑張れるのが親なんだよね💖 母親になれて本当、人生を学べます😊 子供達に、助けてくれた皆さまに、そして別れた旦那にも全ての人や出来事に感謝しています。

No.8

旦那さんが急変した理由がどーしてもわからないんだけど 何か他に心辺りないんですか?
なぜ旦那さんが急に愛情が冷めたと主さん的には思われますか?

No.9

>> 8 子供いるしセックスレスの状態?でした。誘われても疲れた、眠い、子供四人いてそんな気分になれないって言ったら誘ってこなくなり…でも普通に生活はしてたのですが…女の人いるんじゃないかとは思います。

No.10

>> 9 今は帰ってこなくても生活費くれてるの? 生活費くれている間は主さんが出来るだけ洗濯物くらいはしてあげるようにしながら、後は母の気持ちで見守ってあげれるように努力し子供達4人と主さんと5人明るく過してみればどうでしょうか?今は無理でも必ず主さんに頭が上がらなくなり老後は大切にしてくれるようになるかも…夫婦って目先の事で離婚とかじゃなく長~~い目で考えなきゃいけないと思います。 彼氏彼女の関係ではないのだから…
男はヤッパリ女が好きだもの!
バレるかバレないかでヤッパリ浮気する生き物だと思うよ😣
大きな心で見守る事できませんか?
ナマ言いました🙏

No.11

>> 10 私も10さんと同感です😥
しかし主さんは苦労人だね😭
つか実子が三人いる旦那だったとわ💢
聞いたら益々腹立ってきたわ!

父親の自覚が無いね💧
大きな子供だと思ってやってくしかないよね💧
うちも同じ経験してるんで他人事だなんて決して思っていませんからね😥

本当は旦那なんて居なくたってやってけます💦
だけど辛抱するのは母親だから辛抱出来るんですよ💦
必ず子供は母親の味方をしてくれますからね💦
頑張って下さいっ⤴⤴⤴

No.12

>> 11 父親って以外にも子供より奥様一番だよね。奥様は子供が一番旦那は二番でしょ!
旦那は妻が一番なんだと思います。
その妻が相手してくれなかったら外に目が行っちゃうよね👀
奥様は旦那様の永遠の彼女でいてあげないと旦那様は本気で居なくなっちゃうよ~
永遠彼女が無理なら永遠の母となり頑張ってみて😃

No.13

>> 7 ありがとうございます😢😢 私には前の旦那の子供一人と今の旦那の子供三人います。四人の子供の事を考えるとどうしても離婚に踏み切れません。子供は… なんどもすみません😥

子供に「うん」なんて言う旦那を私は許せません!
慈悲の欠片すら無いじゃないですか~😭
旦那だってここまで苦労してきたくせに、なんで今からも乗り越えようとしないんだ😭
本当に腹立ちます!
女が出来てたとしても、そんなのどうだって良いのだ!
子供達を見捨てようとしている旦那が私は許せません!

うちは子供が心配なくせに家を出た前旦那を女にくれてやりました!
旦那からの養育費も一切貰わず頑張っちゃいました💦
私は離婚しました。
主さんに離婚を勧めているのではないので勘違いしないでね😥
私は子供にとって一番安心出来る環境はと選択したら離婚だったので思いきれました😊
子供には正直に全てを話しました。
だけど「あなたたちを絶対お母さんが守りぬくから安心してね」と話すととても安心し、とても協力してくれました。

子供に苦労掛けたくないと思いましたが、こんな世の中だし苦労させても損など絶対しませんよ😊

子供がいるから頑張れるのが親なんだよね💖
母親になれて本当、人生を学べます😊
子供達に、助けてくれた皆さまに、そして別れた旦那にも全ての人や出来事に感謝しています。

No.14

>> 13 すいません、涙、涙でレスできませんでした。
私は子供とどんな苦労してでも生きていきます。
あと一年、この状態に変わりないなら
きっぱり離婚しようと思います。
生活費は変わらずです。給料は振り込みですし、ボーナスは手渡しなんですが銀行に入っていました。
遊びたい気持ちが本気でその今いるであろう女性に心と体を持っていかれたんですね。私にもかまってあげれなかった責任があります、だけど今さら体を許す事は出来ないです。もう一年も触れられてもないですから。
旦那がそれで幸せなら離婚したいと思います。子供達にも今の状況は可哀想ですから。一年、あと一年だけ頑張ってみます。

• << 22 スゴイよ‼ 貴方はすごい 自分の非も認め旦那の事子供の事思って離婚の覚悟したんだね なかなか自分の非認めれる人居ないと思う 頑張って

No.15

>> 14 今すぐ飛んで行き貴女を抱きしめてあげたいです😭

そうですね!お辛いでしょうが、そうして目標を持つことで必ず良い結果が生まれると思います😭

頑張って下さい!
貴女は幸福者なのですから自信をお持ち下さい🍀
ご家族皆さまのご健康と絶対的幸福を心より心より祈っています🍀

No.16

旦那さんは自分の連れ子を主さんに預けて自分一人だけ主さんから離れるつもりなんでしょうか?だとしたらどーしようもな男ですね

No.17

>> 16 旦那に子供を渡すという事ですか?
前に話し合いした時に私は誰一人渡しませんと言いました。どんな貧乏しても育てます!と話し合いしました。

No.18

>> 17 それは旦那さんの連れ子も主さんが引き取るというこですか?それじゃますます旦那さんの思う坪じゃないでしょうか?
そういう強い主さんの言い分を見通して この先愛人と二人になろうとしてるのかもしれませんよ
旦那さんの思い通りにさせない方がいいと思いますけど…

• << 21 ⑦レス見たら、主さんの連れ子さんとの事のよぅですが… 主さん、今は人生の選択でおつらいですよね… 人間は絶望する時もありますが、幸せは旦那任せにしなぃで、自ら掴みとるものです。 私は母子家庭ですが、旦那さんがいないことで色々な人々と触れ合う機会が多く、友達多いです。 選んだ道には必ず、その先に道ができます。

No.19

>> 18 旦那さんの連れ子さん、
いましたっけ?

No.20

>> 19 あ!自分の連れ子か… 旦那さんは初婚なんですね
こりゃ失礼
主さん頑張れ!

No.21

>> 18 それは旦那さんの連れ子も主さんが引き取るというこですか?それじゃますます旦那さんの思う坪じゃないでしょうか? そういう強い主さんの言い分を見… ⑦レス見たら、主さんの連れ子さんとの事のよぅですが…

主さん、今は人生の選択でおつらいですよね…

人間は絶望する時もありますが、幸せは旦那任せにしなぃで、自ら掴みとるものです。

私は母子家庭ですが、旦那さんがいないことで色々な人々と触れ合う機会が多く、友達多いです。

選んだ道には必ず、その先に道ができます。

No.22

>> 14 すいません、涙、涙でレスできませんでした。 私は子供とどんな苦労してでも生きていきます。 あと一年、この状態に変わりないなら きっぱり離婚し… スゴイよ‼
貴方はすごい
自分の非も認め旦那の事子供の事思って離婚の覚悟したんだね
なかなか自分の非認めれる人居ないと思う 頑張って

No.23

主人がこの連休中に話し合いがしたいと言ってきました。
怖いです、もう向こうは気持ちが固まってるんでしょうね。私はいつも黙って聞くだけです。

No.24

あのね、多分女と本気になっていて盛り上がってるんだと思います。洗濯物を自分で…なんて普通男は考えないし、ご飯はHと同じだから家で妻と食べないで…って言われてるんだよ。で、話し合いの時にかまをかけて女いるよね?って言ってみましょう。そして、調べて慰謝料請求しますって言いましょう。多分、何も言ってこなくなるよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。かまかけて万一認めたとして、気持ちが家庭に帰ってくるでしょうか…引き裂く事を私が出来るでしょうか…本気なんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧