お手入れはするべき?💦
私はニキビもあまり出来ないし、みんなからも『本当に肌綺麗だよね』と言われる肌をしてるのですが(´・ω・`)
だからかもしれませんがお手入れとか一切してません。
化粧した日にメイク落としして終わり✋その程度です💦
肌が弱いし
化粧水だの乳液だの使ったら荒れるかな?と心配なんですが、やっぱり昔と比べて肌の調子がどうも…😢
さすがにこれはしたほうが良いんじゃない?
など2⃣アドバイスください😢
使うならこれ!!とか2⃣
待ってます✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは✨過剰なお手入れはまだいいかと思いますが、日焼け止めは年中顔も首もして頂く事、メイクはしっかりクレンジングで落とす事は必ずやって下さいね✨
私があなたの年齢の時に、日焼け対策もな~んにもしてなかった同期は、今悲惨です😣
…クレンジングは、好みによりますが、私はクリームタイプをおすすめします。(絶対力を入れず、量をけちらず使って下さい。過剰な摩擦で肌を痛める方が多いです。)洗顔は石鹸でもチューブタイプでも、皮脂をとりすぎないものを🍀
化粧水は、けちらずタップリ使って下さい。
できれば貴方の年齢からはもう、クレンジング(ポイントメイク落としもですよ!)・洗顔・化粧水(保湿力高いもの)・美白美容液・乳液またはクリーム・日焼け止め…ここまでは最低限やって下さい。
せっかくの美しいお肌、先々後悔しない為にも守って下さい💦
…最近やたら厚塗りメイク💄で老け顔になってる若い子を見ると悲しくなります😠貴方は年齢相応の美しさを謳歌して下さい。若さはお金では変えませんから。帽子👒や日傘、手袋もすると尚いいですよ☝若さに甘んじてていい事はありません。知性も美容も積み重ねです😊長文失礼💦
返事ありがとうございます♥
それが…
私陸上部だったんです。
日焼け止め塗っても汗で流れちゃうし、意味ないからって全く塗ってませんでした…
今から頑張っても手遅れですかね…😢??
あと、どーゆー順番で何をどのように使えばいいのでしょうか?
全くの初心者なので詳しく教えてくれると助かります
- << 8 遅くなってごめんなさい💦 貴方の年齢では手遅れではないですよ✨大丈夫大丈夫🍀 順序はまず、朝:洗顔→化粧水→美容液→乳液またはクリーム→日焼け止め→下地→ファンデですね。 そして夜:ポイントクレンジング→クレンジング→洗顔→化粧水→美容液→乳液またはクリームですね。 クレンジングは化粧にかけた時間と同じくらいかけるつもりで、優しくゆっくり丁寧に💕洗顔はしっかり泡立て(無印の洗顔ネットいいですよ💕)て、泡で優しく洗う。 化粧水はまずコットンで全体を拭いて、更に化粧水を足してたっぷりパッティング(肌がひんやりしてきたら入ってるサイン) とにかく『こすらない、けちらない』ことです。 書店に行かれたら佐伯チズさんの本を手にとってみられるのもいいですよ🍀 首やデコルテまで同じケアを。顔は白くて首は黒いなんて嫌でしょ? 陸上されてたなら美白アイテムは必須ですね✨ 手の甲や足の甲も日焼けしない様に💦
追記:お肌が弱いのでしたら、カネボウのフリープラスや、DHCの薬用デリケートスキンケア、全薬工業のアルージェ、オルビス、通販のみですがIMY化粧品、などなど他にもたくさんありますからね。お試し下さいませ😊
私は自分の肌で実験中です。
『男の肌は何もしなくてもいける❗女の肌もいけるのでは❓』
私は基本的には化粧しない、化粧水もつけない。日焼け止めだけはつける、つけた日はクレンジングで落とす。
肌を甘やかさず超スパルタ⚡ですが、今のところ問題なし✌一般の同年代の人より肌綺麗です😁
化粧品代も年間数千円
しかし主さんにお勧めはしません😁
>> 2
返事ありがとうございます♥
それが…
私陸上部だったんです。
日焼け止め塗っても汗で流れちゃうし、意味ないからって全く塗ってませんでした……
遅くなってごめんなさい💦
貴方の年齢では手遅れではないですよ✨大丈夫大丈夫🍀
順序はまず、朝:洗顔→化粧水→美容液→乳液またはクリーム→日焼け止め→下地→ファンデですね。
そして夜:ポイントクレンジング→クレンジング→洗顔→化粧水→美容液→乳液またはクリームですね。
クレンジングは化粧にかけた時間と同じくらいかけるつもりで、優しくゆっくり丁寧に💕洗顔はしっかり泡立て(無印の洗顔ネットいいですよ💕)て、泡で優しく洗う。
化粧水はまずコットンで全体を拭いて、更に化粧水を足してたっぷりパッティング(肌がひんやりしてきたら入ってるサイン)
とにかく『こすらない、けちらない』ことです。
書店に行かれたら佐伯チズさんの本を手にとってみられるのもいいですよ🍀
首やデコルテまで同じケアを。顔は白くて首は黒いなんて嫌でしょ?
陸上されてたなら美白アイテムは必須ですね✨
手の甲や足の甲も日焼けしない様に💦
結構お金がかかるものなんですね😢
初めて手入れなんかするからちょっとカルチャーショックです(´・ω・`)💦笑
まだ化粧水と乳液、変なクリームしか買ってません😞
でも一応『日焼けによるシミやそばかすの生成を防ぐ』みたいに書いてあったから買ってしまいました😫⚡
というか化粧水とかって顔だけなんでしょうか?
腕とかにする人はいないとか…??
なんか腕の方がまっっっくろで将来不安です😱
>> 9
お顔からデコルテは同じケアを🍀
そしてボディはボディ用の乳液やクリームで保湿&日焼け止めですね。
肘や膝、くるぶしはざらついて黒ずんでませんか~?指の関節、オシリとふとももの境目や背中も…。私は定期的に入浴時に、スクラブで角質ケアしてます。そして保湿。ニベアのホワイトゴマージュとかで。
お化粧品には確かにお金かかります。ただ高ければいいってわけでもなく、要は貴方の肌に合うものですね。ドラッグストアにある、極潤ヒアルロン酸化粧水とか、安くて保湿や美白効果のあるものをたっぷりお使いになるといいですよ。…お肌が弱いとありましたから、前回書き込みしたメーカーのものは如何かなと思った次第ですが、上記の化粧水でしみたり痒くならなければ大丈夫と思いますよ✨
焼かない様に年中日焼け止めはしっかりと💦そしてクレンジングは丁寧に。雑誌「美的」などもご覧下さいな🍀佐伯チズさんの本と共に💕
初めまして😃何もしないで綺麗でいられるのは十代まで今は20代~お肌の曲がり角と言われてるみたいです😭化粧水だけのケアで見た目は綺麗なのに機械でチェックしたらショックな結果だったので1から見直し中です🙆水分入れないと肌はどんどん乾燥してごわついて来るので化粧水だけはつけて欲しいと思います☆
伸びの良い乳液なら顔をほぐしながら付けると肌が柔らかくなります☺化粧水の浸透を良くする美容液もオススメです☆買われた化粧水、違和感なくてトラブルがないなら使って大丈夫だと思います😃私は クレンジング 洗顔 化粧水 美容液乳液 日焼け止め パウダーを使います。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション1レス 32HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 306HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 64HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 306HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ファッション
一応メインターゲット層は高くても40代までだそうですが。 年齢幅…(ダイエット中さん1)
1レス 32HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15868HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 306HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15868HIT 通行人
-
閲覧専用
(6)摂食障害 待っていてくれる人の為に。500レス 14533HIT カル (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28119HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る