真剣な悩み

レス18 HIT数 1607 あ+ あ-

2007/04/19 00:20(更新日時)

今同棲1年を過ぎた者です。彼の真面目で一生懸命な所が大好きで平和な日常が過ぎて居ましたが彼は今うつ病と戦っています。勿論結婚をお互い意識していたので正直私は驚きましたが結婚を先延ばし回復するのを待ってみようと思っていました。焦らずゆっくり行こうと彼に言いました。そんな彼に数日前「俺は今何をやっても自信が無いしお前を幸せにする自信も無い。別れよう」と言われました。勿論反対しその場は終わりましたが、彼を心から愛しているし尊敬出来る人なので彼を救いたくて・・・。あたしは今どうしたら良いのか分かりません。皆さんのアドバイス頂ければ幸いです。お願いします。

タグ

No.810527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も過去に主さんと同じ経験があるので、人事とは思えません…😔
「別れて欲しい」と彼に言わせているのは「うつ脳」ですヨ😠

まず初めに、もし彼に結婚のプレッシャーを少しでもかけていたとしたらですが、今日から一切やめて下さい😔
主さんはパソコン💻持ってますか(?_?)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。pcありますよ。ただ彼も使用しているのですが・・・。

No.3

>> 2 そぅですか…
うつのサイト、結構あるんで(恋人がうつ、の人だけが書き込めるサイトとか…)…

私結構救われました😢
彼がいる前で使いにくかったら、ネットカフェ☕とか、3時間で千円とか、結構安いですヨ😊
あと、携帯からも見られるサイトもあるんで…
うつの彼に対する接し方とか勉強になりますよぉ💨
でもかなりの覚悟は要ります…😢

私は悩みまくって一気に5㎏やせて… 結局は彼を諦めました…
諦めた後は、私までうつっぽくなっちゃいました…😢 毎日つらかったけど、今はやっと元気になりました…

今も「彼はどぅしているんだろぅ」って考えます…

話は反れましたが🙇、もうサイトとか見てたらごめんなさぃm(__)m

• << 7 アドバイスありがとうございます。先程サイトを見ました。参考になりそうな記事がいくつかありました。何が良いのかこれから考えていこうと思います。それと結婚に対してはお互いの両親も賛成してくれていますが今の現状は言っていませんし誰にも相談も出来ず私自身もマイナスに考えすぎていたのが現状でした。お互いを駄目にするために一緒にいるんじゃないんですよね?

No.4

性別は逆ですが、俺も今うつ病の彼女がいます。お互いに愛し合ってはいますが、彼女の口からは「こんな私じゃあなたは幸せになれないし、楽しくないよ」ばかり……でも「別れたくない」が最後につきます。結局のところうつ病が邪魔して素直に恋愛できないんだと思います。常に俺に対して申し訳なさいっぱいのようですから。俺は優しく包んであげてます。長い目で見て幸せになろう!って。主さんも精一杯愛してあげて下さい!!応援してます(^^)v

• << 8 精一杯愛してあげて下さいという言葉に涙してしまいました。私も応援してます。一緒に頑張りましょう!!!

No.5

すみません。その携帯で見れるサイトって、どう探せばいいのでしょうか?

私も主サンと一緒です。接し方を考えてしまい、悩んでしまいます。
よければ教えて頂きたいです。

主サン、私も頑張りたいです。

• << 13 初めまして。お互い色々大変ですよね。好きだからこそ放っておけないし、けど同情とは簡単に言えないですよね。今私は少しですが「彼の落ち着ける環境作り」に励んでいます。何が全てなのかは正直分からないし不安で自分の仕事が手に付かないこともしばしば・・・。でも彼はもっと辛いんだろうと思うとせめて私は頑張らなきゃと言い聞かせます。矛盾してるかもしんないけど、彼にイライラする事もあるし、逃げ出したい時もある。でも救いなのが私が明るい性格ってとこかな。お互い幸せになりたいですね。

No.6

>> 5 「うつ(鬱)」とか「うつ病(鬱病)」、「恋人がうつ病」とかで検索してみてね💻
具体的なサイト名ははっきりとはおぼえてなぃんだ…😔

私も彼の事忘れるために必死で、サイトのアドレスは全部削除しちゃったんだ…
だから、探してみてね。
イバラの道かもしれなぃけど…
くれぐれも自分自身を大切にしながら、自分のできる範囲で彼や彼女を見守ってね。

あともうご存知かもしれなぃけど、うつの人に「がんばって」は禁句中の禁句です…😢

追い詰めちゃうからネ…

• << 9 はい。プレッシャーにならない言葉で接したいです。 教えて頂きありがとうございました🙇 具体的にじゃなくてもいいんです。 気持ち分かりますから。 早速探してみますね。 主サン、スレお借りしました🙇 くれぐれも体調崩さないで下さい。

No.7

>> 3 そぅですか… うつのサイト、結構あるんで(恋人がうつ、の人だけが書き込めるサイトとか…)… 私結構救われました😢 彼がいる前で使いにくかっ… アドバイスありがとうございます。先程サイトを見ました。参考になりそうな記事がいくつかありました。何が良いのかこれから考えていこうと思います。それと結婚に対してはお互いの両親も賛成してくれていますが今の現状は言っていませんし誰にも相談も出来ず私自身もマイナスに考えすぎていたのが現状でした。お互いを駄目にするために一緒にいるんじゃないんですよね?

• << 10 色々なサイトあったでしょ☺ そぅだよね、やっぱ同じ境遇の人と話せるとホンットに心強ぃからっ✊ 一人で悩むのは良くない… うつ病は接し方がハンパじゃなく難しぃ😠から、まずはうつ病の知識を仕入れなぃとね😊 私もかなり勉強しまくった(図書館で関連の📖借りたり、💻サイトに行くのが心の癒しだったり…)けど、やっぱりつらくて、彼に自分の気持をぶつけてしまぃました… いけなぃ事だとわかっているのに、好きだから、普通にラブラブ💑でいたかったからやっぱりつらくて… 一番辛いのは彼本人、と思ってても、なかなか自分も聖人君主のよぅにはいかなかった… 彼にも「しばらく一人になりたい」と言われて、死に物狂ぃで連絡絶ちました… ほんとに一日一日生きるのが苦しかったよ。でも今は彼とのいぃ思い出が浮かんできたりする…😢 でも皆さんは私の分まで精一杯、前向きに行ってもらぃたぃな😢

No.8

>> 4 性別は逆ですが、俺も今うつ病の彼女がいます。お互いに愛し合ってはいますが、彼女の口からは「こんな私じゃあなたは幸せになれないし、楽しくないよ… 精一杯愛してあげて下さいという言葉に涙してしまいました。私も応援してます。一緒に頑張りましょう!!!

No.9

>> 6 「うつ(鬱)」とか「うつ病(鬱病)」、「恋人がうつ病」とかで検索してみてね💻 具体的なサイト名ははっきりとはおぼえてなぃんだ…😔 私も彼の… はい。プレッシャーにならない言葉で接したいです。
教えて頂きありがとうございました🙇
具体的にじゃなくてもいいんです。
気持ち分かりますから。

早速探してみますね。

主サン、スレお借りしました🙇 くれぐれも体調崩さないで下さい。

• << 11 携帯📱からも、検索で出てきましたか…❓☺ 一つ前の前のレスで、私の気持ちはほとんど書いちゃったけど、匿名5サンも、自分の精神的健康をまず大切に… 日々を歩んで下さぃね…✨✨ サイトでいっぱぃ、いぃ仲間に出会って下さい💪☺

No.10

>> 7 アドバイスありがとうございます。先程サイトを見ました。参考になりそうな記事がいくつかありました。何が良いのかこれから考えていこうと思います。… 色々なサイトあったでしょ☺
そぅだよね、やっぱ同じ境遇の人と話せるとホンットに心強ぃからっ✊
一人で悩むのは良くない…
うつ病は接し方がハンパじゃなく難しぃ😠から、まずはうつ病の知識を仕入れなぃとね😊

私もかなり勉強しまくった(図書館で関連の📖借りたり、💻サイトに行くのが心の癒しだったり…)けど、やっぱりつらくて、彼に自分の気持をぶつけてしまぃました… いけなぃ事だとわかっているのに、好きだから、普通にラブラブ💑でいたかったからやっぱりつらくて…
一番辛いのは彼本人、と思ってても、なかなか自分も聖人君主のよぅにはいかなかった…
彼にも「しばらく一人になりたい」と言われて、死に物狂ぃで連絡絶ちました…

ほんとに一日一日生きるのが苦しかったよ。でも今は彼とのいぃ思い出が浮かんできたりする…😢

でも皆さんは私の分まで精一杯、前向きに行ってもらぃたぃな😢

• << 12 こんばんは。今日、私が仕事が終わり携帯をチェックすると彼から「体が辛いので帰ります」とメールが入っていました。彼は今、朝病院に行ってから会社に出勤する毎日で2・3時間程で限界になり家に帰宅しています。今もベットで寝ています。私はというと明日仕事が休みで部屋の掃除と美味しい食事を用意し彼が癒される環境を作る事が大切なのだと心に誓い朝から奮闘しなければと思っています。格好良く聞こえるかもしれないけど、これが今の私の限界です。

No.11

>> 9 はい。プレッシャーにならない言葉で接したいです。 教えて頂きありがとうございました🙇 具体的にじゃなくてもいいんです。 気持ち分かりますから… 携帯📱からも、検索で出てきましたか…❓☺
一つ前の前のレスで、私の気持ちはほとんど書いちゃったけど、匿名5サンも、自分の精神的健康をまず大切に…
日々を歩んで下さぃね…✨✨

サイトでいっぱぃ、いぃ仲間に出会って下さい💪☺

• << 14 ありがとう。 沢山ありますね。色々見てます。 女の子さんも、やれるだけやったんですね 悔しい気持ちも伝わって来ます。 それだけ好きだったのも分かりますよ。 自分でどうしようもない事でも、周りに伝わりづらく、当人は辛い思いしますよね。 支えが必要なのに、逆にプレッシャーで苦しい思いしたり、凄く複雑で… 難しいんですよね…

No.12

>> 10 色々なサイトあったでしょ☺ そぅだよね、やっぱ同じ境遇の人と話せるとホンットに心強ぃからっ✊ 一人で悩むのは良くない… うつ病は接し方が… こんばんは。今日、私が仕事が終わり携帯をチェックすると彼から「体が辛いので帰ります」とメールが入っていました。彼は今、朝病院に行ってから会社に出勤する毎日で2・3時間程で限界になり家に帰宅しています。今もベットで寝ています。私はというと明日仕事が休みで部屋の掃除と美味しい食事を用意し彼が癒される環境を作る事が大切なのだと心に誓い朝から奮闘しなければと思っています。格好良く聞こえるかもしれないけど、これが今の私の限界です。

No.13

>> 5 すみません。その携帯で見れるサイトって、どう探せばいいのでしょうか? 私も主サンと一緒です。接し方を考えてしまい、悩んでしまいます。 よけ… 初めまして。お互い色々大変ですよね。好きだからこそ放っておけないし、けど同情とは簡単に言えないですよね。今私は少しですが「彼の落ち着ける環境作り」に励んでいます。何が全てなのかは正直分からないし不安で自分の仕事が手に付かないこともしばしば・・・。でも彼はもっと辛いんだろうと思うとせめて私は頑張らなきゃと言い聞かせます。矛盾してるかもしんないけど、彼にイライラする事もあるし、逃げ出したい時もある。でも救いなのが私が明るい性格ってとこかな。お互い幸せになりたいですね。

• << 15 お互い幸せになりたいって気持ち、大切ですよね。 落ち着く環境って大事ですよね。自分が何をすべきか、考えれば考える程負担になってないか、不安になっちゃいますね… 私の彼は、仕事掛け持ちで働かないといけない事情なんだけど、その環境も鬱になる原因なんですかね… 私も今、考え過ぎてるので 主サンの様に、明るさを無くさないでいたいな。

No.14

>> 11 携帯📱からも、検索で出てきましたか…❓☺ 一つ前の前のレスで、私の気持ちはほとんど書いちゃったけど、匿名5サンも、自分の精神的健康をまず大切… ありがとう。
沢山ありますね。色々見てます。

女の子さんも、やれるだけやったんですね
悔しい気持ちも伝わって来ます。
それだけ好きだったのも分かりますよ。

自分でどうしようもない事でも、周りに伝わりづらく、当人は辛い思いしますよね。
支えが必要なのに、逆にプレッシャーで苦しい思いしたり、凄く複雑で…
難しいんですよね…

No.15

>> 13 初めまして。お互い色々大変ですよね。好きだからこそ放っておけないし、けど同情とは簡単に言えないですよね。今私は少しですが「彼の落ち着ける環境… お互い幸せになりたいって気持ち、大切ですよね。
落ち着く環境って大事ですよね。自分が何をすべきか、考えれば考える程負担になってないか、不安になっちゃいますね…

私の彼は、仕事掛け持ちで働かないといけない事情なんだけど、その環境も鬱になる原因なんですかね…

私も今、考え過ぎてるので 主サンの様に、明るさを無くさないでいたいな。

No.16

>> 15 今日私は休みだったので彼と一緒に病院に行って来ました。明日から彼は仕事を休むことになりました。診断書を貰いGW明けまでの予定です。こーなるのは予想出来ていました。金銭的な面も考えなくてはいけない。「自分が情けない」と言う彼に私は「気が楽になるんじゃない?」って暢気な事言ってします始末。駄目だなぁって自己嫌悪に陥りそうになるけど今は私が支えないと。泣いてる場合じゃない。けど苦しくて苦しくて。前向きで明るいはずの私なはず。彼を救いたい。元気な彼に戻って欲しい。私じゃ駄目なの?こんな毎日いつまで続くの?何で?何で?って。誰か助けてって大きい声で言えたらいいのに・・・。

No.17

>> 16 彼が言ってたんですが、診断の結果が出ると、尚更気になって寝れないと言います。だから主サンも、彼氏サンをみてるのが、そうとう辛いでしょうし、距離のとりかたも難しいと思いますが、私もですが、お互い焦らないでいましょう…
こんな事しか言えないけれど、くれぐれも無理し過ぎないで下さい。

No.18

彼に幸せにしてもらう
んじゃなくて
彼を幸せにしてあげれば
いいんじゃないでしょうか?
男が女を幸せにする
なんてことわないんだし
女が男を幸せにして
あげることだって
出来ます★≒
彼を支えられるのわ
あなただけだと思います。
そばにいてあげるだけで
いいと思います。
彼に対する愛を
忘れずに頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧