ニキビや跡のある人の印象
ニキビとか跡のある人って周りからどう見えてるのかなって考えてすごく落ち込んでしまいます😢某掲示板では(見なかった方がよかったんですけど)ニキビのある女は化け物だ、とかありえんとか‥心無いことを言う人もいますね😢実際街でもそういう悪口とかいう人もいますし😢友達や周りの人は優しいのか何も言ってきません。ストレスは肌にも悪いし、ポジティブになりたいけどなかなか‥😣ほんとは恋愛とか楽しみたいけど、見た目にコンプレックスがあるぶん なんでも一歩ひいてしまいます😱メガネとかかけて鏡見るとギョッとします😨みなさんはこういう気持ちにどうやって折り合いつけてますか?☺よければ教えてください🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
正直ニキビがたくさんできてる人(男女問わず)を見ると、化け者とは思いませんが、『ニキビすごいなぁ~、可愛いそうだなぁ~』とは思います💦私はアゴの下にポツポツとニキビができるくらいなんですけど、私は潰してしまう派なんです😥←潰すのはよくないと聞くのですが…。でも私の場合潰した方が治りが早いんです😊ニキビができると憂鬱になりますよね、でもあたしは開き直ってます😭(笑)隠す事もできないし、それしか方法がないです。
主さんの気持ち、痛いほど分かります😢 私20代前半の頃に顔中たくさんあって、すごく辛い思いをしました😭 そんなニキビ歴約16年の私が感じた事❗
嫌味を言う人達は、人の痛みが分からない寂しい心の持ち主です。マイナスな言葉は無視❗
気にしないと言う強い気持ちを持って💨
優しく接してくれる人達の愛情ほど心強いものはないですよ💓
私はあまりにもニキビ歴長い為、ニキビ出来る時は原因がほとんど分かるので、発見した時は『よっしゃ~キレイに治すぞっ❗』と張り切り、わざと化粧で隠したり触ったり潰したりはしないですよん😊
おかげでほとんどなくなってどんどんキレイになっていっています🙌✨
前向きにお肌に良い事コツコツ頑張って治して行こうよっ😃
私も主さんのお気持ちよくよくわかります。私も家系がそうなのか、先祖代々ニキビ肌です(苦笑)
一般にニキビの女性を化け物だとか言うのは、不潔なイメージがあるからではないでしょうか。
でも実際のところ、ニキビがある人はむしろ肌を清潔に保とうとしているのにヒドいですよね😔💧
でも確かにニキビは可愛さにおいて大きく足をひっぱりますが、ニキビがあっても可愛い子はやっぱり可愛いです。
私の高校のときの友達は、正直あまり綺麗な肌とは言えない方でニキビもひどかったですが、常に綺麗でいる努力もしてましたし男の子からもすごくモテてました★まあもともと顔の造りが可愛いのもあったんですか(笑)
だからニキビがあっても、他の面を綺麗にしたり清潔感を大事にすることで全然違うと思いますよ😊それとやっぱり自信をもつことが大事です💮
不潔な生活をしていてニキビがあるわけでなく、そういった肌質なのですから。負い目を感じることはありません。プラスに考えて治療をがんばりましょう🔥
本当に気持ちが分かります。あんまり外に出掛けたくなかったり、写真とられたくなかったり…私の場合は額と鼻の下にできていました。今は額にニキビは全くできませんが、鼻の下ばかりできます。ここだけは全然治りませんね!原因がストレスなのは自分でも分かっています。
主さんも どのような症状が分かりませんが、悩んでいるのは あなた一人だけではないですよ!
私も半年前までニキビに悩まされてました!
でも、だんだんと治っていくものですよ(*^-^)!
ほっぺがひどかったけど今は気にならないくらい。
うちも好きな人に見られたくなくてすごく悲しかったけど、あとで治った時に、悩んでた日々が嘘みたいになりました☆
仲良くなっといて、だんだん綺麗になっていく自分をみせてあげよぅ!☆
悩んで嫌になるけど、気晴らしは大切にね☆
絶対よくなるから(*^-^)!
主です🙇みなさん、優しいアドバイスありがとうございます🙇去年に比べたらだいぶましにはなりましたが、まだまだ肌が普通の人に比べて赤みがあります。この年だと ニキビやニキビ跡がある人もだんだん少なくなってくるし、変な言い方ですが 取り残されてるような気分になってしまうときがあります😢でも、私も 気分転換しながら 改善はしてるのでさらなる改善をめざして頑張ってやっています🎵
ウチも痛い程分かる💤
ウチも今額とほっぺと顎にあります💧たくさん(泣)
ウチゎクレアラシルの洗顔を三回してクレアラシルの化粧水を使ってピゥの薬を使ってます❤
叉わからないコトがあれば聞いてください👏
ウチも出来るだけ答えます❤
一緒に頑張りましょう💪
すごく理解出来ます💧
私も今現在かなり悩んでて…
酷く汚い顔、すっぴんを彼氏に見られたくなくて…化粧落とさないといけないときがすっごく嫌です。
眼鏡やコンタクトですっぴん見ると本気で泣きたくなります。鏡見たくないです。
私も周りからどう見られてるのか不安で…
顔見られたくなくて目も合わせずうつ向いて話してた事もありました。
フォトフェイシャルやエステに通って少しづつ治していってます。
おかげで新しく出来る事はあまりなくなったけど私の場合跡が酷くて酷くて…(泣)
赤みを引かせるの頑張ってます。クレーターが深くいっぱいあるのでそれも気になります;;
食生活と睡眠…あと私の場合は乾燥からくるのもあるので保湿しっかり!…を気をつけて治療頑張ろうと思ってます(>_<)
わかります😢わたしはもぉ5年ぐらいニキビがなおらなくて顔中😢ファンデすればだいぶましにはみえますけど😢スッピンでは出歩けないです😢でも彼氏います💕彼はスッピンでも可愛い❤ッてゆってくれます❗ニキビすらも愛らしい💕ッてホッペが赤くて可愛いッて❗………ニキビは体質だからできちゃうのは仕方ないよ😢でもわたしはできるだけの努力をしてます。
寝るときの枕カバーは毎日変えてシャンプーや洗顔や化粧水は肌が弱いので全て無香料無着色です❗
(*´ω`*)
わたしはまだ16なので
諦めていません❗
いつかニキビ・ニキビ跡が無くなる日を叶えます❗
二十歳までは肌が再生され続けてるらしいし……
周りの目は無視です❗
以外にもニキビで悩んでる人はたくさんいるから❗
わたしはホント凄いから😢でも
ポジティブ❗だから
大丈夫だよ💕
人間は中身だから💕
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 292HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 64HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
2日目 ◯×3 階段の登り降りが楽になる!ヒップにあまり変化はないけ…(美容に興味あるさん0)
18レス 292HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15867HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 292HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15867HIT 通行人
-
閲覧専用
(6)摂食障害 待っていてくれる人の為に。500レス 14533HIT カル (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代~のお肌手入れ💦497レス 28119HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る