大至急お願いします!!

レス40 HIT数 1569 あ+ あ-


2006/04/03 20:22(更新日時)

卵を使った料理ってないですか? 結構いっぱい使うのを教えて下さいm(_ _)m 賞味期限がきれそうなんで

タグ

No.79906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

洋菓子系ならたくさん使いますよ。

No.2

カニ玉なんてどうですか?…レシピはしりませんけどm(_ _)m

No.3

卵焼き☆

3個使っても以外とペロッと一人で食べれますよo(^-^)o
簡単だし☆

No.4

茹でたまごにして何個かは、サラダにして…また、残りを保存したら?
賞味期限が切れても2日くらいなら大丈夫だけど……?

No.5

卵スープ、オムレツ、オムライス、卵サラダ、サンドイッチ、などですかね~。お味噌汁の中に入れても美味しいですヨ☆

No.6

>> 5 みなさんたくさんのアドバイスありがとうございますm(_ _)m できればレシピも教えて下さい

No.7

>> 6 どの料理のレシピがいいですか(?_?)

No.8

>> 7 かに玉でお願いしますm(_ _)m

No.9

かに玉はかにかまぼこを細かく切って、とき卵と一緒にフライパンに入れて、さいばしでぐる②まぜます。固まってきたら出来上がり!

No.10

>> 9 トロ味はあとのせ(?_?)

No.11

>> 10 味付けは何がいいんですか? あと話は飛ぶんですけどゆで卵って何分くらい茹でればいいんですか?

No.12

>> 11 湯で卵は水から中火くらいでゆで始めて、沸騰しだして10分くらいがちょうどいいよ☆固ゆでは15分、半熟は5分、くらいかな

No.13

>> 12 ありがとうございますm(_ _)m いや~1人暮らし始めたばかりなので何もわからなくて

No.14

>> 13 主さんドンマイ(o^-')b

No.15

ゆで卵を無事つくったんですが殻が… 何かいい方法ないですかね?

No.16

>> 15 熱いうちに氷水で冷やすとむけやすいって言うけど…対して変わらなかった。頑張るしかないね(>_<)


水に浸しながらむくと少しはむきやすいよ☆

No.17

ゆで玉子を作ったなら一工夫して、作り置きしておけばどうですか?
味つき玉子にして作り置きすればお弁当等にも重宝しますよ。

No.18

かに玉の味付けは、だしと塩こしょうかな?ちょっとしょうゆ混ぜたりとか…

No.19

>> 18 ありがとうございますm(_ _)m 味付け卵いいですね!!

No.20

>> 19 茹でたまごにしたら、醤油・味醂で煮たまごにしてもおいしい!(^。^;)

No.21

>> 20 いくつも② アドバイスありがとうございますm(_ _)m 感謝②です

No.23

えぇ~みなさんこの前はありがとうございましたm(_ _)m 卵は無事ゆで卵と味噌汁になりました!明日はかに玉かな? ところでまたまたピンチなんですよ( ̄□ ̄;)!! 次のお題は牛乳でお願いしますm(_ _)m

No.24

>> 23 牛乳は…飲むしかないのでは(?_?)


あ、ホットケーキ作れば、牛乳と卵使うから一石二鳥o(^-^)o
スーパーでホットケーキの粉買えば、裏に作り方書いてるよ☆

No.25

>> 24 ホットケーキですかぁ ありですねぇ 今日は味噌汁に入れてみたんですけど別にどうってことはなかったです

No.26

味付け卵ってどうやって作るんですか?詳しい分量とか教えて下さいm(_ _)m

No.27

22のレス何で消されたの?

No.28

どこかのサイトのURL載せてたからじゃないですか?

  • << 30 主さん、ホットケーキできましたかo(^-^)o

No.29

>> 28 誰かがシスオペに消す様依頼してましたよ。

No.30

>> 28 どこかのサイトのURL載せてたからじゃないですか? 主さん、ホットケーキできましたかo(^-^)o

No.31

>> 30 はいなんとか♪ 味付け卵の作り方ってわかります?

No.32

>> 31 味付け卵って、おでんみたいな卵(?_?)

No.33

主さんはいったい卵を何パック買ったのかな(?_?)

No.34

>> 33 いや~一パックなんですけどなかなか使わなくて(^_^;) 味付け卵を~教えてくれませんか?

No.35

>> 34 ゆで卵にして、カラむいて、おでんの出し汁とかで煮込むだけだよ☆
おでんのだしは、スーパーで売ってるよ☆

No.36

ありがとうございますm(_ _)m 自分で作るにはどうすればいいですかね? 学生なんで金が…

No.37

>> 36 いりこだしとか、醤油、味醂、酒、砂糖とかで適当にしたらいいんじゃないかな☆

No.38

>> 37 本当にいつも②すいませんm(_ _)m つけて置くだけでいいんですよね? 早速作ってみたいと思います! また何かあったときよろしくお願いしますm(u_u)m

No.39

>> 38 弱火でコトコト煮込んでね☆

No.40

>> 39 ハイ!! 最後までご苦労様ですm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧