リリイ・シュシュの全て

レス11 HIT数 7727 あ+ あ-

2006/09/01 08:26(更新日時)

見た人ぃる??

タグ

No.787814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た…途中まで

No.2

>> 1 主です。どうして途中まで…??

No.3

見ました。全て・・・

No.4

岩井俊二監督が好きで、リリィシュシュもみました。もち本も読み。大好きな映画のひとつです。

No.5

主です。リリィ・シュシュってどこまでが本当でどこまでが虚構なんですか?パソコンで調べたけどよくわからなくて…(・_・;)リリフィリアは岩井監督が立ち上げて自分でフィリア役をやって書き込んでたの?

No.6

>> 5 ?えっと…あれはフィクションですが…。実話じゃないですよ(^^;)
確にリリイ役を演じた方は、今歌手として歌ってますが。

No.7

>> 6 それはわかってるんですけど、リリフィリアっていいサイト自体はあったわけですよね?あれも岩井監督が話を進めてたんですか?

No.8

>> 7 はい?きいたことありませんよ。
電車男とか出てきたから勘違いしてるのでしょうか?
リリイシュシュは、岩井さんが、普通の文でなく、チャット形式の文で書き下ろした小説ですよ(^^;)
考えてみてください。リリイって歌手いないでしょ?リリイいないのにサイトないですよ(- -;)
原作の本読んでみたらどうですか?

No.9

>> 8 物分かりの悪い私に何度もレスありがとうございます☆
ならば今あるリリホリックというサイトは何なのですか?あれはパスカル(岩井監督)がサティの意志を次いで復活させたサイトとなっていますが…。リリホリックでのサティの青猫を殺したという告白が小説や映画のストーリーですよね。サティも青猫もフィリアも岩井監督がBBSの中で演じていたのですか?

No.10

あの…サイトが先でそこから小説ができたように言ってますね(- -;)
小説なんですって…

そのサイトは小説、映画のあとに立ち上げたんだと思いますよ。

原作の最初のページに
『このサイトは小説です』
とあります。

電車男の様に、チャットが先で文章化したものではないんですよC= (-。- )

No.11

まだ 見てるかな…
リリフィリア実際にぁりました
監督がリリィシュシュのサイトを小説として 公開しました。リリィが好きで 歌声を聞いて 岩井監督が好きでその小説(BBS)に参加して

主たる人物ゎ岩井監督が演じているのかもしれなぃけど 誰が監督なのかわからない。
サイトには少年が殺された事件の資料があって みんなかってに想像したり謎解きしたり。

それがリリィシュシュ。
私はリリィからぬけだせずに エーテルに呼ばれるまま ここに カキコしてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧