ストーカーになってしまいそうで…

レス18 HIT数 1691 あ+ あ-

2007/02/22 15:17(更新日時)

彼女に別れを告げられてから情緒不安定で、家に居るとメールがきてもどこかでオトコに会っていると疑惑が頭に浮かび、深夜にも係わらず町を車でウロウロ。最終的に彼女の自宅前まで行き、彼女の車があるのを確認して帰宅。
こんな事をもう5日も繰り返してます。
意味の無い行動と解っていても自分の行動を押さえらるずにいます。
このままだとストーカーになってしまいそうで恐いのです。どなたかアドバイスお願いします。

No.781448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノのところに行く時間があるなら、新しい彼女をつくれる時間はあるはずじゃないですか?忘れなよ。そうしないと、元カノに迷惑をさらにかけたら、ますます相手が嫌うようになるよ😣。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。
自分でも解っているんですよね。こんな事になんの意味も無いことは。やり直したい、復縁したい焦れば焦るほど空回り。追われれば逃げるし、ましてやこんな事が知れたら恐怖心まで植え付けちゃいますよね。
全部頭では理解しているんです。でも行動が伴わなくて…

No.3

>> 2 明らかに迷惑かけてるんだから、あきらめなさい。悪い事をすれば必ず悪い事が返って来ます。良い事をすれば良い事が返って来ます。ただしあなたの場合は元カノが完全に嫌がっているんだから、もう何もしないほうが先決です。

No.4

それともう一つききたい事がある。逆の立場だったら君ならどうする?嫌だろ?元カノが悲しむ姿想像してみ。

No.5

私も高校の時にストーカーされたことがあるのですがマジで困ります‼
学校の門の前でウロウロしたり、朝私のよく行く学校の近くのコンビニで待ち伏せされたり😔
非通知電話&無言電話の嵐🌀
友だちにも迷惑をかけてしまい本当に最悪の1年でした😔
今でも似た人見ると怖いし…😢
好きな人にこんな思いさせても平気ですか❓
悲しくないですか❓
彼女に今してる事がわかる前にやめてください‼
あなたが傷つく以上に彼女が傷つく事くらいわかりますよね⁉

No.6

元カノが好きなら 元カノの気持ちを最優先に考えるべきだと思う😣

No.7

一つききたぃ事がぁります…何故ゎかれたのですか?納得がぃなかぃのならもぅ一度話しぁってみてゎ💕

No.8

ちょっとお伺いしても宜しいですか?どういった理由で別れちゃったの?詳しくきかせてもらえないかな?

• << 10 レスが遅くなりごめんなさい。一括の返答になりますが。 彼女とは不倫の末に私が離婚して付き合ってきました。その間さまざまなトラブルがあり、二人で力を合わせて乗り越えてきました。そして元嫁からの彼女に対する慰謝料請求の調停を来月6日に控えていた矢先の出来事でした。この問題が解決されれば本当の意味で二人が自由に付き合えると思っていたし、来年の春には結婚したいね。とも話していました。彼女に対する慰謝料請求の対応も、あえて私との連名にし、(元妻は私には慰謝料は請求してきません)調停の席もすべて同席して彼女を守りたかったのです。ですが五日前に新しく好きなオトコが出来て、この問題が解決したらそのヒトと付き合いたい。もうすでに気持ちはそのカレにむいている事を告げられ、でも調停は協力して欲しいと言われました。 調停の間、これから2ヵ月位かかるのですが、そのカレとは一切の接触を断ち一緒に頑張りたいとは言っていますが、この問題が解決した時私の気持ちが変わらなかったら別れてほしいと言われました。

No.9

気持ちはわからなくもないですが、連絡手段があるならちゃんと話し合ってみてはいかがでしょうか?

No.10

>> 8 ちょっとお伺いしても宜しいですか?どういった理由で別れちゃったの?詳しくきかせてもらえないかな? レスが遅くなりごめんなさい。一括の返答になりますが。
彼女とは不倫の末に私が離婚して付き合ってきました。その間さまざまなトラブルがあり、二人で力を合わせて乗り越えてきました。そして元嫁からの彼女に対する慰謝料請求の調停を来月6日に控えていた矢先の出来事でした。この問題が解決されれば本当の意味で二人が自由に付き合えると思っていたし、来年の春には結婚したいね。とも話していました。彼女に対する慰謝料請求の対応も、あえて私との連名にし、(元妻は私には慰謝料は請求してきません)調停の席もすべて同席して彼女を守りたかったのです。ですが五日前に新しく好きなオトコが出来て、この問題が解決したらそのヒトと付き合いたい。もうすでに気持ちはそのカレにむいている事を告げられ、でも調停は協力して欲しいと言われました。
調停の間、これから2ヵ月位かかるのですが、そのカレとは一切の接触を断ち一緒に頑張りたいとは言っていますが、この問題が解決した時私の気持ちが変わらなかったら別れてほしいと言われました。

No.11

>> 10 あ~そういう事ね。 女性に騙されたみたいだね。まあ頑張るしかないんじゃないの? 多分無理だろうね。 悪い事したんだし、こんな事言うのも変かもしれないけど、まあいい薬になったんじゃないの?可愛そうかもしれないけど。

No.12

別れた理由みましたがもぅ復縁は無理じゃないかなぁ…⤵人間所詮自分勝手ですから。

• << 14 やはり無理ですかね。 でも今の状態で調停を乗り切る自信がありません。 大人の人間としては、最後までやりぬくのが筋だと解っているのですが、気持ちの切り替えができず、そんな彼女のために協力なんかやめて投げ出したい自分もいるんです。人間が出来てませんね。

No.13

もぅみなさぁんがぃぅょぅにィロィロぁり、お互いに答えが出てるのだからそれを受け入れる必要がぁるとぉもぃます‼ストーカーをまだ続けてしまぅと彼女もますますぃやぁになるとぉもぅし、軽蔑されてしまぅ結果になる気がする…きつぃ事ィってすぃません…

No.14

>> 12 別れた理由みましたがもぅ復縁は無理じゃないかなぁ…⤵人間所詮自分勝手ですから。 やはり無理ですかね。
でも今の状態で調停を乗り切る自信がありません。
大人の人間としては、最後までやりぬくのが筋だと解っているのですが、気持ちの切り替えができず、そんな彼女のために協力なんかやめて投げ出したい自分もいるんです。人間が出来てませんね。

No.15

でも、あなたの彼女、ストーカーされて当然の行動してますょ。 はたから見たら随分自分勝手な女じゃあないですか。奥さんと別れるまでしたんだから、そこまでしてくれた男と一生やってくのが筋じゃないですか。 それを先に投げ出したのは彼女だと思いますけどね。あなたは彼女とやってく為に最善を尽したんでしょ❓‥それでも他に好きな人できたんだからもぅあなたには戻らない。って思う。ストーカーなんてあなたの価値を落とすだけ‼失礼だけど、そんな女の事考える時間あるならもっと別な事に使った方がイィ✋

• << 17 同感です。ただし不倫の彼女もここまでちゃんと計算していたと思いますよ。というか、あなたが苦しいと言ってましたが、奥さんはもっと苦しんでいたと思いますよ。すごく苦しく苦しくてと😢それを考えたら、あなたは全部清算するべきものです。愛してる人、生涯生きていく人をあなたは失ったんです。それは奥さんの事なんですよ。それを理解したのなら全部清算しなさい。それが大人のやり方です。

No.16

>> 15 レスありがとうございます自分でもそう思いたいのですが只、不安からくる一時の気の迷いなのかもしれないと考えてしまったり、彼女はそんなオンナじゃないと思ったり。そんなところだけポジティブなんですよね。彼女の目を覚ますためにも調停の協力は降りた方がいいですかね?

No.17

>> 15 でも、あなたの彼女、ストーカーされて当然の行動してますょ。 はたから見たら随分自分勝手な女じゃあないですか。奥さんと別れるまでしたんだから… 同感です。ただし不倫の彼女もここまでちゃんと計算していたと思いますよ。というか、あなたが苦しいと言ってましたが、奥さんはもっと苦しんでいたと思いますよ。すごく苦しく苦しくてと😢それを考えたら、あなたは全部清算するべきものです。愛してる人、生涯生きていく人をあなたは失ったんです。それは奥さんの事なんですよ。それを理解したのなら全部清算しなさい。それが大人のやり方です。

No.18

>> 17 レスありがたいです。
元妻ですか。今は憎しみも怒りも後悔も恋愛感情はもちろんありません。ですが最近は感謝の気持ちがすごく湧いてきています。何回も裏切られ不倫をされてその度自分が我慢してきたのですが今は不思議と感謝ですね。そんな苦しみを救ってくれた彼女のために元嫁を敵に回しても守りたいと思って頑張ったのですが、気持ちの温度差があったのかもしれないですね。
調停の協力はやめようと思います。そしてストーカーまがいの行動は一切しないと皆さんに約束します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧