実家から離れた所に嫁ぐ事

レス5 HIT数 3042 あ+ あ-

2007/02/22 20:58(更新日時)

こんばんは。結婚を考えている彼がいます。今まで一人暮らしも親元を離れた事もありません。彼とは遠距離(中距離?)の為、具体的に結婚の日程が決まっているわけではありませんが、甘ったれの私は嫁ぐにあたって周りに友達も家族もいなくなるし親の事も心配…って気持ちがどんどん大きくなってきてしまいました。彼は頼りがいがあり旦那さんとしては何も心配していませんが同じ様に県外に嫁ぐ予定、又は、嫁いだという方どうやって気持ちを切り替えましたか?それと実家にはどのくらい帰れていますか?
アドバイスなどあれば教えてくださいm(__)m

No.781421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はとなりの県に嫁いだけど今は旦那が忙がしく正月以来帰ってないよ。春まで帰れないよ。前は月に1度帰ってたけど今はだいぶなれて前みたいに帰りたいとか思わなくなった。ここでの暮らしもなれたし赤ちゃんいるからね(^O^)私はさみしくはないよ。

• << 3 レスありがとうございます(^^)やっぱり生活に慣れお子さんが産まれると大変な分も楽しそう!! もうひとつ質問ですが結婚前の不安なきもちはどうやって切り替えましたか?

No.2

>> 1 私も隣の県同士で正月、夏休み、5月の連休に帰るくらいで後は子供達がいるから寂しくはないですが結婚する前に彼氏さんの女友達とかでもいいのでやっぱり近くにも友達はいたほうがいいと思いますよ😁(私は未だに出来ませんが😢)友達がいないままの専業主婦は以外と寂しいしストレスが溜りますよ😚(私がそうですから😂)(笑)

• << 4 レスありがとうございます(^^) 旦那の友達の奥さんとか結婚前に仲良くなれればいいなぁ。この年になると友達づくりは難しいでからね。習い事とかしたいなぁって思っています! 結婚前の不安はどんな感じで気持ち切り替えましたか?

No.3

>> 1 私はとなりの県に嫁いだけど今は旦那が忙がしく正月以来帰ってないよ。春まで帰れないよ。前は月に1度帰ってたけど今はだいぶなれて前みたいに帰りた… レスありがとうございます(^^)やっぱり生活に慣れお子さんが産まれると大変な分も楽しそう!!
もうひとつ質問ですが結婚前の不安なきもちはどうやって切り替えましたか?

No.4

>> 2 私も隣の県同士で正月、夏休み、5月の連休に帰るくらいで後は子供達がいるから寂しくはないですが結婚する前に彼氏さんの女友達とかでもいいのでやっ… レスありがとうございます(^^)
旦那の友達の奥さんとか結婚前に仲良くなれればいいなぁ。この年になると友達づくりは難しいでからね。習い事とかしたいなぁって思っています!
結婚前の不安はどんな感じで気持ち切り替えましたか?

No.5

>> 4 返事遅くなってごめんなさい🙇習い事ですかぁ📝それは良いことですね😊結婚前の不安は全部かな⁉😁やっぱり知らない土地に行ってお姑さんと上手くいくかとか私はでき婚だったから初めての出産の不安とか………😠実際は、お姑さんは優しかったし子供は今では二人もいるし………でも、それでもくじけそうになった時とかストレスとかあったら地元の既婚の友達と愚痴の言い合いしてます😚(笑)まぁ~、主さんのお姑さんも優しい人だといいですね😊それからもう一つ、もし彼氏さんと結婚するなら極力彼氏さんにもいろいろと協力してもらって主さんの味方にいてもらった方がいいですよ😚長々と失礼致しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧