割り勘ばかりする男って
正直どう思いますか?
こないだ同じ学校の男の子に映画見に行こうって誘われたんですけど、
その日の映画のチケット代から飲み物、ポプコン、食事や居酒屋まで
全部割り勘でした。彼はなんでもfifty-fiftyじゃないとダメなようで、
映画見る前、若干時間が余って近くのスタバックスに行った時も
彼は自分の分だけ買って先に席に行っちゃうなど、ちょっと。。。って
思ったんです。まあ、友達同士の割り勘は当たり前だと思うですけどね。
問題は、その日、私は彼に付き合ってほしいって告白されたんです。
えっー?って感じでした。正直彼を友達以上に思ったことないので、
はっきり断ったんですけど、その日の細かすぎな割り勘で彼のイメージは
もうdownしまくり!
最近また彼から遊びに行こうって誘いが来てるんですけど、
気が進まないっていうか。。どうもケチにしか見えなくて。。。(苦笑)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
スタバくらい奢ってやれよ!ってその男に言ってやりたいくらいです。真性ケチ?なのかは断定できないけど…以前付き合ってた私の元カレは会計になると先に払っておいて!と私に言い、後々わたしが請求するまでバックレてる始末です。ファミレスに行っても自分は雑誌のクーポン券の切り抜きだけ出して金は出しません。そんな男も世の中にいます。しまいには誕生日プレゼントは1000円の腕時計😭金額の問題じゃないことはわかるけど馬鹿にされてるのかなー?💧って思わざるおえなくて。それならば完全割り勘のほうがまだマシかもしれないです😩
- << 5 その元カレって最悪ですね。--; 私の場合、以前付き合ってた元カレは初めて付き合った人で私が財布出すのも すごく嫌がっててほとんど出してもらってたんです。 だから男ってみんなそうなんだろうなと思ったこともあったんですけど~ 世の中いろんな男がいるんですねー ん。。やっぱ恋愛関係においてお金の問題も大事だなと思います。
どんな関係か重要だと思います
社会人と学生だったら社会人が払うべきだし
学生と言っても年上だったら奢るなり、多めに出すべきです
ただ主さんの書いた内容を見る限りでは、中学か高校のタメ?だし、付き合ってないのだから、割り勘が当たり前だと思うよ💦
誕生日なら別だけど。よほど自分に自信があるのでないならば、最初から奢ってもらえないから、ショック💢と言う考え方だと良い恋愛はできませんよ。
男同士で話をしていると、最初は見栄をはって奢るけど、付き合っていくうちに、割り勘や出し渋りする奴は多いですよ。
また最初に奢りたがる💰やつほど、ルーズで⤵になりがちです😥
人によって考え方は違うから、間違っていたらごめんね。
- << 10 うちは大学生です。 奢ってもらえなくてショックっていう考え方はしてないですけど。。 そういう風に見えたんですか。(__);; ただ、映画ぐらいは誘った方に出してもらいたかっただけです。 最初は、男とか女とか関係なく、誘った方が出すのが常識じゃないですか? もし私が誘ったなら絶対私が出します。 確か人によって考え方は違うんですからね。 その男と私は考え方がけっこう違ってたようです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る