本気の恋愛って…?

レス5 HIT数 775 あ+ あ-

2007/02/06 02:44(更新日時)

最近彼氏ができました。友達だったのですが、何回か二人で会うようになり、なんとなく付き合うことになりました。
お互い恋愛の経験が少なく、彼はわたしが初めての彼女のようです。
わたしもあまり恋愛に慣れていないので、やはり少しリードしてほしいと思ってしまいます。
しかし彼はなかなかの不器用で優柔不断なので、いつもわたしがリードしてあげる立場になってしまいます(-o-;)
年上の彼なのに頼りなくて少し不安です…
どうしたらもっと彼を好きになれるでしょうかY(>_<、)Y

タグ

No.771920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変なこと言わないように!好きになる努力するつもり?何で?そんなことしてるって彼が知ったら激怒するよ!無理して付き合ってほしくないよ!好きになれないなら相性が悪いんだから、別れたほうがお互いのためだよ。

• << 4 レスありがとうございます😃 そうですね💦無理して好きになろうとするなんて相手に失礼ですよね⤵ もっと自然に気持ちとか伝えてられるように努力します❤ わたしもかなり不器用です💦

No.2

あたしは今の彼が初彼氏で、彼氏の方もあたしが初めての彼女です🌟元々たまたま馬があって、それから親友になり、何となく付き合うようになりました。
一応告白はされて、最初は嬉しかったのに、そのすぐあとに自分は本当に彼のことが好きなのか分からなくなって、しばらく会うのが辛かったです…😣で、いっぱい悩んだし、友達のままの方が良かったんじゃないかなとも思いました💦
でも友達に相談したら、それは時間の問題だと言われました。それで、その時期を乗越えてしまった今では自信を持って彼のことが大好きだって言えますよ💕
経験少ないあたしがエラそうに言うのもどぅかと思うけど、今は辛抱する時期なんじゃないかな❓ちゃんと悩むだけ悩んだら、そのうち「どうしたら」とか考えなくても彼のことを好きだって思えるようになる気がするよ😃
長文失礼しましたm(_ _)m

No.3

>> 2 レスありがとうございます(>_<)
同じ感じです💦やっぱり友達のままの方がよかったのかなぁと悩んでました…
彼との慣れない恋愛に戸惑いもあったのかもしれないです😔
無理して好きになろうとか慣れようって思っちゃダメなんですね🙆
同じような経験をした方からのアドバイスはとっても心強いです❤
ありがとうございました☺

No.4

>> 1 変なこと言わないように!好きになる努力するつもり?何で?そんなことしてるって彼が知ったら激怒するよ!無理して付き合ってほしくないよ!好きにな… レスありがとうございます😃
そうですね💦無理して好きになろうとするなんて相手に失礼ですよね⤵
もっと自然に気持ちとか伝えてられるように努力します❤
わたしもかなり不器用です💦

No.5

本気の恋愛っていうのは二つある✌
自分だけがプラスか、またはお互いプラスになるか。
あなたはどっちがしたい❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧