好きな人がパニック障害です(長文です)

レス6 HIT数 3333 あ+ あ-

2007/02/04 03:53(更新日時)

お悩み掲示板にも書いてしまいました💧
タイトルに書いたように、好きな人がパニック障害です。
付き合っているのかどうか微妙な状況ですけど💧
僕は彼女が好きです。でも、出掛ける約束をするとたまに連絡もなく彼女が来ないこともあります。後から聞くと具合が悪かったということ…
パニック障害のことはサイトで調べたり本を読んだりしたんですけど、いつも会う時に発作が出たりするってことは、会うことがプレッシャーになっているのかなと思って…そう考えるとあまり積極的にアプローチできない状況でもあります。
どんな風に接していけばいいのか、悩んでいます。ご意見いただけたらと思います。よろしくお願いします。

No.771016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

発作とか 不安感はいつ来るか本人でも 分かりませんから くよくよ考えないで 大きな気持ちで 彼女の事 見守る様にしたらいいよ

No.5

ウチは旦那がパニック障害です。発症は結婚前(知り合う前)、診断は結婚後でした。
結婚して2年4ヶ月ですが、未だに発作は見られたくないって言いますね。心配かけたくないみたいです。それでも最近は良い意味で「自分は病気だから仕方ない」と少し開き直ってきました😊
たくさんの衝突もありましたが、それらを乗り越えて今ではとても良い関係を築けています😃

相手を全部受け入れるのは相当難しいコトです。お互いの気持ちが少しでもズレたらお互いが傷付く…。
大事なのはあなたもムリをしないコト。彼女さんもしんどいでしょうが、あなたに告白してきたのならあなたに辛い思いはさせたくないと思います。理解が大切なのは大前提ですが、時には見ないフリも必要ですよ。

No.4

>> 3 僕は逆のパターンで私自身がパニック障害です…
今、付き合ってる彼女にも当然言ってますが、理解しにくいみたいで正直、もうそろそろ終わりみたいな😥
普通の人が理解できるのは難しいと思いますが思いやりを持って接してあげてください。そして力になってあげて下さい😃

No.3

>> 2 私もパニックですが1さんとは意見が違って好きな人に発作がでた時を見られるのが怖いです。嫌われそうだからです。
本当に彼女を好きなら薬も持ってるし大丈夫だよって安心させたらどうですか?
あとは皆が皆ではないけど電車苦手な人とか狭いとこ、逆に広いとこ苦手な場合多いですよ。
私はパニック持ちの人も普通の人と見た目は変わらないけど付き合って見ると病気のせいでの悪さや不便さが見えてくるとおもいます。それでもいいなら…大切にしてあげて下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
ひょっとして書き込みで不快に思われたようでしたらごめんなさい。
僕はこの病気を恥ずかしながら知らなかったので、それも相手の人から告げられたので、それなりに配慮とか知識が必要かと思いました。
2さんのように、病気と思わないで接するのが人としては自然ですよね。病気であるまえに人ですから。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.1

ぁたしゎパニック障害持ちです(ノ∀`)💦他にも合併されてたりも…
文章がょく理解出来なかったのですが、そのままでこれから上手く行くと思ぃますか?
ぁたしゎ普通に接されタィです
自分のセィで とか責めちゃぅのでパニック障害がどぅとかって気をつかゎれるのも嫌です💧
人混みとか嫌悪感な所に連れて行ってませんか?優しくしすぎてませんか?
たった少しの事が 大きく悩んでしまぃます😢

• << 2 レスありがとうございました。 ひょっとして書き込みで不快に思われたようでしたらごめんなさい。 僕はこの病気を恥ずかしながら知らなかったので、それも相手の人から告げられたので、それなりに配慮とか知識が必要かと思いました。 2さんのように、病気と思わないで接するのが人としては自然ですよね。病気であるまえに人ですから。 貴重なご意見ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧