友人と浮気してます💔😢

レス26 HIT数 5080 あ+ あ-

2007/01/29 02:37(更新日時)

生まれたときから家族ぐるみで仲がよくてほんっとに信頼しあっている幼なじみ(♂)がいます。
彼とは去年の春2人で飲み🍺をしたときから今もずっと関係を持っていて…お互い彼氏彼女がいても恋人以上に信頼しあってるし毎日夜中📱、✉するのが日課だし、月1で飲みするときとか他に隠れて😍してます❤
私わ彼には何度か思いを伝えています。でも親友には「一生離れないためには今のままが1番いい」って言われてました。
彼の言いたいことはすごく分かるしほんとに一生離れたくないです!😢だからこんな感情持っちゃだめだ!って…頑張って好きになってもうすぐ5ケ月になる彼氏もいるんです。
彼氏のことも好きだし別れたくないけどでも彼以上に好きになれる人わきっと一生できないし、彼とずっとこのままの関係でいたいです❤😢

彼氏のためにも別れるのが正確なのか…今本当に悩んでます。
でもそお簡単に別れようなんて言えるほど彼氏わ強くない人です…😠

友人や幼なじみと浮気している方、アドバイスをくださる方、よかったらコメントください✏💨

No.767428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人と一生付き合って行くなら彼氏は作らないで欲しいわ‼
彼氏が可愛そう😢

• << 4 そうですよね..😔 でも彼氏わ過去に彼女がまだ1人しかいない人なんですが別れ?に傷ついてるみたいで… 別れたら彼がどおなるか不安です。でも浮気してる時点で私に心配する権利なんてないですよね

No.2

ちょっと私には、あなたの幼なじみの言う、ずっと一緒にいるためには今のままの付き合いがいい、というのがわからないです…どういうことなの?

それから、あなたがその考えだったら、今のあなたの彼氏があなたにとっては、1時的な存在なんだよね?

No.3

今付き合っている彼に悪いと思うなら別れたほうがいいんじゃないですか?

No.4

>> 1 その人と一生付き合って行くなら彼氏は作らないで欲しいわ‼ 彼氏が可愛そう😢 そうですよね..😔
でも彼氏わ過去に彼女がまだ1人しかいない人なんですが別れ?に傷ついてるみたいで…
別れたら彼がどおなるか不安です。でも浮気してる時点で私に心配する権利なんてないですよね

No.5

>>2さん
1回目のとき(5月頃)に言われたんで…今考えるとよくわかんないです😠1番信頼してるって特別な存在なだけで彼女としてはきっと違うんですよね😔💨
でも彼氏のことは一時的な感情のために付き合ったんじゃないです💦
友達に戻ろ!✊ってお互い約束して飲みもしなかったし、彼氏とも丁度その頃に知り合って、初めわすぐにでも付き合えば好きになれるなんて焦ってたけどでも彼氏はそんな簡単にOKくれるような人じゃなくて長い時間かけてやっと本気で好きになって付き合ったんです😣

No.6

>>3さん
ですよね..😔
土曜日また彼氏のうちに行くんです。その前に伝えるべきですかね。

No.7

男女の友情は難しいね。やっぱり深い関係になりやすいよね。私は浮気してないですが、レスさせてもらいました(^o^;主さんと幼なじみさんは、お互いのパートナーと別れてお付き合いをしようって話はしているのかな?

No.8

>>7さん
全然いいです!😢
レス有難うございます!

難しいですよね…
1年前までは本当ただの仲良し♪だったのに😔
ちなみに彼はこの関係とは全然別の理由で2週間くらい前に彼女と別れてます✋
彼とはきっと付き合うとかないと思います。どお思ってるのか聞くべきでしょうか?でもまた気まずい雰囲気にするのは嫌で…

No.9

>> 8 幼なじみさんは彼女と別れてるんですね。主さんは、幼なじみさんと彼氏さん、どっちが好きですか?幼なじみさんとは付き合うつもりがないんですよね?なら深い関係はやっぱりまずいですよね(^o^;主さんが彼氏さんと別れてフリーなら、たとえ付き合うつもりがないとしても幼なじみさんとそういう関係はいいと思うけど、今は彼氏さんが可哀相だよ(>_<)偉そうなこと言ってごめんなさいね(*_*)

No.10

主さんは読んでくれてるかな。ここからは抜けますので。失礼しました(^^ゞ

No.11

>>7,9,10さん
遅くなってすみません(>_<)💦幼なじみと彼氏、どっちもすごく大事だけど…やっぱり幼なじみが好きです。
でも1人になればなったでまた別れなきゃよかった…って言うんですよね😔✋自分の性格分かってます。
今わきっといろんなことに疲れてるだけなんだと思います💧彼氏ともせっかく出会えたんだし、簡単に決めないで少し距離を置いてみようと思います💡
理解してくださって本当にありがとうございました!

No.12

どっちとも別れるべき。

No.13

>> 12 >>12さん
アドバイスありがとうございます✋
でもそれだけは無理です😣💧

No.14

>> 13 何が無理だよ。
あなたの身勝手で彼氏は傷付いてると言うのに。

私は浮気ではないけど同時に二人の人を好きになった事があるんだけど、友達に相談したら「それって本当は二人ともそこまで好きじゃないんだと思う」と言われてハッとした。本当に心から相手を好きなら相手が傷付くような事は絶対に出来ないもの。だからあなたも本当は二人とも好きじゃないんだよ。だって二人を傷付けているのに「どちらともと別れるべき」という意見に「それは無理」と答えている訳だから。
あなたのワガママに付き合わされている二人の気持ちも少しは考えたらどうなの?自分勝手過ぎるよ。

• << 16 >>14さん そお言われて深く考えさせられました。 浮気の相手は大切な幼なじみです。一生失いたくない本当に2大事な人です。だから今彼氏と別れることも考えてます。私のわがままのせえで2人が傷ついているかもしれないけど、別れることも傷つけることです。彼氏が傷つく姿が分かります。 この先幼なじみと付き合うことはありません。1人になるか彼氏を選ぶかです。このまま彼氏に隠し通して生きていけば傷つけなくてすむなんて汚い考えもあります。 だけどもし本当に別れて1人になったとき絶対後悔するんです。どっちをとっても後悔するんです。 なんか文章になってなくてすいません😔 ハッキリそお言ってもらえてよかったです。自分が1番悪いって分かってます。 とりあえず今は彼氏と距離を置いて考えたいと思ってます✋

No.15

関係もった時点で、ただの友達では無いですよね。でも主さんは幼馴染みさんのことが好き。なんか、都合のイイ女になりかけてませんかね?幼馴染みさんとは体の関係はやめた方がいいよ。あと好きなら幼馴染みさんとはもう会わない方がいいよ。幼馴染みさんが主さんの気持ちを受けとめて、彼女にしてくれるんなら別だけどね😒好きになった以上、友達は無理なんじゃないかな❓

• << 18 >>15さん 確かに都合のいい女なんです😔 だけど体目当てとか本当そんなんじゃなくて、私と抱き合うときいつも切ない顔します。私にしか弱いところを見せない人です。付き合えばいつか別れが来るけど友達のままでいれば別れることがないと彼は思ってるんだと思います。お互い本当に離れたくないんです。好きになった以上このままの関係はつらいかもしれないけど…それでもいいです🍀 だから幼なじみと会わないことも縁を切ることも私にはできません😢

No.16

>> 14 何が無理だよ。 あなたの身勝手で彼氏は傷付いてると言うのに。 私は浮気ではないけど同時に二人の人を好きになった事があるんだけど、友達に相談… >>14さん
そお言われて深く考えさせられました。
浮気の相手は大切な幼なじみです。一生失いたくない本当に2大事な人です。だから今彼氏と別れることも考えてます。私のわがままのせえで2人が傷ついているかもしれないけど、別れることも傷つけることです。彼氏が傷つく姿が分かります。
この先幼なじみと付き合うことはありません。1人になるか彼氏を選ぶかです。このまま彼氏に隠し通して生きていけば傷つけなくてすむなんて汚い考えもあります。
だけどもし本当に別れて1人になったとき絶対後悔するんです。どっちをとっても後悔するんです。

なんか文章になってなくてすいません😔
ハッキリそお言ってもらえてよかったです。自分が1番悪いって分かってます。
とりあえず今は彼氏と距離を置いて考えたいと思ってます✋

No.17

私もけっこう恋愛経験多い方だけどほんとに相性のいい相手なんてそうそういないよ あなたは絶対幼なじみとは切れない方がいいよ彼氏には幼なじみとの関係がばれなければ傷つけないですむんじゃない?うまくやってちょ

• << 19 >>17さん ですよね!😣 もうこの幼なじみと出逢えただけ本当に2しあわせなんですよ🍀😃 だから幼なじみとは切れません。てゆーか切ろうと思っても切れないです😁💦 彼氏にもバレないよおにやろおと思えばできるんですけど…やっぱ最低だし…考えてます😔

No.18

>> 15 関係もった時点で、ただの友達では無いですよね。でも主さんは幼馴染みさんのことが好き。なんか、都合のイイ女になりかけてませんかね?幼馴染みさん… >>15さん
確かに都合のいい女なんです😔
だけど体目当てとか本当そんなんじゃなくて、私と抱き合うときいつも切ない顔します。私にしか弱いところを見せない人です。付き合えばいつか別れが来るけど友達のままでいれば別れることがないと彼は思ってるんだと思います。お互い本当に離れたくないんです。好きになった以上このままの関係はつらいかもしれないけど…それでもいいです🍀
だから幼なじみと会わないことも縁を切ることも私にはできません😢

• << 20 はたからみてると 答えは簡単なようだけど 当人にしてみれば苦しい状況なんだろうね△ ただ 幼馴染みとは「縁は切れない 別れられない」ときっぱりいえるのに 今の彼とは「距離を置く」といってるんだから すでに答えにきづいてるのでは? どちらにせよー 悲劇のヒロインにはならないようにね☆

No.19

>> 17 私もけっこう恋愛経験多い方だけどほんとに相性のいい相手なんてそうそういないよ あなたは絶対幼なじみとは切れない方がいいよ彼氏には幼なじみとの… >>17さん
ですよね!😣
もうこの幼なじみと出逢えただけ本当に2しあわせなんですよ🍀😃
だから幼なじみとは切れません。てゆーか切ろうと思っても切れないです😁💦
彼氏にもバレないよおにやろおと思えばできるんですけど…やっぱ最低だし…考えてます😔

No.20

>> 18 >>15さん 確かに都合のいい女なんです😔 だけど体目当てとか本当そんなんじゃなくて、私と抱き合うときいつも切ない顔します。私にしか弱いとこ… はたからみてると 答えは簡単なようだけど 当人にしてみれば苦しい状況なんだろうね△
ただ 幼馴染みとは「縁は切れない 別れられない」ときっぱりいえるのに 今の彼とは「距離を置く」といってるんだから すでに答えにきづいてるのでは?
どちらにせよー 悲劇のヒロインにはならないようにね☆

No.21

>> 20 >>20さん
ありがとうございます。
実際気付いてます😃✋💧

なのに彼氏に最低なことしといて傷つけるのが怖いとか別れて後悔するかも…とか、そんなこと自分に心配する資格なんてないし、悲劇のヒロインになるつもりもないのに…自分そおゆー人間なんですよ☔😔

たぶん彼氏とは別れると思います。
でも彼氏は元カノとかの私物を捨てられない人で⤵残すのはやめようって思うんですが取りに行くのも憂鬱で⤵⤵

No.22

全て読ませてもらっての意見です。あなたは弱くてずるい女だと思います。自分が傷つくのが怖いんです。自分に酔うのもいいかげんにしましょう☝横スレ失礼しました…

• << 24 同感☝ 都合いいように話してるけど、ただお互いにずるいだけだよな。彼氏の心配してるように言ってるけど、他人からしたら彼氏を馬鹿にしてるようにしか聞こえないね。

No.23

>> 22 >>22さん
分かってます。
読んで頂いてありがとうございました。

No.24

>> 22 全て読ませてもらっての意見です。あなたは弱くてずるい女だと思います。自分が傷つくのが怖いんです。自分に酔うのもいいかげんにしましょう☝横スレ… 同感☝
都合いいように話してるけど、ただお互いにずるいだけだよな。彼氏の心配してるように言ってるけど、他人からしたら彼氏を馬鹿にしてるようにしか聞こえないね。

No.25

>> 24 >>24さん
どこが馬鹿にしてるように感じるんですか?

No.26

もし、今の彼氏に同じような事をされたらどう思う?馬鹿にされたと思わない?良い思い出をありがとうなんて思える?あのね、自分がやられて嫌な事はやっちゃダメなんて、幼稚園生でもわかるよ‼だから悲劇のヒロインするなって言われるのわからないかなぁ…今の状況を自分がされたらって考えたら、答えなんてすぐにでるよね⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧