リネージユ2

レス304 HIT数 22397 あ+ あ-

2008/09/24 10:12(更新日時)

リネ2やってる方いますか?(*^ー^)

No.766726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

はじめまして! フランツ鯖のシルレンです* 最近INできずで… ココ見て嬉しくてカキコしましたw同じ鯖の方もヨロシクですっ

No.102

うちもソーサラーいるけどなんか飽きてサブで短剣作ったんです…

No.103

>> 102 ほお~、短剣すか~^^
私はサブでスポしてます^^

やっぱりソサラって飽きちゃいますよね。
PTがないせいかなぁ^^;

No.104

>> 103 ソーサラーは範囲ならあるんですけどね⤵⤵あとタンクもいます~でも今短剣が一番おもしろいかなぁ?クリ連発で~ドワも作ったんだけど…なんか飽きちゃって⤵⤵

No.105

俺バーツサーバーでやってるLV15のファイター😁4649‼‼‼‼‼‼‼‼‼ネットゲームは🔰初心者でリネージュ2が初MMORPG⁉(意味わかんねぇ❗MMOって何❓)未だにチャットは🔰で超遅っ‼でも、心強い仲間が出来てチョイ⤴盛り上がってきた❗😉
マジでこんなに面白いとはって思ってなかったし‼マジヤバ‼そんで、十二聖天を編み出した‼血❓って奴。(誰か読み方教えて)

では伝説の英雄って呼ばれるまで止めねえから💪、そこんとこ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆😉🎆‼YOROSIKU‼🎆👍🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

No.106

>> 105 罰鯖らしくていいね👍

No.107

>> 106 一つ質問‼皆はやっぱコントローラで操作してんの❓それともマウス❓キーボード❓どっちが一番操作しやすい❓😥

No.108

>> 107 マウスとキーボードの上のFキーじゃない?PC工房なんかで付属品でコントローラー見るけど使ったことなすwC2まで罰でやっててC3からフランツ移住したものですw短剣職の話でていたので補充→C2まで短剣職正真正銘最強でしたよ~クリダメが半端なくてw C3でクリダメ修正来てT1に向けてデスウィーパーの効果減少でさらに乙る可能性がうぇw

• << 110 確かにあの頃は強かったですね👍 C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか?

No.109

>> 108 そうなんですかぁ⤵⤵それ聞いてなんかショック

No.110

>> 108 マウスとキーボードの上のFキーじゃない?PC工房なんかで付属品でコントローラー見るけど使ったことなすwC2まで罰でやっててC3からフランツ移… 確かにあの頃は強かったですね👍
C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか?

• << 112 私66歳ソサラですが、C5になってスリがメチヤメチャ遅くなりました;; 狭間でスリ師修業してたんですが、使えなくてアキラメです;; インタールードでヴァラカスが弱体化するそうですが(人数によるらしい)、本当かなぁ^^?

No.111

>> 110 そうなんだぁ➰即死スキル入れば4倍BOMに半分以上いくよ➰たまにしかはいらないけど…

No.112

>> 110 確かにあの頃は強かったですね👍 C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか? 私66歳ソサラですが、C5になってスリがメチヤメチャ遅くなりました;;
狭間でスリ師修業してたんですが、使えなくてアキラメです;;

インタールードでヴァラカスが弱体化するそうですが(人数によるらしい)、本当かなぁ^^?

No.113

>> 112 かなり遅くなりましたね➰C5になってスリ使わなくなりました💦

No.114

こないだ「Asps圧縮パック図」をドロップでゲットしまして^^
それを売ろうかと四苦八苦してるんですが、なかなか売れません;;

みなさん、いくらなら買います?
ていうか、そんなのイラナイ??

No.115

フェニックスナイトまでの職の中から攻撃速度を大幅に上げるスキルってあります❓戦闘能力を大幅に上げるスキルは全てのステータスをアップするんですか❓教えて下さい‼🙇
そのスキルの名前もお願いします‼

No.116

>> 115 フェニックスナイトって3次職でしょうか?
(知らなくてスイマセン;;)
攻撃速度アップならヘイスト(だったはず^^;)ですが、ヘイストレベルが上がればそれだけ効果は大きくなります。
ただ、そういったエンチャントはステイタスそのものに作用するものじゃないと思います。
ですが「バーサーカースピリッツ(BS)」のように複数の効果を持つエンチャントもあります。
確か「魔法詠唱速度UP・攻撃速度UP・移動速度UP…」みたいな^^;
プロフさんやシリエルさんからフル\もらうと、別世界が見えたりします^^

なのでテオン鯖の補助職の皆様!
私を見かけたら辻\ください><
主にシーレンにいますので^^;

No.117

>> 116 ありがとうございます😃‼参考になりました😊‼フェニックスナイトは3次職です。なんかドンドン強くなると面白さが倍になりますね😁‼でもアデナが貯まらんのです😢😥‼早く魔剣士ザルチェを倒したい気持ちは収まらなく、あぁ~~~~一番強い剣と装備品の名前とその値段をだれか教えて下さい‼

No.118

>> 117 え~と、いくつになってもお金が足らないゲームです;;
F職の装備のことは分かりませんが、M職A防具のメアローブセット(封印解除済)は、露店で100Mします。
同じくA武器のソードオブミラクル(SOM)は、+0 opなしで50Mです。
んで、op付けるための石(+12)は40Mします。

参考までに書きましたが、A装備そろえるためには国家予算並のアデナが必要ってことでつ^^;

No.119

>> 118 ありがとうございます‼😥嬉しくなるはずが落ち込んでしまいました💧😱…まだまだ先が長いです😔💸💸💸💸💸💸💸💸💸Lv20になってようやくわかった事、💪力が上がらないことなんです‼😱OH MY GOD‼‼‼😭剣の攻撃力が12しかなくて、雑魚に与えるダメージがせいぜい20未満です😢でも1次職になればステータスは上がるんでしょうか❓何回も質問してすみません🙇💦‼本当に🔰初心者なので、これからも色々質問して行く事になりそうです😊‼これからもよろしくです😊

No.120

>> 119 攻撃力を上げるには...

武器をD最強にするっきゃない🔥🔥🔥🔥🔥🔥サクサク狩れるよぉ😃

1stじゃお金ないよね💧ゴメンナサイ🙇

頑張ってクエこなしていい武器(売れる見込みのあるもの)をかいましょう☝

No.121

もっとてっとり早くいい武器欲しいならお金持ちのクランに入ってお金持ちさんに買ってもらう又は借りるといいですよ😃

• << 123 私もその手口で、セカンドのドワ娘にC最強重装備着せてます^^ そのおかげでスポしまくり^^ 素材集めて製作して、転売利益をメインに上納! 目指すは赤石+12! メインのSOMにアキュ付けるデス!

No.122

聞きたいのですが、2次転職のクエって3つ同時に進められるのですか?今Lv38なのですが。

No.123

>> 121 もっとてっとり早くいい武器欲しいならお金持ちのクランに入ってお金持ちさんに買ってもらう又は借りるといいですよ😃 私もその手口で、セカンドのドワ娘にC最強重装備着せてます^^
そのおかげでスポしまくり^^
素材集めて製作して、転売利益をメインに上納!
目指すは赤石+12!
メインのSOMにアキュ付けるデス!

No.124

できますよ😃
そっちの方がLvあげにはお徳です👍

• << 130 ありがとうございますでは2次転職クエ始めます!

No.125

私は地元の友達とクラン作ってやってたんでもろ貧乏ですよ😂
転売もなかなか時間なくて💧
Lv60で未だにC装備😂

No.126

>> 125 この世界で貧乏は当たり前見たいなものですね‼😥欲しい物の値段を足しましたところ、三千万も必要なんですよ‼😱
😭三億円のジャンボ宝くじって無いもんですかね~💦
今バーツ鯖のグリディン村にいます、ナイトになるためのクエをやっています。金の事で助ける人大歓迎です‼
たまにシカトしちゃいます😔PC悪いもんですみません!

No.127

宝くじ販売人が宝くじ売ってるんで買うといいですよ😃ロトっぽいやつです!

...あとRMTというてもありますけど[業者喜ぶ=狩場占領される=サーバー重くなる]なんでやめましょう☝

No.128

>> 127 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるんでしょうか💧💸

• << 131 その通り!(>ロ<)ノ RMTはイケマセン!! 金策に困ってくると誘惑されがちですが、RMT業者を助長することになります。 あいつら狩場やレイドを占領しやがって、迷惑この上ないんです! その上、特定の素材を市場に溢れさせることによって露店の価格を操作するし、話しかけても日本語通じないし。 ヤツらを駆逐するには利用しないことが一番です!!
  • << 133 えっと、3M貯金でつか>< けっこうゴツイですね^^; 私は貯蓄のためにドワ娘使ってますけど、スポよりCsps代の方がかかってます><;

No.129

ですよね~😃
宝くじ当たるといいですね🙏

No.130

>> 124 できますよ😃 そっちの方がLvあげにはお徳です👍 ありがとうございますでは2次転職クエ始めます!

No.131

>> 128 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるん… その通り!(>ロ<)ノ
RMTはイケマセン!!

金策に困ってくると誘惑されがちですが、RMT業者を助長することになります。
あいつら狩場やレイドを占領しやがって、迷惑この上ないんです!
その上、特定の素材を市場に溢れさせることによって露店の価格を操作するし、話しかけても日本語通じないし。

ヤツらを駆逐するには利用しないことが一番です!!

No.132

60で、C装備は普通です。心配いりません。

• << 134 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓

No.133

>> 128 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるん… えっと、3M貯金でつか><
けっこうゴツイですね^^;

私は貯蓄のためにドワ娘使ってますけど、スポよりCsps代の方がかかってます><;

No.134

>> 132 60で、C装備は普通です。心配いりません。 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓

• << 138 D装備は、確かLv.30からかな? ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。 自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^; んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。 一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。 素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。 ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。 ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;

No.135

ありがとうございます🙇そう言っていただけると安心します😃

No.136

PC壊れまして…ネカフェからINする際に、料金が安い日とかありませんか💦⁉やっぱり都道府県で違いますょね💧

No.137

>> 136 やっぱ店ごとに違うでしょうね💧

私の住んでる地域はオープンブースが安いですね※九州です

• << 163 オープン席いけました!!夜🌉行くと安かったです😊ありがとうございました🙏 ちなみに、私は中国地方です✌これでリネできます🙏

No.138

>> 134 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓ D装備は、確かLv.30からかな?
ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。
自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^;

んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。
一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。
素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。

ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。

ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;

No.139

>> 138 ありがとうございます‼S装備を手に入る事がわかれば何とか落ち着きました😊ギランに行けばいいんですね💦‼30になってから行こうかな😥

No.140

DグレはLv20から装備できますよ😃

ちなみにDグレまでは露店でなくても店で買えますが需要の低いものだど売る時大変なので気を付けたほうがいいですよ👍

No.141

>> 140 わかりました‼では早速買いたいトコ何ですけど、未だ7万しか貯まらなくて😭弱い武器で苦戦しています。S装備のクルセイダーって普通に入るんですか❓

No.142

>> 141 今のうちに必要な素材をコツコツためておくと、装備できるレベルになった時に、格安で製作・入手することができます。

「リネージュII記者クラブ」などのサイトに載ってます。

No.143

>> 142 それ良いですね😊‼そうします‼でも、どうすれば装備出来るか出来ないかってわかるんですか❓もしかしたらその価格の色が関係あるとか❓

• << 152 マスタリーの他に、セット効果も大切です。 例えば、ナイト職ならHPやCが増えるとか、防御力や盾防御率が上がるとか。ヒーラーならMPが増えるとか、詠唱速度が上がるとか。 レベルが上がるにつれ、セット効果も装備選びの重要な要素になりますので、どんなプレイをしたいか、考えて慎重に。o(^-^)o

No.144

>> 143 基本的に装備できないものはありません。

ただ「適性」があります。

例えば防具なら、パッシブスキルの中に「重装備マスタリー」とか「ローブマスタリー」とかがあります。
どのマスタリーを習得できるかは職によるんですが、その辺で装備品が判断できます。
武器はアクティブスキルのほうで判断できます。

もし露店で装備が売られていたら、アイテムアイコンをクリックしてみて下さい。
「軽装備」とか「重装備・上下一体型アーマー」とか書いてありますから^^

んで「値段の色」ですが、あれは「桁」ですね^^
10K以上で青、100K以上で赤褐色、1M以上で黄色、…もっと上は忘れました^^;

ちなみに1K=1千アデナ、1M=1千万アデナです^^

No.145

>> 144 なるほどです😊参加になりました‼ありがとうございます、これで安心して買い物が出来そうです😃

No.146

1Mは100万アデナですよ➰10Mが1000万アデナです💦💦

No.147

>> 146 あれま><
また間違いました!
ゴメンナサイ;;

No.148

>> 147 ちなみに10Mは緑色です

No.149

今テオン鯖で流行ってるのは、暴走族「T・愛」です^^

「話せる島」出身の自称ワルが徒党を組んで、ストライダーを乗り回すっていうイベントです^^

私もHuMなので参加したいんですが、ストライダー持ってない;;

他の鯖では、何が流行ってます?

No.150

>> 149 楽しそうですね😊‼僕もやってみたいな😩
バーツ鯖にはまだ楽しいイベントは見つからないッス。でも色々な事が起きてます‼ほんのちょっとのイベントかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧