リネージユ2

レス304 HIT数 22399 あ+ あ-

2008/09/24 10:12(更新日時)

リネ2やってる方いますか?(*^ー^)

No.766726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はじめまして[時猿]と言います(^-^)/職はオークATです

No.52

>> 39 ふぇ~ん(┳◇┳)リネ最初っからになったよ! アカパス間違ってしまったミスマルユリカが~! でも、新たなキャラが出来ました。名前は「レモンピ… あれ?カイン鯖で、聞いた名前だね。

No.53

最近リネージュ2始めました!
転職クエで質問なんですが、クレリックになるのに最初に本を探すらしいんですけど、わかるかたいらっしゃいますか?

No.54

はじめまして!リネ歴2年タンカー40歳名前 変えたくて死去 今フランツでグラやってます!今までネカフェだったけど最近PCかったので本腰で できる(*^o^*)同じ鯖の人 仲良くしよ☆

• << 74 こんちわ 自分もフランツで活動してます。ナイトです。いろいろ話できたらと思います。よろしくです。

No.55

はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!とか、このキャラが初心者にはオススメだ!というのがあったら教えてください!

• << 57 それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥 自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃 ソロが多くなりそうならウィザード パーティで支援したいならヒーラー、バッファー 守りに徹したいならタンカー 攻撃重視なら弓職、ウィザード アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍 解りづらくてゴメンナサイ🙇
  • << 59 スイマセン🙇キャラでしたね💧 種族での特徴は えーと 速さならエルフ→ダークエルフ→人間(種族で1番遅い) 体力なら人間→エルフ→ダークエルフ 攻撃力ならダークエルフ→人間→エルフ 防御力なら人間→エルフ→ダークエルフ ドワーフはどれもそこそこあるけど専門職 あといっこは(名前忘れた)どれもかなり高いけど職業が微妙💧 こんなかんじだったと思います🙇 間違ってたらゴメンナサイ🙇

No.56

>> 55 それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥
自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃例えばソロが多くなりそうならウィザード。
パーティで支援したいならヒーラー、ブァッファー
守りに徹したいならタンカー
攻撃重視なら弓職、ウィザード

アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍

No.57

>> 55 はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!と… それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥
自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃
ソロが多くなりそうならウィザード
パーティで支援したいならヒーラー、バッファー
守りに徹したいならタンカー
攻撃重視なら弓職、ウィザード

アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍

解りづらくてゴメンナサイ🙇

No.58

私もクレリックやってたんですがかなり昔で忘れてしまいました🙇
ゲーム内の掲示板で転クエ クレリックで検索するといろいろ出てくると思いますよ☝

No.59

>> 55 はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!と… スイマセン🙇キャラでしたね💧
種族での特徴は
えーと
速さならエルフ→ダークエルフ→人間(種族で1番遅い)

体力なら人間→エルフ→ダークエルフ

攻撃力ならダークエルフ→人間→エルフ

防御力なら人間→エルフ→ダークエルフ

ドワーフはどれもそこそこあるけど専門職

あといっこは(名前忘れた)どれもかなり高いけど職業が微妙💧

こんなかんじだったと思います🙇
間違ってたらゴメンナサイ🙇

No.60

>> 59 いえ、職のことも聞けたので良かったです😃あと、少し聞きたいのですが。前に書いた「攻撃重視なら弓使い」というのはどうしてなのですか?その、パッと見私からは弓使いがあまり攻撃重視には見えなかったもので。何度も質問すみません🙇

• << 62 あ!それと弓職は回避率もいいですね☝そのかわり防御力が低い💧 まぁどれにしても自分で気に入ったキャラじゃないと後半レベル上げるのしんどいですけどね💧

No.61

>> 60 弓は基本剣より攻撃力が高かったと思いますよ💧引き狩りができるのでソロでもやっていけます👍
弓職のサブウェポンでダガーが一般的なんですがダガーはクリティカル率が高い&弓職自体のクリティカル率も高いのでこうなりました💧

弓職はアタッカーって呼ばれてますね!

日本語おかしくてスイマセン🙇

No.62

>> 60 いえ、職のことも聞けたので良かったです😃あと、少し聞きたいのですが。前に書いた「攻撃重視なら弓使い」というのはどうしてなのですか?その、パッ… あ!それと弓職は回避率もいいですね☝そのかわり防御力が低い💧
まぁどれにしても自分で気に入ったキャラじゃないと後半レベル上げるのしんどいですけどね💧

No.63

>> 62 とても参考になりました!ありがとうございます🙇

No.64

>> 37 俺キャスだお😁✊名前は真向勝負だぜぃ✋ 自分もキャスです。レベルは25です。m(_ _)m

No.65

初めまして。キャスでやっていますが良いお金の貯め方が分かりません(>_<)誰か教えて下さい。ちなみにヒューマンのレベル25です。

No.66

レイドやオル マフムのクエなんかがいいんじゃないでしょうか?
レイドでわ経験値豊富でアイテム分配もありますし、ただ人数で職業探しが面倒ですけど…
敵の体力ハンパないですけどおもしろいお😊

No.67

参考になりました。どうもありがとうございます!o(^-^)o

No.68

死んだとき能力が落ちるのですが、どうやって回復させるのですか?

• << 86 雑貨屋さんに回復スクロールが売っています 自分のレベルに該当するものを買いましょう

No.69

>> 68 祝福復活スクロールやリザレクション2以上だと何%復元って書いてある分もとに戻りますよ~😃

No.70

知り合いを友人リストに加えたいのですが使い方が分かりません(>_<)どうすればいいのですか教えて下さい(^O^)

No.71

>> 70 システムのコマンド一覧に載ってたと思いますよ~🙇

No.72

みなさんはじめまして(>ロ<)ノ
テオン鯖でソサラやってます^^
キャラ名は「シュミラ」です。
66歳になってレベ上げが大変なので、最近は製作にハマってます^^
セカンドのドワ娘に貢がせてSOV作ろうかと^^

そんなカンジです。
みなさんよろしくお願いします^^

No.73

>> 72 どうもこにちわ!キャスでウォーリアやってます。レベル30です。お聞きしたいのですが。ドワではどこで稼ぐのですか?いいスポする場所あれば教えて頂きたいのですが。

• << 75 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。 で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。 猟師クエをからめるといいかもです^^

No.74

>> 54 はじめまして!リネ歴2年タンカー40歳名前 変えたくて死去 今フランツでグラやってます!今までネカフェだったけど最近PCかったので本腰で で… こんちわ 自分もフランツで活動してます。ナイトです。いろいろ話できたらと思います。よろしくです。

No.75

>> 73 どうもこにちわ!キャスでウォーリアやってます。レベル30です。お聞きしたいのですが。ドワではどこで稼ぐのですか?いいスポする場所あれば教えて… 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。
で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。
猟師クエをからめるといいかもです^^

• << 90 初めまして!バーツでやってるファイターです。質問ですが、ゲームで年を取るんですか(?_?)?

No.76

通りすがりで見つけたので書き込んでみます( ´ー`)
カイン鯖で遊んでる72歳シリエルです~。
カイン鯖住民はいるだろうか…?(*_*)

No.77

今日メールが届き見て見たら「クリムゾンバタフライ」なる物が当たりました!これって結構レアですか?

• << 79 あっ!イベントアイテムっすよそれ! いいなー・x・ しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ?

No.78

どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・これ以上頭に浮かばないのです!誰か良いアイデア有りませんか?困ってます悩んでますお願いします(@。@)

• << 80 名前を「・」で挟んでしまう、とか。 たとえば「・シュミラ・」みたいに^^ あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^
  • << 81 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれませんが・・・・。

No.79

>> 77 今日メールが届き見て見たら「クリムゾンバタフライ」なる物が当たりました!これって結構レアですか? あっ!イベントアイテムっすよそれ!
いいなー・x・

しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ?

• << 82 そうなんですよ。まさか当たると思いませんでしたV(^-^)V

No.80

>> 78 どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・こ… 名前を「・」で挟んでしまう、とか。
たとえば「・シュミラ・」みたいに^^

あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^

• << 87 なるほど、ふむふむ(^-^)

No.81

>> 78 どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・こ… 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれませんが・・・・。

• << 88 なるほど(^-^)参考になるなる

No.82

>> 79 あっ!イベントアイテムっすよそれ! いいなー・x・ しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ? そうなんですよ。まさか当たると思いませんでしたV(^-^)V

No.83

>> 82 うらやましいっす^^
けっこう評判いいイベントアイテムですし^^

3月9日からの「提督の制帽」より欲しいアイテムかも^^

No.84

>> 83 はは^^うるしいなo(^-^)oそう言ってもらうと!

No.85

サンクスでネットキャッシュ購入!

もちろんイベントアイテム特賞のダマダマが狙い!!

お願い当たって><

No.86

>> 68 死んだとき能力が落ちるのですが、どうやって回復させるのですか? 雑貨屋さんに回復スクロールが売っています
自分のレベルに該当するものを買いましょう

No.87

>> 80 名前を「・」で挟んでしまう、とか。 たとえば「・シュミラ・」みたいに^^ あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^ なるほど、ふむふむ(^-^)

No.88

>> 81 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれません… なるほど(^-^)参考になるなる

No.89

初めまして(*^-')ノヒンデ鯖の人いませんか?よかったら話とかしたいですo(^-^)o

No.90

>> 75 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。 で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。 猟師クエをから… 初めまして!バーツでやってるファイターです。質問ですが、ゲームで年を取るんですか(?_?)?

No.91

>> 90 レベルを歳に見立て言うことがあります。
ていうか、私はそう言います^^

No.92

>> 91 ってことは私はまだ12歳です!(^-^)

No.93

初めまして☆うちはプレインズウォーカーやってるんですけど染料何入れたらいいですか?

No.94

>> 93 プレインズウォーカーって、確か弓職ですよね?
(違ってたらゴメ^^;

防御力(D)を犠牲にして、速さ(C)か力(S)を上げるのがイイかもです。

No.95

>> 94 プレインズウォーカーは短剣職なんです⤵⤵

No.96

>> 95 あれま!
ゴメンナサイ;;
ならDを上げるデスね^^
QA板でDとかSとかの対応能力の変化が載ってたんですが、もう消えちゃったかもです^^;

No.97

>> 96 なるほど…いくつくらいあげたらいいですか?

No.98

>> 97 それは予算と相談ですね。

お金があるなら、例えばD+4・C-4を入れてみるとか。
いくらかかるのか忘れちゃいましたが、染料そのものの値段と、それを刻むための手数料が必要です。
もちろん染料は10個必要です^^

No.99

>> 98 +5入れるには+3と+2入れればいんでしたよね?

No.100

>> 99 そうですね^^

ちなみに「+」は上限がありますが(たしかMax+5だったかな?^^)、「-」は限度がありません^^;
ソサラな私はM+4・W-5、I+4・W-5を入れてるせいで、MP回復メチヤメチャ遅いです^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧