リネージユ2
リネ2やってる方いますか?(*^ー^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり狩り場を聖者に戻しました^^;
「奥」だと思ってたところが「中盤」だったらしく、自鯖板で聞いたら74歳までいた人もいるようで…^^
アデナドロップも2k前後だし。
しばらく聖者に籠ります^^
念願の70歳になりました~^^v
記念にSOMを「中級Lv.64」で精錬したらエフェクト付きました^^
攻撃速度を遅らせるスキルも付きました^^
喜び勇んで亡者に行ったら、あっという間にレベル割れ;;
聖者に舞い戻って復旧でつ^^;
やっぱマジェアクセセットをFullZELするべきかなあ…?
A-ZELって…1Mくらい?
間違って完了送信しちゃいました;;
んでね^^
リアル大事なのは分かるんです。
でも、盟主様を中心に、今まで活動してて、いなくなると辛いんです。
盟主様を引き止めるよう説得して、アカ削除は思い止どまらせました。
これって、ワガママでしょうか?
私にとって、クランが存在することが大切なんです。
クラハンしなくたって、いいんです。
でも…課金が伴うので、あまり強く言えなくて…
私、間違ってますか?
ウチの盟主様が、リアルの事情で引退を考えてるようなんです。
私が、いろいろクラメンと話しているうちに、盟主様は武器(何かの2刀+16)を含め全て売却;;
(防具=メア重セットは残してるらしい)
そのまま私は出張でINできず;;
今、どうしてるのかなぁ…?
リアル大切なのは
>> 246
それは私もそう思うんですが、そんな証拠、一般PCが証拠つかむことなんて出来ないんです;;
だからネガティブな発想ですが、RMTからアデナ買わないようにして、RMTの需要を減らして、結果、BOTを駆逐する…て方法しかないんです。
私もGMコールしましたよ。
「NCJと業者って繋がってるんでしょ?」って。
そしたら「不正は取り締まってます。」ってテンプレ回答でした^^;
結局、自分達でヤルしかないんです。
NCJなんか「課金すればOK」て判断なので、こっちがRMTしなければイイんです!
金策に困ってる?
相談してちょうだい!
テオン鯖PCだったら、ウチのクランにおいで!
いくらでも相談に乗ったげるから!^^
>> 244
うーん、簡単に見分けるのは難しいですね。
昔なら、いくつかありました。
「トレード申し込んで、キャンセルが来るまで34秒かかる」とか、
「狩り中、BOTがタゲってるMOBをタゲると、突然他のMOBにタゲを切り替える」とか。
最近は違ってきてますので、見分けにくいです。
ただ、BOTPTなんかは、ひとりのキャラに他のキャラが「きれいに」ついて行きますね。
あと、自鯖内で有名なBOTキャラ名とかを聞いてみるといいかも。
そこで注意!
掲示板でキャラ名を書くとアカ凍結される恐れがあるので、気を付けてね^^
私はテオン鯖で知ってるBOTキャラ名を6名分晒したら、10日間のアカ凍結を喰らいました;;
皆さん有難うございます!
そうなんですかぁ~💧💧💧💧
無知って怖いですね💦先に聞いておいて良かったです!
もう少しで鯖内で嫌われキャラになる所でした!
BOTが狩り場を占領してるとか、BOT退治とか、おっしゃってますが…。
一般PCとの見分け方って簡単に出来る物なのですか❓
そのとおりです😤
今ではどこの狩り場BOTだらけ・・・
しまいには護衛にMPKされるしまつ(;_;)
ちなみに前INした時とある噂を聞きました。
GMみずからPKをしていると言うことです。。。
キャス鯖のRayzaがそうらしいと・・・・
本当かどうかは定かでは無いですが…
>> 239
RMTを成立させている物って、ご存知ですか?
公式掲示板で検索してみて下さい。
「業者」と呼ばれる人たちが「BOT」という自動操縦プログラムを使ってキャラを24時間稼働させて、アデナを得ているんです。
そのBOTのために狩場を占拠されてるんです。
我々一般PCは大変迷惑しています。
もちろんBOTプログラムは不正です。
ただ、キャラを作るために業者はアカウントを取って課金しています。
そのあたりで運営側は取り締まりが甘くなるんです。
なので、RMTからアデナを買わないことが、ヤツらを駆逐する最善策なのです。
お願いします。
金策に困ったら、いくらでも相談にのりますので、RMTからアデナは買わないで下さい。
アデナの増やし方は~単純に素材加工を繰り返しただけです(^_^) 学校行ってる間に今なら5M儲ります(*^o^*)v安く買って高く売る!狩りではお金を稼がない!レベルあげる時はひたすらあげて稼ぐ時に稼ぐ(^O^) そうしないとどっちも微妙になっちゃいます(>_<) 1週間くらい商売しかしないとかやってみましょうo(^-^)o
カス鯖でいろいろやってます。60踊り、51ネクロ、あとは一次職いっぱいです。もうすぐシルレンとオバロとスペシンとエルダができるかな😃露店して1週間で10M儲けました➰元金は500kからのスタート❗詳しく知りたい人はカス鯖の藤乃静留までWISしてね➰最近はまってるネクロです😃デスリンカーまであと少し💨
初めまして★
テオン鯖のLv30です♪
ネクターで桃育てたんですが…。
ビミョーでした(泣)ギランで売ったら20M~30Mで取り引きされてて!
コレは美味しい!と(笑)
でもこんなに高額取り引きされてるって事は皆さん、さぞ良い物をGET出来たのでしょうね♪
どうも、初めまして!久しぶりにやり始めましたクラウドです😊‼🔰初心に戻る事にしました‼ていうか、前のIDとPASSがなくしてしまいましてですね😔………………………😢………………………😭………………………😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭また最初っからだ‼うわ~~~~~~~~⚡
ということで
よろしく‼
❌鯖のHUMANのファイター
>> 172
67歳おめです^^
私は66歳のままジタバタしてます^^
ソサラな私は聖者の渓谷で玉クエに没頭中^^
でも火炎がイタくてなかなか上がりません;;
早くアークメイジになりたいなぁ…
それともサブクラスで短剣職もイイかな^^
ところで、こないだQA板に載ってたんですが、Lv.1から79になる総経験値と、79から80になるために必要な経験値と、ほぼ同じらしいですね。
つくづく長く遊べるゲームだなぁと思いますね^^
(ていうか80歳の人いるのかなぁ
- << 175 連続投稿すみません。 リネ1でも49から50はそのくらいだったかな。49の何%までいって、やっと半分だったかと。😹 皆、気合いで乗り切ってた様です。 (∋_∈) 単純な狩の繰り返しになるので、このシステムが良いのかは微妙な気がします。😩 て、言うかネカフェプレイヤーには辛すぎ🙅🙎 (; ̄_ ̄)=3
スポについて質問です!
46歳スポドワで、オリハルコン原石をスポれるところご存知ですか?
友達に聞いたら「荘園」て返ってきたんですが、なんだか面倒くさそうで^^;
QA板にも出してみるつもりですが、知ってる人!教えて下さい(>ロ<)ノ
>> 143
それ良いですね😊‼そうします‼でも、どうすれば装備出来るか出来ないかってわかるんですか❓もしかしたらその価格の色が関係あるとか❓
マスタリーの他に、セット効果も大切です。
例えば、ナイト職ならHPやCが増えるとか、防御力や盾防御率が上がるとか。ヒーラーならMPが増えるとか、詠唱速度が上がるとか。
レベルが上がるにつれ、セット効果も装備選びの重要な要素になりますので、どんなプレイをしたいか、考えて慎重に。o(^-^)o
- << 154 ありがとうございます‼💪⤴ 今のところはミスリル装備を集めたいと思います。100万位貯めないとです+100万の武器=200万‼😱😭😭😔😣😫 英雄の道はまだまだ先の事です‼
今テオン鯖で流行ってるのは、暴走族「T・愛」です^^
「話せる島」出身の自称ワルが徒党を組んで、ストライダーを乗り回すっていうイベントです^^
私もHuMなので参加したいんですが、ストライダー持ってない;;
他の鯖では、何が流行ってます?
>> 143
基本的に装備できないものはありません。
ただ「適性」があります。
例えば防具なら、パッシブスキルの中に「重装備マスタリー」とか「ローブマスタリー」とかがあります。
どのマスタリーを習得できるかは職によるんですが、その辺で装備品が判断できます。
武器はアクティブスキルのほうで判断できます。
もし露店で装備が売られていたら、アイテムアイコンをクリックしてみて下さい。
「軽装備」とか「重装備・上下一体型アーマー」とか書いてありますから^^
んで「値段の色」ですが、あれは「桁」ですね^^
10K以上で青、100K以上で赤褐色、1M以上で黄色、…もっと上は忘れました^^;
ちなみに1K=1千アデナ、1M=1千万アデナです^^
>> 134
D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓
D装備は、確かLv.30からかな?
ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。
自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^;
んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。
一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。
素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。
ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。
ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;
>> 132 60で、C装備は普通です。心配いりません。 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓
- << 138 D装備は、確かLv.30からかな? ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。 自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^; んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。 一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。 素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。 ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。 ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;
>> 127 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるんでしょうか💧💸
>> 115
フェニックスナイトって3次職でしょうか?
(知らなくてスイマセン;;)
攻撃速度アップならヘイスト(だったはず^^;)ですが、ヘイストレベルが上がればそれだけ効果は大きくなります。
ただ、そういったエンチャントはステイタスそのものに作用するものじゃないと思います。
ですが「バーサーカースピリッツ(BS)」のように複数の効果を持つエンチャントもあります。
確か「魔法詠唱速度UP・攻撃速度UP・移動速度UP…」みたいな^^;
プロフさんやシリエルさんからフル\もらうと、別世界が見えたりします^^
なのでテオン鯖の補助職の皆様!
私を見かけたら辻\ください><
主にシーレンにいますので^^;
フェニックスナイトまでの職の中から攻撃速度を大幅に上げるスキルってあります❓戦闘能力を大幅に上げるスキルは全てのステータスをアップするんですか❓教えて下さい‼🙇
そのスキルの名前もお願いします‼
こないだ「Asps圧縮パック図」をドロップでゲットしまして^^
それを売ろうかと四苦八苦してるんですが、なかなか売れません;;
みなさん、いくらなら買います?
ていうか、そんなのイラナイ??
俺バーツサーバーでやってるLV15のファイター😁4649‼‼‼‼‼‼‼‼‼ネットゲームは🔰初心者でリネージュ2が初MMORPG⁉(意味わかんねぇ❗MMOって何❓)未だにチャットは🔰で超遅っ‼でも、心強い仲間が出来てチョイ⤴盛り上がってきた❗😉
マジでこんなに面白いとはって思ってなかったし‼マジヤバ‼そんで、十二聖天を編み出した‼血❓って奴。(誰か読み方教えて)
では伝説の英雄って呼ばれるまで止めねえから💪、そこんとこ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆😉🎆‼YOROSIKU‼🎆👍🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
みなさんはじめまして(>ロ<)ノ
テオン鯖でソサラやってます^^
キャラ名は「シュミラ」です。
66歳になってレベ上げが大変なので、最近は製作にハマってます^^
セカンドのドワ娘に貢がせてSOV作ろうかと^^
そんなカンジです。
みなさんよろしくお願いします^^
はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!とか、このキャラが初心者にはオススメだ!というのがあったら教えてください!
- << 57 それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥 自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃 ソロが多くなりそうならウィザード パーティで支援したいならヒーラー、バッファー 守りに徹したいならタンカー 攻撃重視なら弓職、ウィザード アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍 解りづらくてゴメンナサイ🙇
- << 59 スイマセン🙇キャラでしたね💧 種族での特徴は えーと 速さならエルフ→ダークエルフ→人間(種族で1番遅い) 体力なら人間→エルフ→ダークエルフ 攻撃力ならダークエルフ→人間→エルフ 防御力なら人間→エルフ→ダークエルフ ドワーフはどれもそこそこあるけど専門職 あといっこは(名前忘れた)どれもかなり高いけど職業が微妙💧 こんなかんじだったと思います🙇 間違ってたらゴメンナサイ🙇
初めまして(^-^)
ひん鯖でソーサラーやってます。
俺はリネ歴1年でソサラ52(del死去)wバウ48(del死去)wその他モロモロw
現在ソサラ58、プレイン50やってます(^^;
【白火炎】みかけたら是非一声かけて頂ければ嬉しいです♪
お初ですm(_ _)m
リネ歴3年の万年貧乏ですw
メインゎバゥ63です(笑
もぅ半年Lv上がらないので最近ゎ裕香シリーズで遊んでます(´∀`)
鯖ゎテオン 見かけたら声かけてくだされーヽ(゜▽、゜)ノ
リネ歴ゎ長いので初心者の方ゎ分からない事あれば聞いてくだされ(自分アホですが(笑
でゎ ノシ
はじめまして!携帯でネットサーフィンしていたら出て来たので書き込ませていただきます!エリカ鯖でやってます。キャラクターLVは61の弓です。(2年もやっててこのLVって事は内緒w)これからよろしくです!
やってないけど、面白そうだね
http://www.lineage.jp/
でいいんでしょ。
ところで、無料だよね。
- << 2 残念ながら、有料みたいですな。1400円/月。 高!これじゃ、私もパスですな。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 82HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る