リネージユ2

レス304 HIT数 22405 あ+ あ-

2008/09/24 10:12(更新日時)

リネ2やってる方いますか?(*^ー^)

No.766726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.304

フランツで メインでスミスしてます。 もう70歳を迎えました。😄

メインがスミスってどうですか? 変わり者?w

No.303

キャスでBOTいじめてますよ~

No.302

OВ時代、ジグからヒンデに移り今もヒンデ鯖でやってるよ!
ネカフェからなのでLVは上がらんアデナは貯まらん、な貧乏バウやってる……(´Д`)

No.301

>> 299 ゴスですよ!いますよ! おぉ! 久しぶりに覗き込んだらゴスの文字が!

自分もゴスですよーっ😱

No.300

>> 296 私の鯖はジグ鯖ですが最近QAが募集無しの沸いたら現地到着順でほとんど知り合いで固めて討伐のような感じに成っています。皆さんの鯖ではQAの募集… こんばんは
リオナでは、マッチで募集ですが0・3秒で埋まりしかも独占されています。
毎回同じキャラばかりです。

No.299

>> 251 ゴス鯖いない… もろもろ事情があって半年ぶりにINしたんですけど、すっかり忘れてる😥 +7のサムロン燃えてメインの武器ないし、又最初からドワ… ゴスですよ!いますよ!

• << 301 おぉ! 久しぶりに覗き込んだらゴスの文字が! 自分もゴスですよーっ😱

No.298

やってますよー。😃
盟主にほのかに恋心抱きながら(笑
そんな私は始めて三年以上経った今でももレベル60っ😢

No.296

私の鯖はジグ鯖ですが最近QAが募集無しの沸いたら現地到着順でほとんど知り合いで固めて討伐のような感じに成っています。皆さんの鯖ではQAの募集形態はどんな感じですか

• << 300 こんばんは リオナでは、マッチで募集ですが0・3秒で埋まりしかも独占されています。 毎回同じキャラばかりです。

No.295

>> 275 初めまして、リオナ鯖でネクロLv61をメインにしてる者なんですが… 逝きまくってるのでちょいレス入れてみました(^o^;) 装備はホムア… 浅瀬ならデスリン2発だとこれ無理て 状況があります 毎回確認しても死ぬ時は死ぬので 死ぬ以上の経験を上げるしかないです 私は 68から72までそれであげました

No.294

カマエル実装が待遠しいですね~^^

みなさんキャラ作成する予定ですか?
やっぱ1stがFの人は、カマエルでもFを作るんですか?

私はソーサラーなので、Mで行くつもりです^^

No.293

やってますけど、最近仕事が忙しくてしてません😢

No.292

式が出なさ過ぎ❗
石や秘薬が余っても使い道ないし😢

図をバラまきたくなる気持ち良く分かったよ…。

私もバラまいたよ~(笑)

せめて鍵のドロップ期間がもう少し長かったらねぇ~😭

No.291

今回の「賢者の石」イベントで、A武器出た人います?

私は鍵は売っちゃってますが、ホントのところ、どーなのかなぁ…と^^

村には図が捨てられまくってますが^^

No.290

やっぱり狩り場を聖者に戻しました^^;

「奥」だと思ってたところが「中盤」だったらしく、自鯖板で聞いたら74歳までいた人もいるようで…^^

アデナドロップも2k前後だし。
しばらく聖者に籠ります^^

No.289

>> 288 なるほど…

じゃ私が狩った時が、たまたまドロップが少なかっただけなのかなぁ…
20分程度の「試し狩り」でしたし。

それでもA武器コアとN67石がドロップしまして^^
その他素材が薄かったものですから^^;

いつもはアキュPOTとWWPOT使ってるんですが、それも止めちゃえば出費は押さえられますね。
しばらく野獣に籠ってみます^^;

目指せメアローブセット!\(≧▽≦

こないだトレ板(テオン鯖)見たら「頭ナシ解除済みセット」で20Mでした^^「頭アリ解除済みセット」で80M
…頭ナシを買っておこうか悩み中…

No.288

>> 287 イベントの2倍期間中ならアデナは1600~2200位落ちます。血コイン、金コイン、赤玉、のクエストアイテム、黒炭、研磨、ピュリ石、コークス、Aグレ下位武器コア、AーZelのドロップがありますし、320~340Aの祝1発ならかなりの黒字だと思うのですが。

今私もソロは野獣に行っていて、それを元に計算すると、レアドロップを除いて1時間で200体狩れた時の期待値は250kアデナとなるかな。

何より回転早いし、再ポップも早い。HP回復アイテムは大量に落ちるから、B2Mいれながら主砲を撃っていればMPの持ちも良いかと思ったんですがねえ。

それ以上となるとPT組まないと難しい。

No.287

>> 286 間違えました^^;
D+2・S-3でした。

ソサラやってマス^^;

M-10だからMP回復は遅いし…
そのせいで亡者も死にやすいのデス^^;

こないだ野獣に行ってみました。
祝一発狩りはキモチイイ!
でもドロップがイマイチ^^;

染料外そうかなぁ…

No.286

>> 285 そのステ振りはハウラーさんかなあ。

Mが-10というのはMP量、MP回復速度かなりキツそうですね。魔法抵抗力がかなり下がってるでしょう。

先々+と-が同じ染料にできると良いですね。^^

No.285

>> 284 染料は、W+4・M-5、I+4・M-5、C+2・S-3、です。

やっぱ野獣ですかね^^
アルゴスあたりも魅力的ですね~^^
野良PT募集してみようかしら^^

今のところの目標はメアローブセットなんです。
見た目で気に入ってるんですけどね。

現在テオン鯖では80M台まで値下がりしてます。
今の貯金は12M…
何かを製作して貯金を増やすしかないのですが…
手持ちの素材が中途半端で^^;

こないだクリスを作ったのでミスリル合金はスッカラカンだし^^;
ハザ弓コア6個とか、メアローブコア10個とか…

製作はもう少し先になりそうです。

No.284

>> 283 鯖によりますが1M位ですかね。

アクセがマジェで痛いとなるとそこからのlvはキツいですね。

野獣も魔法攻撃ありますが、こっちはリンクさせなければ先制攻撃の1発で終るでしょうから、こっちがいいかな。

Cを上げる染料は入れてらっしゃるでしょうか。未だであればAーZelが高いことを考えると、こちらも有効ではないかと思われます。

又、Zelでの強化も選択肢ですが、lv70であれば、温泉とアルゴスのクエストをこなしてタテオの図やコアを手に入れ、製作しても悪くないと思います。
(こちらはPTを組んだ方が良いです)

No.283

念願の70歳になりました~^^v

記念にSOMを「中級Lv.64」で精錬したらエフェクト付きました^^
攻撃速度を遅らせるスキルも付きました^^

喜び勇んで亡者に行ったら、あっという間にレベル割れ;;

聖者に舞い戻って復旧でつ^^;

やっぱマジェアクセセットをFullZELするべきかなあ…?

A-ZELって…1Mくらい?

No.282

>> 281 野獣は行った事ないですね~

ハーブが出るなら狩りもしやすいですね^^
1/2も魅力的^^

亡者は家族が多いので、トウフなソサラにはチョット怖いかも。
しかもアクティブだし^^;
何度か行きましたが、たいがいチんでレベル割ってます^^;
(70になったら亡者の予定^^)

バンパイアクエも中途半端になってます^^

現在聖者では奥地MOBが緑色なので、もうちょっとネバってみます。
アデナドロップもオイシイですし^^
武器コアドロップもありますし。
(ベリオンセスタスだったかな?)
生命石も3個くらい出たし^^
(そのうち1個は中級^^)

No.281

>> 280 69ですか。

聖者はモンスターの最高lvが67ですね。

野獣の庭園はどうでしょうか。以前はクエストがありませんでしたが、今は赤い玉のクエストと魔法のコインクエストの二つがあります。

モンスターlvは67~70でHPは1/2なので多分1発狩りができると思いますよ。

インスタントアイテムも出ます。

後は亡者はどうでしょうか。クエストは二つで聖者と似ています。

昼と夜でモンスターが代わり夜は危険度がアップする狩場ですが、対象モンスターのlvが63~73で長く狩れるかもしれません。
こちらもインスタントアイテムが出ます。

No.280

>> 279 むうう、
忘却クエでしたか…
私は69歳なので、もう無理ですね^^;

とりあえず、聖者で70歳を目指します(・v・)ゞ

つーか、ゲージ上がるの遅っ!

No.279

今276を読み替えしてみました。

確かに聖者のクエストのように思えますね。

むぅ~、なんて文章が下手なんだ🙆

No.278

>> 277 いえ、関連クエストと書いたのは忘却や虐殺のことです。

赤い玉を集めるクエストと青い玉を集めるクエストは別物で、集めてゲームをするおなじみのものです。

が、今までのより楽しいかも。なんせ最高景品が…。
どちらもアデンで受けられたはず

聖者の経験値を得るクエストは以前からありましたよ。^^

赤い玉、青い玉(クエスト名を忘れました)のクエストは割りと狩り場が広いから、あるいは聖者も入っているかも…。

No.277

>> 276 ぬな!
聖者に新クエですと!?
しばらくINしてないから知りませんでした…

それってオイシイんですか?

No.276

>> 275 聖者は癖のあるモンスターが多い為、リンクすると一気に危険な状態になることもあります。

ホム+6でアバなら装備としては悪くないと思います。その詠唱速度で死ぬのであれば、狩り場を変えて忘却か虐殺辺りにしてみてはどうでしょうか。
どちらもクエストを絡めればアデナ収入も美味しいですよ。

聖者は61、62で経験値も得るクエストもあるので、その位から始めても良いかもしれません。

関連クエスト
🎵奪われた誇り
🎵眠れぬ亡者のために
他に赤い玉、青い玉を集めてゲームをするクエストが二つ新しく導入されています。

No.275

初めまして、リオナ鯖でネクロLv61をメインにしてる者なんですが…
逝きまくってるのでちょいレス入れてみました(^o^;)
装備はホムアキュ+6アバ装備頭、服上下靴手盾です。

聖者でやってるんですが、やばいですかね?

• << 295 浅瀬ならデスリン2発だとこれ無理て 状況があります 毎回確認しても死ぬ時は死ぬので 死ぬ以上の経験を上げるしかないです 私は 68から72までそれであげました

No.274

間違ってはないと思いますよ。私も盟主ですがクラメンから大事にされてると思うとすごくうれしいです。
ですがリアル事情があると止めにくいものですね

No.273

間違って完了送信しちゃいました;;

んでね^^
リアル大事なのは分かるんです。
でも、盟主様を中心に、今まで活動してて、いなくなると辛いんです。

盟主様を引き止めるよう説得して、アカ削除は思い止どまらせました。

これって、ワガママでしょうか?

私にとって、クランが存在することが大切なんです。
クラハンしなくたって、いいんです。

でも…課金が伴うので、あまり強く言えなくて…

私、間違ってますか?

No.272

ウチの盟主様が、リアルの事情で引退を考えてるようなんです。
私が、いろいろクラメンと話しているうちに、盟主様は武器(何かの2刀+16)を含め全て売却;;
(防具=メア重セットは残してるらしい)

そのまま私は出張でINできず;;

今、どうしてるのかなぁ…?

リアル大切なのは

No.271

>> 270 教えて下さってありがとう!

No.270

>> 269 虐殺>「眠れぬ亡者のために」アデン大神官オルベン&「魔法のコイン」

忘却>「奪われた誇り」アデン貨物倉庫番ロンプ&「カイルの魔法のコイン」

シーレン>「女神の生き写し」アデングランドマスターオルトリン

傲慢>「傲慢の遺産」アデン倉庫番バルデラー。 「霊魂たちの叫び」アデン祭司長レバー。

DVC>「夢の中の囁き上下」ギラン祭司長マナキア。注意❗上を進行中に手に入るアイテムが無いと、下を受けることは出来ません。

No.269

>> 268 クエストはそれぞれどこで受ければいいですか?

No.268

>> 266 Lv60台でのいい狩り場が分かりません (>_<) 次元以外での狩り場はありますかo(^-^)o >>266
60代前半なら聖者以外にアデン周辺の虐殺、忘却、シーレン、傲慢下半分。それにDVC浅瀬。

それぞれにクエストがありますが、中でも「夢の中の囁き上」「同下」、「傲慢の遺産」は息が長く稼げるクエストなので絶対に受けておくべき。

Aグレ重装備図狙いなら巨人もあり。

No.267

>> 266 職は何でしょうか。

Wizなら聖者がオススメです^^

祝sps2発+αで、充分貯金ができます。

クエも3つくらいあるので、それも絡めて狩ると、かなりオイシイ狩り場です^^

No.266

Lv60台でのいい狩り場が分かりません
(>_<)
次元以外での狩り場はありますかo(^-^)o

• << 268 >>266 60代前半なら聖者以外にアデン周辺の虐殺、忘却、シーレン、傲慢下半分。それにDVC浅瀬。 それぞれにクエストがありますが、中でも「夢の中の囁き上」「同下」、「傲慢の遺産」は息が長く稼げるクエストなので絶対に受けておくべき。 Aグレ重装備図狙いなら巨人もあり。

No.265

リオナでやってる61歳プロフです^^
釣りってなにが儲りますかね?!w 鯖によって違うと思いますが(-д-;)ww

No.264

>> 263 回答ありがとう!!
成る程そうなんですか。
今度PTチャット探してやってみます。

早く他の人と遊んでみたいですo(^o^)o

No.263

>> 262 PTはLv.1から組むことはできると思います。
PTマッチ開けて「チャットPT」てのがあったら、入ってみるといいかも。
チャットだけ共有してるので、いろんなレベルの人と話しながらソロなりペアなり、できます^^

No.262

初めましてこんにちわ。

こないだネカフェで始めてみたんですが、現在LV9でエルフの廃墟?という所でやめてます。
LV幾つくらいからPT組めるようになるのでしょうか?

No.261

こないだ、やっとこさLv.69になりました^^
なかなかゲージが上がらなくて大変です^^;

No.260

>> 259 クランはいってないんだ!
名前は㊙今度INした時WISしてあげる
(^O^)

No.259

クランには入ってないです(>д<)
名前なんていうんですか?

No.258

やったー!クリムゾンバタフライに続きゴールドラインマスク当たった!(^o^)/

No.257

>> 255 クレハっていいます😁今はドワ子に夢中なんであんまりいませんが…見かけたら声かけてくださいねo(^ヮ^)o うわぁ。私のキャラとおんなじ名前だ。鯖違うけど(・ω・💧)
ちなみに私はフランツ鯖でプロフしてる紅刃=クレハって言います😉
クロニクル4辺りからあんまりイン出来てないので忘れられつつあるキャラですが😭
見掛けたらどうぞよろしくです♪

No.256

>> 255 へぇーいい名前ですね😊
ちなみにクランはどこにはいってるんですか?
僕は名前のとおりクランにははいってません。

No.255

クレハっていいます😁今はドワ子に夢中なんであんまりいませんが…見かけたら声かけてくださいねo(^ヮ^)o

• << 257 うわぁ。私のキャラとおんなじ名前だ。鯖違うけど(・ω・💧) ちなみに私はフランツ鯖でプロフしてる紅刃=クレハって言います😉 クロニクル4辺りからあんまりイン出来てないので忘れられつつあるキャラですが😭 見掛けたらどうぞよろしくです♪

No.254

初心者252さん
名前はなんですか?
よかったら教えて下さい(^O^)

No.253

ですよね~。。
ザケンも業者が乗り込んできてさんざん😭

No.252

>> 243 いえ… BOTPKではありません。 ザケンとかオルフェンとかレイドイベントの時とかPK集団で邪魔してきます😢 その長がRayzaです… キャス鯖 41歳グラです😁
私もRayzaにやられました😢
PKやだなぁ…

No.251

ゴス鯖いない…
もろもろ事情があって半年ぶりにINしたんですけど、すっかり忘れてる😥
+7のサムロン燃えてメインの武器ないし、又最初からドワ育ててます。

• << 299 ゴスですよ!いますよ!

No.250

>> 248 シュミラさん & 放浪者さん🎵 いつも、有難う御座います! お二人は、どの種族でLvはいくつですか❓ 私は テオン鯖 ドワー… 私は68歳ソサラです^^

どこかで見かけたら声かけてね^^

No.249

>> 248 自分はキャス鯖のWL55歳です。
名前は㊙
自分もネカフェなので凄く気持ちがわかるよ!

No.248

シュミラさん & 放浪者さん🎵

いつも、有難う御座います!

お二人は、どの種族でLvはいくつですか❓

私は テオン鯖 ドワーフ Lv31 【ルビイ】
です🎵

ネカフェからのINなのでタマにしか出来ず、やっと今のLvです💧

• << 250 私は68歳ソサラです^^ どこかで見かけたら声かけてね^^

No.247

>> 246 それは私もそう思うんですが、そんな証拠、一般PCが証拠つかむことなんて出来ないんです;;

だからネガティブな発想ですが、RMTからアデナ買わないようにして、RMTの需要を減らして、結果、BOTを駆逐する…て方法しかないんです。

私もGMコールしましたよ。
「NCJと業者って繋がってるんでしょ?」って。
そしたら「不正は取り締まってます。」ってテンプレ回答でした^^;

結局、自分達でヤルしかないんです。

NCJなんか「課金すればOK」て判断なので、こっちがRMTしなければイイんです!

金策に困ってる?
相談してちょうだい!
テオン鯖PCだったら、ウチのクランにおいで!

いくらでも相談に乗ったげるから!^^

No.246

結局はリネ会社も業者と繋がってる事だと思います…

No.245

>> 244 うーん、簡単に見分けるのは難しいですね。

昔なら、いくつかありました。
「トレード申し込んで、キャンセルが来るまで34秒かかる」とか、
「狩り中、BOTがタゲってるMOBをタゲると、突然他のMOBにタゲを切り替える」とか。
最近は違ってきてますので、見分けにくいです。

ただ、BOTPTなんかは、ひとりのキャラに他のキャラが「きれいに」ついて行きますね。

あと、自鯖内で有名なBOTキャラ名とかを聞いてみるといいかも。

そこで注意!
掲示板でキャラ名を書くとアカ凍結される恐れがあるので、気を付けてね^^
私はテオン鯖で知ってるBOTキャラ名を6名分晒したら、10日間のアカ凍結を喰らいました;;

No.244

皆さん有難うございます!

そうなんですかぁ~💧💧💧💧
無知って怖いですね💦先に聞いておいて良かったです!

もう少しで鯖内で嫌われキャラになる所でした!

BOTが狩り場を占領してるとか、BOT退治とか、おっしゃってますが…。

一般PCとの見分け方って簡単に出来る物なのですか❓

No.243

いえ…
BOTPKではありません。
ザケンとかオルフェンとかレイドイベントの時とかPK集団で邪魔してきます😢
その長がRayzaです…

• << 252 キャス鯖 41歳グラです😁 私もRayzaにやられました😢 PKやだなぁ…

No.242

>> 241 マジですか;;

でも、それが業者PKだったら許す!
BOT狩り赤ネさんたちもテオン鯖で見かけます。

私もBOT狩ってPKカウント16ですし^^;
…シンイータークエしなきゃ…^^;

No.241

そのとおりです😤
今ではどこの狩り場BOTだらけ・・・
しまいには護衛にMPKされるしまつ(;_;)
ちなみに前INした時とある噂を聞きました。
GMみずからPKをしていると言うことです。。。
キャス鯖のRayzaがそうらしいと・・・・
本当かどうかは定かでは無いですが…

No.240

>> 239 RMTを成立させている物って、ご存知ですか?

公式掲示板で検索してみて下さい。

「業者」と呼ばれる人たちが「BOT」という自動操縦プログラムを使ってキャラを24時間稼働させて、アデナを得ているんです。
そのBOTのために狩場を占拠されてるんです。
我々一般PCは大変迷惑しています。

もちろんBOTプログラムは不正です。
ただ、キャラを作るために業者はアカウントを取って課金しています。
そのあたりで運営側は取り締まりが甘くなるんです。

なので、RMTからアデナを買わないことが、ヤツらを駆逐する最善策なのです。

お願いします。
金策に困ったら、いくらでも相談にのりますので、RMTからアデナは買わないで下さい。

No.239

皆さんに質問です❗
RMTってやってらっしゃる方居ますか?

ちゃんと事故なくトレード出来るんですか?

また、RMTをすると面白さ半減とも聞きますが…。
どうですか?

No.238

>> 235 私はよく、ギラン近くの山奥を使います。 キャラふたりとも山奥の同じ場所につれてきて、リスタ連発して引き渡しちゃいます。 ドロップ音が… 山奥とわ‼‼
その位、念入りにしないとヤッパリ駄目なんですねぇ(笑)

No.237

>> 234 アデナの増やし方は~単純に素材加工を繰り返しただけです(^_^) 学校行ってる間に今なら5M儲ります(*^o^*)v安く買って高く売る!狩り… そうですねぇ~‼
転売とかはしてましたが、制作はやってなかったです❗

でもメインの娘はスカベンジャーなんで…。
頑張ってサブを育てまっす🎵

No.236

>> 234 アデナの増やし方は~単純に素材加工を繰り返しただけです(^_^) 学校行ってる間に今なら5M儲ります(*^o^*)v安く買って高く売る!狩り… 忘却で狩れるようになれば、経験値と一緒にアデナも貯められます。

1MOBが2K前後ドロップするので、祝sps狩りしても充分貯金できちゃいます^^

私は忘却でホムアキュ+4からSOMノーマルへ買い替えました^^

今は聖者と豚イベ&ネクターでマジェアクセ揃えてます^^
SOMアキユも見えてきてます^^

No.235

>> 233 昨日の夜メイン【ドワ】からサブ【これもドワ】にアデナを渡そうと💙 貨物倉庫代をケチって村の物陰でアデナを捨てて…。っと🎵 急いで【リス… 私はよく、ギラン近くの山奥を使います。
キャラふたりとも山奥の同じ場所につれてきて、リスタ連発して引き渡しちゃいます。

ドロップ音がするので、人が近くにいないことが大前提ですね^^

• << 238 山奥とわ‼‼ その位、念入りにしないとヤッパリ駄目なんですねぇ(笑)

No.234

アデナの増やし方は~単純に素材加工を繰り返しただけです(^_^) 学校行ってる間に今なら5M儲ります(*^o^*)v安く買って高く売る!狩りではお金を稼がない!レベルあげる時はひたすらあげて稼ぐ時に稼ぐ(^O^) そうしないとどっちも微妙になっちゃいます(>_<) 1週間くらい商売しかしないとかやってみましょうo(^-^)o

• << 236 忘却で狩れるようになれば、経験値と一緒にアデナも貯められます。 1MOBが2K前後ドロップするので、祝sps狩りしても充分貯金できちゃいます^^ 私は忘却でホムアキュ+4からSOMノーマルへ買い替えました^^ 今は聖者と豚イベ&ネクターでマジェアクセ揃えてます^^ SOMアキユも見えてきてます^^
  • << 237 そうですねぇ~‼ 転売とかはしてましたが、制作はやってなかったです❗ でもメインの娘はスカベンジャーなんで…。 頑張ってサブを育てまっす🎵

No.233

昨日の夜メイン【ドワ】からサブ【これもドワ】にアデナを渡そうと💙

貨物倉庫代をケチって村の物陰でアデナを捨てて…。っと🎵
急いで【リスタート】‼

‼‼‼‼‼‼‼‼‼

無い‼

アデナが無い‼

うお~っ‼

200K~‼

ついさっきの事なのにぃ~💧

こんな物陰なのにぃ~💧

【教訓】
もう少し頭を使いましょう。

• << 235 私はよく、ギラン近くの山奥を使います。 キャラふたりとも山奥の同じ場所につれてきて、リスタ連発して引き渡しちゃいます。 ドロップ音がするので、人が近くにいないことが大前提ですね^^

No.232

>> 231 うおっY(>_<、)Y
GKやっぱり勿体ないですよねぇ💦

アドバイス有難うございますm(_ _)m

頑張りますね🎵

No.231

>> 230 ドワ村に別キャラ置いて、貨物使った方がまだ安いですね。

あるいは友達に頼んで、レースで引き渡してもらうとか^^

GKは極力避けないと^^;

私も転クエでGK貧乏しました;;

No.230

>> 226 それは「20K~30K」のマチガイでは?^^ それでもずいぶん稼がせてもらってます^^ もちろん割らずにネクターまとめて売ってます^^ … うおっ‼

そうです~💦
お恥ずかしい間違いでm(_ _)m💦

昨日はギランで、宝箱から出て来たタブレットと彫刻を組み立てて貰いました。
成功率は60%前後ですが…。(笑)

それでも宝箱の方は楽々元が取れるので、販売せず開けています!

ただ、ドワ村に行くのにお金がかかるので…。
まだ行ってません💦安く行ける方法ってないのだろうかぁ~

No.229

僕もカス鯖です!よかったなら教えて頂きたいのですが・・・・(^o^)/

No.228

>> 227 デスリンクってカッコイイっすよね!
聖者でデスリンク狩り眺めてるとポーっとしちゃう^^
ソサラな私はヒヤヒヤしながら連射して狩ってるのに…

それにしても500kから10Mになるなんて、まるで手品ですね!
カラクリをコソーリ教えて!

No.227

カス鯖でいろいろやってます。60踊り、51ネクロ、あとは一次職いっぱいです。もうすぐシルレンとオバロとスペシンとエルダができるかな😃露店して1週間で10M儲けました➰元金は500kからのスタート❗詳しく知りたい人はカス鯖の藤乃静留までWISしてね➰最近はまってるネクロです😃デスリンカーまであと少し💨

No.226

>> 225 それは「20K~30K」のマチガイでは?^^

それでもずいぶん稼がせてもらってます^^
もちろん割らずにネクターまとめて売ってます^^

現在テオンの買取相場は23kかな。

• << 230 うおっ‼ そうです~💦 お恥ずかしい間違いでm(_ _)m💦 昨日はギランで、宝箱から出て来たタブレットと彫刻を組み立てて貰いました。 成功率は60%前後ですが…。(笑) それでも宝箱の方は楽々元が取れるので、販売せず開けています! ただ、ドワ村に行くのにお金がかかるので…。 まだ行ってません💦安く行ける方法ってないのだろうかぁ~

No.225

初めまして★
テオン鯖のLv30です♪

ネクターで桃育てたんですが…。
ビミョーでした(泣)ギランで売ったら20M~30Mで取り引きされてて!
コレは美味しい!と(笑)
でもこんなに高額取り引きされてるって事は皆さん、さぞ良い物をGET出来たのでしょうね♪

No.224

今回の豚イベントで、金コインから景品ゲットした人います?

No.223

>> 220 2ndはテオンサバにしました!スナナさん、シュミラさんもし会ったらパーティーでも組めたら嬉しいです。 いいっすね~^^
是非組みましょうね^^

楽しみだな~^^

No.222

>> 220 2ndはテオンサバにしました!スナナさん、シュミラさんもし会ったらパーティーでも組めたら嬉しいです。 うおぉ!まじっすかぁ~(^_^)
こちらこそ、機会あれば一緒に遊びましょう~(^-^)ノ~~

No.221

どうも、初めまして!久しぶりにやり始めましたクラウドです😊‼🔰初心に戻る事にしました‼ていうか、前のIDとPASSがなくしてしまいましてですね😔………………………😢………………………😭………………………😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭また最初っからだ‼うわ~~~~~~~~⚡
ということで
よろしく‼

❌鯖のHUMANのファイター

No.220

2ndはテオンサバにしました!スナナさん、シュミラさんもし会ったらパーティーでも組めたら嬉しいです。

• << 222 うおぉ!まじっすかぁ~(^_^) こちらこそ、機会あれば一緒に遊びましょう~(^-^)ノ~~
  • << 223 いいっすね~^^ 是非組みましょうね^^ 楽しみだな~^^

No.219

>> 218 いえいえ^^
楽しめればそれでOK!

ちなみに最近テオンではオーク人口増えてますし^^

No.218

>> 209 NCJオススメサーバーはテオンらしいですよ^^ ちなみに私もテオン^^ いらっしゃい^^ スナナさん、シュミラさんどうもありがとうございました!!とても参考になりました!!

No.217

>> 216 初めまして
エリカサーバーでシリエルやってる57才ヨシヒデです。
石でましたね~。FVで。レベル忘れましたが1、2mでした(ToT)
同鯖の方、見かけたら一緒に遊びましょう

No.216

>> 215 お役に立ててうれしいです^^

早く安くなってほしいですね。
私も精錬しまくりたいし^^

No.215

どの鯖も同じぐらいの価格で販売してますねo(^-^)o
とても参考になりました😊

No.214

>> 213 テオン鯖では現在10Mくらいかな?

数が出れば安くなるハズですが、ウワサではドロップ数を制限してるようで…;;
それがウソなら、5Mは切る!と勝手に予想してます^^

No.213

生命の石ですが中級Lv46を基準としていくらぐらいまで相場下がりそうですか?

No.212

>> 211 う…
それは禁句よ;;

そんな私は、ウザンカ様にそそのかされて、オークファイター(♂)作っちゃいました^^;

No.211

あらためて、思ったこの…このゲーム…
マジ、マゾい(ノ_-;)

No.210

>> 205 みんな生命の石出た⁉ 出ました!

聖者の渓谷ソロで「中級・Lv61」ドロップ!!

んで、20Mで売れました^^

それを軍資金にしてクリス製作して売ります!!
完璧!!

No.209

>> 207 セカンド作ろうかと思っているのですが、いろんな意味で何処のサーバーがいいでしょうか?誰か教えて下さると助かります🙇 NCJオススメサーバーはテオンらしいですよ^^

ちなみに私もテオン^^
いらっしゃい^^

• << 218 スナナさん、シュミラさんどうもありがとうございました!!とても参考になりました!!

No.208

>> 207 鯖変えると0からのスタートですけど…
×鯖とフランツは人多くて賑やかで、ルナは血盟戦が盛んで楽しいらしいです。
私はテオンですが、微妙…(^_^;)

No.207

セカンド作ろうかと思っているのですが、いろんな意味で何処のサーバーがいいでしょうか?誰か教えて下さると助かります🙇

• << 209 NCJオススメサーバーはテオンらしいですよ^^ ちなみに私もテオン^^ いらっしゃい^^

No.206

>> 205 PTで出ましたよ😁

No.205

みんな生命の石出た⁉

• << 210 出ました! 聖者の渓谷ソロで「中級・Lv61」ドロップ!! んで、20Mで売れました^^ それを軍資金にしてクリス製作して売ります!! 完璧!!

No.204

>> 201 インタールードおめでとう!(^O^)/ 早速「生命の石」目当てに狩りましたが、全然出ない>< 仕方ないので、買うことにします^^ 報… おめぇぇ🎵🎵私ゎ明日楽しみにINしてみます☺

No.203

>> 197 そゆう時は処分予定のキャラでPKするのが一番! フレがぼちぼち引退するそーなので💪BOT専用PKキャラすすめときまひたぁぁ☺ ww

No.202

>> 198 昔は話の通じる外人さんもいたんだけど今じゃほんとBOTしかいないからほんとムカツキますよね💢 ですよね✊ムカツキます😭ここ一週間INしてないのでサビシイ~💦です😥明日は夜INしたいとおもってます✊💦 今更…なんですがベビークーガげっとしたくて😻クエしてみます💪 BOTにめげずに頑張ってきますぅぅ😱😱

No.201

インタールードおめでとう!(^O^)/

早速「生命の石」目当てに狩りましたが、全然出ない><

仕方ないので、買うことにします^^

報告は後ほど('-^*)ノ

• << 204 おめぇぇ🎵🎵私ゎ明日楽しみにINしてみます☺

No.200

自分はキャス鯖でWLやっていますo(^-^)o 名前は「Rald」で今LV43です😃
見かけたら声かけてくださいね~(^O^)

No.199

>> 198 自称カナダ人とフレ登してますが、その人との会話はすべてローマ字です。

「漢字が読めない」そうで、文章そのものは普通でした^^
業者に間違われてないかなぁ?^^;

PT組んで骨クエした頃がナツカシス^^;

No.198

>> 196 そちらもヒドイすね‼昨日は業者に狩場を占領去れて、ジーー😒っと見てたら「彼方を助ける義理はありません」「いっぱいありがとう」 意味不明で… 昔は話の通じる外人さんもいたんだけど今じゃほんとBOTしかいないからほんとムカツキますよね💢

• << 202 ですよね✊ムカツキます😭ここ一週間INしてないのでサビシイ~💦です😥明日は夜INしたいとおもってます✊💦 今更…なんですがベビークーガげっとしたくて😻クエしてみます💪 BOTにめげずに頑張ってきますぅぅ😱😱

No.197

そゆう時は処分予定のキャラでPKするのが一番!

• << 203 フレがぼちぼち引退するそーなので💪BOT専用PKキャラすすめときまひたぁぁ☺ ww

No.196

>> 195 そちらもヒドイすね‼昨日は業者に狩場を占領去れて、ジーー😒っと見てたら「彼方を助ける義理はありません」「いっぱいありがとう」
意味不明で私が「まともな日本語いえ!どけ!」っていったら…「^^」連呼😂 ムキー💦

• << 198 昔は話の通じる外人さんもいたんだけど今じゃほんとBOTしかいないからほんとムカツキますよね💢

No.195

全くだ😤うちのとこなんかPKとグルになりやがって😾狩り場いったら瞬殺されたがや。

No.194

>> 193 ザリチェ持ちさんに業者一掃してほしいっすね^^;

No.193

>> 192 やはり人口と業者は比例するんすかね💧

No.192

>> 190 そうです^^ ギランでQ染料C+4・S-4探しながら露店してまつ^^ 450Kくらいかなぁ… 安くならないかなぁ…^^; テオン鯖は物価が急に上がりましたね(;_;)
これも業者の仕業なんですかね……
ほんと業者邪魔
(`□´)

No.191

>> 190 うちのアジトでその染料の製作図が買えるんだけど、素材がなぁ…。

ネクカタ籠ってコデナ貯めてマモンの鍛冶屋で染料買うのが良いかな。

コデナ高くなったよね😩

No.190

>> 189 そうです^^

ギランでQ染料C+4・S-4探しながら露店してまつ^^
450Kくらいかなぁ…
安くならないかなぁ…^^;

• << 192 テオン鯖は物価が急に上がりましたね(;_;) これも業者の仕業なんですかね…… ほんと業者邪魔 (`□´)

No.189

>> 188 ギランのタウリン近くでしょうね?

ギラン 広くてさ

(・ω・;)(;・ω・)

No.188

テオン人口多くてギザウレシス^^

ギランでLv.1素材工房を1aにて出してます^^
名前はエーリカです^^
テオン民のみなさん!是非利用してねん(^-^)ノ

No.187

>> 186 はい🎵🎵 頑張ります💪 本当に💸ですが😂 割引券も底をつき…ひもじくなってきました😂 今回のキャラはシンガーで今までPT経験が無いから勉強してきますw

No.186

>> 184 コチラも若干過疎化気味?です🐤💦 テオン鯖さん結構いらっしゃるですね(*^▽^*) 今日も🌉ネカフェへ行く予定です💦 ネカフェお金かかる
けど、頑張ってね~
(>人<)ノ

No.185

>> 184 ネカフェお金かかるけど、頑張ってね~
(>人<)ノ

No.184

>> 181 過疎化の進むエリカでございますorz コチラも若干過疎化気味?です🐤💦 テオン鯖さん結構いらっしゃるですね(*^▽^*) 今日も🌉ネカフェへ行く予定です💦

• << 186 ネカフェお金かかる けど、頑張ってね~ (>人<)ノ

No.183

テ、テオン。

σ(^◇^;)。。。

No.182

>> 178 どなたかキャス鯖でやってる方いないんですか? 人のいないテオン鯖
* ̄O ̄)ノ

No.181

>> 178 どなたかキャス鯖でやってる方いないんですか? 過疎化の進むエリカでございますorz

• << 184 コチラも若干過疎化気味?です🐤💦 テオン鯖さん結構いらっしゃるですね(*^▽^*) 今日も🌉ネカフェへ行く予定です💦

No.180

>> 178 どなたかキャス鯖でやってる方いないんですか? すません(>△<、)フランツ鯖でございます😢🐤

No.179

>> 178 (・ω・)ノ テオン鯖

No.178

どなたかキャス鯖でやってる方いないんですか?

• << 180 すません(>△<、)フランツ鯖でございます😢🐤
  • << 181 過疎化の進むエリカでございますorz
  • << 182 人のいないテオン鯖 * ̄O ̄)ノ

No.177

>> 175 連続投稿すみません。 リネ1でも49から50はそのくらいだったかな。49の何%までいって、やっと半分だったかと。😹 皆、気合いで乗り切っ… 自分もネカフェなのでLv上げはかなりきついです(>_<)
4ヶ月かかってやっと40Lvになりました
(^O^)

No.176

>> 168 たしかに💦女一人でオープン席入るの勇気いりましたが💦慣れれば安く済むし🎵回復中にドリンクと🚬しまくりで✌結構楽しぃですね😊キャラ作り直して… 女性の方なんですね😲あまり女性でやってる人いないんでなんか嬉しいです☺
私も今、家のPC使えないんでたまにネカフェいくんですが確かにオープンは男性ばっかりで勇気いりますよね💧

No.175

>> 173 67歳おめです^^ 私は66歳のままジタバタしてます^^ ソサラな私は聖者の渓谷で玉クエに没頭中^^ でも火炎がイタくてなかなか上が… 連続投稿すみません。
リネ1でも49から50はそのくらいだったかな。49の何%までいって、やっと半分だったかと。😹
皆、気合いで乗り切ってた様です。
(∋_∈)

単純な狩の繰り返しになるので、このシステムが良いのかは微妙な気がします。😩

て、言うかネカフェプレイヤーには辛すぎ🙅🙎

(; ̄_ ̄)=3

• << 177 自分もネカフェなのでLv上げはかなりきついです(>_<) 4ヶ月かかってやっと40Lvになりました (^O^)

No.174

>> 173 おめの書き込みありがとう。とってもうれしいです。❤

最近は確かに初期育成が楽ですよね。
私は二年半かかってやっとこのlvに。😱

最近の狩場は傲慢、DVC、亡者辺りですね。クエストが💯ので、お勧めです。😸

ソロが多いソサラなら回復アイテムが落ちる亡者はどうでしょうね?クエストアイテム集めるのもこっちが楽かもです。

私はウォクやってて、ソロだとMP効率悪くてPTの三分の一しか経験値稼げません。😹

いつなれるか判らないけどサブはソロがもっとできるのがいいかな。

No.173

>> 172 67歳おめです^^

私は66歳のままジタバタしてます^^

ソサラな私は聖者の渓谷で玉クエに没頭中^^
でも火炎がイタくてなかなか上がりません;;
早くアークメイジになりたいなぁ…

それともサブクラスで短剣職もイイかな^^

ところで、こないだQA板に載ってたんですが、Lv.1から79になる総経験値と、79から80になるために必要な経験値と、ほぼ同じらしいですね。
つくづく長く遊べるゲームだなぁと思いますね^^
(ていうか80歳の人いるのかなぁ

• << 175 連続投稿すみません。 リネ1でも49から50はそのくらいだったかな。49の何%までいって、やっと半分だったかと。😹 皆、気合いで乗り切ってた様です。 (∋_∈) 単純な狩の繰り返しになるので、このシステムが良いのかは微妙な気がします。😩 て、言うかネカフェプレイヤーには辛すぎ🙅🙎 (; ̄_ ̄)=3

No.172

>> 171 すごぃっ😲✨ レベおめっす🎵お疲れ様です!! 私は4日かけてやっと40歳にできました😩💦 でも…昔に比べて初期レベアップ簡単?で以前一生懸命してた私って💧💧💧 お昼でもパックあるですか✨⁉ちょっと調べて見ます‼何時も九時からINもきっつーくて💦 PTのやり方もまだ覚えてないので勉強しますb

No.171

>> 170 今日は頑張って30%上げてやっとlv67になりました。o(^-^)o

ソロだと経験値稼ぐのきついけど、休みの日はパーティで籠って稼げるのでかなりいけます。

うちの方は昼間でもパック料金あります。
でないと😨です。

これからなかなかlv上がらないというのに…

No.170

>> 169 おぉ😲🎵ネカフェでやってらっしゃるんですね✨✨確かに…💰がぁぁ💸💦昼間も安いプランあればいいのに😠と思いました💧 やたら 集中出来ますよね✌ 私は(月)夜にIN出来そうで🎵それまで我慢です…😂 💰余裕があればいいんですが😢

No.169

私もずっとネカフェでやってます。✌
なんか集中できちゃうのよね。🍦

でもお金が💸…w

No.168

>> 164 よかったですね😃オープンなんでくつろぎにくいとは思いますがネカフェだと回復中の暇つぶしもいろいろあっていいですよね👌 たしかに💦女一人でオープン席入るの勇気いりましたが💦慣れれば安く済むし🎵回復中にドリンクと🚬しまくりで✌結構楽しぃですね😊キャラ作り直してみたので早くINしたくてたまりません😂💦昨日は金曜夜でオープン席人埋まってました💧やっぱり土日とかも多いんでしょうね💦

• << 176 女性の方なんですね😲あまり女性でやってる人いないんでなんか嬉しいです☺ 私も今、家のPC使えないんでたまにネカフェいくんですが確かにオープンは男性ばっかりで勇気いりますよね💧

No.167

>> 166 はう><

回答ありがとうございます。
こりゃあダイレクトに狙うより、研磨スポって売っ払って、そのお金で買ったほうが早そうですね^^;

No.166

>> 165 オリハルコンの原石ねぇ。判ったところで、簡単には狙ってスポれないアイテムなんだよねぇ。😩

レベル的には悪魔の島やタノール峡谷辺りでしょうか?

スポで狙った数を集めるにはレベルがいくつ上がっていることやら。
(ノ_<。)ビェェン

No.165

スポについて質問です!

46歳スポドワで、オリハルコン原石をスポれるところご存知ですか?

友達に聞いたら「荘園」て返ってきたんですが、なんだか面倒くさそうで^^;
QA板にも出してみるつもりですが、知ってる人!教えて下さい(>ロ<)ノ

No.164

>> 163 よかったですね😃オープンなんでくつろぎにくいとは思いますがネカフェだと回復中の暇つぶしもいろいろあっていいですよね👌

• << 168 たしかに💦女一人でオープン席入るの勇気いりましたが💦慣れれば安く済むし🎵回復中にドリンクと🚬しまくりで✌結構楽しぃですね😊キャラ作り直してみたので早くINしたくてたまりません😂💦昨日は金曜夜でオープン席人埋まってました💧やっぱり土日とかも多いんでしょうね💦

No.163

>> 137 やっぱ店ごとに違うでしょうね💧 私の住んでる地域はオープンブースが安いですね※九州です オープン席いけました!!夜🌉行くと安かったです😊ありがとうございました🙏 ちなみに、私は中国地方です✌これでリネできます🙏

No.162

>> 161 バージョンアップ後のサブタイトルです。

今が「血の盟約」で、3/28から「インタールード」になります。
今日あたりからメンテ明けのたびに分割ダウンロードされるはずです^^

公式ページから特設サイトに行けるので、何が新しくなるのか見れますよ^^

No.161

今話題になってるインタールードて何ですか?分かる方教えて下さい(´A`)

No.160

>> 159 ありがとうです‼次はパラディンに向けて特訓だぁ~‼‼‼

No.159

>> 158 一次転職おめでとうございます😃
あたしは後衛なんでタンカーさんの仕事をきちんとこなす方尊敬してます😊プレイヤースキルとかもでてくると思いますんで頑張ってくださいね💪

No.158

>> 157 ありがとうです!
リネ2がこんなに奥が深いとは思わなかった😔

No.157

>> 156 がんばです^^

みんな最初はそうなんです^^

分かんないことがあったらジャンジャン聞いて下さいね^^
鯖は違いますが^^;

掲示板を活用するのもイイですよ^^

No.156

迷惑かけてすみません!公式サイトに全部書かれてあった😔勉強してます。

No.155

>> 153 セット効果って重要ですね~ 装備を買い替える時、一番悩む要素ですね^^ あと、お金を貯めるには、ss(ソウルショット)やPot(体力回… 回復系は全部売っちゃいます!あとソウルショットって何でしたっけ😥❓

No.154

>> 152 マスタリーの他に、セット効果も大切です。 例えば、ナイト職ならHPやCが増えるとか、防御力や盾防御率が上がるとか。ヒーラーならMPが増えると… ありがとうございます‼💪⤴
今のところはミスリル装備を集めたいと思います。100万位貯めないとです+100万の武器=200万‼😱😭😭😔😣😫
英雄の道はまだまだ先の事です‼

No.153

>> 152 セット効果って重要ですね~

装備を買い替える時、一番悩む要素ですね^^

あと、お金を貯めるには、ss(ソウルショット)やPot(体力回復剤など)は極力使わないことですね^^
狩りは非効率ですが、貯金は出来ます。

• << 155 回復系は全部売っちゃいます!あとソウルショットって何でしたっけ😥❓

No.152

>> 143 それ良いですね😊‼そうします‼でも、どうすれば装備出来るか出来ないかってわかるんですか❓もしかしたらその価格の色が関係あるとか❓ マスタリーの他に、セット効果も大切です。
例えば、ナイト職ならHPやCが増えるとか、防御力や盾防御率が上がるとか。ヒーラーならMPが増えるとか、詠唱速度が上がるとか。
レベルが上がるにつれ、セット効果も装備選びの重要な要素になりますので、どんなプレイをしたいか、考えて慎重に。o(^-^)o

• << 154 ありがとうございます‼💪⤴ 今のところはミスリル装備を集めたいと思います。100万位貯めないとです+100万の武器=200万‼😱😭😭😔😣😫 英雄の道はまだまだ先の事です‼

No.151

やっとナイトになりました‼😊新しいスキルも覚えてテンション💪⤴
2次職はパラディン目指して頑張りたいと思います。ではでは今後とも宜しく☺御願いします‼

No.150

>> 149 楽しそうですね😊‼僕もやってみたいな😩
バーツ鯖にはまだ楽しいイベントは見つからないッス。でも色々な事が起きてます‼ほんのちょっとのイベントかな❓

No.149

今テオン鯖で流行ってるのは、暴走族「T・愛」です^^

「話せる島」出身の自称ワルが徒党を組んで、ストライダーを乗り回すっていうイベントです^^

私もHuMなので参加したいんですが、ストライダー持ってない;;

他の鯖では、何が流行ってます?

No.148

>> 147 ちなみに10Mは緑色です

No.147

>> 146 あれま><
また間違いました!
ゴメンナサイ;;

No.146

1Mは100万アデナですよ➰10Mが1000万アデナです💦💦

No.145

>> 144 なるほどです😊参加になりました‼ありがとうございます、これで安心して買い物が出来そうです😃

No.144

>> 143 基本的に装備できないものはありません。

ただ「適性」があります。

例えば防具なら、パッシブスキルの中に「重装備マスタリー」とか「ローブマスタリー」とかがあります。
どのマスタリーを習得できるかは職によるんですが、その辺で装備品が判断できます。
武器はアクティブスキルのほうで判断できます。

もし露店で装備が売られていたら、アイテムアイコンをクリックしてみて下さい。
「軽装備」とか「重装備・上下一体型アーマー」とか書いてありますから^^

んで「値段の色」ですが、あれは「桁」ですね^^
10K以上で青、100K以上で赤褐色、1M以上で黄色、…もっと上は忘れました^^;

ちなみに1K=1千アデナ、1M=1千万アデナです^^

No.143

>> 142 それ良いですね😊‼そうします‼でも、どうすれば装備出来るか出来ないかってわかるんですか❓もしかしたらその価格の色が関係あるとか❓

• << 152 マスタリーの他に、セット効果も大切です。 例えば、ナイト職ならHPやCが増えるとか、防御力や盾防御率が上がるとか。ヒーラーならMPが増えるとか、詠唱速度が上がるとか。 レベルが上がるにつれ、セット効果も装備選びの重要な要素になりますので、どんなプレイをしたいか、考えて慎重に。o(^-^)o

No.142

>> 141 今のうちに必要な素材をコツコツためておくと、装備できるレベルになった時に、格安で製作・入手することができます。

「リネージュII記者クラブ」などのサイトに載ってます。

No.141

>> 140 わかりました‼では早速買いたいトコ何ですけど、未だ7万しか貯まらなくて😭弱い武器で苦戦しています。S装備のクルセイダーって普通に入るんですか❓

No.140

DグレはLv20から装備できますよ😃

ちなみにDグレまでは露店でなくても店で買えますが需要の低いものだど売る時大変なので気を付けたほうがいいですよ👍

No.139

>> 138 ありがとうございます‼S装備を手に入る事がわかれば何とか落ち着きました😊ギランに行けばいいんですね💦‼30になってから行こうかな😥

No.138

>> 134 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓ D装備は、確かLv.30からかな?
ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。
自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^;

んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。
一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。
素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。

ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。

ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;

No.137

>> 136 やっぱ店ごとに違うでしょうね💧

私の住んでる地域はオープンブースが安いですね※九州です

• << 163 オープン席いけました!!夜🌉行くと安かったです😊ありがとうございました🙏 ちなみに、私は中国地方です✌これでリネできます🙏

No.136

PC壊れまして…ネカフェからINする際に、料金が安い日とかありませんか💦⁉やっぱり都道府県で違いますょね💧

No.135

ありがとうございます🙇そう言っていただけると安心します😃

No.134

>> 132 60で、C装備は普通です。心配いりません。 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓

• << 138 D装備は、確かLv.30からかな? ただ、エキスパーティーズがDになってからでも遅くはありません。 自分がノーマルグレードのままハイグレードのものを着ても、ペナルティー受けるだけですから^^; んで、S装備は、お金さえあれば露店から買うことができます。 一部のC装備とB・A・Sはスミスの製作からでしか手に入れることはできません。 素材など必要なものを集めて製作依頼するか、露店で購入するか、です。 ギランに行く機会があったら、露店がたくさん出てますので、見てみるといいでしょう。 ちなみに私は、値段を見るたびにため息が出ます^^;

No.133

>> 128 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるん… えっと、3M貯金でつか><
けっこうゴツイですね^^;

私は貯蓄のためにドワ娘使ってますけど、スポよりCsps代の方がかかってます><;

No.132

60で、C装備は普通です。心配いりません。

• << 134 D装備は何レベから集めた方がいいんでしょうか❓S装備って普通に手には入るもんですか❓

No.131

>> 128 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるん… その通り!(>ロ<)ノ
RMTはイケマセン!!

金策に困ってくると誘惑されがちですが、RMT業者を助長することになります。
あいつら狩場やレイドを占領しやがって、迷惑この上ないんです!
その上、特定の素材を市場に溢れさせることによって露店の価格を操作するし、話しかけても日本語通じないし。

ヤツらを駆逐するには利用しないことが一番です!!

No.130

>> 124 できますよ😃 そっちの方がLvあげにはお徳です👍 ありがとうございますでは2次転職クエ始めます!

No.129

ですよね~😃
宝くじ当たるといいですね🙏

No.128

>> 127 RMTだけはやりたくないです😣やっぱ実力で稼いでいかないと。宝くじはもう買いました!当たるのもハケ当たらぬもハケ‼宝くじだけで三千万貯まるんでしょうか💧💸

• << 131 その通り!(>ロ<)ノ RMTはイケマセン!! 金策に困ってくると誘惑されがちですが、RMT業者を助長することになります。 あいつら狩場やレイドを占領しやがって、迷惑この上ないんです! その上、特定の素材を市場に溢れさせることによって露店の価格を操作するし、話しかけても日本語通じないし。 ヤツらを駆逐するには利用しないことが一番です!!
  • << 133 えっと、3M貯金でつか>< けっこうゴツイですね^^; 私は貯蓄のためにドワ娘使ってますけど、スポよりCsps代の方がかかってます><;

No.127

宝くじ販売人が宝くじ売ってるんで買うといいですよ😃ロトっぽいやつです!

...あとRMTというてもありますけど[業者喜ぶ=狩場占領される=サーバー重くなる]なんでやめましょう☝

No.126

>> 125 この世界で貧乏は当たり前見たいなものですね‼😥欲しい物の値段を足しましたところ、三千万も必要なんですよ‼😱
😭三億円のジャンボ宝くじって無いもんですかね~💦
今バーツ鯖のグリディン村にいます、ナイトになるためのクエをやっています。金の事で助ける人大歓迎です‼
たまにシカトしちゃいます😔PC悪いもんですみません!

No.125

私は地元の友達とクラン作ってやってたんでもろ貧乏ですよ😂
転売もなかなか時間なくて💧
Lv60で未だにC装備😂

No.124

できますよ😃
そっちの方がLvあげにはお徳です👍

• << 130 ありがとうございますでは2次転職クエ始めます!

No.123

>> 121 もっとてっとり早くいい武器欲しいならお金持ちのクランに入ってお金持ちさんに買ってもらう又は借りるといいですよ😃 私もその手口で、セカンドのドワ娘にC最強重装備着せてます^^
そのおかげでスポしまくり^^
素材集めて製作して、転売利益をメインに上納!
目指すは赤石+12!
メインのSOMにアキュ付けるデス!

No.122

聞きたいのですが、2次転職のクエって3つ同時に進められるのですか?今Lv38なのですが。

No.121

もっとてっとり早くいい武器欲しいならお金持ちのクランに入ってお金持ちさんに買ってもらう又は借りるといいですよ😃

• << 123 私もその手口で、セカンドのドワ娘にC最強重装備着せてます^^ そのおかげでスポしまくり^^ 素材集めて製作して、転売利益をメインに上納! 目指すは赤石+12! メインのSOMにアキュ付けるデス!

No.120

>> 119 攻撃力を上げるには...

武器をD最強にするっきゃない🔥🔥🔥🔥🔥🔥サクサク狩れるよぉ😃

1stじゃお金ないよね💧ゴメンナサイ🙇

頑張ってクエこなしていい武器(売れる見込みのあるもの)をかいましょう☝

No.119

>> 118 ありがとうございます‼😥嬉しくなるはずが落ち込んでしまいました💧😱…まだまだ先が長いです😔💸💸💸💸💸💸💸💸💸Lv20になってようやくわかった事、💪力が上がらないことなんです‼😱OH MY GOD‼‼‼😭剣の攻撃力が12しかなくて、雑魚に与えるダメージがせいぜい20未満です😢でも1次職になればステータスは上がるんでしょうか❓何回も質問してすみません🙇💦‼本当に🔰初心者なので、これからも色々質問して行く事になりそうです😊‼これからもよろしくです😊

No.118

>> 117 え~と、いくつになってもお金が足らないゲームです;;
F職の装備のことは分かりませんが、M職A防具のメアローブセット(封印解除済)は、露店で100Mします。
同じくA武器のソードオブミラクル(SOM)は、+0 opなしで50Mです。
んで、op付けるための石(+12)は40Mします。

参考までに書きましたが、A装備そろえるためには国家予算並のアデナが必要ってことでつ^^;

No.117

>> 116 ありがとうございます😃‼参考になりました😊‼フェニックスナイトは3次職です。なんかドンドン強くなると面白さが倍になりますね😁‼でもアデナが貯まらんのです😢😥‼早く魔剣士ザルチェを倒したい気持ちは収まらなく、あぁ~~~~一番強い剣と装備品の名前とその値段をだれか教えて下さい‼

No.116

>> 115 フェニックスナイトって3次職でしょうか?
(知らなくてスイマセン;;)
攻撃速度アップならヘイスト(だったはず^^;)ですが、ヘイストレベルが上がればそれだけ効果は大きくなります。
ただ、そういったエンチャントはステイタスそのものに作用するものじゃないと思います。
ですが「バーサーカースピリッツ(BS)」のように複数の効果を持つエンチャントもあります。
確か「魔法詠唱速度UP・攻撃速度UP・移動速度UP…」みたいな^^;
プロフさんやシリエルさんからフル\もらうと、別世界が見えたりします^^

なのでテオン鯖の補助職の皆様!
私を見かけたら辻\ください><
主にシーレンにいますので^^;

No.115

フェニックスナイトまでの職の中から攻撃速度を大幅に上げるスキルってあります❓戦闘能力を大幅に上げるスキルは全てのステータスをアップするんですか❓教えて下さい‼🙇
そのスキルの名前もお願いします‼

No.114

こないだ「Asps圧縮パック図」をドロップでゲットしまして^^
それを売ろうかと四苦八苦してるんですが、なかなか売れません;;

みなさん、いくらなら買います?
ていうか、そんなのイラナイ??

No.113

>> 112 かなり遅くなりましたね➰C5になってスリ使わなくなりました💦

No.112

>> 110 確かにあの頃は強かったですね👍 C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか? 私66歳ソサラですが、C5になってスリがメチヤメチャ遅くなりました;;
狭間でスリ師修業してたんですが、使えなくてアキラメです;;

インタールードでヴァラカスが弱体化するそうですが(人数によるらしい)、本当かなぁ^^?

No.111

>> 110 そうなんだぁ➰即死スキル入れば4倍BOMに半分以上いくよ➰たまにしかはいらないけど…

No.110

>> 108 マウスとキーボードの上のFキーじゃない?PC工房なんかで付属品でコントローラー見るけど使ったことなすwC2まで罰でやっててC3からフランツ移… 確かにあの頃は強かったですね👍
C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか?

• << 112 私66歳ソサラですが、C5になってスリがメチヤメチャ遅くなりました;; 狭間でスリ師修業してたんですが、使えなくてアキラメです;; インタールードでヴァラカスが弱体化するそうですが(人数によるらしい)、本当かなぁ^^?

No.109

>> 108 そうなんですかぁ⤵⤵それ聞いてなんかショック

No.108

>> 107 マウスとキーボードの上のFキーじゃない?PC工房なんかで付属品でコントローラー見るけど使ったことなすwC2まで罰でやっててC3からフランツ移住したものですw短剣職の話でていたので補充→C2まで短剣職正真正銘最強でしたよ~クリダメが半端なくてw C3でクリダメ修正来てT1に向けてデスウィーパーの効果減少でさらに乙る可能性がうぇw

• << 110 確かにあの頃は強かったですね👍 C5になってまだinしてないんですが何かかわりましたか?

No.107

>> 106 一つ質問‼皆はやっぱコントローラで操作してんの❓それともマウス❓キーボード❓どっちが一番操作しやすい❓😥

No.106

>> 105 罰鯖らしくていいね👍

No.105

俺バーツサーバーでやってるLV15のファイター😁4649‼‼‼‼‼‼‼‼‼ネットゲームは🔰初心者でリネージュ2が初MMORPG⁉(意味わかんねぇ❗MMOって何❓)未だにチャットは🔰で超遅っ‼でも、心強い仲間が出来てチョイ⤴盛り上がってきた❗😉
マジでこんなに面白いとはって思ってなかったし‼マジヤバ‼そんで、十二聖天を編み出した‼血❓って奴。(誰か読み方教えて)

では伝説の英雄って呼ばれるまで止めねえから💪、そこんとこ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆😉🎆‼YOROSIKU‼🎆👍🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

No.104

>> 103 ソーサラーは範囲ならあるんですけどね⤵⤵あとタンクもいます~でも今短剣が一番おもしろいかなぁ?クリ連発で~ドワも作ったんだけど…なんか飽きちゃって⤵⤵

No.103

>> 102 ほお~、短剣すか~^^
私はサブでスポしてます^^

やっぱりソサラって飽きちゃいますよね。
PTがないせいかなぁ^^;

No.102

うちもソーサラーいるけどなんか飽きてサブで短剣作ったんです…

No.101

はじめまして! フランツ鯖のシルレンです* 最近INできずで… ココ見て嬉しくてカキコしましたw同じ鯖の方もヨロシクですっ

No.100

>> 99 そうですね^^

ちなみに「+」は上限がありますが(たしかMax+5だったかな?^^)、「-」は限度がありません^^;
ソサラな私はM+4・W-5、I+4・W-5を入れてるせいで、MP回復メチヤメチャ遅いです^^

No.99

>> 98 +5入れるには+3と+2入れればいんでしたよね?

No.98

>> 97 それは予算と相談ですね。

お金があるなら、例えばD+4・C-4を入れてみるとか。
いくらかかるのか忘れちゃいましたが、染料そのものの値段と、それを刻むための手数料が必要です。
もちろん染料は10個必要です^^

No.97

>> 96 なるほど…いくつくらいあげたらいいですか?

No.96

>> 95 あれま!
ゴメンナサイ;;
ならDを上げるデスね^^
QA板でDとかSとかの対応能力の変化が載ってたんですが、もう消えちゃったかもです^^;

No.95

>> 94 プレインズウォーカーは短剣職なんです⤵⤵

No.94

>> 93 プレインズウォーカーって、確か弓職ですよね?
(違ってたらゴメ^^;

防御力(D)を犠牲にして、速さ(C)か力(S)を上げるのがイイかもです。

No.93

初めまして☆うちはプレインズウォーカーやってるんですけど染料何入れたらいいですか?

No.92

>> 91 ってことは私はまだ12歳です!(^-^)

No.91

>> 90 レベルを歳に見立て言うことがあります。
ていうか、私はそう言います^^

No.90

>> 75 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。 で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。 猟師クエをから… 初めまして!バーツでやってるファイターです。質問ですが、ゲームで年を取るんですか(?_?)?

No.89

初めまして(*^-')ノヒンデ鯖の人いませんか?よかったら話とかしたいですo(^-^)o

No.88

>> 81 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれません… なるほど(^-^)参考になるなる

No.87

>> 80 名前を「・」で挟んでしまう、とか。 たとえば「・シュミラ・」みたいに^^ あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^ なるほど、ふむふむ(^-^)

No.86

>> 68 死んだとき能力が落ちるのですが、どうやって回復させるのですか? 雑貨屋さんに回復スクロールが売っています
自分のレベルに該当するものを買いましょう

No.85

サンクスでネットキャッシュ購入!

もちろんイベントアイテム特賞のダマダマが狙い!!

お願い当たって><

No.84

>> 83 はは^^うるしいなo(^-^)oそう言ってもらうと!

No.83

>> 82 うらやましいっす^^
けっこう評判いいイベントアイテムですし^^

3月9日からの「提督の制帽」より欲しいアイテムかも^^

No.82

>> 79 あっ!イベントアイテムっすよそれ! いいなー・x・ しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ? そうなんですよ。まさか当たると思いませんでしたV(^-^)V

No.81

>> 78 どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・こ… 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれませんが・・・・。

• << 88 なるほど(^-^)参考になるなる

No.80

>> 78 どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・こ… 名前を「・」で挟んでしまう、とか。
たとえば「・シュミラ・」みたいに^^

あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^

• << 87 なるほど、ふむふむ(^-^)

No.79

>> 77 今日メールが届き見て見たら「クリムゾンバタフライ」なる物が当たりました!これって結構レアですか? あっ!イベントアイテムっすよそれ!
いいなー・x・

しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ?

• << 82 そうなんですよ。まさか当たると思いませんでしたV(^-^)V

No.78

どうも初めまして!リネージュ2をやり始めたんですが、名前がなかなか決まらないのです(;_;)付けたい名前はもう既に使用されてるし・・・・・これ以上頭に浮かばないのです!誰か良いアイデア有りませんか?困ってます悩んでますお願いします(@。@)

• << 80 名前を「・」で挟んでしまう、とか。 たとえば「・シュミラ・」みたいに^^ あるいはモー娘。みたいに読点付けちゃうとか^^
  • << 81 神話や歴史上に出てくる人物、物、事柄なんかもいいかもしれません。私はそうしました。まぁ、私が使ったのが偶然使われてなかっただけかもしれませんが・・・・。

No.77

今日メールが届き見て見たら「クリムゾンバタフライ」なる物が当たりました!これって結構レアですか?

• << 79 あっ!イベントアイテムっすよそれ! いいなー・x・ しかも抽選が今週で最後じゃなかったんでしたっけ?

No.76

通りすがりで見つけたので書き込んでみます( ´ー`)
カイン鯖で遊んでる72歳シリエルです~。
カイン鯖住民はいるだろうか…?(*_*)

No.75

>> 73 どうもこにちわ!キャスでウォーリアやってます。レベル30です。お聞きしたいのですが。ドワではどこで稼ぐのですか?いいスポする場所あれば教えて… 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。
で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。
猟師クエをからめるといいかもです^^

• << 90 初めまして!バーツでやってるファイターです。質問ですが、ゲームで年を取るんですか(?_?)?

No.74

>> 54 はじめまして!リネ歴2年タンカー40歳名前 変えたくて死去 今フランツでグラやってます!今までネカフェだったけど最近PCかったので本腰で で… こんちわ 自分もフランツで活動してます。ナイトです。いろいろ話できたらと思います。よろしくです。

No.73

>> 72 どうもこにちわ!キャスでウォーリアやってます。レベル30です。お聞きしたいのですが。ドワではどこで稼ぐのですか?いいスポする場所あれば教えて頂きたいのですが。

• << 75 30歳なら、確かゴルコンの花園で研磨スポがウマいはず。 で、も少しレベ上がったら死の回廊ウインドスースで研磨スポ。 猟師クエをからめるといいかもです^^

No.72

みなさんはじめまして(>ロ<)ノ
テオン鯖でソサラやってます^^
キャラ名は「シュミラ」です。
66歳になってレベ上げが大変なので、最近は製作にハマってます^^
セカンドのドワ娘に貢がせてSOV作ろうかと^^

そんなカンジです。
みなさんよろしくお願いします^^

No.71

>> 70 システムのコマンド一覧に載ってたと思いますよ~🙇

No.70

知り合いを友人リストに加えたいのですが使い方が分かりません(>_<)どうすればいいのですか教えて下さい(^O^)

No.69

>> 68 祝福復活スクロールやリザレクション2以上だと何%復元って書いてある分もとに戻りますよ~😃

No.68

死んだとき能力が落ちるのですが、どうやって回復させるのですか?

• << 86 雑貨屋さんに回復スクロールが売っています 自分のレベルに該当するものを買いましょう

No.67

参考になりました。どうもありがとうございます!o(^-^)o

No.66

レイドやオル マフムのクエなんかがいいんじゃないでしょうか?
レイドでわ経験値豊富でアイテム分配もありますし、ただ人数で職業探しが面倒ですけど…
敵の体力ハンパないですけどおもしろいお😊

No.65

初めまして。キャスでやっていますが良いお金の貯め方が分かりません(>_<)誰か教えて下さい。ちなみにヒューマンのレベル25です。

No.64

>> 37 俺キャスだお😁✊名前は真向勝負だぜぃ✋ 自分もキャスです。レベルは25です。m(_ _)m

No.63

>> 62 とても参考になりました!ありがとうございます🙇

No.62

>> 60 いえ、職のことも聞けたので良かったです😃あと、少し聞きたいのですが。前に書いた「攻撃重視なら弓使い」というのはどうしてなのですか?その、パッ… あ!それと弓職は回避率もいいですね☝そのかわり防御力が低い💧
まぁどれにしても自分で気に入ったキャラじゃないと後半レベル上げるのしんどいですけどね💧

No.61

>> 60 弓は基本剣より攻撃力が高かったと思いますよ💧引き狩りができるのでソロでもやっていけます👍
弓職のサブウェポンでダガーが一般的なんですがダガーはクリティカル率が高い&弓職自体のクリティカル率も高いのでこうなりました💧

弓職はアタッカーって呼ばれてますね!

日本語おかしくてスイマセン🙇

No.60

>> 59 いえ、職のことも聞けたので良かったです😃あと、少し聞きたいのですが。前に書いた「攻撃重視なら弓使い」というのはどうしてなのですか?その、パッと見私からは弓使いがあまり攻撃重視には見えなかったもので。何度も質問すみません🙇

• << 62 あ!それと弓職は回避率もいいですね☝そのかわり防御力が低い💧 まぁどれにしても自分で気に入ったキャラじゃないと後半レベル上げるのしんどいですけどね💧

No.59

>> 55 はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!と… スイマセン🙇キャラでしたね💧
種族での特徴は
えーと
速さならエルフ→ダークエルフ→人間(種族で1番遅い)

体力なら人間→エルフ→ダークエルフ

攻撃力ならダークエルフ→人間→エルフ

防御力なら人間→エルフ→ダークエルフ

ドワーフはどれもそこそこあるけど専門職

あといっこは(名前忘れた)どれもかなり高いけど職業が微妙💧

こんなかんじだったと思います🙇
間違ってたらゴメンナサイ🙇

No.58

私もクレリックやってたんですがかなり昔で忘れてしまいました🙇
ゲーム内の掲示板で転クエ クレリックで検索するといろいろ出てくると思いますよ☝

No.57

>> 55 はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!と… それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥
自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃
ソロが多くなりそうならウィザード
パーティで支援したいならヒーラー、バッファー
守りに徹したいならタンカー
攻撃重視なら弓職、ウィザード

アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍

解りづらくてゴメンナサイ🙇

No.56

>> 55 それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥
自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃例えばソロが多くなりそうならウィザード。
パーティで支援したいならヒーラー、ブァッファー
守りに徹したいならタンカー
攻撃重視なら弓職、ウィザード

アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍

No.55

はじめまして!今度リネージュ2をやろうと思っているのですが。キャラクターはなにで始めたほうがいいでしょうか?このキャラは初心者には無理だ!とか、このキャラが初心者にはオススメだ!というのがあったら教えてください!

• << 57 それぞれに長所、短所があるので特にオススメはないですよ😥 自分のプレイスタイルで職を決めるといいですよ😃 ソロが多くなりそうならウィザード パーティで支援したいならヒーラー、バッファー 守りに徹したいならタンカー 攻撃重視なら弓職、ウィザード アイテム収集、作成したいならドワーフなどです👍 解りづらくてゴメンナサイ🙇
  • << 59 スイマセン🙇キャラでしたね💧 種族での特徴は えーと 速さならエルフ→ダークエルフ→人間(種族で1番遅い) 体力なら人間→エルフ→ダークエルフ 攻撃力ならダークエルフ→人間→エルフ 防御力なら人間→エルフ→ダークエルフ ドワーフはどれもそこそこあるけど専門職 あといっこは(名前忘れた)どれもかなり高いけど職業が微妙💧 こんなかんじだったと思います🙇 間違ってたらゴメンナサイ🙇

No.54

はじめまして!リネ歴2年タンカー40歳名前 変えたくて死去 今フランツでグラやってます!今までネカフェだったけど最近PCかったので本腰で できる(*^o^*)同じ鯖の人 仲良くしよ☆

• << 74 こんちわ 自分もフランツで活動してます。ナイトです。いろいろ話できたらと思います。よろしくです。

No.53

最近リネージュ2始めました!
転職クエで質問なんですが、クレリックになるのに最初に本を探すらしいんですけど、わかるかたいらっしゃいますか?

No.52

>> 39 ふぇ~ん(┳◇┳)リネ最初っからになったよ! アカパス間違ってしまったミスマルユリカが~! でも、新たなキャラが出来ました。名前は「レモンピ… あれ?カイン鯖で、聞いた名前だね。

No.51

はじめまして[時猿]と言います(^-^)/職はオークATです

No.50

罰鯖でシルレンやってま~す 攻城戦参加したくて弓職にしたんだけどPCのスベックが・・・・・

No.49

はじめまして、ルナ鯖でシリエルしてます!レベルは58で半年ぐらいしています!名前はゆたきんって名前なんで、もし見かけたらヨロシクお願いします(^o^)

No.48

はじめまして(^O^)俺もリネ2やってます★ゴスで3年くらいになるかな?メインはやっと72です(>_<)他にハウラー・バウなどいますよσ)Д`)同じ鯖の人いたら一緒に遊びましょ(^o^)/

No.47

×鯖でOB時代から盟主してますよo(^-^)o
のんびりでも信頼出来る仲間が居れば楽しみも増えますね(*^-^)b

No.46

初めまして(^-^)
ひん鯖でソーサラーやってます。
俺はリネ歴1年でソサラ52(del死去)wバウ48(del死去)wその他モロモロw
現在ソサラ58、プレイン50やってます(^^;
【白火炎】みかけたら是非一声かけて頂ければ嬉しいです♪

No.45

>> 44 ヒェ~!凄すぎでアリマスル!

No.44

お初ですm(_ _)m
リネ歴3年の万年貧乏ですw

メインゎバゥ63です(笑
もぅ半年Lv上がらないので最近ゎ裕香シリーズで遊んでます(´∀`)

鯖ゎテオン 見かけたら声かけてくだされーヽ(゜▽、゜)ノ
リネ歴ゎ長いので初心者の方ゎ分からない事あれば聞いてくだされ(自分アホですが(笑

でゎ ノシ

No.43

>> 42 こんにちは😃私もエリカです~プロフの60歳です!私も2年弱くらいやっててこんなもんです...(-_-;)Lv上がらないですよね...

No.42

はじめまして!携帯でネットサーフィンしていたら出て来たので書き込ませていただきます!エリカ鯖でやってます。キャラクターLVは61の弓です。(2年もやっててこのLVって事は内緒w)これからよろしくです!

No.41

>> 40 初めまして、僕もネカフェ初だよ?結構楽しめますよ

No.40

初めまして!最近ネットカフェに出入りしてて、リネージュとか興味あるんですけど、初心者でも楽しめる感じですか?

No.39

>> 37 俺キャスだお😁✊名前は真向勝負だぜぃ✋ ふぇ~ん(┳◇┳)リネ最初っからになったよ!
アカパス間違ってしまったミスマルユリカが~!
でも、新たなキャラが出来ました。名前は「レモンピー・プル」です、もちろん女性キャラのヒューマンでLV16になりました。 (一日で)

• << 52 あれ?カイン鯖で、聞いた名前だね。

No.38

>> 37 ほう、ならば、ガンダムのZZのエルピー・プルの名前の由来を知ってます?
頑張れ、リネージュ2

No.37

俺キャスだお😁✊名前は真向勝負だぜぃ✋

• << 39 ふぇ~ん(┳◇┳)リネ最初っからになったよ! アカパス間違ってしまったミスマルユリカが~! でも、新たなキャラが出来ました。名前は「レモンピー・プル」です、もちろん女性キャラのヒューマンでLV16になりました。 (一日で)
  • << 64 自分もキャスです。レベルは25です。m(_ _)m

No.36

>> 35 うん(≧∇≦)ファースト派です?

No.35

そうなんですか(」>∀<)」”だったら月3000円のほがやすいですね
ミスマルさんはファースト派ですか、種運派ですか?

No.34

>> 33 12時間で、1500円だよ。
ランバ・ラルとハイネはセリフが微妙に違うのだよ!そうあんなの、ただの飾りです偉い人には、それが分からんのですよ!

No.33

ネカフェかぁ…あそこっていくらくらいしますか(?_?)
そ、そのセリフわー!?(・〇・;)
ラ○バ・○ルさんですか?それともハ○ネさん?(・ω・)/

No.32

>> 31 いや、違うよ、ネットカフェでやってるからだよ。
ちょっとプチ用事があったからいけなかったんだ。
別に、家庭の事情じゃあ無いんだ。
そう、ザクとは違うのだよザクとは!

No.31

えっ!?家庭の事情か何かですか?

No.30

>> 29 そうだなぁ、もう、やれそうにも無いな。

No.29

それゆえになかなかやりがいがありますよね♪(*'-^)-☆
今日はインできなさそう(;´д⊂)

No.28

>> 27 ごめんなさい、今起きました。
確かに、アイテム、武器、防具は高いですね。

No.27

スミマセン寝ちゃいました(^_^;)
たしかになんか全体的に他のネトゲよりもアイテムが高い気がします...ρ(。。、)

No.26

>> 25 それもそうだなぁ!お金かかるよ結構

No.25

へぇ~そうなんですか(・ω・)/
まぁどちらにしてもアクセサリーや防具はケチケチしてられないですね(*^皿^*)

No.24

>> 23 うんうん、確かにエルフは防御力低いよね?
でも、ヒューマンは魔法攻撃に弱いのよ?

No.23

ヒューマンってなんでもそつなくこなすからいいですよね(=^▽^=)
自分は攻撃スピードでエルフ選んじゃって打たれ弱くて( ̄  ̄゜)。。

No.22

>> 21 そうです。

No.21

はやく1次転職したいですよね↓↓(T□T)
ミスマルさんはヒューマンですか?

No.20

>> 19 ま~ね、確かにそれは言えてますね。
次のダンジョンに行くのにLV17位無いと辛いらしいから。

No.19

初日でもう11なんてはやいですね(^_^;)
最近レベルあがらなくって(;´д⊂)
クエストおんなじのばっかであきちゃいました(キ ̄д ̄)

No.18

>> 17 凄いなぁ、僕も、始めたばかりだけど、とりあえず初日でLV11だよ、もうすぐで12になるよ。

No.17

良い名前ですね(=^▽^=)ミスマルさんはレベルいくつですか?
自分は始めたばかりで毎日インできるわけじゃないんでまだ14です...ρ(。。、)

No.16

>> 15 ホウホウ、僕も、このミスマルユリカって気に入ってます。

No.15

そうなんですよ(=^▽^=)ゲームのキャラクターの名前なんですけどとっても気に入ってます(・ω・)/

No.14

>> 13 初めまして普通の人10です。
揺光(ようこう)っていいキャラクター名ですね?

No.13

自分はエルヴンファイター(女)でPC名は揺光(ようこう)です (・ω・)/

No.12

初めまして。実は僕もリネージュ2やってます!まだまだ始めたばかりだけど。そうそう、キャラクターの名前だけど、ミスマルユリカって付けました。一応ファイターでもちろん女性キャラクターです。

No.11

はじめまして('-^*)リネージュⅡやり始めました(・ω・)/
鯖名忘れちゃいましたが~(^_^;)

No.10

>> 8 ぶっちゃけエミュ鯖でやれば無料でプレイ出来る(ボソリ 初めましてです!僕もリネージュデビューしました。キャラクターの名前はなぜかミスマルユリカです。
まっ、とりあえず宜しくです!

No.9

リネ1ならたまにログインしています☆
リネ2は……大きい声で言えませんが、8さんの言うところで遊んでいます。

No.8

ぶっちゃけエミュ鯖でやれば無料でプレイ出来る(ボソリ

• << 10 初めましてです!僕もリネージュデビューしました。キャラクターの名前はなぜかミスマルユリカです。 まっ、とりあえず宜しくです!

No.7

>> 5 おぉ(・∀・) 私もネカフェなんですw 実は今日、メインがハウラーになりました☆ ちなみに鯖はバーツです(。^▽^。) 私も鯖バーツ&ネカフェですっw
キャラ名はなんですか??

No.6

>> 5 はじめまして、栄一といいます。この間ネットカフェでリネージュ2しました。かなり面白いですね!ゲームの進歩に驚きました。ところでネットカフェのアカウントはどれくらいの間持つのですか?

No.5

>> 4 おぉ(・∀・)
私もネカフェなんですw
実は今日、メインがハウラーになりました☆
ちなみに鯖はバーツです(。^▽^。)

• << 7 私も鯖バーツ&ネカフェですっw キャラ名はなんですか??

No.4

リネしてますw他のと比べて自由度が高いというか無法地帯というか…。でもそれがリネの良いところなのかな(^_^)ちなみにネカフェ派です。

No.3

リネージュⅡしてたけどウィルスに感染しました…中華も多いけど…レベル上がるとかなり楽しいです☆
ちなみに3000円/月です

No.2

>> 1 残念ながら、有料みたいですな。1400円/月。
高!これじゃ、私もパスですな。

No.1

やってないけど、面白そうだね
http://www.lineage.jp/
でいいんでしょ。
ところで、無料だよね。

• << 2 残念ながら、有料みたいですな。1400円/月。 高!これじゃ、私もパスですな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧