教えて下さい。

レス12 HIT数 1889 あ+ あ-

2007/01/15 08:14(更新日時)

基礎体温以外でだいたいの安全日をしる方法はないですか?
生理が終わって10日目くらいって危険ですか?
誰か教えて下さい。

No.761078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10日目 すごく危険です

No.2

はじめまして👮生理が始まった日から12から16日が排卵日といわれていますがあくまでも一般論です😸20日たてば大丈夫と言いたいところですが セックスをすることで排卵を誘発することもあるので 安全日を第三者から伝えるのは困難です☝基礎体温つけていても 避妊が確実にできるわけでもないので まず自分の排卵のペースを基礎体温から把握したほうが良いのではないでしょうか⁉

No.3

>> 2 レスありがとうございます。レス遅れてすみません(>_<)
詳しく教えていただきありがとうございました!状況としては、ここ3・4ヶ月くらい生理が来なくて、12月ようやく来たという感じなので不順しています。それまでは、きっちり決まった間隔で来ていたのでもともと不順なわけではありません。生理が来なかったのは、精神的なことが原因だと思われます。やはり、危険ですかね…(x_x;)その後も何度か生でしちゃってます…。昨日も少しだけしてしまいました。基礎体温が一番確実ですかね?前に一度つけていたことがあるのですが、難しくて…よくわからなかったんです(;_;)

• << 5 基礎体温のオギノ式は、もう医学界では正式に扱われてません。それほど確実性に欠けるからです。後はピルか、避妊リングですかね。しかし、彼はちゃんと分かって生でしてるのかな?そこが問題だけど。

No.4

>> 3 一番安全なのはしないことです。ゴムを付けても出来てしまうこともあります。まぁ日本製のはかなり優秀ですが…。それでも100%安全ではないようです。するなとは言いませんがするなら出来ることを認識した上でしてください。
お勧めしたくはないですがゴムを付け外で発射が確率的に一番低いでしょうね。
生で出来なかったのは偶然です。
気を付けてくださいね。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。レス遅れてすみません(>_<) 詳しく教えていただきありがとうございました!状況としては、ここ3・4ヶ月くらい生理… 基礎体温のオギノ式は、もう医学界では正式に扱われてません。それほど確実性に欠けるからです。後はピルか、避妊リングですかね。しかし、彼はちゃんと分かって生でしてるのかな?そこが問題だけど。

No.6

>> 5 ピルは生理周期も安定させてくれるから便利やで☝でも飲み忘れたら意味がないから続けれる事が条件としてあるけどね。正規のピルはそこそこ値段もするし、毎月産婦人科にいかなもらわれへんしね。海外物は手に入り安いけど副作用が怖いな。ま、正規物も副作用はあるけど、まだマシみたいよ。

• << 8 レスありがとうございます。 ピルは生理を安定させるものなのですね。値段はどのくらいなのでしょうか?副作用とは具体的にどのようなものがあるかご存じですか?もしご存じでしたら教えて下さい(>_<)

No.7

4さん、5さん、レスありがとうございます。
4さん》ゴムをつけることの方が多いのですが、その時はゴムしていてもきちんと外にしています。やはり、しないことが一番安全ですよね…。けれどそういうわけにもいかないので…最低でもゴム有り外出しでしょうか。
5さん》そうなのですか?!基礎体温はあてにならないのですね?!前に産婦人科で、基礎体温をつけることをすすめられてやっていたのですが…無意味なのでしょうか(>_<)
ピルのこと、わかる範囲で教えていただけたら…と思います。
…どうなのでしょう…。私は、すぐにたくさん濡れるのですが、逆にすぐに渇いてしまうみたいで…。なので、ゴムをしてやるとヒフがからまれるようにヒリヒリ痛くて…うまくいかないのです(;_;)なので最後の最後に諦めていいか生で…という感じです…。

No.8

>> 6 ピルは生理周期も安定させてくれるから便利やで☝でも飲み忘れたら意味がないから続けれる事が条件としてあるけどね。正規のピルはそこそこ値段もする… レスありがとうございます。
ピルは生理を安定させるものなのですね。値段はどのくらいなのでしょうか?副作用とは具体的にどのようなものがあるかご存じですか?もしご存じでしたら教えて下さい(>_<)

No.9

>> 8 どちらの情報もたしかではありませんが、大体3000円前後やった様な気がします。副作用についても同様ですが、ツワリに似た感じがするそうです。慣れるまでは吐き気やめまいなどの感じがすると聞きました。詳しくは産婦人科に尋ねるか、ここで実際に使用している👩に聞くのが一番早いし確実だと思います。中途半端な答えですいません🙇

No.10

>> 9 いろいろと情報ありがとうございます!やはり、病院で尋ねた方が確実のようですね。私の年でも大丈夫なのでしょうか…?

No.11

>> 10 えっと💧いくつかなぁ?聞いてたっけ?聞いてたら🙇

No.12

>> 11 いえ、聞かれてないです(^_^;)私は17歳の高2です。ちなみに彼は27歳で10歳上です…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧