脱出ゲーム

レス47 HIT数 12774 あ+ あ-

2008/06/14 06:49(更新日時)

http://popn.cc/search/game/

やってる方いませんか?

タグ

No.759627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の所サイト内にある、脱出・誘導ゲームでしたらクリアしましたよ。どりはうすやエレベーターだったら、ここのスレにもありますし。

No.2

>> 1 誘導ゲームの第一章、全く進みません😢犬の所で、ビックリして戻ってきてしまいます。何をしたらいいのでしょうか?石は2回しか動きませんよね?

No.3

>> 2 テントウムシは、出てきてますか? テントウムシをつつくと…
↓↓↓

飛んでいって、色々ととまりながら元の所へ戻って来ますよね。そのとまるところを全て、クリックしてみて下さい。

• << 5 第一章、クリアすることができました❗本当にありがとうございました。また分からないことがあったら、アドバイスお願いします。
  • << 6 第二章をやっているのですが、全く分かりません😫ペットボトルは全部落としていいんですか?雨が降ったりしてるのですが、何も変わりません。
  • << 41 すみません。レスを参考にやってみたんですが その後でも犬の所で戻ってきます。他にする事あるんでしょうか?

No.4

>> 3 全部クリックしなきゃダメなんですか?結構速いですよね?なんとかやってみます。ありがとうございました😄

No.5

>> 3 テントウムシは、出てきてますか? テントウムシをつつくと… ↓↓↓ 飛んでいって、色々ととまりながら元の所へ戻っ… 第一章、クリアすることができました❗本当にありがとうございました。また分からないことがあったら、アドバイスお願いします。

No.6

>> 3 テントウムシは、出てきてますか? テントウムシをつつくと… ↓↓↓ 飛んでいって、色々ととまりながら元の所へ戻っ… 第二章をやっているのですが、全く分かりません😫ペットボトルは全部落としていいんですか?雨が降ったりしてるのですが、何も変わりません。

No.7

>> 6 ペットボトルは、落としていいです。後画面真ん中にある物干し竿も、2本落として下さい。台をゆらしたり、下のほうを… 他には、ペットボトルの後ぷぅをどこかに何回かぶつけてみたり… 雨は最初のほうでは、特に考えなくていいです。

• << 9 芽が出たところから進みません。どうしたらいいでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。物干し竿2本落としました❗クリックすると動くのですが、置き場所決まってますか?あと、出てきた動物2匹もどうしていいか分かりません😢

No.9

>> 7 ペットボトルは、落としていいです。後画面真ん中にある物干し竿も、2本落として下さい。台をゆらしたり、下のほうを… 他には、ペットボトルの後ぷ… 芽が出たところから進みません。どうしたらいいでしょうか?

No.10

>> 9 その後は…
↓↓↓

左側の物干し竿を画面真ん中から遠ざけるようにずらして、ぷぅで体当たりすると…

No.11

>> 10 第二章クリアできました😄本当にありがとうございました(⌒▽⌒)ノ"

No.12

第三章、水に落ちてしまいます。どうしたら、水がなくなりますか?

No.13

第三章、クリアしました。でも、まだ続きそうですよね?次が楽しみです😄

No.14

>> 13 はじめまして!私もどうしても水に落ちてしまいます💧
良ければヒント…いただけないでしょうか😣

No.15

>> 14 ぷぅが蛇のいる画面に移動したとき、画面右の方に何かいませんか? それを、クリックしていくと…

No.16

>> 15 ありがとうございました!成功しました😂
次がどんな大冒険か楽しみですね🎵

No.17

第2章で、竿もペットボトルも落としネコもネズミも出てきて雨も降るんですが、そこから先がわかりません
助けて下さい😖

No.18

>> 17 ネタバレっぽいので、見たくない方は見ないで下さい。
↓↓↓↓

ネコを塀の右側、ネズミを木の後ろ側に誘導しておきます。
そこからネズミを移動させ反対側に着く前にネコを塀から降ろすと、驚いたネズミが動きまわります。
その時あらかじめ竿の位置を調整(片側の竿は、ぷぅを利用)しておき、さらにネズミの動きにあわせて上手くぷぅを誘導させ逃げ場を塞ぎます。
最終的に、ネズミが木にぶつかるようにします。

だいたいのネズミの移動の仕方(木の後ろ側から)
○______
 ●    /
  \  /
   \/
○=スタート
●=ゴール

• << 20 無事第3章までクリアできました😄 本当にありがとうございました✨

No.19

>> 18 丁寧にありがとうございます💓
早速挑戦してみます✊✨
また解らないときは宜しくお願いします⤴

No.20

>> 18 ネタバレっぽいので、見たくない方は見ないで下さい。 ↓↓↓↓ ネコを塀の右側、ネズミを木の後ろ側に誘導しておきま… 無事第3章までクリアできました😄
本当にありがとうございました✨

No.21

賢者の夢というゲームの銀のいたをみつけた後はどうすればいいんかわから~ん(;_;)

No.22

>> 21 夢ではなく、賢者の部屋というゲームでは?
賢者の部屋のスレがありますので、スレ検索してみて下さい。

No.23

>> 22 そうでしたッッ!わかりましたぁ

No.24

ぷぅの大冒険3でクワガタを全部通り過ぎてから水たまりにハマって死んでしまいます😥
誰か教えてください💦💦

No.25

>> 24 >>15を、見てみて下さい。

No.26

>> 25 レスありがとうございます😃
蛇の横の物は2回使用するんですね💦💦💦
勘違いしてました✋
おかげで脱出できました✌😃
ありがとうございます🍀

No.27

こんばんは。ぷぅの第4弾なんですが、水道破裂してアリの巣の近くに白い丸いもの(卵?)が落ちている状態から進みません。ぷぅは、段ボール横、水の中を行ったり来たりしています…(*_*)

どなたか、ヒントをお願いします(>_<)

No.28

>> 27 段ボール横の位置で段ボールの方をクリックすると、ぷぅが伸び縮み?すると思います。
一番伸びた時にタイミングよく、同じ位置をクリックしてみて下さい。

No.29

>> 28 弓弦様!ありがとうございました!おかげさまで、進む事が出来ました!

次に、黄色い子とはぐれてしまい……。黄色い子に近づきたくても噴水にやられてしまいます。スミマセン。またヒントをよろしくお願いしますm(__)m

No.30

>> 29 クリア出来ました☆お騒がせしてスミマセン。

No.31

初めまして~ぷうの4の浮き輪流したあとが解りませんどなたか教えて~

No.32

>> 31 浮輪を流した所とは、ビニールプールから出した所でしょうか?

もしそうでしたら、ぷぅはどこまで進めている所でしょうか?

No.33

>> 32 はい。浮き輪流して箱動かして~ぷうは箱と浮き輪との行ったり来たりです

No.34

>> 33 まずはぷぅを、浮輪の所に動かして下さい。プールの水が溢れている状態なら、一度水を止めます。
プールを見ると、傷のような黄色っぽい所がありますよね。そこを、クリックしてみて下さい。

No.35

>> 34 弓弦様ありがとうございます脱出出来ました

No.36

ぷうの大冒険3で、ひなが孵ってから先に進めません💦 ぷうが入っていた缶を親鳥がつつく所で止まっています🙇

No.37

>> 36 ぷぅを巣の右端までつれていって、缶をクリックしてみて下さい。
その後はヒナの近くまで移動して、ヒナをクリックしてみて下さい。

No.38

>> 37 遅くなりました。ありがとうございます。お陰様でクリア出来ました🙇 4もクリアしてますか❓ 🐤がぷうの所に行けません💦 浮輪でプカプカ池に浮かんでますが それ以上分かりません💦

No.39

>> 38 ぷぅを段ボール横まで移動させて、段ボール→室外機?とクリックしてみて下さい

No.40

>> 39 ありがとうございました🙇全てクリアする事が出来ました✋ スッキリです!

No.41

>> 3 テントウムシは、出てきてますか? テントウムシをつつくと… ↓↓↓ 飛んでいって、色々ととまりながら元の所へ戻っ… すみません。レスを参考にやってみたんですが
その後でも犬の所で戻ってきます。他にする事あるんでしょうか?

No.42

>> 41 テントウムシがとまるタイミングと、クリックのタイミングがずれているんだと思います。動きが速いですが、上手くタイミングをあわせてとまった時にクリックしてみて下さい。

上手くいくと、画面上に変化がありますよ。

No.43

>> 42 レスありがとうございます。
画面上に変化はあったんですが、そこからどうすれば良いか迷ってます。

No.44

>> 43 石を動かして、画面上に出てきたものの先端?辺りをクリックしてみて下さい。

No.45

>> 44 ありがとうございます。
そこから進めたのですが、アレに入って転がる所が、うまくいきません。
本当にバカな私にお力を。

No.46

>> 45 すみません。クリア出来ました。
ありがとうございました。

No.47

ぷうの3話で最初から詰まってます。
どなたかヒントください

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧