恋愛するのが恐い

レス22 HIT数 2209 あ+ あ-

2007/01/11 15:01(更新日時)

私は、恋愛事で親友に裏切られ彼をとられてから、それ以来ずっと恋愛をしていません。どこか恐怖を感じているようで、人を好きになりきれない部分があります。人間見えないところで何をやっているのかわからないし…と疑ってばかりです(;_;)
7年間、ずっとこのような感じです。どなたか、意見をくださると嬉しいです☆

No.759194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間、誰だって多少なりのズルさって持ってるもの、親友ったって所詮は他人
そういう人間もいるんです!諦めましょう
様すると、あなたはもっとズルくなりなさい!

• << 4 もっとズルくですか…でも、親友の彼を好きになるとか私には考えられなくて…

No.2

私は 寝とられた事あるよ😱

男の傷は男で癒す✨ウケウリダケド✨

いい人が現れるよ👼

恋愛には 駆け引きは必要だけど 疲れるよ。素直さを なくさないでね👼👼👼

• << 5 寝とられたとかほんと辛いですね(>_<)いい人がいても…どうも心を開けなくて。いつか、心が開けるような、そんな相手が現れるんでしょうか…

No.3

つらい経験でしたね↓でも世の中、理不尽で辛いことばかりだから、切り替えて頑張って前向きにね!それに、あなたの心の中にも、醜くズルイ気持ちがあるはずですから。みんな同じです。

• << 7 こんなことでへこたれてたら、これからやってけないですよね…。 でも、彼も親友も本当に大好きだったから、なかなかふっきれなくて。

No.4

>> 1 人間、誰だって多少なりのズルさって持ってるもの、親友ったって所詮は他人 そういう人間もいるんです!諦めましょう 様すると、あなたはもっとズル… もっとズルくですか…でも、親友の彼を好きになるとか私には考えられなくて…

No.5

>> 2 私は 寝とられた事あるよ😱 男の傷は男で癒す✨ウケウリダケド✨ いい人が現れるよ👼 恋愛には 駆け引きは必要だけど 疲れるよ。素直… 寝とられたとかほんと辛いですね(>_<)いい人がいても…どうも心を開けなくて。いつか、心が開けるような、そんな相手が現れるんでしょうか…

No.6

難しいけど信じられんって怖がってるょりも、信じて傷つく方がいぃと思ぃます。自分から相手を信じなぃと自分も相手に信じてもらぇなぃし。私ゎぃつもこの考え大事にしたぃって思って恋愛してます。

• << 8 素敵な考え方ですね☆私も前まではそうだったんですが、一度信じて裏切られるとそうはいかなくなってしまいました。でも信じないと相手にも信じてもらえないし…恋愛だけでなく、全ての人間関係で言えることですね。

No.7

>> 3 つらい経験でしたね↓でも世の中、理不尽で辛いことばかりだから、切り替えて頑張って前向きにね!それに、あなたの心の中にも、醜くズルイ気持ちがあ… こんなことでへこたれてたら、これからやってけないですよね…。
でも、彼も親友も本当に大好きだったから、なかなかふっきれなくて。

No.8

>> 6 難しいけど信じられんって怖がってるょりも、信じて傷つく方がいぃと思ぃます。自分から相手を信じなぃと自分も相手に信じてもらぇなぃし。私ゎぃつも… 素敵な考え方ですね☆私も前まではそうだったんですが、一度信じて裏切られるとそうはいかなくなってしまいました。でも信じないと相手にも信じてもらえないし…恋愛だけでなく、全ての人間関係で言えることですね。

No.9

>> 8 大丈夫ですょ。あなたを裏切らなぃ人が絶対ぃますょ。

• << 12 そう言ってもらえると嬉しいです(>_<)ありがとうございます☆

No.10

そんぐらいで女変えるヒドイ男だったって考えると楽になるよ。
私は普通にぼろくそに私自身を否定されてフラれたね。そっちの方がツラいよ。原因が自分自身だから。女とか誰も関わらずフラれた。

• << 13 それも辛いですね…(;_;)でも、彼をとられた原因、自分自身にもあるんじゃないかなって思ってしまいます。相手がヒドい人だったっていうより、自分にも悪い部分があったのかなって…

No.11

私も学生時代、恋愛ごとで信じていた友達に裏切られました💔
けれど恋愛って、たとえ友達を裏切る形になっても、気持ちが抑えきれないってぐらい好きになってしまうことだってあるんじゃないですかね。人間てそういうものだと思います。
いくら自分は絶対そんなことしない、と思っていてもその友達はそんなことをしてでも彼と一緒になりたかったんですよ。
いつまでも被害者のような気分で過去のトラウマを引きずるより、裏切りを許し前に進むくらいの強さを持って下さい。
でないと一生恋愛などできません。きっと信じられる人はいますよ。頑張って。

• << 14 許してますが、引きずるってことはまだどこかで許しきれない部分が、自分の心の中にあるのかもしれないですね。結婚前までいった人なので特に… 信じられる人、見つけるのは数年後になりそうですが、頑張ります☆

No.12

>> 9 大丈夫ですょ。あなたを裏切らなぃ人が絶対ぃますょ。 そう言ってもらえると嬉しいです(>_<)ありがとうございます☆

No.13

>> 10 そんぐらいで女変えるヒドイ男だったって考えると楽になるよ。 私は普通にぼろくそに私自身を否定されてフラれたね。そっちの方がツラいよ。原因が自… それも辛いですね…(;_;)でも、彼をとられた原因、自分自身にもあるんじゃないかなって思ってしまいます。相手がヒドい人だったっていうより、自分にも悪い部分があったのかなって…

No.14

>> 11 私も学生時代、恋愛ごとで信じていた友達に裏切られました💔 けれど恋愛って、たとえ友達を裏切る形になっても、気持ちが抑えきれないってぐらい好き… 許してますが、引きずるってことはまだどこかで許しきれない部分が、自分の心の中にあるのかもしれないですね。結婚前までいった人なので特に…
信じられる人、見つけるのは数年後になりそうですが、頑張ります☆

No.15

もし良かったら、俺が君の悩みや相談とか色々な話を聞いてあげようか?返事待ってるけん(o~-')b

• << 17 ありがとうございます☆

No.16

人は 変わるもの 恋愛は かなり 難しいです 相手の心の中 が わからないから 自分の心も相手はわからない
愛は 育てるものです。

• << 18 恋愛ってほんと難しいですね…うまーく自分と相手の想いのバランスがとれているといいのでしょうか?

No.17

>> 15 もし良かったら、俺が君の悩みや相談とか色々な話を聞いてあげようか?返事待ってるけん(o~-')b ありがとうございます☆

No.18

>> 16 人は 変わるもの 恋愛は かなり 難しいです 相手の心の中 が わからないから 自分の心も相手はわからない 愛は 育てるものです。 恋愛ってほんと難しいですね…うまーく自分と相手の想いのバランスがとれているといいのでしょうか?

No.19

>> 18 まずは 思いやる 気持 でしょうね 欠けると崩れ 始める。

No.20

>> 19 そうですね。私にはどこか優しさが欠けていたのでしょうか…彼が離れていった原因が未だに分からない(>_<)

No.21

>> 20 優しさ だけじゃ?です。
相手が ♎ かけて いたかも? 男は おいしい方に 転がります。

No.22

>> 21 おいしい方ですか(>_<)親友は彼をとられたこと以外では、性格も見た目もとてもいい子です。
天秤かけられていたら確実に負けますね(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧