カレとお金..

レス16 HIT数 1447 あ+ あ-

2007/01/09 06:31(更新日時)

私はバイト生活ではっきり言ってキツキツです。たまに彼氏にご飯食べに行こうと誘われます。私はお金に余裕がないから行きたくないんです。別におごってもらおうとかも思わないし..行ったら割り勘だし。普段は私が材料を買って作る事が多いです。ほとんど食べるのは彼..段々負担になってきてます。ひとりならそんなお金かけなくても食べれるし..私の生活大変なのはわかってくれてると思うんですが..こうゆう考えをする私ってケチなんでしょうか?こんな事で別れるって言えないですよね?

No.757895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥ずかしいかもしれないけど
お金ないって、ちゃんと伝えてみれば☆
分かってくれると思うよ

• << 3 仕事の内容も知ってるし、だいたいの収入も知ってます。お正月でお金おろせなくて、ないんだ~って言ったらコンビニでおろせるよと..。そこまでして一緒にご飯食べなくていいしなと思い始めちゃって..

No.2

彼は主さんの収入知ってるのかな❓自炊した時に一緒に買い物に行って材料費半分負担してもらったりはしてないみたいだし。家でご飯の時が全て主さん負担なら、外でのご飯は彼氏が負担するのが普通だと思うょ。
思いやりがあれば彼氏が気付く事だろうけど、1度経済状況を説明してからでも別れるのは遅くないと思います。

• << 4 彼が仕事に行ってる間に買い物をして作ってます。経済状況も知ってると思います。たぶんひとりだとそんなにかからないですよね?食べる量もはるかに相手の方が多いですし..こんな話みみっちいですか?自分の生活に関わると思ったら悩みます..

No.3

>> 1 恥ずかしいかもしれないけど お金ないって、ちゃんと伝えてみれば☆ 分かってくれると思うよ 仕事の内容も知ってるし、だいたいの収入も知ってます。お正月でお金おろせなくて、ないんだ~って言ったらコンビニでおろせるよと..。そこまでして一緒にご飯食べなくていいしなと思い始めちゃって..

No.4

>> 2 彼は主さんの収入知ってるのかな❓自炊した時に一緒に買い物に行って材料費半分負担してもらったりはしてないみたいだし。家でご飯の時が全て主さん負… 彼が仕事に行ってる間に買い物をして作ってます。経済状況も知ってると思います。たぶんひとりだとそんなにかからないですよね?食べる量もはるかに相手の方が多いですし..こんな話みみっちいですか?自分の生活に関わると思ったら悩みます..

No.5

>> 4 そんな 割り勘ばっかり する彼氏は どうも気に入りません😣
割り勘が嫌って事ではなく なんで彼女が手料理を 作って食べさせてあげるのに お礼に 今度 おごるよって 話にならないのか 人間的な 感覚が少し足りないと思います。
何か手料理に対して お礼をしてくれるなら別ですが💦
てか 私の彼氏は いつも おごってくれるから たまに おごって あげたりしてます😃
そんな 割り勘 割り勘って 友達じゃないんだから😣

• << 8 レスありがとうございます。ご飯作るのは好きだし喜んで食べてくれるから嬉しいんです。見返りを求める訳じゃないけど..段々辛くなってきてます。

No.6

やっぱりお金は大事です(^-^)ノ~~男でしかも付き合ってて割り勘なんて絶対有り得ない(>人<)
私は相手が全部払ってくれることによつて愛を感じます。てゆうか自分がお金ないから貧乏とは付き合っていけません

• << 9 レスありがとうございます。お金って大事だし、こんな考えを持つようにしてしまうんですね。

No.7

みみっちいなんて事はないょ。彼はただ単に気がきかないタイプだったら説明すれば、主さんと2人で解決策を探せると思うけど。
主さんが別れたくないなら1度話しあってみるのも手だょ。

• << 10 レスありがとうございます。今までお金を払うって事がなかったのでとまどってしまいました。払っても細かい分とか..友達感覚なんでしょうか?ご飯は各自食べてから会うようにしようかな~お金の話するとケチくさいとかおもわれないかな?

No.8

>> 5 そんな 割り勘ばっかり する彼氏は どうも気に入りません😣 割り勘が嫌って事ではなく なんで彼女が手料理を 作って食べさせてあげるのに お礼… レスありがとうございます。ご飯作るのは好きだし喜んで食べてくれるから嬉しいんです。見返りを求める訳じゃないけど..段々辛くなってきてます。

No.9

>> 6 やっぱりお金は大事です(^-^)ノ~~男でしかも付き合ってて割り勘なんて絶対有り得ない(>人<) 私は相手が全部払ってくれることによつて愛を… レスありがとうございます。お金って大事だし、こんな考えを持つようにしてしまうんですね。

No.10

>> 7 みみっちいなんて事はないょ。彼はただ単に気がきかないタイプだったら説明すれば、主さんと2人で解決策を探せると思うけど。 主さんが別れたくない… レスありがとうございます。今までお金を払うって事がなかったのでとまどってしまいました。払っても細かい分とか..友達感覚なんでしょうか?ご飯は各自食べてから会うようにしようかな~お金の話するとケチくさいとかおもわれないかな?

• << 12 主さん、私も以前似たょうな事で悩んだ事があるんだょ。1人暮らししてた私の部屋にしょっちゅう彼が泊まって半同棲みたくなってね。彼と一緒にいられるのは嬉しいけど、光熱費や食費がかなりかかって、彼に言いたいけど言ったら嫌われるんじゃないか、ケチくさいって思われるんじゃないかって悩んで、でも嫌われるの覚悟で彼に言ったら「ごめんな、気付かなくて。」ってそれからは食費も光熱費も折半してくれるょうになったょ。主さんがもぅ彼に嫌気がさしてるしお金の事でアレコレ言えないって思うなら別れたほぅがいいし、お金の事が解決できたら彼とは一緒にいたいと思うなら話し合ったほぅがいいと思うょ。

No.11

>> 10 つか、、割り勘が普通やら?外に食いに行くにしろ、家で作るにしろ。やから主さんは彼氏にいうてみ?俺は金はないけいつも一応言うよ。記念日とかは出したりするけど、、学生やしな。
つか男やからって奢るんが当たり前とか思っとる女の子がいてんのにびっくりやわ。全部出すから愛を感じるや?ふざけんなや。お金やないやろ愛は、寂しいやっちゃな。そういう女にかぎってありがとうすら言えやんねんな。
結婚しよるわけでもないんやから奢る必要はねぇな。

• << 13 レスありがとうございます。おごってもらって当たり前とは思ってません。外食だってしょっちゅう行く訳じゃないし..私だって充分な収入があればこんな悩みません。お金に余裕がないから気持にも余裕がなくてこんな事考えちゃったのかな~男の人の意見も聞けて良かったです。

No.12

>> 10 レスありがとうございます。今までお金を払うって事がなかったのでとまどってしまいました。払っても細かい分とか..友達感覚なんでしょうか?ご飯は… 主さん、私も以前似たょうな事で悩んだ事があるんだょ。1人暮らししてた私の部屋にしょっちゅう彼が泊まって半同棲みたくなってね。彼と一緒にいられるのは嬉しいけど、光熱費や食費がかなりかかって、彼に言いたいけど言ったら嫌われるんじゃないか、ケチくさいって思われるんじゃないかって悩んで、でも嫌われるの覚悟で彼に言ったら「ごめんな、気付かなくて。」ってそれからは食費も光熱費も折半してくれるょうになったょ。主さんがもぅ彼に嫌気がさしてるしお金の事でアレコレ言えないって思うなら別れたほぅがいいし、お金の事が解決できたら彼とは一緒にいたいと思うなら話し合ったほぅがいいと思うょ。

• << 14 半同棲ですか~光熱費もかかってきますよね~はっきり同棲しちゃえば最初に決めちゃうから問題少なさそうだけど..その彼とは今でも?今、家賃とか払って食費とかに使えるお金って2万もないんです..話してみますね。それで嫌われたらそれだけの存在だったと割りきれます。

No.13

>> 11 つか、、割り勘が普通やら?外に食いに行くにしろ、家で作るにしろ。やから主さんは彼氏にいうてみ?俺は金はないけいつも一応言うよ。記念日とかは出… レスありがとうございます。おごってもらって当たり前とは思ってません。外食だってしょっちゅう行く訳じゃないし..私だって充分な収入があればこんな悩みません。お金に余裕がないから気持にも余裕がなくてこんな事考えちゃったのかな~男の人の意見も聞けて良かったです。

No.14

>> 12 主さん、私も以前似たょうな事で悩んだ事があるんだょ。1人暮らししてた私の部屋にしょっちゅう彼が泊まって半同棲みたくなってね。彼と一緒にいられ… 半同棲ですか~光熱費もかかってきますよね~はっきり同棲しちゃえば最初に決めちゃうから問題少なさそうだけど..その彼とは今でも?今、家賃とか払って食費とかに使えるお金って2万もないんです..話してみますね。それで嫌われたらそれだけの存在だったと割りきれます。

No.15

>> 14 2万ですか、それで2人分のご飯を毎日ではないにしても負担するのはかなりキツイですょね。私はその彼とは今は続いていません(涙)ただその彼以降付き合う人にはお金の事は言いにくいことだからこそ、おかしぃと思ったら早めに話す事が出来るょうになりました。
好きだったら負担をかけた事を反省and改善をすることこそすれ、嫌う理由にはなりませんょ。もし主さんが話した事が別れの理由になるのなら思いやりのない男だったといぅだけの話ですょ。前向きな話し合いになるといいですね。

No.16

>> 15 今の仕事になる前はほとんど毎日でした。最近は少なくなりましたが..今度いつ会うかわからないけど、お金大変な事話してみます。色々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧