君島の🐮🐎『カボチャ』について・・・

レス4 HIT数 1483 あ+ あ-

2007/10/14 14:23(更新日時)

以前にも君島の質問で、お世話になった方🙇ありがとうございます。今回は野菜の『カボチャ』について教えて頂きたく書き込みさせて頂きました💦収穫までに、30日以上かかる事が分かりビニールハウスで作り始めたものの4日程で種が消えてしまいます😭まだ1度も『カボチャ』作りに成功してません⤵
毎日お水をあげてるのが原因なのでしょうか⁉
種には水の事を『普通に必要』と書かれているのですが普通とは、どれ位あげればいいのでしょうか⁉カボチャ収穫できた方、アドレスお願いいたします🙇

No.756521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違えました💦アドレスではなくアドバイスの間違えです🙇

No.2

はじめまして😃ぴぃと申します

かぼちゃ🎃はビニールハウスでつくると時間がかかるんですよね🙈
それは、夏は快晴(光量3)が多いのに対し、ビニールハウス(光量1)では作物の各段階に必要な光量に達するために、
倍くらい日にちが必要になるからだと思います☝

つまり、『普通に』といってもビニールハウスで夏野菜を育てるときは
2日に1回の感じでみずやりすればうまく育ってくれるとおもいますよ☺

ビニールハウスで作物が枯れる(なくなる)のは、大概、水のやりすぎが原因みたいですね👍

No.3

>> 2 ぴぃさん😂ありがとうございます🙇ビニールハウスで作らなくても夏の外で作れる事にビックリです💦日にちが35日かかると知り私は、てっきりビニールハウス限定だと思ってました😂
もう夏の22日まで来てしまったので次の夏には外でチャレンジしてみようと思いました😊
ビニールハウスでは、2日に1度の水やりで引き続き試してみようと思います☺
君島はタッチペンが必要だったり今までの牧場より少し難しいですが楽しいので頑張ります💪
ぴぃさん☺ありがとうございます。

No.4

>> 3 たしかに😲
最初はタッチペンの操作もゲームの進めかたもわからなくて途方にくれちゃいました💦

君島が初めてなので🔰牧物ってこんな感じなんだと思ってましたね➰😂
絵もほのぼのしていてすぐにハマッてしまいましたけど☺

🎃かぼちゃは、最短で14日でできるらしいんですが、
実際に外で作ったときは、夏🌻の初めにまいて、作物祭に間に合うくらいかかりました⏳
天気に左右されるからしょうがないんですけど、参考まで😃

私も今ビニールハウスで🎃作ってますよ

連作じゃないから沢山育てるために、半分くらい場所占めちゃってます

まだ苗なので、収穫が楽しみです😃

DSファンさんも頑張ってくださいね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧