離婚したばかりの男性

レス6 HIT数 3745 あ+ あ-

2009/08/23 21:51(更新日時)

職場に4月に離婚したばかりの男性がいます。

43才で子供はいません。年相応で普通のおじさんです。

離婚したばかりから、「彼女出来たらドライブ行きたいなー」とか「花火大会っていつだっけ?彼女出来たら行きたいなー」って、口を開けばデートの計画を立てています。

私もバツイチですが離婚したての時は彼氏が欲しいなんてバイタリティー無かったし、彼女彼女ってがっついてるのを見ると、男性ってあっさりしてるな…って思ってしまいます。

体の弱い奥さんと気持ちがすれ違って離婚したそうなんで、体の弱い奥さん捨ててすぐに女女言ってるのを見ると、男性ってこんなにすぐに切り替え出来るの⁉となんだか、びっくりです。

女性と男性の気持ちって違うんですかね…

私には生々しく聞こえるんですが…

本人は真面目に彼女との計画を言ってます。ジョークじゃありません。

No.751436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もバツイチですが、やっと五年目で異性に目がむくようになりました。当時からしたら自分でもびっくり!ブランクあり、戸惑ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私は離婚して3年ですが、やっとこの頃第二の人生送ってもいいかな…って前向きになれました。

離婚直後に異性の事を考えられる同僚ってある意味すごいバイタリティーですよね…

No.3

男女関係無くそう言う方いますよ😅 離婚理由にもよるでしょうけど配偶者に裏切られた方は中々そんな気持ちにはなれないと思います、自分は離婚後12年経ちますが無理ですねぇ…

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私は裁判までしてやっと離婚したので、すっかり男性恐怖症です…

12年ですか…長いですね…

同僚見てると、離婚直後にすぐに彼女出来るって思いが前向きでうらやましいです…

No.5

私は離婚して二年たちますが、離婚原因が妻の不倫だったので今現在でも彼女とか無理です。娘も引き取り父子家庭なのもありますが、娘には寂しい思いをさせているのに自分は他の女性と恋愛など考えられません。娘が自立して嫁に出すまではがんばりたいです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

私は夫の借金(飲む打つ買う)で何回も嘘をつかれての離婚なので、男性が怖いです。

世の中の男性全てが、妻子を裏切るろくでなしに思えてしまって…

私も母親業で手一杯で、男性に近寄りたく無かったです。

でも年取ってから一人は寂しいですよね。いつかまた恋愛が出来たらいいけど…

お互い子育て頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少