ロックマンエグゼ(EZ)

レス96 HIT数 10818 あ+ あ-

2007/08/04 10:20(更新日時)

やってる人いませんか?
情報交換しましょう

No.750726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ランキングにやっと参加できるようになったのですが10連戦がなかなかクリア出来ません。
コツとかあったら教えて下さい。

No.2

>> 1 僕も最初はクリアするのが精一杯で、得点の事なんか全然考えられなかったよ。
やっぱり、ある程度、いいチップ集めないと無理だし、相手を考えてチップ選べないと難しいよ。

No.3

依頼掲示板の、お宝地図大発見!!ってやつで、最後の依頼だと思うんですが、熱き魂の者の近くっていう暗号で、場所が分からないのですが…誰か分かる人いません?? ファイアマンの出る場所も教えて下さい(ノ_<。)
ここにお願いします

• << 5 ファイアマンは秋原エリア2にでます。 お宝の方は残念ながらまだシナリオが最後までいってないので分りません。
  • << 18 ロールのPCの電脳の奥にデータがあります。
  • << 25 お宝発見しました! ロールのPC 水道管理サーバー モバイルエリア バトルマシン の順にデータをGETすれば完了です。

No.5

>> 3 依頼掲示板の、お宝地図大発見!!ってやつで、最後の依頼だと思うんですが、熱き魂の者の近くっていう暗号で、場所が分からないのですが…誰か分かる… ファイアマンは秋原エリア2にでます。
お宝の方は残念ながらまだシナリオが最後までいってないので分りません。

No.6

>> 5 ありがとうございます。 全クリしたのでチップコンプリートしたいのですが、ドリームモス2の出現場所が分からないので知っていたら教えて頂けないでしょうか?? ぁと、質問なとぁったらどうぞ

• << 29 ドリームメラル2の出現する場所を教えて下さい!

No.7

>> 6 ドリームモス2はモバイル基地局のアンテナの電脳にたまにでてきます。もっと出現率が高い場所があったらごめんなさい。俺も最近クリアしたんですがフォルテのゴーストって出てきますか?

No.8

>> 7 フォルテのゴーストナビは出てきません。ですが、シークレットエリア1の、メガクラスチップを集めた者のみが通れるとこの先にフォルテと戦える場所があります。うまく説明できないですが…すいません

No.9

>> 8 アイスマンの出現場所ってわかります??

No.10

>> 9 ゴーストナビの出現場所は、ロックマンのダイトに載ってます。
良くある質問のナビチップについての
ゴーストナビのヒントです。

これによると、アイスマンは官庁エリアですね。
確か1に出たと思いましたが、違ってたらごめん。

• << 13 サイト名、URLは教えて頂けないでしょうか?

No.11

>> 10 ありがとうございます。 ダイトとは何ですか??

No.12

>> 11 ごめん、ダイトじゃなくてサイトです。EZメニューから行けます。

No.13

>> 10 ゴーストナビの出現場所は、ロックマンのダイトに載ってます。 良くある質問のナビチップについての ゴーストナビのヒントです。 … サイト名、URLは教えて頂けないでしょうか?

No.14

>> 13 ロックマンエグゼEZ
http://game.capcom.jp/e/exe/

No.15

>> 14 ありがとうございます。ウッドマンですが、デンサンエリアのどこに現れます?? あと、ソニックブームとムラマサソードはバグのカケラ交換所以外では手に入らないですか?

No.16

皆さんはもう全クリしたのですか?
僕は今日、第8話をダウンロードしました。

今日初めてドリルマンに会いましたが倒せません。強すぎます。
何かコツとか、有効なチップあったら教えて下さい。

No.17

>> 16 クリアしました。プログラムアドバンスのコンプリートで終わりなんですが、全くダメです…。
ドリルマンは、エアシューズ装備で、属性は電気→しびれさせる→ナビチップ。などです。プログラムアドバンスを入れると楽ですよ

• << 20 シークレットエリア2で詰まってしまいました。どうしればいいんでしょうか?(キャッシュ2ndEX倒しました?

No.18

>> 3 依頼掲示板の、お宝地図大発見!!ってやつで、最後の依頼だと思うんですが、熱き魂の者の近くっていう暗号で、場所が分からないのですが…誰か分かる… ロールのPCの電脳の奥にデータがあります。

No.19

>> 18 キャッシュ2ndEXは倒したんだけどシークレットエリア2で詰まってしまいました。次はなにをしればいいんでしょうか?

No.20

>> 17 クリアしました。プログラムアドバンスのコンプリートで終わりなんですが、全くダメです…。 ドリルマンは、エアシューズ装備で、属性は電気→しび… シークレットエリア2で詰まってしまいました。どうしればいいんでしょうか?(キャッシュ2ndEX倒しました?

No.21

>> 20 シークレットエリアは2までですが…あとはフォルテくらいですね。

• << 23 ギガクラスチップはなにがあるんですか?どこでゲットできるか教えてもらえないでしょうか?

No.22

>> 21 フォルテにはどうすれば会えますか?

No.23

>> 21 シークレットエリアは2までですが…あとはフォルテくらいですね。 ギガクラスチップはなにがあるんですか?どこでゲットできるか教えてもらえないでしょうか?

No.24

>> 23 ギガクラスチップは、キャッシュ、キャッシュEX、フォルテ、フォルテアナザーがあります。フォルテにはシークレットエリア1の、メガクラスチップを多く集めると通れる扉の、先をくまなく探せば出現する場所が見つかります。 プログラムアドバンスを知ってる方は、教えて下さい

• << 26 フォルテを倒したらもうやることってなくなるんですか?ちなみにプログラムアドバンスはなにを知っていますか?

No.25

>> 3 依頼掲示板の、お宝地図大発見!!ってやつで、最後の依頼だと思うんですが、熱き魂の者の近くっていう暗号で、場所が分からないのですが…誰か分かる… お宝発見しました!
ロールのPC
水道管理サーバー
モバイルエリア
バトルマシン
の順にデータをGETすれば完了です。

No.26

>> 24 ギガクラスチップは、キャッシュ、キャッシュEX、フォルテ、フォルテアナザーがあります。フォルテにはシークレットエリア1の、メガクラスチップを… フォルテを倒したらもうやることってなくなるんですか?ちなみにプログラムアドバンスはなにを知っていますか?

• << 28 キャノンABC、ハイキャノンCDE、メガキャノンEFGでギガキャノン1、2、3ができます。 コードはGでショットガン、ブイガン、サイドガンの順でハイパーバースト、そして同じようにコードHでヒート系でヒートスプレッド、同じくコードBでバブルスプレッドができます。フレイムライン系を特定のコード順でフレイムクロス、同じくアクアタワー系でアクアクロス、 同じくエレキショック系でサンダーボルト、ウッディ系は知りません。ブーメラン系を特定のコード順でヘルブーメラン、エアホッケー系を特定のコード順でジゴクホッケーです。これ以外のプログラムアドバンスを知ってる方は教えて下さい。

No.27

>> 26 フォルテ倒したら、チップコンプリートや、プログラムアドバンスを埋めるくらいですね…。プログラムアドバンスは、まだ全然なので

No.28

>> 26 フォルテを倒したらもうやることってなくなるんですか?ちなみにプログラムアドバンスはなにを知っていますか? キャノンABC、ハイキャノンCDE、メガキャノンEFGでギガキャノン1、2、3ができます。 コードはGでショットガン、ブイガン、サイドガンの順でハイパーバースト、そして同じようにコードHでヒート系でヒートスプレッド、同じくコードBでバブルスプレッドができます。フレイムライン系を特定のコード順でフレイムクロス、同じくアクアタワー系でアクアクロス、 同じくエレキショック系でサンダーボルト、ウッディ系は知りません。ブーメラン系を特定のコード順でヘルブーメラン、エアホッケー系を特定のコード順でジゴクホッケーです。これ以外のプログラムアドバンスを知ってる方は教えて下さい。

• << 36 コードAかCのラットン123でラットンマーチができます。 プログラムアドバンスの中で一番のお気に入りです。

No.29

>> 6 ありがとうございます。 全クリしたのでチップコンプリートしたいのですが、ドリームモス2の出現場所が分からないので知っていたら教えて頂けないで… ドリームメラル2の出現する場所を教えて下さい!

No.30

ナビチップを使ったプログラムアドバンスを教えて下さい。m(__)m

No.31

>> 30 バンブレードはトレーダー以外ではどうやって手に入りますか??エレメントブレード完成させたいんですけど見つかりません↓↓

• << 33 エレメントブレードってなんですか?

No.32

宝探しのTが四つHが一つとかいうのは どこの事示してるんですか(・・?)

• << 34 舞台装置の電脳3にあります。ちなみにTはシルクハットを表してます。

No.33

>> 31 バンブレードはトレーダー以外ではどうやって手に入りますか??エレメントブレード完成させたいんですけど見つかりません↓↓ エレメントブレードってなんですか?

No.34

>> 32 宝探しのTが四つHが一つとかいうのは どこの事示してるんですか(・・?) 舞台装置の電脳3にあります。ちなみにTはシルクハットを表してます。

No.35

>> 34 ありがとうございますm(^-^)m
わかりました(^O^)

No.36

>> 28 キャノンABC、ハイキャノンCDE、メガキャノンEFGでギガキャノン1、2、3ができます。 コードはGでショットガン、ブイガン、サ… コードAかCのラットン123でラットンマーチができます。
プログラムアドバンスの中で一番のお気に入りです。

No.37

家出ナビの二回目はどこにいるんですか?

No.38

>> 37 新型PETの奥にいます

No.39

キャッシュってどんな効果があるんですか?

No.40

>> 39 裏インターネット5にある、111の技とか言うやつの意味がわかりませんチップの種類を111種類集めると思ってたんですが、111種類集めてもダメでした…誰か助け~

No.41

宝探しの2回目は、どこですか?ちょっとわからなくて…

No.42

チップコンプリートした人いますか?
僕はあと2つになりました。
キャッシュEXとバンブーブレード。
それと、キャッシュEXが倒せません。キャッシュリングが避けられないよ~。
これって、練習あるのみ?

• << 44 チップコンプリートしました。あとプログラムアドバンス2つだけですがわかりません(27、28)キャッシュはインジビブルでさっさと倒すのがいいですね(避けきれるようになるのが一番いいですが)

No.43

>> 42 いきなりですいませんm(__)mこのゲームはGBAでだせたプログラムアドバンスとかできますか?例えばドリームソードとか…。

No.44

>> 42 チップコンプリートした人いますか? 僕はあと2つになりました。 キャッシュEXとバンブーブレード。 それと、キャッシュEXが倒せ… チップコンプリートしました。あとプログラムアドバンス2つだけですがわかりません(27、28)キャッシュはインジビブルでさっさと倒すのがいいですね(避けきれるようになるのが一番いいですが)

• << 49 僕も、残るはPA2つだけになりましたが、さっぱり分りません。 何か手掛かりありませんか?

No.45

>> 44 ありがとうございます。
今度、インビジブルで頑張って見ます。
あと、PAの26ってどんなんですか?

No.46

>> 45 PAの26はコードは全てAかCでカースシールド123の順でカースアンガーができます。

No.47

>> 46 ありがとうございます。
僕もやっとチップコンプリートしました。
キャッシュEX手に入れた(^^)/
PAは後5個です。

No.48

フォルテアナザーとキャッシュのとりかた教えてくれませんか??

• << 56 フォルテアナザーはフォルテ2回目以降をバスティングレベル8以上で倒すと貰えて、キャッシュはキャッシュをバスティングレベル8以上で倒すと貰えます。

No.49

>> 44 チップコンプリートしました。あとプログラムアドバンス2つだけですがわかりません(27、28)キャッシュはインジビブルでさっさと倒すのがいいで… 僕も、残るはPA2つだけになりましたが、さっぱり分りません。
何か手掛かりありませんか?

No.50

依頼チップ交換のコオリホウガンMが手に入りません。
このチップを落とすウィルスってどこにでますか?
教えてくださいm(_ _)m

• << 51 Mが手に入らなくて、僕も同じこと悩んでました。ヒグレヤの取寄せ販売で普通に買えます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧