牢屋から脱出

レス166 HIT数 10576 あ+ あ-

2007/07/23 09:34(更新日時)

牢屋から脱出でデジタル時計を取ってから進みません

タグ

No.749800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのあとのアルファベットの暗号がわかりません😢

No.2

私もデジタル時計のアルファベット分かりません…ヒント下さい💦

No.4

最初の4ケタのアルファベットから解読できません…ヒント頂けないですか?

• << 6 携帯を斜めにすると分かりませんかぁ?斜めにして右から見たらすぐに分かると思います😊

No.5

携帯を横にしたり…
ジッとみるとわかりますよ⤴

No.6

>> 4 最初の4ケタのアルファベットから解読できません…ヒント頂けないですか? 携帯を斜めにすると分かりませんかぁ?斜めにして右から見たらすぐに分かると思います😊

• << 8 5さん6さんありがとうございます。もう一度チャレンジしてきます。また色々教えてください!

No.7

電池の在りかが分かりません。どなたかヒント下さい💦

No.8

>> 6 携帯を斜めにすると分かりませんかぁ?斜めにして右から見たらすぐに分かると思います😊 5さん6さんありがとうございます。もう一度チャレンジしてきます。また色々教えてください!

No.9

電池どこー
見つからないです(ノД`)
見つけた方いませんかね…?

No.10

ごめんなさい…
最初の4ケタのアルファベットなんですが、頭が凝り固まってしまい、どうしても分かりません💧💧

⬇BITSでしか頭が回りません💧

No.11

>> 10 アルファベットのまわりに枠があると考えるとわかりやすいと思います

始めの文字はBではありません

No.12

>> 11 どうもありがとうございます!またチャレンジしてきます!

No.13

掛け時計の下に出たパネルはデジタル時計用のパネルなんですかね?
隣のヒントも解らず同じくツマってます😥

No.14

デジタル時計を手に入れた所で行き詰まっています!その後、電池などが手に入るのでしょうか?

No.15

>> 14 デジタル時計は光にかざしてみましょう
でもその後に詰まってます

No.16

>> 15 ありがとうございます!頑張って追い付きます!私では絶対に力不足ですが…頑張ります!

No.17

さ、最初の暗号の場所が見つかりません😭

• << 19 スイッチを探してみてください✋ スイッチのある画面に最初の暗号❓でてきますよ💡
  • << 20 ドライバーはありますか?
  • << 24 すみません、自己解決しますた

No.18

最初のアルファベットなんですが📱斜めにしてみたり色々試したんですがアルファベットにどうしても見えません😭
どなたかもう少し見方のコツ❓かヒント下さい🙇

• << 22 レス11がわかりやすいと思います。私は指で上下のふちを少し隠したらなんとなくアルファベットが見えたので左右のふちも同じ様にちょっと隠したらわかりました🎵

No.19

>> 17 さ、最初の暗号の場所が見つかりません😭 スイッチを探してみてください✋
スイッチのある画面に最初の暗号❓でてきますよ💡

No.20

>> 17 さ、最初の暗号の場所が見つかりません😭 ドライバーはありますか?

No.21

>> 20 はい、ドライバー使ってスイッチは押しました

No.22

>> 18 最初のアルファベットなんですが📱斜めにしてみたり色々試したんですがアルファベットにどうしても見えません😭 どなたかもう少し見方のコツ❓かヒン… レス11がわかりやすいと思います。私は指で上下のふちを少し隠したらなんとなくアルファベットが見えたので左右のふちも同じ様にちょっと隠したらわかりました🎵

No.23

ベッドをよく見ると怪しいとこがあります。「?」が出るのでわかると思います😊

No.24

>> 17 さ、最初の暗号の場所が見つかりません😭 すみません、自己解決しますた

No.25

赤い所が文字になってます

横向きに見たり(右が下)
じぃぃ~と見たり…してみて下さい

アルファベットの周りに同じ色で枠がついてるので枠を指で隠すのも良いと思いますょ

ほんとに分からなかったら、赤い部分だけ紙に描いてみては?

No.26

デジタル時計の暗号を出した所から進みません(ノд・。`)
どなたか教えて下さい(>人<)

No.27

赤い部分なんですか⁉
勘違いしてました😭

ありがとうございます💡
もう一度チャレンジしてきます💨

No.28

先程のはなんとか解決したのですが、
時計のボタン押したら、矢印↑が見えなくなります
バグですかねぇ…
同じ症状のかたいませんか??

• << 33 私もスイッチ押したら⬆消えました。 何やっても動きません

No.29

私も進まなくて困ってます⤵分かった人凄いわ😲横の絵の赤いのは舌なのかなぁ?意味が分からない😫

No.30

最初の暗号解けたのもつかの間……

デジタル時計の暗号と掛け時計の下にでてくる暗号って一緒に考えるんですか❓❓❓

頭がパンク寸前です😣🔥

No.31

ベッドの上の絵の事ですよね??
>>25 さんも書いているように、赤い部分はアルファベット+同色の枠になってるんですよ

携帯を横に(右を下に)した状態で絵の上下を手で押さえて見ると分かりやすいですよd(・ω・*)

No.32

>> 31 私ですか❓
違ったらごめんなさい💦
ベッドの所の暗号はヒントのおかげでクリアしました💕

次でつまづいて進みません⤵⤵

No.33

>> 28 先程のはなんとか解決したのですが、 時計のボタン押したら、矢印↑が見えなくなります バグですかねぇ… 同じ症状のかたいませんか?? 私もスイッチ押したら⬆消えました。
何やっても動きません

No.34

デジタル時計の12:30とパネルの隣の暗号が分かりません。どなたかヒントを教えてください。

• << 38 デジタル時計、アルファベットの暗号は出ましたが、12:30という数字は出てきません💧どうやったら出てきますか?
  • << 40 解けました? わたし半日悩んでます 12:30のカ9ドなんですか? わかった人居たらヒントください

No.35

デジタル時計の暗号とパネルの舌?棒?
の暗号もわかりません…

解けた方ヒント下さい!

No.36

私も同じとこで詰まってます…ヒントお願いします!!

No.37

>>33
なんなんでしょうね…?
バグですかね…(ノд・。`)

No.38

>> 34 デジタル時計の12:30とパネルの隣の暗号が分かりません。どなたかヒントを教えてください。 デジタル時計、アルファベットの暗号は出ましたが、12:30という数字は出てきません💧どうやったら出てきますか?

• << 47 どうやってアルファベットの暗号解けましたか?棒や舌(?)の絵が関係あるのでしょうか?

No.39

電池ってどこにあるんですか😔🌀??

No.40

>> 34 デジタル時計の12:30とパネルの隣の暗号が分かりません。どなたかヒントを教えてください。 解けました?
わたし半日悩んでます
12:30のカ9ドなんですか?
わかった人居たらヒントください

No.41

>> 40 ヒントは時計算です。

No.42

デジタル時計を手に入れたあと、時計には電池がないし、何かを入力するようなパネルもでてきません⤵教えて下さい➰

No.43

>> 42 時計には時計!?

No.44

ありがとうございます💡パネルを出すところまでできました✨でも…さっぱりわからず💦

No.45

デジタル時計の暗号が解けません⤵😭
誰かヒント下さいm(_ _)m💦

No.47

>> 38 デジタル時計、アルファベットの暗号は出ましたが、12:30という数字は出てきません💧どうやったら出てきますか? どうやってアルファベットの暗号解けましたか?棒や舌(?)の絵が関係あるのでしょうか?

• << 49 私も舌と棒のところが未だ解明できずにいます😫 デジタル時計にアルファベットは出てるのですが、皆さんが言ってる12:30というのがさっぱりわかりません(T_T) まだまだ先の話なんでしょうか…??

No.49

>> 47 どうやってアルファベットの暗号解けましたか?棒や舌(?)の絵が関係あるのでしょうか? 私も舌と棒のところが未だ解明できずにいます😫
デジタル時計にアルファベットは出てるのですが、皆さんが言ってる12:30というのがさっぱりわかりません(T_T)
まだまだ先の話なんでしょうか…??

No.50

デジタル時計のアルファベットの謎が解けません😔
ヒントをお願いします
パネルの絵はヒントなのでしょうか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧