誰か教えて…

レス15 HIT数 1408 あ+ あ-

2006/12/23 13:59(更新日時)

今月の10日に振られたものです。彼女は3つ上の21歳の方と約1年お付きあいさせてもらいました。でも、「あなたは私に時間使いすぎで、為にならないから、他にいい人見つけて頑張って」と言われ、自分は3日間泣きながらも止めました。でも、駄目でした。最近も、メールを送ると、「もぅ終わったんだから、あんまり連絡するのやめよ」とまで言われ、死ぬほど悲しくなりました。
相手の両親や彼女と親しい友達も「まだ若いんだから、いい出会いはまだあるよ。」と言われましたが、自分は、
彼女の事を愛しています。
彼女には迷惑ですが、来月か再来月には、告白をするつもりです。これで駄目なら、諦めが肝心と思います。

自分は、まだ彼女の事、愛していて良いのでしょうか?毎日が辛いです。

タグ

No.747239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の言うことわかるな😣好きだからって、相手のためにばかりに情熱を注ぎ自分自身をおろそかにしてしまっては元も子もない…😚
彼女はそれじゃあなたのためにならないと思ったんですね😔
まだ若いだけにわからないかもしれないけれど、大人の付き合いというのは、ただ相手に依存したり尽くしてればいいのではなく、まず一人の人間として精神的に自立した上で成り立つものです😚
彼女のことまだ好きなら告白しいいと思う😉けどそれまでによく何がいけなかったか考えることが大事😉そしてもし振られちゃったらちゃんと諦める😣成長したいならそれも大事👍

No.2

はい、ありがとうございます。ただ「若いんだから…」と言うのは納得が…18なりの努力を認めてもらいたいです。確に、経済力や将来性には大いに欠けてます、でも好きだから、それらをどうにかしようと頑張っているんで、って、ごめんなさい。精神的に参っててつい…

• << 4 そっかぁ😚そうだよね。あなたなりに努力してきたんだもんね😔 実は私年下の人と2年ほど付き合ってて、私社会人、彼は学生😉 もちろん私のほうが経済的にも上で彼はこれから就活で将来のこと決まっていないけど、それは長い目で見てるし、彼には将来のためにも、今自分のこと頑張ってもらわなきゃ逆に困ると思ってるんだ😉 うまく言えないけど…若いんだからなんて言われて悔しいと思うし、辛いと思うけど見返してやるってくらいの気持ちでさっ😣元気出せっ👍

No.3

私も失恋して辛い思いをしているところです⤵
あなたの彼女の思いには疑問をもちました。愛され尽くされてるのに、もったいないとか、それを他の人に…なんて考えるのは、愛がない交わし方じゃないかな。あなたの誠意が重荷と感じるのは、彼女が受け入れられない理由があるのかと思います。
『あなたは若いからいくらでもやり直しができる』というなぐさめは、何の効力にもならないでしょ?愛してた思いを断ち切れないのは当然です。でも、追い求め、相手の本音を追求していたら、あきらめがつくような彼女の意外な態度が見える時がくるかもしれません。その時に見切りがつけられます。それまでは、無理に感情を押し殺さないで、告白するなら告白して良し。その時の結果で、自分を立て直せられると思いますよ。

No.4

>> 2 はい、ありがとうございます。ただ「若いんだから…」と言うのは納得が…18なりの努力を認めてもらいたいです。確に、経済力や将来性には大いに欠け… そっかぁ😚そうだよね。あなたなりに努力してきたんだもんね😔
実は私年下の人と2年ほど付き合ってて、私社会人、彼は学生😉
もちろん私のほうが経済的にも上で彼はこれから就活で将来のこと決まっていないけど、それは長い目で見てるし、彼には将来のためにも、今自分のこと頑張ってもらわなきゃ逆に困ると思ってるんだ😉
うまく言えないけど…若いんだからなんて言われて悔しいと思うし、辛いと思うけど見返してやるってくらいの気持ちでさっ😣元気出せっ👍

No.5

3、4番さんありがとうございます。自分にウソをついて生きたくないです。十日経ってもまだ涙が流れます。今まで3人お付きあいさせてもらいましたが、こんなに愛して山ないのは、今回が初めてです。向こうはもぅ忘れたと思います。でも、俺はまだ変わらず愛してます。

お前の事、全部許すから、戻ってきてよ

No.6

自分のこと愛してくれるのは嬉しいけど周りが見えないくらいっていうのはどうなのかなぁ?お互いを向上できる付き合いじゃなくなってたんじゃない?少なくとも彼女はそう思ってたはず。すぐに彼女に告白しても結果は同じだと思うな。なぜなら主さんは別れる前と変わらず成長していないから。彼女を愛する気持ちは変わらなくていいけど精神的に大人にならないと彼女がよりかかれないよ。

No.7

6番さん、ありがとうございます。自分、男研いて頑張ります。

No.8

>> 7 頑張れ!!

No.9

毎日がつまらないです。愛している女性を失うと、何もかもが辛い…進歩ないのかなぁ。今すぐにでも電話したい。でも、出来ない自分が腹立たしいです…どうしたらいいんだ…まだこんなに好きなのに…涙が今だに止まりません。どうしたら…

No.10

すごく彼女を愛しているのはわかるけど、なんていうか…依存してる面がありますよね❓
「毎日がつまらない」って…結局彼女を愛することが自分の全てになっていませんでしたか❓だから彼女に別れを告げられたのでは…❓
尽くし愛することは素敵ですが、その前に一人の人間として成長していくべきです…。
そういう面が変わらなければ、きっとまた同じことの繰り返しです😣

No.11

>> 10 確にその女性は自分の全てでした。なら、具体的に何が?…すいません、精神的に参っててつい…“為”では駄目なのですか?何かの為に人間頑張って、歯悔いしばって頑張っているんじゃないのですか?間違ってるんですかね、考えかた…自分は、ただ、彼女を幸せにしたくて…

No.12

辛いだろうけどはっきりいってそうだと思います…努力する方向が違ってたんじゃないかと…。
6番さんの言っていることが全てだと思いますよ。
そして彼女が全て=彼女無しではだめになってしまう
おそらくこんなんじゃあなたの「ため」にならないと感じたから離れていったんです😣
彼女さんと同じあなたより年上の女として、そう感じました😣

No.13

>> 12 戻れるなら戻りたい。自分を変えるには、なおさら彼女がいないと苦しいです…もぅ、俺じゃだめなんですかね…

No.14

少なくとも今のままじゃだめなんだょ…😣自分を変えるのは自分しかいないよ‼

No.15

>> 14 まだまだ子供なのかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧