会議でお漏らし

レス14 HIT数 10196 あ+ あ-

2009/08/11 21:14(更新日時)

僕は社会人1年目の者です。
昨日初めて堅苦しい会議に出席したんですが、思いのほか長くて、恥ずかしい話ですがお漏らししてしまいました…。

今日はもともと有給をとっていたので会社には行かなくて良かったのですが…明日から会社に行きにくくてしょうがないです。

トイレに行きたいと言えば良かったのですが、隣の上司は熱心に会議に参加してるし普段も怖いと評判ですし、他の人も含め言いにくい雰囲気でした。

スーツもビショビショになり会議が終わったあと、同期や上司含めほとんどの人に見られ1人で掃除し、幸い勤務時間は過ぎていたためすぐに帰宅しました…。

社会人にもなって大変恥ずかしいです。明日会社に行ってどのように過ごせばいいでしょうか…。

No.746904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の気持ち、よくわかります

でももし、会議の途中でトイレに立ち、それで上司の怒りを買う様な職場なら辞めるべきです。

また、明日出勤して、そのことをネタに笑われたりからかわれる様な職場なら、同じく辞めていいと思います。

大袈裟かもしれませんが人間、生理現象をガマンしていたら状況によっては命に関わることもあります 人の命より優先される会議はあり得ないでしょう

ただ、主も社会人ならもう二度と幼稚園や小学生のような事はしないことです 自分の主張はしましょう!!

• << 3 レスありがとうございました。 入社して3ヵ月たちますがいまだにまだ上司は怖く感じてしまい、何をするにも緊張して、トイレという言葉を口にするのもいけないことに感じてしまっていました。 これからは社会人として自分のこともちゃんと言えるようになります…

No.2

主さん大変でしたね、お気持ちお察しします。

出勤しづらい気持ちはよくわかりますが、ここで休んでしまったらますます気まずくなりますよ。
明日はいつも通りに出勤し、もし上司が昨日の会議のことを知っているなら、上司にだけ一言謝っておけばなお良いかもしれませんね。
頑張って下さいね!

• << 5 レスありがとうございました。 そうですね…お漏らしをした上に続けて休むのは社会人として責任感がないに尽きますよね。明日専属の上司に一言謝って仕事します。

No.3

>> 1 主の気持ち、よくわかります でももし、会議の途中でトイレに立ち、それで上司の怒りを買う様な職場なら辞めるべきです。 また、明日出勤して、… レスありがとうございました。
入社して3ヵ月たちますがいまだにまだ上司は怖く感じてしまい、何をするにも緊張して、トイレという言葉を口にするのもいけないことに感じてしまっていました。
これからは社会人として自分のこともちゃんと言えるようになります…

No.4

基本、おもらしする方が周りに失礼ですよ💧

だから出社する時は、会議を台無しにしてスミマセンでした😫って心持ちでいましょう✋

職場の同僚などに、おもらしを面白可笑しく突っ込まれても、会議を台無しにしちゃったよゴメン😫ぐらいに謝った方が、「気にすんな✋」って空気になるんじゃないかな⁉

• << 6 レスありがとうございました。 そうですね。明日はとりあえず直属の上司には謝り、同期にも開き直るわけじゃないですが、軽く謝ろうと思います。逃げて休んだり黙ってるよりかはいいですよね。

No.5

>> 2 主さん大変でしたね、お気持ちお察しします。 出勤しづらい気持ちはよくわかりますが、ここで休んでしまったらますます気まずくなりますよ。 明日… レスありがとうございました。
そうですね…お漏らしをした上に続けて休むのは社会人として責任感がないに尽きますよね。明日専属の上司に一言謝って仕事します。

No.6

>> 4 基本、おもらしする方が周りに失礼ですよ💧 だから出社する時は、会議を台無しにしてスミマセンでした😫って心持ちでいましょう✋ 職場の同僚… レスありがとうございました。
そうですね。明日はとりあえず直属の上司には謝り、同期にも開き直るわけじゃないですが、軽く謝ろうと思います。逃げて休んだり黙ってるよりかはいいですよね。

No.7

>> 6 入社3ヶ月、社会人生活はまだまだ先が長いです☺

苦手な上司との接し方も、徐々につかんでいけると良いですね。

みんな最初はそんなもんだと思います。みんな手痛い失敗をして、乗り越えているんです。

今回のこともバネにして、更に伸びていかれますように…😃応援してますね

• << 9 ありがとうございます。 社会人は思った以上に大変でしたが、苦労して就活した結果ですので、立派な社会人になれるように頑張ります!

No.8

同じ境遇の人がいたのですね。  実は私も・・

• << 10 そうですか、なんか少しだけ安心しました。(笑) 頭の中が真っ白になりますよね…お互いもう同じ失敗はしないよう、社会人として頑張りましょうね!

No.9

>> 7 入社3ヶ月、社会人生活はまだまだ先が長いです☺ 苦手な上司との接し方も、徐々につかんでいけると良いですね。 みんな最初はそんなもんだと思… ありがとうございます。
社会人は思った以上に大変でしたが、苦労して就活した結果ですので、立派な社会人になれるように頑張ります!

No.10

>> 8 同じ境遇の人がいたのですね。  実は私も・・ そうですか、なんか少しだけ安心しました。(笑)
頭の中が真っ白になりますよね…お互いもう同じ失敗はしないよう、社会人として頑張りましょうね!

No.11

>> 10 その後、トラウマになってませんか? 私は心因性障害を患いました。

漏らしたとき私はショックと恐怖で失神してしまいました。今は仕事辞め療養中です。

No.12

>> 11 お返事遅くなりましてすいません。只今昼休みです。
お体だいじょぶですか?僕も会社に行くまで上司や同僚を思うと心の葛藤がすごかったですが、朝出勤してまず上司に謝り、同僚にも軽く謝りました。意外と笑い話にしてくれて心軽くなりましたよ。男性と女性だと自分自身の中での恥ずかしさって違うと思いますし、考えこんでしまう気持ちよくわかります。ゆっくり休んで回復してまたお仕事頑張ってくださいね!同じ境遇をもつ者として一番応援しています。
長文失礼しました。

No.13

実を言うと僕自身も社会人になって、人前で漏らしちゃったことがあって、
それが会議中のお漏らしでした。主さんと同じく入社一年目の出来事でした。
体調不良で2日欠勤した後、まだ調子が悪い状態で出勤していて、その日は
かなり尿意頻回でした。そして会議中に催したんですが我慢がそれほど続かず、
突然ジャーッとお漏らしをしました。上司を含め、周りの社員は皆僕のことを
心配してくれました。それでも、その場で、そして翌日にもう一度上司や
同僚に一声掛けて昨日は「突然失禁して周りに迷惑掛けてすみませんでした」
と一言謝っておきましたよ。そしたら皆は「そんなこと言わなくていいですよ」
「体調どうですか。そっちの方が心配です。無理しないでください」と逆に
気遣われてしまいましたが。会議が長引いていたわけでもないのに突然お漏らし
をしたから、きっと周りに変に思われるんじゃないかと不安でしたが、体調の
ことを気遣ってくれる職場で良かったなあと思いました。 続く↓

No.14

おもらしって…、いくつだよ
漏らす前にトイレに行きなさいよ。
発言しにくい場面ならば上司にメモ書きで渡す。「トイレに行ってきます。漏れる寸前です。」そして有無を言わさず席を立つ。
そりゃ、表だって顔に出さなくても心の中では笑い話になるは決定的。耐えな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する