貰って嬉しいですか?

レス15 HIT数 1411 あ+ あ-

2009/08/03 22:05(更新日時)

出産祝いに赤ちゃんのバスローブが今、人気No.1っとサイトにあったのですが…

赤ちゃんの居らっしゃる方、貰ったら嬉しいですか?
フードがクマやアヒルになっててカワイィのはカワイィのですが…実用的か…?

生まれた時はフロ上がりのバスタオルに…一歳まで着れるサイズだそうです。

No.743450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチは重宝してますよ。2ヶ月の子供がいますが、バスタオルでくるんでいると蹴ってはだけてしまうけど、バスローブなら大丈夫。パパが居ない時に大活躍です。

• << 7 >匿名1さん なるほどです♪ 1人でお風呂に入れる時等には使って貰えますよね♪

No.2

バスローブなんて要らないですぅ😂
赤ちゃん拭くならタオルで充分です✋

人にもよるでしょうが、私は普通の肌着やオムツが有り難かったです。

• << 8 >幸せ者2さんへ 肌着も迷いました♪ 気になったのは柄物でカワイィのですがコンビ?とか言う形でした。 新生児用とかでしたが もう用意してて沢山持ってるのよな~っと悩んでました。 沢山あっても大丈夫でしょうか?

No.3

自分ではなかなか手が出ないけど、欲しい物💕ってありますよね⁉

人気の物は、他の人とダブる可能性大です😱うちは、キャラクター違いで同じような物が来たり…💧従姉は、全く同じ物が来たとひとつうちに譲ってくれました💨お返しもかなりの出費ですし、非常に心苦しいですが現金(商品券)・または本人に直接聞くのがいいかも…💧

私は自分の時を教訓に、以来現金にしています😥

• << 9 No.3さんへ そうなんですか… 恥ずかしいですが金額的に沢山は無理があるので商品券とかにした方がよいですかね?💦

No.4

うちもバスローブなんて必要なかったです。生まれたてから病院でバスタオルなのに退院してからわざわざ使わなかったので、人から貰ったバスローブの出産祝いも新品で箱に入ったままです😅
それより服のほうが助かりました。

• << 10 >名無し4さんへ 服どんなのが良いか分からなかったのです💦 サイズなんですが直ぐに着れる方がよいのか?来年着れるサイズの方がよいのですかね?💦

No.5

一歳までしかつかえないタオル…いりません

うちも貰いましたので「重宝してます」とお礼言いましたけどね

No.6

一歳までしかつかえないタオル…いりませんうちも貰いましたので「重宝してます」とお礼言いましたけどね

• << 11 >匿名5さんへ ハッキリっとありがとうございます(笑) 喜んでもらえる物って難しいですね~。

No.7

>> 1 ウチは重宝してますよ。2ヶ月の子供がいますが、バスタオルでくるんでいると蹴ってはだけてしまうけど、バスローブなら大丈夫。パパが居ない時に大活… >匿名1さん

なるほどです♪
1人でお風呂に入れる時等には使って貰えますよね♪

No.8

>> 2 バスローブなんて要らないですぅ😂 赤ちゃん拭くならタオルで充分です✋ 人にもよるでしょうが、私は普通の肌着やオムツが有り難かったです。 >幸せ者2さんへ

肌着も迷いました♪
気になったのは柄物でカワイィのですがコンビ?とか言う形でした。
新生児用とかでしたが
もう用意してて沢山持ってるのよな~っと悩んでました。
沢山あっても大丈夫でしょうか?

No.9

>> 3 自分ではなかなか手が出ないけど、欲しい物💕ってありますよね⁉ 人気の物は、他の人とダブる可能性大です😱うちは、キャラクター違いで同じような… No.3さんへ

そうなんですか…
恥ずかしいですが金額的に沢山は無理があるので商品券とかにした方がよいですかね?💦

No.10

>> 4 うちもバスローブなんて必要なかったです。生まれたてから病院でバスタオルなのに退院してからわざわざ使わなかったので、人から貰ったバスローブの出… >名無し4さんへ

服どんなのが良いか分からなかったのです💦
サイズなんですが直ぐに着れる方がよいのか?来年着れるサイズの方がよいのですかね?💦

• << 12 すぐ着れるサイズというのは、すぐ着れなくなるので私なら80㎝が有り難かったです。一歳前後のサイズですが、大きい分には、いずれ着るし今ピッタリサイズを贈っても数ヶ月でタンスのこやしか他人へ、お古に回ってしまう気がしますね。

No.11

>> 6 一歳までしかつかえないタオル…いりませんうちも貰いましたので「重宝してます」とお礼言いましたけどね >匿名5さんへ

ハッキリっとありがとうございます(笑)
喜んでもらえる物って難しいですね~。

• << 14 手違いで2つレスすみません💧 もしタオルなら一歳以降も使えるものが本当は嬉しいのだけど、それでは味気ないのでバスローブみたいのを選ばれる方が多いのかなと思います。 個人的には一歳~二歳とかで使えるお出かけ服・靴・帽子などが嬉しいですよ。 一歳~二歳は身長の伸びも0歳児時代よりゆるやかなので長めに着られるし、服とかは数欲しくなりますから 可愛い服や靴貰えるとありがたいですよ👶

No.12

>> 10 >名無し4さんへ 服どんなのが良いか分からなかったのです💦 サイズなんですが直ぐに着れる方がよいのか?来年着れるサイズの方がよいのですかね… すぐ着れるサイズというのは、すぐ着れなくなるので私なら80㎝が有り難かったです。一歳前後のサイズですが、大きい分には、いずれ着るし今ピッタリサイズを贈っても数ヶ月でタンスのこやしか他人へ、お古に回ってしまう気がしますね。

No.13

>> 12 >名無し4さんへ

80センチで一歳前後っと言うことは…
夏服になりますよね?💦
急いで買わなきゃですね💦アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.14

>> 11 >匿名5さんへ ハッキリっとありがとうございます(笑) 喜んでもらえる物って難しいですね~。 手違いで2つレスすみません💧

もしタオルなら一歳以降も使えるものが本当は嬉しいのだけど、それでは味気ないのでバスローブみたいのを選ばれる方が多いのかなと思います。

個人的には一歳~二歳とかで使えるお出かけ服・靴・帽子などが嬉しいですよ。

一歳~二歳は身長の伸びも0歳児時代よりゆるやかなので長めに着られるし、服とかは数欲しくなりますから 可愛い服や靴貰えるとありがたいですよ👶

No.15

>> 14 >匿名5さんへ

服と帽子とのセットとかにすると喜んでもらえそうですよね♪
やっぱり喜んでもらいたいので一生懸命選んできます♪
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら