冷たい人間です

レス13 HIT数 2668 あ+ あ-

2009/08/01 19:11(更新日時)

最近自分がすごく冷たい人間と感じる事が多いんです。何か友達や家族の行動などが許せなくなってきて‥口ではすごく応援したり、笑顔で祝福したりしてても、心の中は冷め冷めで相手をけなしてます。違うだろって思ってたりします‥腹黒い私‥どうしたらいいか分からない。

No.743095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰しも本音と建て前がありますよ😃

私には理解に苦しむような行動をとる友人がいるのですが、口では励ましたり応援したり…😂

たぶん主さんは、思ったことをズケズケ言えないタイプなんだと思います😃

• << 6 ありがとうございます。私の場合、本音と建前になるのかな‥確かに言いたい事言えないタイプの人間です。なので心の中ではすごく汚い言葉で罵ってしまって、どんどん嫌になっていきます。

No.2

主さん自身が幸せじゃないんじゃない?
心に余裕がないのかも。

• << 7 ありがとうございます。余裕‥ないかもしれません。

No.3

あるある👍😂

• << 8 ありがとうございます。よくありますか?私考え過ぎですかね?

No.4

私もあります✋
けど、ず~っとその状態ではないと思いますよ

今は身体的に疲れ気味なんじゃないかな?

• << 9 ありがとうございます。疲れてるのかな?何かどんどんヒドくなっていってます。

No.5

主さんが昔読んだり見たりして優しい気持ちになれた物を再確認したらいいと思う。

• << 10 ありがとうございます。とりあえず読書してみようと思います。

No.6

>> 1 誰しも本音と建て前がありますよ😃 私には理解に苦しむような行動をとる友人がいるのですが、口では励ましたり応援したり…😂 たぶん主さんは、… ありがとうございます。私の場合、本音と建前になるのかな‥確かに言いたい事言えないタイプの人間です。なので心の中ではすごく汚い言葉で罵ってしまって、どんどん嫌になっていきます。

No.7

>> 2 主さん自身が幸せじゃないんじゃない? 心に余裕がないのかも。 ありがとうございます。余裕‥ないかもしれません。

No.8

>> 3 あるある👍😂 ありがとうございます。よくありますか?私考え過ぎですかね?

No.9

>> 4 私もあります✋ けど、ず~っとその状態ではないと思いますよ 今は身体的に疲れ気味なんじゃないかな? ありがとうございます。疲れてるのかな?何かどんどんヒドくなっていってます。

No.10

>> 5 主さんが昔読んだり見たりして優しい気持ちになれた物を再確認したらいいと思う。 ありがとうございます。とりあえず読書してみようと思います。

No.11

今度、再婚した友人が子供と一緒に遊びに来るんですが、正直来るなって思います。そう思うようになった原因は色々あるんですが、だからと言ってこんな事思うのヒドイ人間だって思います。自分がもしそう思われてたら悲しいと思います。だから冷たいなぁって‥それでスレたてました。どう思いますか?

• << 13 どんな事情かわかりませんが、内心毒づくくらい… みんなそうですよ😃てか私はそうです❤ 口に出して相手を傷付けないぶん全然マシじゃないですかね😃

No.12

>> 11 いろいろあったのなら理由があるってことでは?
自分が思うことに対してヒドいかなとか、冷たいかなと離れて見れる気持ちがあれば大丈夫でしょう。
気持ちに背いた過剰なサービスはする必要ないから、サラッと会うか、どうしても嫌ならそうじゃないタイミングまで伸ばすのもありかもですよ。

No.13

>> 11 今度、再婚した友人が子供と一緒に遊びに来るんですが、正直来るなって思います。そう思うようになった原因は色々あるんですが、だからと言ってこんな… どんな事情かわかりませんが、内心毒づくくらい… みんなそうですよ😃てか私はそうです❤

口に出して相手を傷付けないぶん全然マシじゃないですかね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少