出産祝いの送り物?

レス11 HIT数 1955 あ+ あ-

2009/08/02 03:25(更新日時)

友人に孫が産まれました。30代にしておばぁちゃんになった友人✨
何だか私までも、おばぁちゃんになった気分で嬉しかったです(笑)

私とは高校からの友人でお互い結婚してからも半年に一回のペースで会っているんですね
で、その友人には17歳の娘さんが居て今日、孫が誕生しましたっと連絡がありました。
娘さんに会ったのは小さい時に数回だけで…
妊娠したっと聞いた時は凄く驚きました…
で、何か出産祝いをっと思い…
色々考えたのですが服等は好みがあると思うので…
何をプレゼントすればよいか悩んでいます
こんなのが良いよっというのがあれば是非教えて下さい。
あと、赤ちゃんに会いに行くのは娘さんの産後の体調が落ち着いたらってことにしたので先にお祝いだけ送ろうっと思うのですが失礼じゃないですよね…?
なんせ友人で孫が産まれるのは初めてなもので…
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.743071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若いおばあちゃんですねっ☺

子供を生んでから思ったのですが、絵本は何冊あっても困らないかも?しれません📖

あとは…アンパンマンや、おかあさんといっしょのDVDとか…💿(うちの子は、テレビか絵本でおとなしくなるので、家事の最中に見せてます📺)

実際に頂いたのは、服、ガラガラ、オモチャ、歯固め、離乳食セット🍴等が多かったです。

No.2

>> 1 あっ😱でも、性別にもよるかもしれませんよ☺

• << 4 ありがとうございます。 DVDとは全く気付かなかったです✨ ありがとうございます😃 赤ちゃんは男の子です☺ 小さい時にアンパンマンは皆好きになりますよね☺ ガラガラとか、おもちゃを頂いて、どうだったか聞いても良いでしょうか?💦 すみませんm(_ _)m

No.3

私は靴をプレゼントする事が多いです😊
13cmだと、靴を履いてお外に出れる頃の大きさかと思います🎵

「みてみて~
○○から貰った靴はいてお散歩してるよ。
ありがとうね!」

なんてメールが届くと、使って貰っている喜びと成長も感じて、プレゼントした私までもが嬉しい気分になれちゃいます☺

• << 6 ありがとうございます。 靴~♪13センチってカワイィですね~♪ 履いてるよって聞くと嬉しいですよね☺ 赤ちゃんは男の子なんですが靴は何処のがオススメとかあれば是非教えて下さいm(_ _)m✨

No.4

>> 2 あっ😱でも、性別にもよるかもしれませんよ☺ ありがとうございます。

DVDとは全く気付かなかったです✨
ありがとうございます😃
赤ちゃんは男の子です☺

小さい時にアンパンマンは皆好きになりますよね☺

ガラガラとか、おもちゃを頂いて、どうだったか聞いても良いでしょうか?💦
すみませんm(_ _)m

No.5

私は出産を頑張ったお母さんの物をメインに選びます。
キャス キッドソンのキャリーオールバッグが好評でした。

• << 7 ありがとうございます。 お母さんの方をメインにって発想が自分の中になかたかので… そうですよね✨頑張ったお母さんに使ってもらえる物でも良いんですものね✨ ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 3 私は靴をプレゼントする事が多いです😊 13cmだと、靴を履いてお外に出れる頃の大きさかと思います🎵 「みてみて~ ○○から貰った靴はいてお… ありがとうございます。

靴~♪13センチってカワイィですね~♪
履いてるよって聞くと嬉しいですよね☺

赤ちゃんは男の子なんですが靴は何処のがオススメとかあれば是非教えて下さいm(_ _)m✨

No.7

>> 5 私は出産を頑張ったお母さんの物をメインに選びます。 キャス キッドソンのキャリーオールバッグが好評でした。 ありがとうございます。

お母さんの方をメインにって発想が自分の中になかたかので…
そうですよね✨頑張ったお母さんに使ってもらえる物でも良いんですものね✨

ありがとうございますm(_ _)m

No.8

オモチャもガラガラも嬉しかったですよ☺幸い同じものがなかったので👌ガラガラも音が違うので、子供の反応も色々ですし😊

No.9

>> 8 そうなんです。
プレゼントした物が誰かとかぶらないかな…って心配でしたが
違う種類とかでも喜んでもらえるなら安心しました☺

しかし…おもちゃも沢山ありすぎてやっぱり悩みますね(笑)

No.10

オモチャは、叩いたり投げたりで、すぐに壊したりもするので、同じものがあっても気にならない人も居ると思います。でも、出来れば、違うものをあげたいって思いますよね☺

うちは、絵本をくれた人が居なかったので、絵本も良いかなぁ?と、思ってレスしました🙆

実用的な物なら、オムツも嬉しいですけどね😊8か月頃になると、あまり体重が増えなくなると思うので、Lサイズのパンツタイプは、長く使うんじゃないかな?と思いますが…。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

絵本見に行ってきます♪
オムツは嬉しいって聞きますよね✨
一応、プレゼントは送るつもりなので赤ちゃんセットみたいにしてアドバイス頂いた品を色々詰め合わせてみても良いかも♪…っと楽しくなってきました♪
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少