次世代ゲーム機の行方は?
どうなるんでしょうか?現在、Wiiの売り上げが一番らしいですが、このまま逃げ切るのでしょうか?Wiiは、終わった後かなり疲れるらしいですね。PS3は、高いし、ブルーレイだから、この先どうなるか分からないし。360は、音がうるさいらしいし、また初代の繰り返しかもしれないし。今後の展開が分かりません。皆さんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
たしかに☝
2の時も加熱による不良がありましたね
ソニーは客をなめてます😁
それにくらべて任天堂はしっかりしてます
やはり子どもも遊ぶのですから安全面にもしっかりしたものを作って頂きたい
- << 5 それはもっともな意見です。 主さんWiiの疲れは人それぞれで実際は力は、まったくいりませんよ。自然と力が入りますが‥(^^; あとPS3のあのハイパワーゲームにBDの容量は必要です。ただBDはまだまだ傷に弱い(>_<) 360はラインナップを見るかぎり前回と同じにはならないですよ(^-^) 音はPS3,Wii,360の順番に静かみたいです。 いろいろ考えた結果すべての機種でそれなり成功‥これは私の理想です(^^; 私自身はWiiをおしてます。
>> 3
たしかに☝
2の時も加熱による不良がありましたね
ソニーは客をなめてます😁
それにくらべて任天堂はしっかりしてます
やはり子どもも遊ぶのです…
それはもっともな意見です。
主さんWiiの疲れは人それぞれで実際は力は、まったくいりませんよ。自然と力が入りますが‥(^^;
あとPS3のあのハイパワーゲームにBDの容量は必要です。ただBDはまだまだ傷に弱い(>_<)
360はラインナップを見るかぎり前回と同じにはならないですよ(^-^)
音はPS3,Wii,360の順番に静かみたいです。
いろいろ考えた結果すべての機種でそれなり成功‥これは私の理想です(^^;
私自身はWiiをおしてます。
- << 7 質問いいですか👋 音はうるさいとやはり傷がつくんですか? それとも音を気にする方はうるさいのが嫌なだけ?
PS3は色々と悪い噂、イメージが悪かったりしますが…画質の綺麗さはほんまもんです✨ホントみとれてしまいます😱
人目惚れしました(^-^;
しかし 値段が高くて学生にはなかなか手が出せないのが現状😥
360も画質はすごく綺麗なのですが、自分は馴染みがないので…ソフトウェア次第で 購入は考えています😱
任天堂Wiiは低年齢層向けでソフトもその傾向がありますよね。PS3はもう少し上の年齢層向けなのでしょうか。360は割と色々な年齢向けのソフトがありますね。
私の個人的な意見ですが、PS2と同じ様に先々一番売れるのはPS3の様な気はします。これから発売されるソフトにもよるとは思いますけど…。やはり一番色々なジャンルのソフトがあると思いますしね。
最初の頃DSは子供向けとか、Xboxはマニア向けだと思われていたみたいですが‥ハードに対象年齢あるのかな?
ソフトの対象はどこも幅があるし‥固定観念で物事を見ていたら本質が見えなくなるので注意したいです🙉
私は多分、PS3ですね。まだ先ですけど。次の型番位で。Wiiは、みなさん言われる通り、お子様向け(ごめんなさい)かな?WiiもDVDや音楽が見れて聞けたら良かっのにね。値段が安いから仕方ないけど。将来的には多分PS3でしょう?付加価値も合わせて。私は60ギガの方で、家電店と交渉!(無理?)します。
>> 23 >>ゲームマニア22さん そぉなんですか??!!私360持ってなぃので勝手な想像で コメントしてしまぃましたけど… 360もすごぃんです… 360はゲームするだけじゃ無く、パソコンともリンクするし、パソコンの動画も見れますよ☝あと好きな曲とかを360に入れて、ゲーム中にBGMとして流す事も出来るよ🙋USBメモリーに入れた曲も再生出来ちゃうよ💿
-
<< 30
>>ゲームマニア22さん
そぉなんですか?!!360!!すごぃんですねぇ~(>u
_<;) 親切にぃろx02教ぇて下さってぁりがとぅござぃますvv 次世代ゲーム機…どれを購入すべきかかなり悩みますね… どのゲーム機もそれぞれ魅力がぁって… もぉホント…どれを買ぇば将来的にもぃぃんでしょうか?(o>_
>> 24
なんか最近名作と呼べるゲームが無い様な気がする。
確かに映像は綺麗になったけど、FF12とか全く面白くなかったし。
目のつけ所が違うと思うな…
続編や今までのゲームに飽きてかたなら、Wiiはどうですか?
また違った面白さです(^-^)
でもまだソフトが挑戦レベルでメーカーも慣れてないですから飽きも早いです‥しかしこの先期待できます
360確かにいいですね熱やドライブ音💿がなければ‥マイクロソフトさんはゲーム機にはまだ慣れてない?
PS3はやり過ぎでしょう(^^;でも5年後一番期待出来る😺
- << 28 ムービーなんて二の次で、ストーリーや世界観重視のRPGがやりたいんですけどねぇ。 スクエニはもう駄目です。 加藤さんの作品がマジでやりたい。
メーカー[ビル]はユーザー👨👩などの意見を取り入れて成長していきますが、新しい事🌟にも挑戦しないと衰退します🍂、時間が流れるようにメーカーも変化します、保守的な意見もありますが視野をもっと広げて見てほしいですね😺
野○FFは趣味ゲーとムービーゲー(同人)みたいだし×!それに勘違いした人多いけど箱○のがPS3よりも性能上ですよ。
情報ない人もかなりPS3買ったと思う。SONYはユーザー もサードの事も考えてない。
第一中堅メーカーじゃかなりヒットしないと赤字だから怖くてソフト作れない→サード任せのスタイルなワケだからどうしようもない。ハードの赤字をソフトで回収する以前にこれが現状。ロンチのタイトル不足は仕方ないとしても…ソフトでなすぎ。大体PS2との互換性だって…ゲームできない状態で発売したし…wiiに負けてか出荷台数100万台突破って…パッと見100万台売れたのかと…箱○は売れなくても黒字になるくらい制作費が安くあがるからメーカー流れてきてるんでしょ。
wiiと箱○持ってるけど PS3はまだ買えない。GKとか SONYタイマーとか最悪だし。信用失い過ぎ。改善されて安くなったら考える。FFだって開発進んでないじゃん…マルチに逃げるかも?FFがハードを引っ張る牽引力が今でもあるか…?モノはwiiとかよりもイイんだけどね…360も不具合あるし。ハード選びがムズイ…
まぁ本体を一台しか買えない一発勝負の人は、勝ちのハードが決まるまで買わないほうがいいと思う。
現在はまだほんとにどれが勝ってもおかしくない。
ただ、PS3がポカをやらかしたのは間違いないよね。
ウィーは独自路線だから別にしても、箱とPSは同じ客層の取り合いしなきゃならないんだから、最近、箱が元気に見えるということはその分PSが落ちてきてるということなんだよね。
>> 33
同意!!
箱○は顧客層は強いんだけどね洋ゲーとか。
最近はライトユーザー向けの
ブルドラとか出したし今からAAAとかバンナムとかもソフト出すし。弱かった RPGが増えて来てる点もイイ。CMも増えて来て国内のマーケティングにも力入れ始めたから一般層もX BOX360認知してくるのでは、ないだろうか?360で認知されればMSの次世代機で売れるかもしれない。
PS3がイイ例で日本人だと知名度と前ハード(ソフトでも言える)が評判イイと売れるし。PS3はスタートだけだったけど…FF13発売されて100万代とか売れるかな?MGSとかでハードも売れてくれないとスクエニは怖くて発売に踏み切れないだろうし。だから開発遅れてるのかな?要素見か…?
DSで出すDQⅨの売り上げとこのままじゃ何百万本も売り上げに差がつくかもしれないし…。
SONYはMGSとかFFに期待してるだろうがスクエニからすればハード売れてないと怖くて発売に踏み切れないだろうし…キラータイトルなくてもジワ売れしてんならまだしも…サード泣かせの開発費用じゃ中堅が参入できずまだまだ厳しいだろうな。
ブルードラゴン面白いしロストオデッセイも期待できる360だけど‥あとから洋ゲーばっかりにならないでほしい🙀
GTOシリーズとか面白いのはあるけど、私は繊細さやリアルさの表現は日本のほうが肌に合います。国内メーカー頑張れ‼
まだまだPS2でイケるでしょ?
最新機種の購入はまだ先の話だね…
今はGTA SAが面白くてしょうがない!
PSPのモンハン2ndにも期待✨
スクエニはもうダメっていうのには同意見。
全然やりたいと思うソフトがない…
やっても即売りもんのデキばっかだし…
自分なりにまとめてみたんだが、やはり後世になって需要されるのはPS3。
BDが大きなポイントで
記憶容量が大きければ
ゲームのクオリティが
あがるだろうし、なによりデバイスとしての役割が半端じゃないからね。
Xbox360も悪くはないが
まだHD DVDには正式にサポートしてるわけではないし、合法認識されるやり方があるけど未完全だからな。
結論はやはり、この2つのハードが伸びるだろうな。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のミウチがしんだとき4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
およそ30年周期で0レス 53HIT 匿名さん
-
探している書籍がわかりません4レス 83HIT 繋がっていたいさん
-
日本のセキュリティの甘さ9レス 111HIT 匿名さん 1レス
-
今、AI は発展途上で4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
自分のミウチがしんだとき
お金持ちの高齢マダムが、ご主人が会社の会長か何かで、すごく立派な功績を…(匿名)
4レス 55HIT おしゃべり好きさん -
今、AI は発展途上で
脳オルガノイド、リンク参照 https://nazology.k…(情報通さん2)
4レス 104HIT おしゃべり好きさん -
およそ30年周期で0レス 53HIT 匿名さん
-
探している書籍がわかりません
ありがとうございます! 購入したい本は他にも何冊かあるので検討してい…(繋がっていたいさん0)
4レス 83HIT 繋がっていたいさん -
生きていく私
お早うございます。 早朝、ごみ出しに行ったら、蝉の声が賑やかに聞こえ…(暮らしている人さん0)
344レス 11748HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 342HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 270HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 307HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 342HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 270HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 303HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1304HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 247HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 258HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
家の前にタバコの吸殻
最近、アパートの廊下にタバコの吸殻がよく落ちています。 しかも、私の玄関の前あたり…… 気持ち悪…
9レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る