相談なんですが😥

レス5 HIT数 1124 あ+ あ-

2006/12/16 00:06(更新日時)

今付き合って⑤ヶ月になる彼氏がいます。最近、中学時代の男友達に会って、気持ちがゆらいでいます💦今の彼氏ゎ①コ下で"子供ができたら下ろしてね。お金もないし…"と結婚願望もなく、今年からスノボ始めるらしくぉ金ゎそっちにつかったり…でも社会人。私のコト考えてくれて優しいし、時には怒ってくれて慰めてくれます。中学時代の友達ゎ専門学生(技術系の学校で就職活動中心に今してます)でパチンコで今は稼いだり、でも"卒業したら就職して働かないと。パチンコゎ今だけ。"と結婚願望もある人です。優しいし楽しいし。中学時代の友達にひかれてます。どうしたら良いのか分からなくて…アドバイスもらえたらなぁって思って…お願いします(T^T)

No.741972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとその彼、無責任すぎやしませんか?
私なら「子ども出来たらおろしてね」なんて言う男とは即別れます(-_-#)

貴方は結婚願望が強いのかな?
どっちがいいかなんて、誰かに依存して生きたいようにしか読み取れないですよ?

キツイ言い方してゴメンなさい<(_ _)>
悩むってことは、貴方自身彼ではなくて友達の方がいいかもって思ってる訳だから、だったら彼とは別れた方がいいんじゃないかな?

• << 3 きつく言ってもらって良かったです。 "下ろしてね"って言われてショックだったのゎ確かです。 私ゎ今専門学校に行きながら仕事をしています。学校ゎまだ②年ありますし、その後も⑤年は同じ職場で働くようにと職場で義務づけられています。もしものコトを考える、やっぱり別れよぅと決心がつきました。ありがとぅございます。

No.2

今の彼氏の言動は、無責任だよね。
男友達のこと気になるなら、彼氏とは別れましょう。

No.3

>> 1 ちょっとその彼、無責任すぎやしませんか? 私なら「子ども出来たらおろしてね」なんて言う男とは即別れます(-_-#) 貴方は結婚願望が強いの… きつく言ってもらって良かったです。
"下ろしてね"って言われてショックだったのゎ確かです。
私ゎ今専門学校に行きながら仕事をしています。学校ゎまだ②年ありますし、その後も⑤年は同じ職場で働くようにと職場で義務づけられています。もしものコトを考える、やっぱり別れよぅと決心がつきました。ありがとぅございます。

No.4

『下ろしてね』ってのは、同じ男としても許せないです。
どういう意味で言ったのかはわかりませんが、命を軽く考えてる発言に思います。
それなら、お金より命を大切にする相手を選んでください。産むのは貴方なんですから…
後、お金なんてのはどうにでもなります。でも、命はどうにもなりません。

No.5

>> 4 さっき色々と話をしたら"仕事今以上に頑張るから。子供ができたら、またその時に考える。学校卒業したら結婚しよぅ"って考えてくれました。
そぅ言ってくれたのは本当に嬉しかったです。でも、やっぱり別れようって気持ちが強いです。
今、気なってる人がいるっては言っていなくて。
また明日話をしようと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧