大合奏!バンドブラザーズ

レス11 HIT数 1979 あ+ あ-

2007/05/20 23:52(更新日時)

バンブラについて語りましょう!!
バンブラのことならなんでもOKです!
※荒し、宣伝(サイト、掲示板等)は禁止です

No.741405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バンブラの収録曲で何がお気に入りですか?
僕は「メリッサ」、「さくらんぼ」、追加曲カートリッジ収録の「栄光の架け橋」と「ラヴ・パレード」です(^-^)

No.2

ちなみに別売りのバンブラ追加曲カートリッジには20曲以上収録されています。05年前半までの曲が入っているんですが、なぜか狩人の「あずさ2号」が入ってるし、今時「マツケンサンバ」も・・・。
オレンジレンジの曲が3曲も入ってるんですね。このカートリッジには(^_^;)
ファンとしては嬉しいと思いますが

No.3

バンブラはDSが初めて出た時からあります。売り上げは10万本くらいですが、やりごたえは十分だと思います!さらに作曲も可能で、8曲まで作れます。僕はこれでレミオロメンの「粉雪」やTOKIOの「宙船」などその曲の楽譜見ながら作りましたo(^-^)o

No.4

バンドブラザーズってどんなゲームですか❓

No.5

>> 4 レス遅れてすみません。ニンテンドーDS用の音楽ゲームですね。J-POPやクラシック、任天堂のゲームミュージック等が収録されています。色んな楽器で演奏して楽しむゲームって感じですね。

No.6

~バンブラ知識~

バンブラはカートリッジ一つで最大8人まで遊べます(^-^)
人数分のカートリッジがあれば、何人でも何百人でも何千人でも遊べるわけです!!(これ、本当)
・・・でも、そんなに友達いないか(^_^;)

No.7

頼むから誰か来てレスください~(;_;)
スレ立てて1ヶ月立ちましたけど、レスが来たの一人だけです
そして、一緒に話ししましょう

No.8

バンブラ知ってる人も知らない人も来てください!歓迎します!知らない人はよ~く教えます!
ただし、荒しは禁止ね!

No.9

・・・本当に来ませんね。このスレ。立てて約2ヶ月ですが、レス10もいってません。それほどバンブラ知らない人と興味がない人が多いわけですな(-o-;)

No.10

僕はバンブラを2年前の今頃に買い、ちょくちょくやっています😊バンブラって100点取れますか❓あと自分でスコアを作る時、それぞれのパートの作り方が難しいです💧特にドラムとか😣なにかコツとかありますか❓

No.11

>> 10 私も最近バンブラで遊び始めました😃100点はまだとってません⤵難しいです😣
ドラムは下の段と上の段とでわけて聞き取ればリズムも分かって作りやすいんじゃなぃでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧