裏切られた

レス11 HIT数 3359 あ+ あ-

2009/07/28 02:31(更新日時)

先日会社の先輩から、私や私の家族に対するひどい言葉を羅列した内容のメールが送り間違えて私に届いたのです。誰に送ったかもだいたい検討がつきます。その先輩は、謝りましたが、私は信用して何でも話してただけに、ショックがひどく、具合まで悪くなり会社を辞めようか迷ってます。その人は、会社の中でも嫌われており、相手にしてるのは、私と不倫相手の仕事の出来ない課長のみです。あとのみんなは仕方なくなので、付き合わなくていいんじゃないかとみんなから言われてました。内容も、欲求不満のおばさんが書いたような内容で、毎日楽しみがない可哀想な女って感じでした。私は汚い言葉で相手を傷つけるような事はしたくありません。どのような対応をしたら良いのでしょうか
乱文長文ですいません

タグ

No.740934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは腹がたちますね😨辞めるのは向こうです!

仕事中は 必要な時だけ話す事にして あとはシカト!

• << 4 主です。本当は目の前から消えてほしいくらいです。そのメールを読み返すたびに、胃が痛くなり会社に行きたくなくなります。時間が解決してくれるものでしょうか。みなさまの意見を見て、考えたいと思います。

No.2

そのメール、皆に見せたらどうですか?
この人こんなこと影でいってるんですよ昻って。

そしたら皆からもっと冷たくあしらわれるんじゃないかな?

それか、謝罪文を一筆書かせる。

No.3

ショックは分かるけど、皆に嫌われてるような人に何でも話しちゃダメだよ😓

これからは、職場ではプライベートな事を必要以上に話さない方がいいよ。

その人とは、あくまでも仕事だけのお付き合いに。

辞める事ないよ。
ひとつお勉強したと思う事にしよう⤴

『人の口に戸は立てられない』

No.4

>> 1 それは腹がたちますね😨辞めるのは向こうです! 仕事中は 必要な時だけ話す事にして あとはシカト! 主です。本当は目の前から消えてほしいくらいです。そのメールを読み返すたびに、胃が痛くなり会社に行きたくなくなります。時間が解決してくれるものでしょうか。みなさまの意見を見て、考えたいと思います。

No.5

主さんの気持ち良く分かりますよ☝

信じて何でも話してたのに…

人間不信になってしまいますよね…

でもね、悲しい事にそうゆう人間沢山居ますよ…

私の今の職場も、そうなんです…

なので、職場の人には本音は言えません…

ほどほどに付き合うのがいいと思います!

No.6

仕事上のこと、挨拶いがい一切くちを聞かないで無視している。

No.7

辞める覚悟があるなら、そのメールを全社員と取引先に転送するか、間違えて一万枚印刷するってのはどうかな

No.8

メールがあるってことは、確実な証拠が残っていますよね!会社の上司に報告し処罰してもらうことは出来ないのでしょうか?会社が重い腰をあげないようなら、「パワハラで訴えてやる!」っと脅してみなよ。

No.9

キツイですねぇ。
私もグループに仲間外れができるのが嫌いなので、面倒を見てあげてるなんて言ったらおこがましいですけど、そういう立場の人には少し気を遣います。
自分が普段優しくしてるつもりなのにそんな風に思われてたら、めっちゃ傷つきます!
でも個人的に、主さんには会社やめて欲しくないなぁ。周りの人もそう思ってると思います。
汚い言葉で相手を傷つけたくないなら、トラブルを避けるためそのメールの事は会社の人には絶対言わない方がいいと思います。
でもそれだと辛い思いした主さんが可哀想なので、会社の外の親友などに、「会社でこんな目にあった~!(泣)」って泣きついて、いっぱい慰めてもらったらいいと思います。

No.10

つづきです。
(長くてごめんなさい!(>_<。))

その人に対しては今後どうしたらいいのか全然分かりません・・・他の方も言っていたように、そんな人に対してこれ以上親切にしたりする義理はないと思うんですけど…
周りからそんなに嫌われてる人です。どんなに嫌な人でも、その人なりにうまくいかないことがあって苦しんでるのかも知れません。ちなみに更年期ってことはないですか?主さんがショックから立ち直ることが一番先ですが、欲を言えばその人との関係も修復…できたらいいですね。

No.11

みんなが相手にしない人を簡単に信用しないことですね。
何かしら問題が有るから相手にされないのだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧