お暇な主婦とおしゃべり

レス482 HIT数 7874 あ+ あ-

2009/07/25 09:43(更新日時)

毎日ひまひまな妊婦です🐰 お兄さん お姉さん おじさん おばさん おばあちゃんおじいちゃんお話しません💧あたしはおばさんだよ🙏 楽しく真面目にでも雑談しましょう😊 誰かきてくれるかな⁉

No.740033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お邪魔します🙇

さっそく来ちゃいました☺

私も暇で…💦

No.2

こんばんは😊

よろしく✌

• << 5 社会人さんどうも🙏 誰もきてくれないとおもっていたからうれしい🐰 楽しくお話しましょ😊

No.3

>> 2 社会人さん初めまして🙇

主さんいないみたいですね😥

No.4

>> 3 主ですよ~🐰 いますよいますよ😊早速ありがとう🙏ご飯つくってたよ~😊

• << 6 🍚の支度でしたか…💦

No.5

>> 2 こんばんは😊 よろしく✌ 社会人さんどうも🙏 誰もきてくれないとおもっていたからうれしい🐰 楽しくお話しましょ😊

No.6

>> 4 主ですよ~🐰 いますよいますよ😊早速ありがとう🙏ご飯つくってたよ~😊 🍚の支度でしたか…💦

• << 14 終わったよ🐰 暇人さんなんて呼んだらいい⁉

No.7

ちょっと📺見てました(笑)

1さんこちらこそよろしく😊

• << 16 社会人さんもなんて呼んだらいいかな⁉

No.8

>> 7 よろしくお願いしまぁす⤴⤴

今の⏰おもしろい📺やってます⁉

No.9

>> 8 さっきまで「メジャー」見てました😊

No.10

>> 9 『メジャー』最近みてないけどたまにみると何気にハマっちゃいます😁

まぁたまにだと話しについていけないんだけど…😂💦

No.11

>> 10 なんとなく楽しみで(笑)

主人公の吾郎が私と正反対の性格だからちょっと憧れもあってね💦💦💦

No.12

>> 11 ところで社会人さんは本当に社会人❓

No.13

>> 12 そうだよ✌

No.14

>> 6 🍚の支度でしたか…💦 終わったよ🐰 暇人さんなんて呼んだらいい⁉

• << 18 お疲れ様🙇 ん~💡名前なんか考えてなかったから考えてたら😱 あひるとでも呼んでください☝ 逆になんて呼んだらいいですか⤴⤴

No.15

>> 14 おかえり😊✌

No.16

>> 7 ちょっと📺見てました(笑) 1さんこちらこそよろしく😊 社会人さんもなんて呼んだらいいかな⁉

No.17

>> 16 イチローでよろしく✌

• << 19 イチローさん改めてよろしくね😊 あたいはクーコでよろしくね🐰 みんなで色々語ろうね😊 もうゴールデンウイークはじまったの⁉

No.18

>> 14 終わったよ🐰 暇人さんなんて呼んだらいい⁉ お疲れ様🙇

ん~💡名前なんか考えてなかったから考えてたら😱

あひるとでも呼んでください☝

逆になんて呼んだらいいですか⤴⤴

• << 20 あひるちゃんよろしくね😊 あたいはクーコとよんでね🐰 あひるちゃんは何してる人なの⁉

No.19

>> 17 イチローでよろしく✌ イチローさん改めてよろしくね😊 あたいはクーコでよろしくね🐰 みんなで色々語ろうね😊 もうゴールデンウイークはじまったの⁉

• << 21 まだですね。 仕事暇だから休み増えるかも。 休み増えるのはいいけど…………。

No.20

>> 18 お疲れ様🙇 ん~💡名前なんか考えてなかったから考えてたら😱 あひるとでも呼んでください☝ 逆になんて呼んだらいいですか⤴⤴ あひるちゃんよろしくね😊 あたいはクーコとよんでね🐰 あひるちゃんは何してる人なの⁉

• << 22 私も主婦で~す🙌

No.21

>> 19 イチローさん改めてよろしくね😊 あたいはクーコでよろしくね🐰 みんなで色々語ろうね😊 もうゴールデンウイークはじまったの⁉ まだですね。

仕事暇だから休み増えるかも。

休み増えるのはいいけど…………。

• << 24 まだなんだね🐰 イチローさんは独身なのかな⁉

No.22

>> 20 あひるちゃんよろしくね😊 あたいはクーコとよんでね🐰 あひるちゃんは何してる人なの⁉ 私も主婦で~す🙌

• << 25 おっ😊 一緒なんだね~🐰 お子さんはいるのかな⁉ 私は一人いてお腹に二人目いるのよ☝ 八ヶ月でもう少しで出てくるよ☺

No.23

クーコさん、あひるさんに質問だけど

結婚前は仕事してましたか❓

仕事と主婦どっちが精神的に楽ですか❓

• << 26 あたいは仕事していたよ🐰 介護していたんだけど主婦が楽かなぁ☝ でも生活の為また子供産まれたら働かないと…憂鬱だなぁ💧
  • << 27 仕事内容にもよると思うけど精神的には主婦の方が楽🙆 でも子供がいたらどっちだろう⤵⤵ 難しいなぁ💧

No.24

>> 21 まだですね。 仕事暇だから休み増えるかも。 休み増えるのはいいけど…………。 まだなんだね🐰 イチローさんは独身なのかな⁉

• << 28 結婚してますよ😊 小学生の子供が2人いる😊

No.25

>> 22 私も主婦で~す🙌 おっ😊 一緒なんだね~🐰 お子さんはいるのかな⁉ 私は一人いてお腹に二人目いるのよ☝ 八ヶ月でもう少しで出てくるよ☺

• << 31 私は2人小学生の子供います😃

No.26

>> 23 クーコさん、あひるさんに質問だけど 結婚前は仕事してましたか❓ 仕事と主婦どっちが精神的に楽ですか❓ あたいは仕事していたよ🐰 介護していたんだけど主婦が楽かなぁ☝ でも生活の為また子供産まれたら働かないと…憂鬱だなぁ💧

No.27

>> 23 クーコさん、あひるさんに質問だけど 結婚前は仕事してましたか❓ 仕事と主婦どっちが精神的に楽ですか❓ 仕事内容にもよると思うけど精神的には主婦の方が楽🙆

でも子供がいたらどっちだろう⤵⤵
難しいなぁ💧

No.28

>> 24 まだなんだね🐰 イチローさんは独身なのかな⁉ 結婚してますよ😊

小学生の子供が2人いる😊

• << 30 お~二人もいるパパなんだね☺ ゴールデンウイークはどこかおこちゃんといくのかな⁉

No.29

お2人とも仕事より主婦が楽だと感じるんですね。

最近、仕事したくない気持ちが強くなって、主夫もいいかなって思うようになったから。

ただ現実的には無理なんだけどね💦💦💦

• << 32 主婦の方が楽だけど毎日だと暇😩 最近は仕事休みの日は何もすることなくてダラダラ過ごしちゃうから仕事行ってる方がいいけどなぁ…💪
  • << 34 そっかぁ💧 仕事辛いの⁉ 奥さんははたらいてるのかな⁉

No.30

>> 28 結婚してますよ😊 小学生の子供が2人いる😊 お~二人もいるパパなんだね☺ ゴールデンウイークはどこかおこちゃんといくのかな⁉

• << 33 連れて行く予定だけど場所は未定💦💦💦

No.31

>> 25 おっ😊 一緒なんだね~🐰 お子さんはいるのかな⁉ 私は一人いてお腹に二人目いるのよ☝ 八ヶ月でもう少しで出てくるよ☺ 私は2人小学生の子供います😃

No.32

>> 29 お2人とも仕事より主婦が楽だと感じるんですね。 最近、仕事したくない気持ちが強くなって、主夫もいいかなって思うようになったから。 ただ現… 主婦の方が楽だけど毎日だと暇😩

最近は仕事休みの日は何もすることなくてダラダラ過ごしちゃうから仕事行ってる方がいいけどなぁ…💪

• << 35 確かに主婦は時間の融通きくからね。 仕事してたら休みの日に出かけるって気力いるから。 仕事自体にストレス感じてる者としては専業主婦は憧れてしまう。
  • << 36 確かにひま~💧 毎日主婦もひまだよね➡ 最近子供保育園いれたから昼間とかひますぎる😪

No.33

>> 30 お~二人もいるパパなんだね☺ ゴールデンウイークはどこかおこちゃんといくのかな⁉ 連れて行く予定だけど場所は未定💦💦💦

No.34

>> 29 お2人とも仕事より主婦が楽だと感じるんですね。 最近、仕事したくない気持ちが強くなって、主夫もいいかなって思うようになったから。 ただ現… そっかぁ💧 仕事辛いの⁉ 奥さんははたらいてるのかな⁉

• << 37 仕事嫌いなもので💦💦💦 人づきあい苦手なので余計に……… 妻は専業主婦だよ。

No.35

>> 32 主婦の方が楽だけど毎日だと暇😩 最近は仕事休みの日は何もすることなくてダラダラ過ごしちゃうから仕事行ってる方がいいけどなぁ…💪 確かに主婦は時間の融通きくからね。

仕事してたら休みの日に出かけるって気力いるから。

仕事自体にストレス感じてる者としては専業主婦は憧れてしまう。

• << 39 仕事辛いんだね😢 精神的にって書いてあったってことは仕事場の人間関係とかかな💦 男の人って大変だよね😠 家族を支えなきゃならないから嫌だから辞めるなんて甘いこと言ってられないもんね😣

No.36

>> 32 主婦の方が楽だけど毎日だと暇😩 最近は仕事休みの日は何もすることなくてダラダラ過ごしちゃうから仕事行ってる方がいいけどなぁ…💪 確かにひま~💧 毎日主婦もひまだよね➡ 最近子供保育園いれたから昼間とかひますぎる😪

• << 38 お2人は暇な時にどう過ごしてるの❓

No.37

>> 34 そっかぁ💧 仕事辛いの⁉ 奥さんははたらいてるのかな⁉ 仕事嫌いなもので💦💦💦

人づきあい苦手なので余計に………

妻は専業主婦だよ。

• << 41 仕事きらいなのか💧 仕事してると付き合いたくさんあるもんね➡ みんな嫌々仕事してるのかもね☝ 生活の為にね⤵ うちの旦那は職人なんだけどサラリーマンは安定してていい所あるよね➡

No.38

>> 36 確かにひま~💧 毎日主婦もひまだよね➡ 最近子供保育園いれたから昼間とかひますぎる😪 お2人は暇な時にどう過ごしてるの❓

• << 42 あらっ😲 私ワンテンポ遅れてる😂 暇な時は家事終了後安い店ハシゴして買いだめして小分けして冷凍して…みたいな感じで休みの日にまとめてやっておく・・・ つまらない⏰の使い方だなぁ➰
  • << 44 暇なときはメールとか漫画読んだり寝たり特別何もしてないよ💧 主婦も暇だよ⤵

No.39

>> 35 確かに主婦は時間の融通きくからね。 仕事してたら休みの日に出かけるって気力いるから。 仕事自体にストレス感じてる者としては専業主婦は憧れ… 仕事辛いんだね😢

精神的にって書いてあったってことは仕事場の人間関係とかかな💦

男の人って大変だよね😠
家族を支えなきゃならないから嫌だから辞めるなんて甘いこと言ってられないもんね😣

No.40

>> 39 今の職場は違うけど、前の職場にいた時は毎朝季節関係なくうなされて寝汗大量にかいてたから。

私は怠け者みたいで仕事自体苦手なんだ。

大黒柱がこんな事言ってたらいけないけどね。

• << 46 仕事はつらいよね💧 うなされちゃうんじゃ余計辛そう➡ でも辞めるわけもいかないしね⤵

No.41

>> 37 仕事嫌いなもので💦💦💦 人づきあい苦手なので余計に……… 妻は専業主婦だよ。 仕事きらいなのか💧 仕事してると付き合いたくさんあるもんね➡ みんな嫌々仕事してるのかもね☝ 生活の為にね⤵ うちの旦那は職人なんだけどサラリーマンは安定してていい所あるよね➡

• << 43 旦那さん職人なんだ。 一時期職人に憧れてたけどしたい仕事が見つからなくて諦めた。 収入が安定してるのはサラリーマンだけどサラリーマンは基本的にはチームだから凄く協調性求められる。 私の気質は職人に近いと思うよ。

No.42

>> 38 お2人は暇な時にどう過ごしてるの❓ あらっ😲
私ワンテンポ遅れてる😂

暇な時は家事終了後安い店ハシゴして買いだめして小分けして冷凍して…みたいな感じで休みの日にまとめてやっておく・・・
つまらない⏰の使い方だなぁ➰

• << 45 何かしたい事ってある❓ 私は電車か徒歩で日本一周か徒歩で四国一周‼
  • << 48 あひるちゃんいい主婦しているね➡ あたいはダラダラ主婦だよ⤵ ゴールデンウイークは予定は⁉

No.43

>> 41 仕事きらいなのか💧 仕事してると付き合いたくさんあるもんね➡ みんな嫌々仕事してるのかもね☝ 生活の為にね⤵ うちの旦那は職人なんだけ… 旦那さん職人なんだ。

一時期職人に憧れてたけどしたい仕事が見つからなくて諦めた。

収入が安定してるのはサラリーマンだけどサラリーマンは基本的にはチームだから凄く協調性求められる。

私の気質は職人に近いと思うよ。

• << 52 ペンキ職人なんだけど旦那もサラリーマンとか工事とかむいてないらしく職人はじめたよ💧 でも雨の日とか仕事ないし赤字だよ⤵ 人間関係はないみたいだけどね➡

No.44

>> 38 お2人は暇な時にどう過ごしてるの❓ 暇なときはメールとか漫画読んだり寝たり特別何もしてないよ💧 主婦も暇だよ⤵

No.45

>> 42 あらっ😲 私ワンテンポ遅れてる😂 暇な時は家事終了後安い店ハシゴして買いだめして小分けして冷凍して…みたいな感じで休みの日にまとめてやっ… 何かしたい事ってある❓

私は電車か徒歩で日本一周か徒歩で四国一周‼

• << 47 ヤバい😱😱😱😱😱 やりたいこと聞かれてもやりたいことが思いつかない😂😂😂
  • << 53 したいことは子供連れてディズニーランドと旅行にいきたい🙆 色々旅したいよ🌷

No.46

>> 40 今の職場は違うけど、前の職場にいた時は毎朝季節関係なくうなされて寝汗大量にかいてたから。 私は怠け者みたいで仕事自体苦手なんだ。 大黒柱… 仕事はつらいよね💧 うなされちゃうんじゃ余計辛そう➡ でも辞めるわけもいかないしね⤵

• << 49 そう。 独身だったらとっくに辞めてるしね(笑) 何かしたい事ある❓

No.47

>> 45 何かしたい事ってある❓ 私は電車か徒歩で日本一周か徒歩で四国一周‼ ヤバい😱😱😱😱😱

やりたいこと聞かれてもやりたいことが思いつかない😂😂😂

• << 50 日々の生活に追われてたら仕方ないよね😊 私はストレスか逃れたい気持ちが強すぎて通勤中や仕事中にも想像ふくらましてしまう💦💦💦

No.48

>> 42 あらっ😲 私ワンテンポ遅れてる😂 暇な時は家事終了後安い店ハシゴして買いだめして小分けして冷凍して…みたいな感じで休みの日にまとめてやっ… あひるちゃんいい主婦しているね➡ あたいはダラダラ主婦だよ⤵ ゴールデンウイークは予定は⁉

• << 51 G.Wは子供の映画に付き合うのと子供の曾祖母ちゃんち泊まりに行くくらいしか予定がない😏 G.Wはどこ行っても混んでるし… クーコちゃんちは❓

No.49

>> 46 仕事はつらいよね💧 うなされちゃうんじゃ余計辛そう➡ でも辞めるわけもいかないしね⤵ そう。

独身だったらとっくに辞めてるしね(笑)

何かしたい事ある❓

No.50

>> 47 ヤバい😱😱😱😱😱 やりたいこと聞かれてもやりたいことが思いつかない😂😂😂 日々の生活に追われてたら仕方ないよね😊

私はストレスか逃れたい気持ちが強すぎて通勤中や仕事中にも想像ふくらましてしまう💦💦💦

• << 57 いやいや🔥 私もやりたいこと見つけないと☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧