🆘より多くの方へ…法律に詳しい方助けて下さい🆘

レス7 HIT数 1971 あ+ あ-

2009/07/22 11:43(更新日時)

たくさんの意見が聞きたく又スレたてさせてもらいました🙇
長文お付き合い下さい🙏

⑥月⑩日、街の不動産屋(その地区で有名な不動産屋)で🏠を借りました。契約前に②回ほど見に行った時『タバコのヤニ汚れ、押しピンの太さまで意外の釘穴等の穴があった場合クロスは全て張り替えになるので別途料金が発生する場合あり』と強くゆわれ了承して契約しました。
住みだして①日で明るさの中で見たらクロス、天井も壁もヤニ汚れだらけなのに気づきました。釘穴も多数😫
即不動産屋にゆいました。普通あの説明を受けたらそんな汚れや釘穴があるなんて思っても見なかったし一部だけじゃなく全面やった為余計わかりずらく発見できませんでした。
不動産屋はリフォームは関わってないので知らなかったとゆうんですが何とか説得して(大家がお金は出さない。新築じゃないねから汚れてるのは当然の一点張り)旦那の知り合い業者に特にヤニ汚れの酷い②部屋のクロスをかなりの格安でやってもらうとゆう事で話がおさまりました。いざ工事が始まりとんでもない事がわかりました😱
続きます⬇

No.739097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

➡クロスのヤニ汚れを隠す為に薄くペンキを塗ってごまかしてたとの事。不動産屋も大家も私達夫婦に👶がいる事も知ってたのに😫私の鼻アレルギーが反応してたのも私、旦那、👶の喉の不調もそのせいだと気づきました。もともと不動産屋の対応は酷いもので(50代経営者嫁)はガムをかみながら常に上から目線ため口でお客様への対応とゆうより不動産様とゆう感じ😥
でも物件自体は気に入ってるし立地条件も家賃も⭕。結婚式貯金を全てはたいて支払いも終えたのに、そのめちゃくちゃな事の数々に😢調べたらキッチン、玄関、トイレ全てにペンキの塗った後を発見💦旦那は大激怒😫
👶が歩きだして万が一壁に口つけるようになったらと思うと😨(ヤニ汚れは隠しても一時的なもので浮きでてくるらしく)
この前は大家がアポなしで朝⑦時から🏠訪問インターホン①回ならしてすぐ出なかった(①分弱)とゆう理由で勝手に合い鍵であけようとするし(途中で旦那が阻止しましたが)😫
この部屋状況…不動産屋はリフォーム等は関わってないとゆうけど管理会社としてひどすぎませんか❓賠償請求みたいなのはできないんですかね❓まだ不動産屋にはこの事はゆってません。続く⬇

No.2

➡保証金もしっかり払ったし、せっかくの新生活まだ落ち着く事なく振り回されてます😭

納得いきません。貧乏人は泣き寝入りしかないのでしょうか❓
なめられた対応くつがえしたいです。

ちなみに不動産屋と大家の関係は昔からの知り合いでナーナーな感じで仲もよさそうで、不動産屋が全くしらないなんて事はなく大家も信頼しまかしてる感じです。

アドバイスお願いします🙏
長文、駄文に付き合って下さりありがとうございました。
誹謗中傷はやめて下さい🙇

No.3

『宅建協会』を電力帳で調べて相談してみて!

賃貸や住宅売買の協会だから、無料で相談に乗ってくれるし、
色々知恵を貸してくれるから。

そこに相談してから、訴えるならば方法を聞いてみて。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
『宅建協会』…そんなのあるんですね😲
早速調べてみます⤴

No.6

重要事項説明はちゃんと聞きましたか⁉

そのケースなら修繕させることできますね👍

No.7

>> 6 レスありがとうございます✨

説明しっかりきいてました⤴
しおりもチャントとってるし、もう一度目通しました🙇

住みずらくならないか心配で気が弱くなかなか行動にうつせずいます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する