🆘より多くの方へ…法律に詳しい方助けて下さい🆘
たくさんの意見が聞きたく又スレたてさせてもらいました🙇
長文お付き合い下さい🙏
⑥月⑩日、街の不動産屋(その地区で有名な不動産屋)で🏠を借りました。契約前に②回ほど見に行った時『タバコのヤニ汚れ、押しピンの太さまで意外の釘穴等の穴があった場合クロスは全て張り替えになるので別途料金が発生する場合あり』と強くゆわれ了承して契約しました。
住みだして①日で明るさの中で見たらクロス、天井も壁もヤニ汚れだらけなのに気づきました。釘穴も多数😫
即不動産屋にゆいました。普通あの説明を受けたらそんな汚れや釘穴があるなんて思っても見なかったし一部だけじゃなく全面やった為余計わかりずらく発見できませんでした。
不動産屋はリフォームは関わってないので知らなかったとゆうんですが何とか説得して(大家がお金は出さない。新築じゃないねから汚れてるのは当然の一点張り)旦那の知り合い業者に特にヤニ汚れの酷い②部屋のクロスをかなりの格安でやってもらうとゆう事で話がおさまりました。いざ工事が始まりとんでもない事がわかりました😱
続きます⬇
新しいレスの受付は終了しました
➡クロスのヤニ汚れを隠す為に薄くペンキを塗ってごまかしてたとの事。不動産屋も大家も私達夫婦に👶がいる事も知ってたのに😫私の鼻アレルギーが反応してたのも私、旦那、👶の喉の不調もそのせいだと気づきました。もともと不動産屋の対応は酷いもので(50代経営者嫁)はガムをかみながら常に上から目線ため口でお客様への対応とゆうより不動産様とゆう感じ😥
でも物件自体は気に入ってるし立地条件も家賃も⭕。結婚式貯金を全てはたいて支払いも終えたのに、そのめちゃくちゃな事の数々に😢調べたらキッチン、玄関、トイレ全てにペンキの塗った後を発見💦旦那は大激怒😫
👶が歩きだして万が一壁に口つけるようになったらと思うと😨(ヤニ汚れは隠しても一時的なもので浮きでてくるらしく)
この前は大家がアポなしで朝⑦時から🏠訪問インターホン①回ならしてすぐ出なかった(①分弱)とゆう理由で勝手に合い鍵であけようとするし(途中で旦那が阻止しましたが)😫
この部屋状況…不動産屋はリフォーム等は関わってないとゆうけど管理会社としてひどすぎませんか❓賠償請求みたいなのはできないんですかね❓まだ不動産屋にはこの事はゆってません。続く⬇
➡保証金もしっかり払ったし、せっかくの新生活まだ落ち着く事なく振り回されてます😭
納得いきません。貧乏人は泣き寝入りしかないのでしょうか❓
なめられた対応くつがえしたいです。
ちなみに不動産屋と大家の関係は昔からの知り合いでナーナーな感じで仲もよさそうで、不動産屋が全くしらないなんて事はなく大家も信頼しまかしてる感じです。
アドバイスお願いします🙏
長文、駄文に付き合って下さりありがとうございました。
誹謗中傷はやめて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 300HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る