思い出に残るあのゲーム

レス30 HIT数 8773 あ+ あ-

2007/03/21 04:03(更新日時)

印象に強く残ってる名作とかあったら教えて下さい。
自分は「タワー」ですね。ビルいっぱい建てました。
普通のだけじゃなく、住人の数の極限(3万人以上の作りました)を狙ったり、マンションだけとかファーストフードだけとかいろいろ作りましたね。

タグ

No.738535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

平安京エイリアン(古)。

No.2

なんと言ってもインベーダですな。年がばれますな。

• << 4 名古屋撃ちがアツかったですね。同々じく年がばれますな。

No.3

初代ドラクエ(ENIX)。
シルフィード(ゲームアーツ)。

同じく年がばれますな。

• << 8 やっぱりドラクエですよね。新鮮さのせいか、初代が最高でした。 RPG以外にもハドソン名人とかもはまりましたね。 懐かしい・・

No.4

>> 2 なんと言ってもインベーダですな。年がばれますな。 名古屋撃ちがアツかったですね。同々じく年がばれますな。

No.5

すっごい古いんですが(MS-DOS:フリー)N-lith(エヌリス)ですね。
テトリスが正方形4個がつながったものが落ちてくるのに対して、
正方形が1~5個繋がったものが落ちてきます。

祈ると形が変わったり、邪魔をする「虫」が出来てきたり、
ちょっと、変わったルールもありました。

No.6

チャンピオンシップ(ロードランナー)
家族でかなりはまりました。普通のロードランナーより
はるかに難しく、カラクリがよく出来てるなぁと
子供ながらに感激した覚えがあります。

No.7

ナムコ製品に はまりました。パックマン、ゼビウス、リブルラブル、でも 攻略したのはドルアーガの塔だけでした。

No.8

>> 3 初代ドラクエ(ENIX)。 シルフィード(ゲームアーツ)。 同じく年がばれますな。 やっぱりドラクエですよね。新鮮さのせいか、初代が最高でした。
RPG以外にもハドソン名人とかもはまりましたね。
懐かしい・・

No.9

>> 8 サスケコマンダ―です。
ギャラクシアンにボスバトルを足したようなゲームです。

あとは
忍者ウォリァーズ…

ただの忍者好きなだけかもしれないです(汗)

No.10

ドラクエ3です
クリアしたあとの
謎のダンジョンがの敵がやたら強いのが印象的だな~

• << 22 僕はドラクエ3です でも買ったのはいいけどはじめて買ったゲームなので全然できなくてようやくまともにやりはじめたのは買ってから1年くらいったあと パーティは勇者が僕で魔法使いがお母さん戦士はお父さんの三人です 僕はお母さんが病気で死んだのでそのゲームをやるといつも涙がでてきました レベルがあがるたんびにお父さんとお母さんにみてもらい一緒に喜んでましたからね 今ではもう動かないドラクエ3ですが今でも大事に残ってます GBでもドラクエ3が出たのでもちろん買いました パーティはもちろん勇者の僕魔法使いのお母さん戦士のお父さんの三人です 長くなってすみません

No.12

スーファミで当時人気のファイナルファイト!今、やったら動きが鈍くてイラっとする。最近、見たんだけど中古でファイナルファイト・ガイが9980円だったのはびっくりした。ボンバーマンとぷよぷよは今、やっても飽きませんなぁ~

No.13

あたしはFFXかなぁ☆あんまゲームしたことないけど、ファイファンシリーズも⑩しかないけど、でもFFXだけゎ好きv

No.14

スーファミのスーパーマリオRPGは最高でした!当時はマリオ版ファイナルファンタジーとも呼ばれていたのでなかなかやりごたえがあって面白かったです(^_^)

No.15

AIRとみずいろとクラナドです。

みんなギャルゲーですが(笑)

No.16

ブランディッシュ!かなり古いですが、当時のパソコンゲームとしてはとても画期的でした!まだ5インチフロッピー(笑)だったな…今もアプリであるけど、つまんなそうでやる気しないですね。
知ってる人いないかな…(TдT)その頃にインターネットなんてものがあれば、話できたのになぁ。

No.17

子供の頃、スペランカーにハマってました。操作がシビア過ぎるのがまた良い!他は伝説の騎士エルロンドとか、ディスクシステムのガチャポン戦士ですかね。FFシリーズでは、FF3が好きです。裏技のポーション99個は基本だよね?

No.18

FCのミネルバトンサーガですね。当時のCMや広告でドラクエⅡのマップの4倍の広さのマップという言葉に惹かれ、かなりハマりました。かなり完成度が高いゲームでしたね。

No.19

FF10、10-2 DDS ゼルダ時オカ
九龍 ペルソ1~2 ライドウ

九龍は今リチャプレイ中

No.20

やっぱ ザナドゥ じゃない?
FM音源が付いてないPC88Mk2だったんで・・・
PC88Mk2SR・・・憧れでした.

No.21

FFタクティクスですかね~。時代構成とストーリーともに一番好きなゲームです。 最近はやりこむけど思わず泣けるハマるゲームないです…

No.22

>> 10 ドラクエ3です クリアしたあとの 謎のダンジョンがの敵がやたら強いのが印象的だな~ 僕はドラクエ3です
でも買ったのはいいけどはじめて買ったゲームなので全然できなくてようやくまともにやりはじめたのは買ってから1年くらいったあと
パーティは勇者が僕で魔法使いがお母さん戦士はお父さんの三人です
僕はお母さんが病気で死んだのでそのゲームをやるといつも涙がでてきました
レベルがあがるたんびにお父さんとお母さんにみてもらい一緒に喜んでましたからね
今ではもう動かないドラクエ3ですが今でも大事に残ってます
GBでもドラクエ3が出たのでもちろん買いました
パーティはもちろん勇者の僕魔法使いのお母さん戦士のお父さんの三人です
長くなってすみません

No.23

>> 22 もしかしてフラッシュ作成されませんでしたか?勘違いなら謝ります^^;

No.24

>> 23 親父に聞いたら母さんは家出てったらしい
死んではなかったです
ずっと神だかと思ってましたぁ(^。^;)
小さいころだったからね~
フラッシュって何?
わからないです…
もしかしたらインターネット?
パソコン持ってない
ウイルスにやられたぁ(・"・;)

• << 26 はじめまして🙇 中学3年男です フラッシュてのはインターネットの奴です🌠 僕もそのフラッシュ知ってますよ👊 ドラクエⅢの思い出だったっけ❓感動っすよね でもあれってお父さん死んでなかったですか❓ でもそっくりな話ですね😱 奇跡ですね😲 僕もドラクエ3持ってますよ⤴ 全員勇者(笑)✨✨ 友達にやってもらいました✌ しかもスゴい弱い…😨 長話すみませんm(_ _)m あとパソコンウイルスなんてかわいそうですね😭 僕はオンラインゲームするのでウイルスなんてゆるせません😳 コンピューターウイルスって風邪😷の菌もウイルスですよね ↑関係ないことですみません

No.25

>> 24 はじめまして🙇
中学3年男です
フラッシュてのはインターネットの奴です🌠

僕もそのフラッシュ知ってますよ👊
ドラクエⅢの思い出だったっけ❓感動っすよね
でもあれってお父さん死んでなかったですか❓
でもそっくりな話ですね😱
奇跡ですね😲
僕もドラクエ3持ってますよ⤴
全員勇者(笑)✨✨
友達にやってもらいました✌
しかもスゴい弱い…😨
長話すみませんm(_ _)m

No.26

>> 24 親父に聞いたら母さんは家出てったらしい 死んではなかったです ずっと神だかと思ってましたぁ(^。^;) 小さいころだったからね~ フラッシュ… はじめまして🙇
中学3年男です
フラッシュてのはインターネットの奴です🌠

僕もそのフラッシュ知ってますよ👊
ドラクエⅢの思い出だったっけ❓感動っすよね
でもあれってお父さん死んでなかったですか❓
でもそっくりな話ですね😱
奇跡ですね😲
僕もドラクエ3持ってますよ⤴
全員勇者(笑)✨✨
友達にやってもらいました✌
しかもスゴい弱い…😨
長話すみませんm(_ _)m
あとパソコンウイルスなんてかわいそうですね😭
僕はオンラインゲームするのでウイルスなんてゆるせません😳
コンピューターウイルスって風邪😷の菌もウイルスですよね
↑関係ないことですみません

No.27

確かにそうですね~。ニンテンドーDSでリメイクして欲しいです!

No.28

ウルティマオンライン、今でも稼働している超有名なRPG。完成度が高い、けどグラは…orz

またやりたくなってきた💕

No.29

ロマサガ2と3かな~

最近エミュレターでやってますが、やっと3のラスボスの破壊するものを倒しましたよ

買ったばかりのころはラスボスに勝てなく泣きますたね、しかもラスダンの帰れないとこでセーブ→パーティーが弱くてお話にならない→諦めるて投げ出す('Α`)

これは誰もは一回はやったはず、今は一人旅クリアのやり込みしてます

長文失礼しました

No.30

Falcomの紅い雫(漢字忘れた💧)英雄伝説3~5が好きで一押しが4の紅かな
初めてゲームで泣いてしまった主人公の親友の熱き思いと絆と別れが胸を打ったしシステムが好きだ
PSPで復刻したけど買ってないなーあの頃の熱い思いは忘れられない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧