ババアって💢
この前 男の友人3人と飲みに行きました。
久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について
「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」
と言われ かなりムカつきました。
今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。
若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?
また、その様な 暴言について どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私は接客業【スーパー】のレジです。
小さなお子さんとかはお菓子など自分で持ちたがるのでお店のテープを貼ります。長くレジやっていますが…初めて3才位の子に『オバチャン…ありがとう😂』
かなりショックで顔が引きつりそうになりました😣
子供は正直なのか?若作りと言うか小綺麗にする努力には年は関係ないですよ😊
でもムカつく男ですね💢
ジジイ😁正解です😁
お互い女としての努力頑張りましょう✨私は8月で40😭
来年からは誕生日を忘れるようにしますよ😂
- << 5 レスありがとうございます坥 妹もレジのバイトやっているのですが 小さな子に「おばちゃん」と言われて 思わず「はあ!返事しねー」と言ってしまい オーナーに怒られたと 言っていました(笑) 妹32です。 まあ ムカつくけど子供はまだ許せますよね坥 私にババアと言った男は43です。 年上ですよ昤 若作りって言うなー!! 努力してんだよ!! コホン失礼しました昉 お互い 綺麗でいられる努力、頑張りましょう坥
- << 48 子供は若い女の人をおばちゃんと言う場合が沢山あります。 子供の親の兄弟をおじさんおばさんと言いますよね。それです。 若い人でも、おじ、おばになります。だから若い人でもおじさんおばさんになるのです。 私の妹は10代ですが、おばさんになるので、10代の若い女の人は全ておばさんと、子供は言ってます。老けてるという訳ではないですよ。
- << 215 あの~ 3歳ぐらいの子供があなたにおばちゃんって言ったの➰ 子供って自分のママより上はおばちゃんだよ ましてや40なら➰お釣りが来るぐらいおばちゃんだよ 引きつるって 肌乾燥してたのかな💦 おばちゃんで良かったね!!
>> 4
程度の低い会話。
端から見たらどっちも立派なおじさんおばさん。
若い気持ちでいるのはいいが、言い合うのは傷の舐め合いにしか見えない。
レスありがとうございます坥
言い合いをした訳では ないです。
あなたが 幾つで 男性か女性か 分かりませんが 年齢的な事の暴言は 言ってはいけない事だと思います。
止めてくれないので 言い返したのです。
あなたの様に エイジハラスメントに対する 意識の低い人がいるから 無くならないんだと思います。
- << 199 男って自分の年齢棚にあげて女に言うよね… 私28ですが女は25過ぎたらおばちゃんだよって40前のおじさんに言われました✋ 私がおばちゃんなら貴方はおじいさんですねと言ってやりましょう✋
横レスですが…
>>3さん
40歳は立派なおばさんなのでは💧なんかビックリしたのでレスしてしまいました💦
主さんの妹さん、32でおばさんと言われムッとしたのは分かりますが、30過ぎてそんな言葉遣いだなんて😥しかも多分仕事中ですよね💧
こちらもビックリです💦
主さんにおばさんと言った男性は頭にきますね💨
若いならまだしも、主さんより年上だし💧
- << 11 レスありがとうございます坥 妹は ふざけながら子供に言ったのです。 そしたら子供が余計うるさくなってしまって怒られたと、言う事でした。 普段は そんな言葉使いでは ないです坥 面白く はしょって しまいました。珵 私に暴言吐いた男ですが 7さんは 年下だったら許せますか?
>> 7
横レスですが…
>>3さん
40歳は立派なおばさんなのでは💧なんかビックリしたのでレスしてしまいました💦
主さんの妹さん、32でおばさん…
妹は ふざけながら子供に言ったのです。
そしたら子供が余計うるさくなってしまって怒られたと、言う事でした。
普段は そんな言葉使いでは ないです坥
面白く はしょって しまいました。珵
私に暴言吐いた男ですが 7さんは 年下だったら許せますか?
- << 14 そうだったんですね💡すみませんでした💦 年下に『ババァ』と言われたらやはり怒ります。 主さんに言った男性もですが、ババァって酷い言葉ですよ💨 でも『もうおばさんなんだから』とか『若くないんだから』とか言われれば、許せると思います。
>> 9
思った事素直に言ってはいけない事有るんですよね。
酔っ払って本音が出ちゃったのかな…
そう見えなければ、言われなかったのかな…とも思…
そうですね、例え思っていたとしても 暴言は良くないと思いませんか?
暴言に私の見た目は関係ないと思いますが…
言わせて貰うと 私は身長165センチ 体重45キロ
今だに キャバクラのスカウトにあいます。
かなり 若く見えると思います。
いや、若作りか…だから言われたのか( ̄□ ̄;)!!
年関係なく ババァと言う人の人間性でしょうね
数年前 ハローワークの個別相談で
「条件は問題ないんですが 25歳の子と 張り合えますか?」と言われたことが あります💧
「張り合えません…」と即答しました😏
若いほうがいいのは 分かりますが
年齢不問の求人に 疑問を感じてしまいました😔
見た目を若くしても 実年齢を実感することも度々あります
精神面は 若いままではいけないと思って 大人の対応を心掛けています😊
- << 24 レスありがとうございます坥 なんと言うか…国ですら その意識の低さ! それがエイジハラスメントだと云う事に気付いてないんですね。 本当に がっかりさせられます。 見た目は若く、内面は大人の対応、私も心がけたいと思います。 確かに どんなに若く見せても 実年齢には勝てません。 素晴らしいレスありがとうございました珵
主さんがたまたま聞くキッカケが無かっただけで元々そう言う人なんだと思うけどねぇ‥
実際僕の友人にも居ます、
所構わず平気で言う人、
まぁ心の中で思うのは勝手だけど口に出してズケズケ言うのは同性から見ててもいい気分じゃないね。
そう言う人に限って逆に弱点を突っ込まれたらヘコむか、キレると思う。
今回は軽く聞き流しましょう。
- << 28 レスありがとうございます坥 確かに確かに! 弱点 突かれると怒り出します(笑) 私もスルーするつもりです坥何か言っても しつこいって 思われるのが オチですもんね。 貴重な男性からの意見 嬉しいです。 男性でも 聞いていて いい気分しないんですね。 良かった坥昀
9のお姉さんトゲのある言い方ですね
(=°ω°=;)
ところで、40なんてまだまだお若いじゃあないですか?ヽ(´ー`)ノ
男の人ミクルにいる人もそおだけど、見方がねー。チミたちも女の人から生まれてきたくせに、さ。紳士な人はすぐにそんなこと言わないよ。
日本人ってかんじです。ハーフより
- << 38 レスありがとうございます坥 私も若いつもりで いたんです。 そこへ あの暴言…埈 へこみました昉 でも 30さんの様に 励まして下さる方がいて すごく嬉しいです坥 私は まだミクルで暴言吐いてる男性 見た事ないのですが やっぱり いるんですね昤 例え バーチャルな世界でも 暴言は止めてほしいですね焏 これは 男性限らずですが…埈
主です坥
今日 これから仕事なので お礼は お一人 お一人にゆっくり お返ししたいと思います坥
お礼レス 飛ばしてしまった方も いますね。
すみません珵
レスは全部読みました。
このスレにレスくれた方達は 皆さん お優しくて感激しています焏
20歳の頃
60歳位の人に「オバチャン」と言われたのが初めてで
以降なぜか
自分より年上の女性にババアと言われることがあります。それも一人や二人じゃあなくたくさん
でも、逆に大学生に間違えられる時もあります
友達に聞くと
「若く見えるからヒガミでババアって言うんじゃない❓」と言われました
主さんの友達も
本気で言ったわけじゃあないと思いますが
「ババア」って実に嫌な言葉ですよね
- << 42 レスありがとうございます坥 35さんの場合は すべて同姓の様なので 間違いなくヒガミですね! 嫌ですね~埈羨ましいなら自分を磨け!!ですね坥 しかし20の時60の人にですかオカルトです。 ホント 嫌な言葉です。 なくならないかな(笑)
>> 3
私は接客業【スーパー】のレジです。
小さなお子さんとかはお菓子など自分で持ちたがるのでお店のテープを貼ります。長くレジやっていますが…
子供は若い女の人をおばちゃんと言う場合が沢山あります。
子供の親の兄弟をおじさんおばさんと言いますよね。それです。
若い人でも、おじ、おばになります。だから若い人でもおじさんおばさんになるのです。
私の妹は10代ですが、おばさんになるので、10代の若い女の人は全ておばさんと、子供は言ってます。老けてるという訳ではないですよ。
- << 52 レスありがとうございます坥 3さんへの様ですが… 私も そう思います坥 そう言えば 私の妹も中学生で 叔母になりました淲
チビ、デブ、ガキ、ババァは子供のケンカの時使うものですよね。クソがついたり。
私は女なのでどんな年上でも本人にはオバチャンと言いません。お母さんとか。
50過ぎの女が60過ぎてる人にオバチャン!て言ってるの聞くと同じ女としてどうなんだろ?と思います。
子供にとっては20歳でもオバチャンでしょうけどね。
男って、自分が太ってても女にはデブとか言いますよね、デリカシーの問題だと思います。
私の親位の年齢の人にオバチャンと言われると、お前に言われたくないわ!と思うけど、男にしたら20代までお嬢さんになるみたいね。
確かに言えるのは、かなり年下の子に言われても納得だけど、年近かったり上に言われるとあなた、頭大丈夫?と言いたくなるね。
美形にブスと言われてもすみません、と思うけどそうでない人に言われると自分のことわかってますかー?と言いたくなるしねぇ。
何と対象にするかですよね、納得度は。
- << 53 レスありがとうございます坥 私は49さんのレスに 納得させられました。 確かに デリカシーの問題ですね。 このスレにレスして下さった男性、女性は 紳士、淑女的な方が多いですが 日本人には特にデリカシーに掛けた人多いと思います。焏 美形にブスと言われても すいません妙に 納得してしまいました(笑)
>> 53
40はババァではなぃがぁ…おばさんだょ‼
いくら若作りしたって若い娘にはかなわないじゃん‼‼
芸能人じゃないんだからぁ⤵😥
しわやたるみ…体は正直だもん‼
若い娘の真似して前髪作ったりボブにしたり…😥カラーリングしたって、その年代は白髪染めでしょ⁉若い娘はカラーリングだから⤴😁
- << 59 スレ読んでます? 暴言についてどう思いますか?と聞いているのですよ 暴言吐いて下さいではないです淲 若い子に勝つとか負けるとか 考えた事ないなぁ… こういうレスの人って 必ず 年齢 性別 出してませんよね なんでなんだろ(゜U。)?
- << 160 この方なんか腹立ちますね💢 今はあなたの年齢わかりませんがいずれはあなたも40歳になるのですよ。生きていれば当たり前に歳はとっていくものです。 あなたも40歳になったときに、あなたの書かれた内容のままの気持ちを受け入れれるのでしょうか? 顔が見えないからって、ひどいことは書き込まない方がいいと思います。 主さん、横レスすいません🙇 私は30歳ですが主さんの考え方に賛成です。 お互いいつまでも綺麗でいましょうね✨✨✨✨
こんにちは😃
ババア発言、ムカつきますね💢
そんな言い方されたら、誰でも不愉快だと思います。
でも、若い事にこだわる必要はないと思います。
歳を重ねた女性には、その年代の美しさがあって、歳を重ねた事による深みとか感じられる女性には憧れます✨
だから、主さんも仰っていましたが、いつまでも10代のような格好をしている年上女性を見ると、もっと似合う格好があるんじゃ…💦とは感じます。
でも、日本社会が若いことに重点を置いているから、そんな女性も増えるのかなぁ❓とも思います😣
主さんの髪型は(前髪ありのボブ)若作りとは思いません😃✨
いつまでも綺麗で魅力的な女性でいてくださいね✨
- << 60 レスありがとうございます坥 そうなんですよね、年相応のつもりなんですが、男の発言に「若作りしてんじゃねーよ」が 付いている物ですから どうやら 私がギャルみたいな格好で 若い子と 張り合っていると 勘違いされてる方もいたりして「ん?」って感じでした
私もきっと40過ぎても
若作りすると思います😃💦
けど、年相応の若作りで✨
今は28歳だけど、
10代から見たらババァ
って言われる年なのかな😭
子供はきっと
学生服を着てる人はお姉さん、私服の人はオバサン…って判断じゃないですかね?
うちの母親は主サンの年くらいですでに『お婆ちゃん』でしたよ(笑)
私は娘の保育園のお友達から『オバチャン』って言われてもィャな気にはなりませんよ⤴
- << 61 レスありがとうございます坥 小さい子に おばちゃん炻と言われても 気にならないと思います。 でも 18と13の娘の友達には「〇〇のお母さん」って呼ばれます坥 女の子は「おばさん」って言葉が いい響きで無いと思っているのかもしれませんね昀 56さんの お母様は 私の年で「おばあちゃん」ですか。 それだと「若いおばあちゃんでいいですね炻」だからまた、意味も違ってきますね坥 私も もうすぐかな坥
私は子供の頃、漠然と20才がきたらおじさん・おばさんだと思ってました。20才=大人だから😊
子供にとったら大人はみんなおじさん・おばさんだと思います。
ただ、いい大人が他人に対して『おばさん』って言う時は明らかに悪意がある場合が多いですよね💧なんか、おばさんと言われた女性が動揺するのを期待してるみたいな😒別におばさんで構わないんだけど、そういう発言の裏側にある意地悪さがイヤですね~。
ちなみにうちの父は目尻のシワを気にする母に『50代には50代にしかない魅力がある。母ちゃんは魅力的じゃ☺』って言ったそうです🎵父ちゃんナイス❗👏
私も旦那にそんな風に言ってもらえるように頑張ります😁
- << 63 レスありがとうございます坥 同意です! 私も 大人が大人に対して言うのは 悪意が あると思います。 言った後の反応がみたいなら 人間性を疑いますよ埇 58さんの お父様素敵ですね 理想の ご夫婦です昀
>> 57
バァバァとは言ったことないし
思ってませんが✋
お母さんに若づくり‼
いつまで、そんなカッコしてるの?
と冗談で言ったことあります…
傷つけ…
娘から聞いた話しですが 娘友の母が お肌のケアをしている時 娘友が「今更手遅れじゃない?」と言ってしまい 泣いてしまったそうです
その話しを聞いて私は不謹慎にも 可愛い お母さんだなあ と、思ってしまいました昉
因みに 私は娘に何か言われても 全然気にならないと思います坥
57さんの お母様は どっちだったかな昀
- << 65 うちの親はポジティブなので 気にしてないと思いますけど 内心、傷ついてるかもしれませんねぇ… でも若いお母さんなので昔も今も自慢ですね😆 ですが姉妹に見られることがあり どっちが姉?って言われたときは嬉しい半面、ショックでした⤵
うちの母は46ですが、30前半くらいに見られます😊それも、妹がまだ5歳…幼稚園で浮いてないのが怖いです(笑)
母のお友達はみんな20後半~30前半。同年代の人は嫌がらせをするらしいです💧
でも特別何かをしてる訳じゃないんですよね😥ケアも普通の洗顔とバックくらいだし…ほんと怖いです。
でも、私はありだと思います😊主さんも、せっかく人に見られるお仕事で、綺麗にすることがお好きで苦でないなら、どんどんおしゃれするべきです❗
若けりゃいいって意味不明…人間誰だって老化はするし、自分の年齢を棚にあげて人(女)をババア呼ばわり💢許せないですよ😣
母はウザイ新聞勧誘とかにババア呼ばわりされると、にっこり笑って「ババアな年齢ですから、事実を言われてもどうとも思いません😊💖」と言って突き返します。
主さんも、「ババア」に「ジジイ」と返したら、若さしか価値を見いだせないくだらない男と同レベルになっちゃう💦怒りをぐっと抑えて、「美容師にお子さん小さいんですかって言われちゃった。30前くらいに見えるみたい😊」くらい言い返しちゃってください❗
- << 95 レスありがとうございます坥 お母様 お若いです! 私には 5歳の子を育てるなんて 体力的に無理… 同世代に嫌がらせされるのは やはり 若いお母様に嫉妬してるんですかね。 陰険な人いますよね埈 私は人に会わない時は ホント こきたないです焏 普段はすっぴん頭ボサボサですから…昉 お母様を見習いたいです。
余計かもしれませんが、何人かの方が 若作り とありますが、格好だけでは反対に浮きますよ。
雰囲気もあるし、身長もあるし。
40代が20歳くらいの格好してれば若いというわけではなく、姿勢や肌の手入れ、普段の食生活みたいのも表れますからね。
若い子かな?と思って振り向いたら、!?えっ!と思ってしまう事があったり。
いくら流行ってるからといって、胸のところにでっかいリボンのチェックのミニワンピとか、三度見してしまったり。
年齢より若く見えても、ほとんどの方はよほど童顔じゃない限り、それなりだとわかるものですからね。
可愛く見せよう、色っぽくみせようとしても嫌らしさが出て嫌みなかんじになりますしね。
自分をどれだけ理解してるかにもよりますよね。
- << 97 レスありがとうございます坥 私のスレ内容の 男の言った「若作り」に皆さん 反応されたのです。 私も含めですが 年相応を心がけているので 大丈夫です坥
各年齢に魅力はあると思います。
どんなに色気をだそうとしても成熟しなきゃでない…歳とればでるものじゃない…。ただ、どんなにメンテナンスした容姿端麗な女性でも【若さ】という部分では若者とは競えない【老い】とはいずれやってくるもの…オバサンとかじゃなく何歳じゃなく、エイジレスな人って素敵。主さんスレンダーだからスレンダーならではの魅力ってあると思う…他人の気分を害する暴言はくジジイが悪い
- << 100 歳レスありがとうございます坥 46さんの言う通りだと思います坥 どの年齢でも、それぞれに魅力が あると思うんですよね。 だからこそ 年齢にまつわる暴言は良くないと言いたかったのですが… 伝えるのって難しいですね埈
主さんは私はみたいな40後半を見て『ババア』と思うでしょ?まだまだアラフォー世代なんて若いですよ。私たちくらいになるとババアどころか存在事態無視されます。そう、生きる価値ないってことですよ。
同年代の友達の夫は皆50代ですが、妻に対してのエイジハラスメントは凄まじいですよ。自分達は腹の皮が垂れ下がり、ハゲちらかしの加齢臭満載のジジイのくせに。男は、たとえ自分より年下の女性でも、ある程度の年齢を越した女性に対して『歳』を引き合いに出してからかう傾向があります。女が一番悔しい思いをする言葉を知ってて言うんですよね。根性腐ってますよ!
- << 102 レスありがとうございます坥 辛いです。男性すべてが そんな考えの人だとは 思いたくないですが 何故 女性は 歳を重ねると そんな思いを しなければ いけないのでしょうか? これは本の受け売りですが「女の価値は年輪」の意味を 暴言を吐く男性達に 分かって欲しいです。 私自身が まだ完璧には 理解していないとは思いますが。
私は20で子供を産み、その後、友人にも子供が出来ました。それからは私は自分をオバチャンで言っています。子供からしたら、子供のお母さんだったら呼び名はお姉さんでは無いと思いまして💧
ただ、周りのお母さん友達からは自分からオバチャンと言ってたら老け込むから止めろ🙅と言われます😥
ただ、同世代からはいつまでも女性として見られたいですよね✨ 私も本心はいつまでも魅力的でありたいですが、子供二人も産むとさすがに…⤵⤵⤵
あとは努力次第ですかね😊 男性も女性もお互いを良い意味で異性としてみてほしいですね😊
主さんはきっと美的に関して気を使われてるんでしょう。でも男性も素直に言えなくてつい相手が嫌がる事いったのかな❓と。小学生の頃ってそうじゃありませんでしたか❓ 男性はそんな心理だったのかなって思いました。
- << 106 レスありがとうございます坥 私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~ 他に言い方がないし 他の方にもレスしましたが普段はホントに 汚いのです(笑) 男が かまってほしくては絶対ないですね…旦那とも仲良しですし、私の妹に炻みたいなんで淲
最近は、小さいこどもの方が言葉に気をつけているのか、こないだ娘の幼稚園に参観行った時、娘とは違うクラスの男の子に【お姉ちゃん】と言われました。
もうおばちゃんと言われて当然だと思っているので、逆に恥ずかしかったです。
皆さん躾が良いのか、小学生でも「〇〇ちゃんのママ」はあっても、「おばちゃん」はあんまり言われません。
勿論、私だけではなく、他のママさんにもです。
なのに、男性はガンガン言ってきますよね。このスレ見るまでは、気にしなかったですが、そういえばと思い、意見させていただきました。
- << 115 レスありがとうございます坥 そうなんですよ、ウチの娘友も「〇〇ママ」とか「〇〇のお母さん」て呼びますね坥 でも その男の子かわいいお母さんに言われているんでしょうね昀 失礼な男達に 見習ってもらいたい淲
どんな言葉であれ、その人が嫌と思ったなら言った人に責任があると思う
ただ、40才はおばさんです
他になんて言い表せばいいんですか❓
でも、主さんまたこの手のスレに「おばさん言うな」言うんでしょうね
それって主さん自体が「おばさん」って言葉自体に偏見を持ってるからじゃないの❓
おばさんでも綺麗にして「おばさんだけど、何か❓」くらい言ってたら私は素敵だと思う
40才なのは変わらないんだし、お姉さんってわけじゃないんだから(それくらいはわかりますよね)40才でおばさんって単語をいちいち否定されても…
40才はおばさんっていう意見も否定ばっかせずに、受け入れようよ✋
40年も生きてんだから人の言葉を聞くくらい出来るでしょ❓
- << 116 レスありがとうございます坥 ハラスメントは言われた方が 不快に思うかどうかで決まりますからね。 勿論 私も小さい子には「おばちゃん」て言うし、人との会話の中でも「もう、おばさんだからね~」なんて 言ってますよ坥 まさか お姉ちゃんは ないでしょ(笑)
男友達にババアって言われても私はそんなに気にならないですね😅
むしろ「もう年だからババアだもんねぇ~😁お前もジジイじゃっ‼😁」って言っちゃいます(笑)
私もいつも実年齢より若く見られるから、言われてもたいして気にならないのかもしれないです💦
でも歳は絶対とるし変えられないもので、実際年齢と体は衰えるものだしババアって言われても仕方ないと割り切ってます😅
それとも40歳になったら私も腹立つようになるのかな…😓
若く見られるのも嬉しいけど、歳相応の外見で自分に似合う服装をして綺麗にしている品の良い女性にも憧れます😌
- << 117 レスありがとうございます坥 気にならないと 仰る方からのレスも 沢山いただいています。 言われた方が不快に思うかどうかなんですよね。 例えば セクハラですが 会社で 意中の彼に 肩を揉まれたら嬉しいですよね坥 でも 嫌いな上司に 同じ事されたらどうでしょうか? すべて 言われた側の主観で決まるのですから 男性が 気をつけるべきですね
主さんなんか痛い。私39歳ですがはたからみればおばさんですよ。派遣で働いていて容姿も普通で身だしなみも気をつけていてお世辞を言ってくれる人もいますがそれはそれですよ。その年齢でキャバクラにスカウトにスカウトされること自体微妙😔
あちらもプロなんで綺麗でもやらなそうな人はスカウトしませんから。主さんその歳でそんな店で働いちゃいそうに見えたんですよ。
若く見えるより中身磨いたほうがいいと思う😔
- << 118 レスありがとうございます坥 そりゃそうですよ。 出勤前ですからね、働きそうに見えたんでしょう淲 店で お客様に「今、キャバクラにスカウトされちゃったわ」と言ったら「暗かったんだろ」と、笑い話になりました昀 ところで、「ババア」などの言葉 どう思いますか? スレの本題なのですが…
嫌々、若作りっていうか、結局その自信満々な所がでてて、お友達からしたら・・・考え直したほうがいいって言いたかったんじゃないですか。
スーパーでギャルファッションしてるおばさんいたけど、みんなに見られてた。可愛くてみられてるとか勘違いしてそう。まじキモかった。今まで頑張ってきたけど、私は年相応な格好したい。
- << 119 レスありがとうございます坥 やはり「若作り」の部分に反応されたみたいですね。 沢山のレス頂いたので 全文読むのは 困難だと思いますので 仕方ないですが… 私が聞いているのは 年齢についての 暴言やエイジハラスメントについての経験などです。 私すごく若く見えるのに こんな事言う男どう思いますか?とは聞いていないのでした。
私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔
美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋
自分に自信満々かもだけど、周りからみたら若作りしている「おばさん」だったということではないでしょうか。お酒はいった勢いで本音でちゃったんでしょ😥
確かに暴言はくことはよくないけど、それがみんなの本音だということで認めないと😔
ショックなのは、わかるけど自分を知ることは大事ですよ。
スカウトされてるのも
若くて見えて綺麗だから…とは違う気がするな…。
スカウトされるの自慢にならないだけでなく、マイナス要素に感じてしまいました…。(個人的な価値観ですが)
>> 84 私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔 美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋ 自分に自信満々か… “おばさん”っていう言い方は嫌いだな😣。“大人の女性”って言えばいいのに…。日本人ってどうして、年齢でばかり、人を判断するんだろう😒。
- << 126 レスありがとうございます坥 本当に 日本人は年齢で その人の位置付けを 勝手に決めますよね。 男性も女性もですが… 他の方も仰っていましたが女性が女性にたいして「おばさん」などと面と向かって言うのは 悪意が 感じられます。 男性の場合は 無自覚が 多い様な気がします。 無自覚の方が 質が悪いそうですが…埈
本当に心や体が若い方は、ババアと言われてもいちいち怒りません😃
私も子供連れの時や仕事中など、ババアとかオバチャンとか言われますが…
社会から大人と見なされて、嬉しいですよ😍
それに子供にとっては20代でもオバチャンですよ✌
日本じゃ子持ちと30代以上はみんな「バ」がつくもんですよ(笑)
自らの成長過程を感じる情緒ですね😊
でも、単なる冗談一言にわざわざharassment?
アホらしーです💧
主さんがどうかは分かりませんが、よくいるギャルおばちゃんを見せられるこっちの気持ちこそharass😩
harassmentの意味分かってますか?
主です、皆様 沢山のレスありがとうございます坥
私が 自分の容姿を 書き込んだのは 「そう見えるから本心が出たのでは?」と言う ご意見に対してだったのですが 不快に思われた方も いらして反省しております。
見た目関係なくエイジハラスメントについての、ご意見をお聞きしたかったのですが
自分自身が スレ内容から逸脱しておりました珵
「40代は おばさんです」
と言う ご意見に対してですが「おばさん」と言う言葉は 女性を 貶める言葉で男性が作り出した物です。
男尊女卑が根付いた国ですから 気にならないと言う意見が あるのも 最もなのでしょうが 「妻」「奥さん」なんかもそうですね。
「ババア」は論外ですが…
相手の男性も言い過ぎだけど、もしかしたらそれが周囲の本音なのかもしれませんよ。「無理に若作りしてる」って。酔って、つい言ってしました感じのような気がしました。
若い頃モテてた人って、いつまでもその頃のイメージにしがみつくとこありますよね。
例えとして解りやすいのが「子供の運動会でハリキリすぎて転ぶお父さん」
頭の中には速く走れた頃のイメージが残ってるけど体が追い付かず足がもつれるみたいですね~。
主さんは今指摘されて足がもつれてるとこですね。
私は主さんより年下ですが「ババァ・おばちゃん」と言われても何とも思わないです。
私、思うんですが…
実は、その暴言吐いた彼は、主さんが可愛くなり過ぎてキュン炻としてしまい、びっくりして照れ隠しで言っちゃったんじゃないですか?煜兊
仲良しならなおさら兊
好きな子にほど「ブ~ス」とか言っちゃうアレⅥですよ昀
という訳で、主さんのイメチェンは成功した訳です獷淼
別におばさんでいいと思うけど?
他人に指摘されるって事はやっぱり無理な若作りしてるのかも知れないし、カッ!とならず「もしかして似合ってないかなぁ」って感じで返せば良かったのに
スナック経営されてるならたちの悪い酔っ払いの相手ぐらいお手のものじゃないの?
なのに女の子を操作して金を使わせるよう仕向けるとか、なんか主さん性格悪いし心が狭い気がするよ
確かに暴言は酷いけど周りの友達がフォローしてくれたんだから、いつまでも根に持たず笑い話にして仲直りしたらどうかな
>> 104
私は 本気で怒って言い返した訳ではないですよ。
勿論、笑いながらです。
仲直りも何も喧嘩した訳じゃないんだから…
根にも持っていません坥
その事について聞いているのでは無く エイジハラスメントについて 経験があるか?または どう思うか?を聞いているのですが…
本にも書いてありますが「おばさん」と言う言葉は女性を揶揄する言葉だそうですよ。
気にしないと言う方もいらっしゃいますが、安易に使わないほうがいいですね。
女の子操作してって…女の子を上手く使えなければ スナックの経営なんて 出来ないですよ
第一 その男性に営業電話なんて 掛けさせていません。
>> 76
私は20で子供を産み、その後、友人にも子供が出来ました。それからは私は自分をオバチャンで言っています。子供からしたら、子供のお母さんだったら…
私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~
他に言い方がないし
他の方にもレスしましたが普段はホントに 汚いのです(笑)
男が かまってほしくては絶対ないですね…旦那とも仲良しですし、私の妹に炻みたいなんで淲
- << 122 じゃあ、その男性は身近な人には何時までも『少年の心』悪く言えば『クソ生意気なガキんちょ👿精神』でいたいんじゃ…💦 お酒も入って気持ちもビッグになってたんでしょう。 でも、そんな男性ばかりじゃないし、気にしてるとストレスでお肌に悪いです😔 もし、また言われても(はいはい✋低能な猿はけなす事でしか自分が上になった優越感を感じられないのね😜) とでも思ってしまいましょ❗で、ついポロッと言ってしまいましょ😁 私の性格上負けたくないと思ってしまうので…私も大人げないですが😣
再レスです。
まだ20代なので、失礼な事を書いてるかもしれませんが…思った事です。
海外の紳士淑女はお洒落で、と例題に出された方がいらっしゃいますね。
昔よりずっと平等になった日本に、男尊女卑が身についた国とも言われてるレスもあります。
男性にデリカシーやレディファーストが無いとおっしゃる方が多いですね。
しかし、単に、男性の目の前に「レディ」がいなかっただけだと私は思いますよ。
淑女の周りには紳士が集います。
ババアの周りにはジジイが集うものです。
- << 110 最後の文章さえなければ そういう考え方が あるのも否めないと思います。 しかし、「ババアの周りにはジジイが集う」というのは このスレに 辛い体験を語って下さった 人達にも失礼ですし、勿論そんな事はありません。 ハラスメントの意味? 嫌がらせ、又は 嫌な事を言われる、される、ですが何か問題でも?
- << 132 う~ん。率直に感じだ事を書いただけなのですが。私はよく海外に行くので。貴女の書き込みは私がばばぁでじじぃしか寄って来ないってかいてますよね?私の彼は紳士だと思います。常にレディファーストですし車の助手席のドアも彼が明けてエスコートしてくれます。女性の魅力は若さだけではないですよ。外見も大切ですが知性教養だと思います。別に腹を立てている訳ではないです。若い頃にありがちな傲慢さですね。貴女が素敵な女性ならそこまで見知らぬ人にばばぁなんて言葉はどうかと思います。
>> 110
そうです。継続的な嫌がらせ、という意味。虐めです。
「ハラスメント」が女性用語に上がったのは、日本ではセクハラが有名ですよね。DVなども、有名。
セクハラは、会社に行けないくらい辛い性的虐めが多発し、女性の自立を健全に助ける為に、問題になったからです。
しかし、今じゃあこんな言葉を上司が言っただけで、ハラスメントで左遷になったり貶められるそうです…
「今日お洒落だね!デート?」
「顔色悪いけど、貧血?」
「いい歳してるんだから、~しないように!」
実際に上記の言葉でハラスメント裁判があります。
ムカッとしたからハラスメント‼では、元々の素晴らしい意味が台無しですよ😢
さらに、何々ハラスメントって増やしてたら、法的に男性の口を縛っているだけです⤵
最近は、女性特化した法律や立場を利用され、辛い思いをした男性側に、レディースハラスメントって言葉が生まれたそうですよ⤵
言葉で縛っては、悲しいと思いませんか😔
- << 113 レスありがとうございます坥 ハラスメントは 言われた側の受け取り方、主観で決まるのですよ。 88さんが 例えに挙げた 3つの裁判も 言われた側が不快に 感じたら それは ハラスメントです。 無自覚のハラスメントが一番 質が悪いそうですが、社内で その言葉が 必要だとは思えません。 セクハラなどが女性を守る為の素晴らしい言葉だとは思いません。 むしろ、使わなくていい時代が 早く来る事を望みます。
>>111
私はまだ人間として未熟だと思いますが、どんな年齢の方にもジジイ、ババアなんていいませんよ。知ってても使うつもりもありません。
あなたがもしご自分をお若いと思っていたとしてもlady、淑女になれませんね?
やっぱりこういう問題は個人のモラルや思いやりが大切なんでしょうね…。
あと、全体的にババア、ジジイって明らかに軽蔑的なニュアンスだと思うんですけど、仮に主さんが若作りし過ぎとかだとしても充分失礼じゃありませんか❓💦そう思ってるのって変でしょうか❓💦
長文&スレ違いだったらすみません🙇
>> 106
私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~
他に言い方がないし
他の方にもレスしましたが普…
じゃあ、その男性は身近な人には何時までも『少年の心』悪く言えば『クソ生意気なガキんちょ👿精神』でいたいんじゃ…💦
お酒も入って気持ちもビッグになってたんでしょう。
でも、そんな男性ばかりじゃないし、気にしてるとストレスでお肌に悪いです😔
もし、また言われても(はいはい✋低能な猿はけなす事でしか自分が上になった優越感を感じられないのね😜)
とでも思ってしまいましょ❗で、ついポロッと言ってしまいましょ😁
私の性格上負けたくないと思ってしまうので…私も大人げないですが😣
- << 124 レスありがとうございます坥 大丈夫です。 気にしていません坥
主さんはおばさんじゃなくて、ババアって言われたんですよね⁉
おばさんって言われたのとババアって言われたのとでは天と地ほど違いますよ‼
私も年上の方におばさんって言われたら正直悶々とした気持ちになるとは思いますが、ババアっていわれたら💢って来ちゃいます😤
皆さん40才がおばさんかおばさんじゃないかって話になってますが論点が違うと思い✉させて頂きました✋
- << 125 レスありがとうございます坥 そうなんですよ~埈 年齢的な事を言う暴言などを どう思いますか? と、聞いているのに… でも こうして的確なレスを下さる方も いらっしゃるので 有難いです坥 「おばさん」って言葉、私も嫌いです。 でも 他に言い様がないので 自分の事は言いますが… ここで平気で「だって おばさんでしょ」って言う人達は 身近な 年上の人を「おばさん」と呼ぶんですかね?
私達女性も知らず知らずに男性に対して傷つけるような発言をしているかもしれないですよね。
人の価値観はそれぞれ違うので、人によって暴言のカテゴリーも様々。
人のふりみて我がふりなおせ。
女性として自分は男性に対しての暴言を言ってないか、というのも改めて考えさせられました😌
サラッと笑いながら流して、酷いと思ったことは相手に注意できる勇気を持ち、お互い気を付けていけたらいいなと思います😌
- << 153 レスありがとうございます坥 私は81さんの レスを読んで 自分の傲慢さに 気付かされました。 もしかして、自分の された事だけを 声高々に主張していたのではないかと… 自分が されて嫌な事は 相手にも絶対にしない 思いやりが大切ですね坥
>> 108 再レスです。 まだ20代なので、失礼な事を書いてるかもしれませんが…思った事です。 海外の紳士淑女はお洒落で、と例題に出された方がいらっし… う~ん。率直に感じだ事を書いただけなのですが。私はよく海外に行くので。貴女の書き込みは私がばばぁでじじぃしか寄って来ないってかいてますよね?私の彼は紳士だと思います。常にレディファーストですし車の助手席のドアも彼が明けてエスコートしてくれます。女性の魅力は若さだけではないですよ。外見も大切ですが知性教養だと思います。別に腹を立てている訳ではないです。若い頃にありがちな傲慢さですね。貴女が素敵な女性ならそこまで見知らぬ人にばばぁなんて言葉はどうかと思います。
あ、ついでなので言っておきます。私の娘はお年寄りにも「奥さん」または「○○さん」と呼ぶように躾てあります。自分の祖母には「ばぁば」ですがね(笑)主さんも私も死ぬまで女性なのですからお互い美しく可愛くありたいですね。
このスレ見て思い出したけど、私が大学入学当時に色んなサークル見学してた時に、複数のサークルの先輩男性から『いくつ?18才かぁ若いねぇ』と言われ、先輩女性に『おまえらもうババアやなぁ😂』って言う場面に何度か出くわしました💦
当然仲のいい人に対するネタなんですけど、確かに日本ではこういう独特の風潮ありますね…。しかも若いうちから。特に面白くもないし何なんでしょうね?
でも表現する言葉はともかく、個人的には自分が年をとる事はイヤではないです😃ああなりたい🎵って思える素敵な年上女性がたくさんいますし。それにおばさんだろうがおばあちゃんだろうが綺麗な人はやっぱり綺麗ですから☺
- << 136 言われてみれば、実際若いうちから『もうババァだな』って発言受けますね! 言われた方も比較された方も反応に困る、誰も楽しい気分になれない意味不明発言💧 30歳になると『もう三十路、お前もババァだな』と言われ、自分では29歳も30歳も変わりないと思って、そう伝えると「無理しちゃって~」と言われる。「そうなんだ、もうババァだよ、嫌になっちゃう⤵」って返さないと納得してくれない。面倒くさいなぁ、とよく思いました。 今は30後半になり、自分でも老いを感じはじめているので、尚更、余計なお世話だ!っと心の中で思ってしまう。誰だって年をとるのに…。 スレ内容からそれてしまいすみません💦
- << 154 レスありがとうございます坥 私も年をとる事は 全然嫌ではありません。 目標は かっこいい お婆ちゃんです昀 自分では そう思っていても 世間は それを認めてくれない、年をとったら 女は終わりの様な 言い方をされる、寂しいですね埈
>> 134
このスレ見て思い出したけど、私が大学入学当時に色んなサークル見学してた時に、複数のサークルの先輩男性から『いくつ?18才かぁ若いねぇ』と言わ…
言われてみれば、実際若いうちから『もうババァだな』って発言受けますね!
言われた方も比較された方も反応に困る、誰も楽しい気分になれない意味不明発言💧
30歳になると『もう三十路、お前もババァだな』と言われ、自分では29歳も30歳も変わりないと思って、そう伝えると「無理しちゃって~」と言われる。「そうなんだ、もうババァだよ、嫌になっちゃう⤵」って返さないと納得してくれない。面倒くさいなぁ、とよく思いました。
今は30後半になり、自分でも老いを感じはじめているので、尚更、余計なお世話だ!っと心の中で思ってしまう。誰だって年をとるのに…。
スレ内容からそれてしまいすみません💦
- << 156 レスありがとうございます坥 私に「ババア」と言った男が 他の友人男達が「それはないだろ、言っていい事と悪い事がある」と言っても 何度も繰り返し言ってきたのは 「そうだね、もう40だしね淲」と、私が納得しなかったからなんですね。確かにそうかも。 何故、認めさせたいんでしょうか…不思議です
主さん!“歳レス”には笑わせて貰いました😂
髪が若作りと言われたら、髪で返せばいいんですよ🎵“女は髪型で若作り出来ていいでしょ?😊アンタは…そろそろ生え際ヤバくない?”とか💦
フサフサだったとしても、将来的には不安な方多いですし、ハゲの話題は男の弱味ですよ~👍
失礼な事言われたら、私なら言っちゃいます😁
私も40です🙋同じ年ですね~私も結構、自分の好きな服着ちゃってますよ😉
ショーパンとかも…あまり激しくはないですが…私は色気の無いタイプなので、ある意味似合うらしく、若くは見られます☺
この年齢は難しいですね~着るものもそうだし、体型も…痩せても太っても老けて見えるので、ダイエットも上手にしないと💦
好き好んで老け込む事ないですよね💦
エイジレス目指して頑張りましょうね✨
- << 143 40で ショーパン.......ww そんなんが 若作りだょ わきまえて👋
皆様、いつも ありがとうございます坥
主です。
私は いつも 夜中の3時頃帰って来て 5時起床(猫に起こされる昉)なのですが今週は それに加えて 弁当作らされ さすがに くたびれました。
そんな訳で お返事が 遅れてしまい 申し訳なく思っております珵
レスは 毎日 拝見させて頂いてます坥
お返事 もうしばらく お待ち下さると 嬉しいです焏
10才位からしたら20位でオバサン…
個人の価値観だから自由ですが。
女性というか『人』に対してその発言…💢
人間として最低ですね。
完全に暴言、差別ですよ😤
幸い、そういう経験ないですが、私ならレベルの低い人間だと、あまり関わらないようにしますね✋
男性ってやっぱり本能からか、
生殖能力の高い若い子が好きな人多いですよね
でも私は30代40代の女性の色気や立ち振舞い等半端ないと思います
敵わないw
お水してるなら尚更
知り合いの母親が60でママしてますけど、
他の60の女性に比べたら凄い綺麗です
これは自分の好みですが、
若作り
より
40代にしかできない格好が好きです
母親の着物を貰い受けたのですが
まだまだ着れないなって思いました
いつか石川さゆりさんみたいな、エロスと可愛さを共存させた素敵な女性になりたいと思ってます(´・ω・`)
ババアは確かに酷いと思います
でも男性はいくつになっても子供みたいな人が多いですし、
手のひらで転がせる?みたいな余裕のある女性になりたいです(´・ω・`)
年下が偉そうにすみません…
今不況で飲み屋も大変みたいですが、
経営頑張って下さい
- << 195 レスありがとうございます坥 お返事が かなり遅くなりすいませんでした珵 私も男性は子孫繁栄の為に活きのいい子宮を求めていて 若い女の子が好き昀なのかと 思っていました でも お猿さんは 年配のほうが モテるそうですょ! それを考えると 多くの人間の男性が 若い女の子好きなのは 単純に、可愛いとか 肌の張りとか そういった事でかなと、思います 夜の仕事していると「女は馬鹿で単純が 一番だよ、年を取ると 生意気に なっちゃって」とか言う人が よくいらして…埈 若い=馬鹿みたいに言われてしまうのも 違うんじゃないの~昤と、思います。(言えないけど淲) お店の心配まで して頂きありがとうございます坥 ホント 不景気ですからね!頑張らなければ!
えっ😔
私10歳の時20歳の人オバサンって思わなかったけど😨
何か昭和特有の考えですね😢‼
後、エイジハラスメントとか何かいうとすくばハラスメントってつけるってどうかと😥
そうやって騒ぎ立てるのって……ry←言えない😨‼)ですよ😭髪型ですが、私は別に変えていいと思います‼
人の自由だし‼
どんどん若作りしたらいいと思います‼‼
>> 137
主さん!“歳レス”には笑わせて貰いました😂
髪が若作りと言われたら、髪で返せばいいんですよ🎵“女は髪型で若作り出来ていいでしょ?😊アンタは……
40で
ショーパン.......ww
そんなんが
若作りだょ
わきまえて👋
- << 146 まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁 私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨 カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いですよ😂ギャル系では無いと言うか…(まぁギャルでも自由だとは思いますが😁) 私は子供産むのが遅めだったので、まだ公園に付き添いが要るようなチビ達がいるので、一緒に遊ぶにはこれが適切というか…軽~く更年期入ってるのか、夏は暑くて、ジーンズも嫌で💧一度履いたら快適✨辞められない😍となった訳です☝私の肌の張り…う~ん😠…客観的に見て、目立ってタルんでも、目立ってピチピチでもない感じ? 容姿もそこそこ~って感じだし、良くも悪くも目立たないと…自分なりにお洒落はしてるつもりですが☺ ハッ😨ネットでこんな自分を大公開してしまいました~😂 まぁ、主さんも私も、実物見たら印象違うかもだし、今の若者たちも40越えたら、意外とまだまだイケるじゃん🎵って、若い格好してるかもよ😁
>> 142
えっ😔
私10歳の時20歳の人オバサンって思わなかったけど😨
何か昭和特有の考えですね😢‼
後、エイジハラスメントとか何かいうとすくばハラ…
すいませんが、あなたの発言、わかりにくい😥
『おばさん』なんて、いろんな年齢から見て個人差があるって言いたいんです☝
だから気にして腹立てても、仕方ないんじゃない?って事。
いちいち食いつかないで下さいな👋
- << 147 分かりました😔‼発言分かりにくいですか⁉年とってるから、10歳からみたら20歳はっていう発想が思い浮かぶのかなって思ったんです‼ けどその書き方だとトゲがあるかなって思ったし、見たら腹立つかなって思って言葉をいい変えたんです😿
>> 143
40で
ショーパン.......ww
そんなんが
若作りだょ
わきまえて👋
まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁
私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨
カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いですよ😂ギャル系では無いと言うか…(まぁギャルでも自由だとは思いますが😁)
私は子供産むのが遅めだったので、まだ公園に付き添いが要るようなチビ達がいるので、一緒に遊ぶにはこれが適切というか…軽~く更年期入ってるのか、夏は暑くて、ジーンズも嫌で💧一度履いたら快適✨辞められない😍となった訳です☝私の肌の張り…う~ん😠…客観的に見て、目立ってタルんでも、目立ってピチピチでもない感じ?
容姿もそこそこ~って感じだし、良くも悪くも目立たないと…自分なりにお洒落はしてるつもりですが☺
ハッ😨ネットでこんな自分を大公開してしまいました~😂
まぁ、主さんも私も、実物見たら印象違うかもだし、今の若者たちも40越えたら、意外とまだまだイケるじゃん🎵って、若い格好してるかもよ😁
- << 205 必死だなぁ⤵ 年なのに ショーパンも はけるぅ⤴ って はりきって レスしたら たたかれて...... たたかれたら 年相応じゃない事に 恥ずかしさを 感じたのか ショーパンじゃないと 今度は言い訳⤵ ダサすぎるぅ😂 まぁ 学校休んだ 暇潰しには 面白かった........WW
口に出さず内心では思ったりしますよ。
悪いんですが、職場に50手前の女いるけど、本当に自己満か何か知らないけど20代と変わらないような髪型したり、若ぶるのが痛々しく思ってます。
年齢相応に身綺麗にされてるのと、若作りとは違う次元ですよね。
逆に年を感じて痛々しく思うんですが、話しの上、上辺ではみんなもうま~く合わせてはいます。
ところが、誉めたり合わす事により自信持つのか、若作りにエスカレートして来るしまつ…はぁ💨
まぁ、面と向かっては流石に言えないし言うべきではないですね。
主です、おはようございます坥
皆様 沢山のレスありがとうございます珵
皆様同士の交流や議論はおおいに して頂いて結構ですが 批判の様な 発言は止めて下さい。
「痛すぎる~」とか、失礼ですよ。
夏場、暑くて お洒落れ 関係なく 私も 膝出して コンビニやスーパー行ってました坥
マッシュルームカットは 懐かしいなぁ
小学生の時 やってた(笑)
さすがに40越えたら膝出しは無理でしょう
いくらスタイルが良くても膝には年齢が出るもの
主さんも陰で悪口言われたりクスクス笑われるより、言葉は荒くても指摘してもらえる方がありがたくないですか?
お洒落な人ほどイタクならないファッションを心がけるものですよ
単なる自己満足で若作りしても嘲笑されてるなら恥ずかしくて堪らなくなりませんか?
若い人の真似じゃなくてオリジナルを持ってるイマドキの大人なら「ババァのくせに」なんて絶対に言われません
言われたくない言葉から避ける事も考えてはいかがでしょうか
- << 157 あのね~ 素っぴんで ヨレヨレのTシャツに ハーフパンツ キャップかぶってグラサンかけてる様な人 誰が見ますか?(笑われ様がどうでもいいけどね) 暑いから 気にしてられないって言ってるでしょ~
>> 155
さすがに40越えたら膝出しは無理でしょう
いくらスタイルが良くても膝には年齢が出るもの
主さんも陰で悪口言われたりクスクス笑われるより、…
あのね~
素っぴんで ヨレヨレのTシャツに ハーフパンツ キャップかぶってグラサンかけてる様な人 誰が見ますか?(笑われ様がどうでもいいけどね)
暑いから 気にしてられないって言ってるでしょ~
- << 159 主さんおはようございます😃 おそらく『魔女達の22時』でしたっけ?あの番組に出てくる方のような格好を連想されたのかもしれませんね。中にはビックリするような服装の方いますからね💦スタイリストに着せられているんでしょうけど😠 たまに見るといつも『〇〇才⁉見えな~い‼』ってやり取りをやってますが、個人的には『そうかなぁ。美人だけど年齢分かるけどなぁ』って思っちゃいます。 ああいう番組を見ると、世の中の女性全てが若さに執着してるみたいに思われてるのかな?って感じます😲 全ての女性が執着してる、羨ましがってるって思うからわざわざ意地悪言う人が出てくるのかも。違うのになぁ💧大半の人は若い頃に楽しんで満足したからハイ、次🎵って感じだと思うんですけど… (確かに執着してそうな方もいらっしゃいますが💦)
>> 157
あのね~
素っぴんで ヨレヨレのTシャツに ハーフパンツ キャップかぶってグラサンかけてる様な人 誰が見ますか?(笑われ様がどうでもいいけ…
主さんおはようございます😃
おそらく『魔女達の22時』でしたっけ?あの番組に出てくる方のような格好を連想されたのかもしれませんね。中にはビックリするような服装の方いますからね💦スタイリストに着せられているんでしょうけど😠
たまに見るといつも『〇〇才⁉見えな~い‼』ってやり取りをやってますが、個人的には『そうかなぁ。美人だけど年齢分かるけどなぁ』って思っちゃいます。
ああいう番組を見ると、世の中の女性全てが若さに執着してるみたいに思われてるのかな?って感じます😲
全ての女性が執着してる、羨ましがってるって思うからわざわざ意地悪言う人が出てくるのかも。違うのになぁ💧大半の人は若い頃に楽しんで満足したからハイ、次🎵って感じだと思うんですけど…
(確かに執着してそうな方もいらっしゃいますが💦)
- << 162 レスありがとうございます坥 ミニスカにミュールでも履いていると勘違いされたっぽいですよね 近くのコンビニやスーパーって書いたのに…埈 私、若さを探求している訳でも美の追及している訳でもギャルファッションしている訳でもないんですけどね(笑) どうも「魔女達の…」を想像している方が多い様な…淲
>> 54
40はババァではなぃがぁ…おばさんだょ‼
いくら若作りしたって若い娘にはかなわないじゃん‼‼
芸能人じゃないんだからぁ⤵😥
しわやたるみ…体…
この方なんか腹立ちますね💢
今はあなたの年齢わかりませんがいずれはあなたも40歳になるのですよ。生きていれば当たり前に歳はとっていくものです。
あなたも40歳になったときに、あなたの書かれた内容のままの気持ちを受け入れれるのでしょうか?
顔が見えないからって、ひどいことは書き込まない方がいいと思います。
主さん、横レスすいません🙇
私は30歳ですが主さんの考え方に賛成です。
お互いいつまでも綺麗でいましょうね✨✨✨✨
- << 163 レスありがとうございます坥 何故 勝ち負けの話しになるのか 私も疑問でした 年齢には それぞれ良さがあるのに… その良さを無い事にしたい人が 年齢での嫌がらせするんでしょうね。 こんな事かくと今度は「年増の負け惜しみ」とか言われそうですね淲
ババァに、何をそんなに反応するんですか?
今、20代で若いと思ってる人も、いずれは、ババァになるんだし、みんな順番ですよ😃
ババァと思われても、外見、内面ともに、素敵なババァならいいんじゃないかな。
会社で四十歳独身の大先輩がいますが、
男性社員が 『結婚できねーババア』…と言っていました😨
私的には 結婚にこだわらず 仕事をバリバリしてカッコイイ存在なので 男性ってまた受け取り方がちがうのかなあと思いました💦
私も年を重ねるのが怖くなってきました…😨
話は少しずれますが、
当時23歳の時に娘の受診の際に、娘と孫を連れて来ていた人に、
"オバチャンにどうぞしなさい"と言われかなりショックでした…。
孫がいる世代の人にですよ😅
だけど、子供を生んでお母さんになったら、そういう子連れの場ではオバチャンと呼ばれるのが当たり前なのかな…と今はあまり気にしないようにしてます😒
いつまでたっても自分磨きていいことですよね昀
女性であれ男性であれ…
いいたい人には言わせりゃいいんです。
ジジィが何ほざいてるんだか淏
て心で笑ってやりゃいいんですよ淲
いちいち腹立ててはもったいないです昀
おはようございます坥
主です。
皆様 いつも沢山のレスありがとうございます坥
この話題に興味を持って下さる方の多さに 驚いております。
お礼レスを させて頂いておりますが 飛んでしまった方も いらっしゃると思います。
申し訳ありません珵
これからも 様々な ご意見お待ちしております。
>> 175
会社で四十歳独身の大先輩がいますが、
男性社員が 『結婚できねーババア』…と言っていました😨
私的には 結婚にこだわらず 仕事をバリバリ…
どんなに 仕事が出来ても男性社員にとって 彼女の位置付けは「結婚できねーババア」なんでしょうね埈
仕事が出来る女性へのヒガミとも 取れるので 大人気ないと思います。
そういう人がいるから女性社員は 年を取ると会社に居づらくなるんですよⅣ
- << 189 その通りです❗ その男性社員は仕事もできるほうではなく、年下の私から見ても 子どもっぽいようなことばかり言ってます💦 私も先輩みたいにバリバリ仕事こなす女性になりたいですが 実際ババアと言われながら会社へいく自信ないです⤵ 今朝、先輩にそんな話をしたら『あなたもそのうち図太くなるわよ。あんなの気にしない~😁』と言っていて すごいなあ…と感心しました😍
ずっと読んできましたが、『老い』は『醜』ではないですよね。
ババアという言い方がいけなかったと、主さんが感じただけで。
皆さん、若く美しくあることが善いことという価値があるようですが、見かけや身体的に老いることはいけないことではありません。
主さんも言われ方問題ってことでしょ?
歳をとり、見かけが老いることを恥じてはいけませんよ。
また歳をとって見られることはけっしてバカにされているわけではないです。
年齢を重ねるとそう見えて当然で、そういうものなんですから。
- << 228 レスありがとうございます坥 確かに、言われ方にも勿論問題がありますが、女性の価値は若さのみと思っている人達が 年齢による 差別的な発言を するのだと思うのです。
>> 140
男性ってやっぱり本能からか、
生殖能力の高い若い子が好きな人多いですよね
でも私は30代40代の女性の色気や立ち振舞い等半端ないと思います…
お返事が かなり遅くなりすいませんでした珵
私も男性は子孫繁栄の為に活きのいい子宮を求めていて 若い女の子が好き昀なのかと 思っていました
でも お猿さんは 年配のほうが モテるそうですょ!
それを考えると 多くの人間の男性が 若い女の子好きなのは 単純に、可愛いとか 肌の張りとか そういった事でかなと、思います
夜の仕事していると「女は馬鹿で単純が 一番だよ、年を取ると 生意気に なっちゃって」とか言う人が よくいらして…埈
若い=馬鹿みたいに言われてしまうのも 違うんじゃないの~昤と、思います。(言えないけど淲)
お店の心配まで して頂きありがとうございます坥
ホント 不景気ですからね!頑張らなければ!
こんばんは~😊
初めまして
年齢的にも ババアと
言われる歳だけど~
若い👩に 言われるのが 1番ムカつくかも…
タメに 言われたら
相手が 自分より 遥かに 見た目 年寄りに
見えたら 貴方の方が
じじぃに 見えるよと
相手の弱いとこ探して
落とします~😂
でも 若い子は いろんなことに 経験ないし
タメでも 足りないものは いっぱい あるだろうから~😂
あまり気にしないこと
~ばばあで 何が悪いんだ ぐらいの 迫力ないと 負けちゃうね😊
主さんより 年齢上だから まだまだ あなたは大丈夫です😊
そんな こと言ったら
言葉で 落としましょう⤵⤵
📝失礼しました✨✨
確かに、私達女性から見ても若い女の子は可愛いですよ。一生懸命仕事してる姿は眩しいくらい。まずは清潔感で若さの勝ちです。手や指の美しさは、年老いた手とはまるで違いますし。男性がひかれるのは無理もないです。
年齢を重ねた美しさと言いますが、それは見た目を無視した人間としての美しさであり、男性の興味をそそる対象ではありません。
年齢と世代交代を素直に受け入れて、残りの人生を穏やかに過ごすのが幸せなのかなと、最近思います。
実際、職場でトラブルを起こすのは、必ず40前後なんです。我が強いと言うか素直ではない。羞恥心も薄れだんだん下品になる。
そんな内面も含めて男性は『ババア』と言いたくなるのではないでしょうか。
モテない男性ほど、女性の若さにこだわると思います。
自分の加齢臭や抜け落ちた毛、汚ならしい外見に気がつかず、
若い女性を追いかけては逃げられ続けはや10年💨
先日バリで30代女性が強姦殺害されましたが、
そのことを35歳の男性に言うと、
悲痛なコメントではなく、
「え?30代なのに強姦されたの?向こうの人ってそんなに飢えてるの」
という発言をしていて驚きました。
5年以上彼女がいない、チビデブブサですが。
彼は9歳年下の私をしつこく口説いてきます。
35歳男性が、下唇に人差し指を当てて上を見ながら「~じゃん⤴」って、男も自分の年を考えれ。
>> 146
まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁
私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨
カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いです…
必死だなぁ⤵
年なのに
ショーパンも はけるぅ⤴
って はりきって
レスしたら
たたかれて......
たたかれたら
年相応じゃない事に
恥ずかしさを
感じたのか
ショーパンじゃないと
今度は言い訳⤵
ダサすぎるぅ😂
まぁ
学校休んだ
暇潰しには
面白かった........WW
>> 205
必死だなぁ⤵
年なのに
ショーパンも はけるぅ⤴
って はりきって
レスしたら
たたかれて......
たたかれたら
年相…
え?私?😨
今さら私にコメントくれる人いないと思ってた…本当に暇なんだね…😂久~しぶりに見たし、自分が前何書いたか、自レス追うにも苦労したよ💦
私の初めのレスに“激しくはない”ショーパンと最初から書いてるよ☝良く読んでね😁
言い訳もしてない😃事実をそのまま書いただけ☝
どうも私、レスが長すぎる傾向があるから、初めから言いたい事全部書いたら、長いよ!と苦情来そうで⤵…って、これも長いか😂
今度はババァは話が長いとか、言わない様に頼むよ!若い子ちゃん🎵
ではでは~🏃
ババアて言われるから腹が立つんですよね結局
おばさま とか マダムとか言われてみたら全然ニュアンスが違いますよね~
世の中の男どもよ言葉を慎みたまえ✋
きっと賢い男性はババアなんて言いませんよ
馬鹿は相手にしない方が賢明でしょうね
>> 212
心配しなくても、あなたは、必ず、おばさんになるよ😁
心の綺麗なおばさんになる事を願います🙏チーン
わかんない人だねぇ⤵
おばさんに
なるのは
当たり前じゃ~ん🍎
そんな事を
言ってんじゃないのぉ
おばさんなのに
身の程知らずな
格好をして
指摘されたら
不愉快になる様な
自業自得な人には
なりたくないって
言ってんのぉ
おしゃれと
痛い若作りを
勘違いしないでほし~い
って事だよぉ
言ってる事
間違ってないと
思うけどぉ😚
じゃ 友達が
来るから
さよならぁ~✋
まぁ言われると嫌な言葉ですが、言った本人は冗談まじりだったのかもね😃
だって仲が良い友人ならなおさら、ホントにオバサン!って思ってたりババアって思ってたら、口に出して言えないもん。
そう見えないから逆に軽々しいしく冗談で『ババア』って言えたんじゃないかな?😃
私はオバサンって言われても全然OKだなぁ。ただバハァは嫌だよね。それは言葉使いって言うか言った奴のレベルが低いのさ。とかく日本の男はお子ちゃまで、同年代の女とは付き合えない。自信が無いから若い女信仰があるんですよ。まあ若さは金じゃ買えませんからね。でも男だって若い方が鑑賞するにはいいですよ~当たり前だけど。まっ私は私の事をひたすら必要だと言ってくれる同じ年の旦那がいるので、お互い楽しく年取ってます。すべてを受け入れてくれる存在があると年をとるのはある意味楽しみだし、可愛く年をとりたいなぁって思います。世の中の男にとってはオバチャンでも旦那に とってはハニーでいたいです。
>> 225
あんたさぁ、(例の女子高生?と言い)、なんで無駄にスレを荒らすの?
そういう事くらいしか楽しみがない訳?可哀想に。
- << 237 あらー、申し訳ありません。 たしかに本題からずれてましたね~ちょっと気になっちゃったもんで。 私は、ババァはよくないと思いますよ。汚い言葉だし言われた人だけでなく言ってる人の品格も下げますし。 ただおばさんとかおばちゃんは…言うほど気にすることないんかと。 私はおばちゃんやおばさんが差別用語だとは感じませんし、むしろその世代を表現するのに適切かと。だってその他の表現(お姉さん)を40あたりの人に使うのってなんか違和感あります。 かといって「奥さん」や「お母さん」は既婚女性に使えばしっくりきますが、未婚の方には不自然だし… おばさん以外呼びようがないです。
皆様 おはようございます坥
主です。
いつも 沢山のレスを頂き色々な ご意見に感謝しております珵
前にも レスしましたが レス下さる皆様の 意見交換や交流などは 珒ですが、中傷などは 止めて下さい
私も 真面目にレス下さる皆様も 不快です。
若さって価値あると思いますよ。だけどオバサンにはオバサンの価値があるわけですよ。その価値がわからない男が高校生を援交したりするわけです。若い女と付き合うと自分まで若くなった気になってしまう勘違いオジサンいますよね。例えばフジモンとか?はたから見るとかなり見苦しい。自分の価値は変わらないのに、さも自分が魅力的なんじゃないかと勘違い言動。
まあ、オバサンの魅力がわかる男は男として質が良いのだと思います。自分のパートナーを愛し尊敬出来る男がいい男なんだと思いますよ。
>> 226
あんたさぁ、(例の女子高生?と言い)、なんで無駄にスレを荒らすの?
そういう事くらいしか楽しみがない訳?可哀想に。
あらー、申し訳ありません。
たしかに本題からずれてましたね~ちょっと気になっちゃったもんで。
私は、ババァはよくないと思いますよ。汚い言葉だし言われた人だけでなく言ってる人の品格も下げますし。
ただおばさんとかおばちゃんは…言うほど気にすることないんかと。
私はおばちゃんやおばさんが差別用語だとは感じませんし、むしろその世代を表現するのに適切かと。だってその他の表現(お姉さん)を40あたりの人に使うのってなんか違和感あります。
かといって「奥さん」や「お母さん」は既婚女性に使えばしっくりきますが、未婚の方には不自然だし…
おばさん以外呼びようがないです。
- << 242 私も同感です。バハァとかの言葉を言う人は品格が無いだけ。あと明らかに自分より年上の男にオバサンとは言われたくない。若い子や小さな子に言われるなら、笑顔で答えられる器の大きさをいつまでも持ちたいです。
>> 214
わかんない人だねぇ⤵
おばさんに
なるのは
当たり前じゃ~ん🍎
そんな事を
言ってんじゃないのぉ
おばさんなのに
身の程知ら…
ネットでも年齢サバ読んだり若いふりする人がいる位だから😂世間的には誰もが若さに執着してるって思われがちなのかもしれませんね。
だから相手をからかったり攻撃したくなった時に最終的に『年齢ネタ』が出るのかと。
主さんも二十歳位の子に普通におばさんって呼びかけられても気にならなかったと思います。私も気になりません。半ば娘みたいな年齢だから。
でも同年代でしかも知り合いにババアって言われたら完璧に悪意がありますからね😏その『どうだ悔しいだろ~🎵』的な悪意が欝陶しいですね。
皆さん年齢の話題で盛り上がっていますが…エイジレス ボーダレス ジェンダー 兎に角人を見た目年格好国籍 性別などで区別をする事自体がなくなればよいなと思います。私は私あなたはあなた。人間だもの😃みんな個性 差別発言をする人間は底レベル にっこりスルー🎉
主です
皆様 いつもレスありがとうございます坥
個別に お礼が 出来てない方、申し訳ありません珵
皆様のレス、大人の対応をする方が多くいらして 日々感心しております(40の私が 大人だなと、思うのも変な話しですが)
差別的な発言をする人は その程度のレベルだから 放っておくしかない、とのご意見も 多いですね。
私も軽くスルー出来る 器の大きな人間に ならなくては!坥
この前は8才年下の男性に
「そうなんでしゅか~、うんうん、大変でしゅね~」
と、まるで子供扱いされ、これはこれでカチンとくるな~と思ってしまう自分がいました(笑)
まだまだですね埈
関係ない話しで すいません珵
私の場合は…
実年齢よりも
雰囲気や普段の行動とか
クセとか性格で
「おっさん臭い」
「ババっぽい」
とか言ったりします💦
見た目で
老け顔や童顔の人とか、
実年齢とギャップの
ある人には、
お互いの年齢を知った時に
それ自体を話題に
しちゃってます💧
もちろん
失礼にならない事が
大前提で。
(十分失礼かも💦)
だけど、
下ネタばかりの人に
「このえろじじぃっ💢」
常識のない人には
「❌十年も生きて
何学んで来たのっ⁉」
なんて、
思わず言っちゃう
時もありますが😥
もし私が言われた場合は
「自分だって
じじぃじゃない…💢」
程度に言い返します💧
でも実際に年をとってから
カッコ良くなったり
味が出てきたり
素敵になったり
可愛くなったり…
いいと思うなぁ…
そんな人。
なんて
スレと関係ないかな💦
>> 240
ネットでも年齢サバ読んだり若いふりする人がいる位だから😂世間的には誰もが若さに執着してるって思われがちなのかもしれませんね。
だから相手を…
確かにそうですね。
58さんに頂いたレス読んで何だか 心が軽くなりました坥
- << 258 基本的に悔しがらせたいんでしょうね(笑) このスレや他スレにも年齢で馬鹿にするような書き込みありますけど『どうだ~悔しがれ~(`□´)┘』って意図がミエミエですから😂 私は20代半ばの頃、転職先の年下先輩♀(2コ下)にやたら年齢ネタで絡まれてて、ある日「私死ぬまであなたに年追い付かない🎵」ってしつこかったので思わず「競ってませんけど?笑」って返したらちょっとおとなしくなりました😁 後で違う人に聞いたら入ったばかりの私がチヤホヤされて見えて女王様タイプの彼女は気に入らなかったらしい、との事でした😨イヤイヤ、仕事教えてもらってただけだし👋アホか😥って思いましたよ。 だからしつこくからかってくる人は嫉妬の塊・コンプレックスの塊・構ってちゃん…その程度だと思います😏
>> 250
確かにそうですね。
58さんに頂いたレス読んで何だか 心が軽くなりました坥
基本的に悔しがらせたいんでしょうね(笑)
このスレや他スレにも年齢で馬鹿にするような書き込みありますけど『どうだ~悔しがれ~(`□´)┘』って意図がミエミエですから😂
私は20代半ばの頃、転職先の年下先輩♀(2コ下)にやたら年齢ネタで絡まれてて、ある日「私死ぬまであなたに年追い付かない🎵」ってしつこかったので思わず「競ってませんけど?笑」って返したらちょっとおとなしくなりました😁
後で違う人に聞いたら入ったばかりの私がチヤホヤされて見えて女王様タイプの彼女は気に入らなかったらしい、との事でした😨イヤイヤ、仕事教えてもらってただけだし👋アホか😥って思いましたよ。
だからしつこくからかってくる人は嫉妬の塊・コンプレックスの塊・構ってちゃん…その程度だと思います😏
- << 262 いつもレスありがとうございます坥 女性が 言うのは間違いなく悪意ありですね! しかも中身が お子ちゃま その年下先輩も 会社に何しに来ているんだか… 58さんの かわし方、いいですね、サラッとしていて…真似させて頂きます坥昀昀
32です。
なんか…、皆さんイロイロと盛り上がってますなあ💧
冷静に考えると、皆生きてる以上年齢を重ねるワケだし(気が付けば私はもうすぐ39才のオッサンになります)、年齢の事を言ってもしょうがない様な気がします😥ましてや、女性に対して年齢の事をイロイロ言うのは男女問わずタブーですよ⁉
20代の若い女性には20代ならではの魅力があるし、主さんの様な40代の女性には20代の若い女性には真似出来ないない40代の女性ならではの魅力があると私は思いますよ😚
主さんを弁護するワケではありませんが、私は主さんの様な40才女性は決してババアではないと思います😊若作りしようが何しようがその女性に似合っていればそれでいいんじゃないでしょうか❓
…もうすぐ39才になる【スーパー貧乏なスケベ男】の独り言でした🙇
言われたら、受け止めますよ…😢
言い方は悪いけど💦
指摘してくれる人って…ある意味なかなか居ないですよね😥
貴重な意見だと…
私なら反省します💧
あくまでも私の意見ですが、過剰に反応しすぎやしませんか😥?
私は自覚してるので、年相応な服装を心がけてます😔
見てて痛いオバサンと、周囲に思われならないように。
- << 271 267さん、レスありがとうございます坥 正直、私には一番理解できません。 「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思えないのです 私は イタイ格好も若作りもしているつもりはありませんが 例え そうであっても 「指摘してくれて ありがたいな~」とは 思えないのです。 器が小さいんですかね
- << 287 年相応にというより、その人が素敵に見えれば良いな、と私は思います。 若々しい感じの方が地味な恰好しても悪くはないけれど、ハツラツとした装いのほうがチャーミングではないでしょうか? 言葉は刺すように使わないでほしいです、男性も女性も。 「ババァ」も使いどころでお茶目にもなったのに。 …などと思い巡らす秋の夜🌠なのでした。
>> 266
まぁ、両方共あると思います😚
私が言える事ではありませんが、🇯は男尊女卑のお国柄なので、私も含めて日本人男性には紳士的な人は殆どいないと思…
86です。私は、男性👨が女性に向かって言う「ババア😜」よりも、若い女👩の言う「ババア😜(おばさん)」の方が腹立ちますね。「私は若いから無敵😁。おばさん、何を言われても言い返せないでしょ😁」って感じで。…ある意味、同性からのエイジ・ハラスメント🔥の方が問題かな?と思います😒。
あと、服装👗ですが、年齢に関係なく、似合ってれば若い格好してもいいんじゃないですか?😃。
- << 277 再レスありがとうございます坥昀昀 このスレで皆様のご意見を聞かせて頂いて分かったのは、どうやら男性は からかいが多く 同姓は悪意がある事が多いと言う事です。 悪意が感じられるから 同姓から言われる方が腹が立つんだと思います。 そこで怒っていまうと 思う壺ですけど淲
>> 267
言われたら、受け止めますよ…😢
言い方は悪いけど💦
指摘してくれる人って…ある意味なかなか居ないですよね😥
貴重な意見だと…
私なら反省…
267さん、レスありがとうございます坥
正直、私には一番理解できません。
「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思えないのです
私は イタイ格好も若作りもしているつもりはありませんが 例え そうであっても 「指摘してくれて ありがたいな~」とは 思えないのです。
器が小さいんですかね
- << 278 いやいや✋ ありがたいとは私も思わないですよ😥💦 ただ… 言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔 どなたかが、ありがとうとは言えないとレスありましたが、そりゃ~言えないですって✋💦 へこむし💧傷付くけど😭素直に受け止めると言うあくまでもスレに対して私の感想なので✋ 私は35歳ですが、オバサンだと自覚してますよ😃 自分が20歳位の時… 30歳の人をオバサンだと思ってた分、そう思われてるんだろぅなぁ😱💦って思いますもん😒 ただ、同世代の人に言われるとやはりカチンときますよね😣 日本人男性は、紳士的な人が本当に少ない💧
- << 285 私44歳ですが、未だに[ババア]と言われた事がないんです。 でも、他人から年齢聞かれたら[44歳ですよ~煜]と言いますよ 恥じる人生歩んでないから堂々と言えます煜 10歳若く見える様です。しかし、化粧してないです煜 [ババア]と、もし言われても[煜あっそう]かな
>> 271
267さん、レスありがとうございます坥
正直、私には一番理解できません。
「ババア」と、暴言吐くのが 指摘してくれて ありがたいとは 思…
いやいや✋
ありがたいとは私も思わないですよ😥💦
ただ…
言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔
どなたかが、ありがとうとは言えないとレスありましたが、そりゃ~言えないですって✋💦
へこむし💧傷付くけど😭素直に受け止めると言うあくまでもスレに対して私の感想なので✋
私は35歳ですが、オバサンだと自覚してますよ😃
自分が20歳位の時…
30歳の人をオバサンだと思ってた分、そう思われてるんだろぅなぁ😱💦って思いますもん😒
ただ、同世代の人に言われるとやはりカチンときますよね😣
日本人男性は、紳士的な人が本当に少ない💧
- << 280 外国の男性が皆紳士的だとは限りませんが、日本という国はまだまだ男尊女卑なんですよ。 男は大将、女は鑑賞物あるいは玩具あるいは奴隷。 日本の男の心には、女性を敬うなどという気持ちは微塵もないと思う。 あっても下心のみ。 なぜなら、日本の男は女より偉いんだって産まれた時から刷り込まれてるから。 女は若い方がいいという考えも男尊女卑からくるもので、年を重ねて人間として大きくなった女性は自分の支配下に置けないし、鑑賞用としてもあまり… すべて男中心なんですよ。 男は偉いから立場が下の女性には何を言っても構わないと言う考えの男がほとんどじゃないですか。 女性側も男尊女卑に浸って何も抵抗しない人いますよね。変に男を理解して媚びているような女性もいたりして。だからこの男尊女卑はずっと続くんだろうな。
確かに外国で出会った人達はまず年齢を話題に出す人が少ないし、日本に来てたノバの先生は年は聞かないでって(*^_^*)どうみでもおじいちゃまに近い方でしたが…優しい方でした。日本にきてまず年を聞かれる事に辟易としていたんでしょうね…うちに招いてご飯食べたりお祭りうちのこ連れで一緒に行ったり観光にも連れて行きましたが非常に他人の気持ちに繊細で優しい方でした。日本人は自分の気持ちに繊細で他人に対しては非常に鈍感な人がいますね?
- << 288 244さんのレスを見て 早速私も娘の通うイーオン(笑)の先生に聞いてみました坥 やはり日本に来てから やたら年齢と血液型を聞かれ不思議に思っているそうです。 外国の人って自分の血液型知らない人も多いそうで そっちにビックリして話しが血液型に移行してしまいました
>> 278
いやいや✋
ありがたいとは私も思わないですよ😥💦
ただ…
言われるって事は少なくとも、そう言う風に映ってるんだと💧反省するとの意味です😔
…
外国の男性が皆紳士的だとは限りませんが、日本という国はまだまだ男尊女卑なんですよ。
男は大将、女は鑑賞物あるいは玩具あるいは奴隷。
日本の男の心には、女性を敬うなどという気持ちは微塵もないと思う。
あっても下心のみ。
なぜなら、日本の男は女より偉いんだって産まれた時から刷り込まれてるから。
女は若い方がいいという考えも男尊女卑からくるもので、年を重ねて人間として大きくなった女性は自分の支配下に置けないし、鑑賞用としてもあまり…
すべて男中心なんですよ。
男は偉いから立場が下の女性には何を言っても構わないと言う考えの男がほとんどじゃないですか。
女性側も男尊女卑に浸って何も抵抗しない人いますよね。変に男を理解して媚びているような女性もいたりして。だからこの男尊女卑はずっと続くんだろうな。
- << 289 74さん、私も そう思います。 女性を対等に見る男性、少ないですよね。 そして日本の男尊女卑の風潮を受け止める女性が多くいる事から やはりいつまでたっても日本が変わる事は無いんでしょうね埈
主です。
皆様 いつもレスありがとうございます坥
先週、今週、忙しく中々 返事が出来ず ごめんなさい珵
髪型ですが 前髪ありのボブです。
服装は アバクロのTシャツにチェックのシャツ、それにジーンズだったと思います坥
明日 少し ゆっくり出来ると思うので 明日またレスさせて頂きます坥昀昀
まだやってんの?いくら若く見えるって主張しても40代が20代に見えることはないですよ
私も実年齢を当てられる事はないし「ババァ」って暴言吐かれた事もないけど、別に若く見せたい意識なんかないな
無駄に若さにしがみつくより自然体な自分で毎日暮らせばいいと思いますよ
ここでいつまでも愚痴ってるのは…失礼だけどやっぱりおばちゃんだからかなぁって感じもするし
嫌な事とか不快な事なんか誰にもあるけど、ずっと引きずらないで気持ちをすぐに切り替える…これも若い人の特権なんじゃない?
主さんも、若い頃はチヤホヤされたんじゃないんですか?年取ってチヤホヤがなくなって淋しいのかもしれませんけど、ちょっとババア扱いされたからってすぐハラスメント?だの男尊女卑だの勝手だね~😓😓😓スナック経営してるんだったら、男性のそんな気持ちが営業利益に繋がってるんじゃないんですか?
あーもう 面倒くさ!
スナック経営してるから男の扱い?慣れてるよ
チヤホヤされてるよ今でもね!
だから?
何が言いたい訳?
羨ましいの?
ホント馬鹿な女がいるから馬鹿な男がのさばるし男尊女卑が無くならないんだよ!
ウチの店の客は いい人ばかりだよ
変なのは私が出禁にするからね淲
最後にレスしてきた3人、もうちょっと お勉強しようね~Ⅸ垬
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?4レス 72HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 32HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
そういう人間性だと彼女と何かあったら速攻で化けの皮がはがれる男だろうね…(雑学王さん4)
4レス 72HIT 相談したいさん -
中絶は悪い事なのか?
>皆理由が有り、最終的に、中絶をしなきゃならい事も有るのに。 何も考…(雑学王さん25)
25レス 1393HIT ちょっと教えて!さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入しか頭に無いからでは? でも高収入なら誰でもって訳では無いです…(匿名さん27)
27レス 556HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
子供でもプライベートはあるので勝手に入られるのは嫌ですよ。うちの親もそ…(匿名さん25)
25レス 450HIT 相談したいさん -
受験勉強
ただいまぁー!!! 昨日の夜帰ってきたぁー! まーちゃ楽しかった!…(おしゃべり好きさん0)
48レス 731HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る