スナックでお勤めされてる方 お願いします。
私は現在 スナックで週4日働いています。週4とゆうのは
店が週4日しか営業してないので💦
スナックやパブで働いてる方
お店に満足してますか❓
他の従業員や女の子 又オーナーやママに満足してますか❓
私が働いてるスナックはママが64歳 女の子は 私(毎日)
週2の子が2人。
曖昧出勤2人。
ママの娘週2出勤。 でしています。
私以外の女の子は
何だかんだで勝手に休むので 間違いなく出勤と言うのは私だけになります。
お客さんも呼んでる方だと思います。
しかし 働き始めた時と話しが違う事も多いし ママは気に入った子だけはタクシー代(帰りや出勤時の) 出したり そうかと思うと気に入った子の文句言う。
とか 自分の娘や過去に居た子のみを 客の前で褒めたり、
お客に 嘘ばっか言ったり します。
文句あるなら自分で店出せ と思う方も いるかも しれませんが 満足な店で働いてる方 が羨ましいです😔
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😆
私は週四日働いてます😲
お金も人も飛びかうバブルを経験なさった方は、どうしてもそこから抜け出せない様です。
当時No.1だった方と私も、よく比べられます😌
お客様に、花束を頂けば『○○ちゃんは、いっつも貰ってたのよ~』
プレゼントを頂けば『○○ちゃんは、もっといっぱい貰ってたのよ~』と。
優しいママなんですけど、過去の栄光にいつまでもしがみ付いてるのは、傍から見れば悲しい感じがします。
あれは、嫉妬だよって言う人も居ます。
お互い頑張りましょう😉
- << 13 ヒマ人10様 こんにちは。 ありがとうございます。 本当に 10様の書かれている通りだと思います❗❗ 昔と今は違う❗って事がイマイチ理解できないママで 参ります😔10様はママにそう言われた時、なんて返しますか❓ ママの最悪な所は その昔居た子と比べるクセして その昔居た子を 貶したり文句言う所なんです。 もちろん 今 いる子の事も散々言います。 それと 毎日居るのに曖昧出勤の子と時給同じだったり…。 嫌な所はホント次々出てきます😔 10様 読んで下さりありがとうございます。
>> 10
おはようございます😆
私は週四日働いてます😲
お金も人も飛びかうバブルを経験なさった方は、どうしてもそこから抜け出せない様です。
当…
ヒマ人10様 こんにちは。
ありがとうございます。
本当に 10様の書かれている通りだと思います❗❗
昔と今は違う❗って事がイマイチ理解できないママで 参ります😔10様はママにそう言われた時、なんて返しますか❓
ママの最悪な所は
その昔居た子と比べるクセして その昔居た子を 貶したり文句言う所なんです。
もちろん 今 いる子の事も散々言います。
それと 毎日居るのに曖昧出勤の子と時給同じだったり…。
嫌な所はホント次々出てきます😔
10様 読んで下さりありがとうございます。
- << 15 お疲れさまです(*^-^*) そんな時なんと答えるか?ですが… 私は特別に反論は致しません。『あっ、そうなんですかぁ』ってニコニコしてます。 現在お客様にプレゼント等頂けるのを、当店では見かける事もないので、私的には満足です。 花束などは全て持って帰ります。昔の方は『お店に飾って』と置いていったそうですが(*^-^*)
>> 11
はじめまして!私も同じですよ(`へ´ムカついてイライラするのでやめようと考えます。病気になっても仕方ないので。
こまる様 ありがとうございます。
ホント ムカつきますよね❗
イライラするし❗😣 こまる様は ママにイライラですか❓
従業員ですか❓
身体壊してしまう前に辞めるのが いいですよね。
そんな店の為に 身体壊したら 悔しいですし。
私も あちこち面接行って 合う店探し中です。
お互い 楽しくイライラせず働ける店に
出会いたいですね😊
- << 19 私はママにです。かわいい子には笑顔で気に入らないと挨拶もしない、人間として最低ですよね!いつか痛い目にあうと思います。 息子がくるとお客様ほったらかしで息子とおしゃべり。息子もまじでキモいし! 一人のお客様がお怒りで近親相姦かって言ってました、明日も行かなきゃです。 スタッフはあまりかかわらないから別に気にしてないです。
>> 15
ヒマ人10様
答えて下さりありがとうございます。
にこにこ 出来るなんて凄いです。
私は ほぼ無視😒
10様は 穏やかな方なのですね😊
お店も 過去に居た子と比べたり 昔は~とか言う位で 働きやすい店、とゆう感じですかね❓😊
あっ もう一つ愚痴いいですか❓💦
曖昧出勤の2人のうち一人は まず
動かないんです😔
スナックなので 全て従業員がやるじゃないですか…。
カウンターの中で接客してる所すら見た事ないです。
又 私のお客なのに ドカッと隣に座り
私に ドリンク取って❗など 言います。 ビックリします。
私より13歳~14歳若い子なんですが😔
まるで自分の客扱い😔
今の店で出来た私の客なら まだ仕方ない…と思うけど 私に付いて来てる客にも
そうするので嫌になります😔
>> 17
ヒマ人10様
ありがとうございます🙇
そうなんですよ。
ホント困ります😩
ママやママ娘に言おうと思うんですが
ど~せ言ったって
逆に私が あ~だこ~だ言われるだけだし…と思って 中々言えなくて😔
私に付いてきた客は 皆よく言うんですが 「○○←私 がいくら飲んでも食べてもいいけど ママや他の従業員 遠慮なさすぎ💧誰の為に来てんのか 分からん💧」
と言います。
ケチな客じゃ全くなく むしろ いいお客なんですが それが そこまで 言うのは 相当なんです😔
その客にママは
「この店で ○○ちゃん←私じゃないです。が1番可愛くて
頑張り屋だから1番好きなのよ~」
と言ったらしいんです。
あり得ないですよね❗ 私の客に。
そしたら そのお客は「ママって立場の人が 誰か一人を褒めるのは間違い❗
それを聞いた他の子の気持ちは考えた事あるのか❓」
と言ったらしいんですが 頑固で自己中なママには ま~ったく届かなかった…。
店で 一人仲良く 同じ気持ちの 私より年上の従業員がいるのですが 彼女は凄いです。
何を言われても 腹立っても普通でマイペース。
使われるんじゃなく 使ってます。
私も あぁなれたら楽なのに😢
- << 20 主さん(*^-^*) 私だっていつも穏やかな訳では有りません。 感情をぶつけても仕方ないと思ってるだけです。 私には経営する才覚は零ですし(*^-^*) お金も有りません。 勿論するつもりも有りませんけど… どこに行っても、必ず自分と合わない人って居るんですよね💨 だったら【私を】と言って、来てくださるお客様の為に? 演じませんか🎵 絶対悪口は言わない、お客様の前で馬鹿にされても さらっと受け流す。 お客様は、ちゃんと見ていてくれるものです。 偉そうにごめんなさい😲
>> 14
こまる様 ありがとうございます。
ホント ムカつきますよね❗
イライラするし❗😣 こまる様は ママにイライラですか❓
従業員ですか❓ …
私はママにです。かわいい子には笑顔で気に入らないと挨拶もしない、人間として最低ですよね!いつか痛い目にあうと思います。
息子がくるとお客様ほったらかしで息子とおしゃべり。息子もまじでキモいし!
一人のお客様がお怒りで近親相姦かって言ってました、明日も行かなきゃです。
スタッフはあまりかかわらないから別に気にしてないです。
- << 21 こまる様 分かります😩 確かに人には感情があるから 好きな子 そうじゃない子がいるのは 分かるけど 上に立つ人間として どうなの❓ って思いますよね。 私の所のママも 同じなので よく分かります😔 息子が来るとベッタリなんですね。 それも分かります。 私の所は ママの孫が飲みに くるし ママの子供たちも来るので。 そうすると ここは 家か⁉ばりに 家族話しをしてます。 お客にも 孫の話し 家族話し ばかりで お客もウンザリしてますから。 話題性もなく ママなのに 客の一人も呼ばず 時給以上の事を 女の子に求め 愚痴ばかり。 嫌になります。 こまる様は 他の従業員とは あまり関わらないのですね。 でも 関わると いらない事に巻き込まれる可能性あるし それが いいのかも しれませんね。
>> 18
ヒマ人10様
ありがとうございます🙇
そうなんですよ。
ホント困ります😩
ママやママ娘に言おうと思うんですが
ど~せ言ったって
逆…
主さん(*^-^*)
私だっていつも穏やかな訳では有りません。
感情をぶつけても仕方ないと思ってるだけです。
私には経営する才覚は零ですし(*^-^*) お金も有りません。 勿論するつもりも有りませんけど…
どこに行っても、必ず自分と合わない人って居るんですよね💨
だったら【私を】と言って、来てくださるお客様の為に? 演じませんか🎵
絶対悪口は言わない、お客様の前で馬鹿にされても さらっと受け流す。
お客様は、ちゃんと見ていてくれるものです。
偉そうにごめんなさい😲
- << 22 ヒマ人10様 感情をぶつけてもしょうがない… それは私も同感です。 けど だから こうやってイライラしてしまうのかな…とも思います😔 何回か冷静に 意見した事も あるのですが やはり無駄でした。「私に何でも話して そして解決しよう」なんて 言ってくる けど 話せば 自分の 曲がった意見を押し付け 間違いは認めない。 だから 私も 今は よっぽどの事が無い限り我慢してます😔 ホント どこいっても合わない人は居ますね。 我慢できる範囲の人と そうでない人が 居ますが。 店では 普通にしてますよ😊 だから 今でも自分の事を気に入って来てくれる お客がいるんだと思うし そんな お客に 感謝しています😊 店も私は 自分で持つ チャンスがあったのですが タイミングが会わず 逃してしまったのです😢 まぁ チャンスを物に出来ない= その程度 なんですけどね💦 ヒマ人 10様 色々と 話や愚痴を聞いて下さり 本当にありがとうございました✨✨ これからも お互い 頑張って行きましょう💪😊
>> 19
私はママにです。かわいい子には笑顔で気に入らないと挨拶もしない、人間として最低ですよね!いつか痛い目にあうと思います。
息子がくるとお客様…
こまる様
分かります😩
確かに人には感情があるから 好きな子 そうじゃない子がいるのは 分かるけど 上に立つ人間として どうなの❓
って思いますよね。
私の所のママも 同じなので よく分かります😔
息子が来るとベッタリなんですね。
それも分かります。 私の所は ママの孫が飲みに くるし
ママの子供たちも来るので。
そうすると ここは 家か⁉ばりに 家族話しをしてます。
お客にも 孫の話し 家族話し ばかりで お客もウンザリしてますから。
話題性もなく ママなのに 客の一人も呼ばず 時給以上の事を 女の子に求め 愚痴ばかり。
嫌になります。
こまる様は 他の従業員とは あまり関わらないのですね。
でも 関わると いらない事に巻き込まれる可能性あるし
それが いいのかも しれませんね。
- << 23 おはようございます。まったくその通りです。 しかも給料が週払いにしているのにいつもこちらから言わないとくれないんです。これって私がおかしい?週二回しかでてないけど向こうが週払いもできるっていったんですよ!あームカついてだめだ(`へ´
>> 20
主さん(*^-^*)
私だっていつも穏やかな訳では有りません。
感情をぶつけても仕方ないと思ってるだけです。
私には経営する才覚…
ヒマ人10様
感情をぶつけてもしょうがない…
それは私も同感です。
けど だから こうやってイライラしてしまうのかな…とも思います😔
何回か冷静に 意見した事も あるのですが やはり無駄でした。「私に何でも話して そして解決しよう」なんて 言ってくる けど 話せば 自分の 曲がった意見を押し付け 間違いは認めない。
だから 私も 今は よっぽどの事が無い限り我慢してます😔
ホント どこいっても合わない人は居ますね。
我慢できる範囲の人と そうでない人が 居ますが。
店では 普通にしてますよ😊
だから 今でも自分の事を気に入って来てくれる お客がいるんだと思うし そんな お客に 感謝しています😊
店も私は 自分で持つ チャンスがあったのですが タイミングが会わず 逃してしまったのです😢
まぁ チャンスを物に出来ない= その程度 なんですけどね💦
ヒマ人 10様
色々と 話や愚痴を聞いて下さり
本当にありがとうございました✨✨
これからも お互い 頑張って行きましょう💪😊
スナックで働いたことはないから
お呼びじゃないだろうが
あえて横レス
どこのママもみんなそんなもんだよ
人間関係の汚れた水商売の世界で、騙され裏切られ悪口言われいじめられ傷つきながらも傷つけ騙し嘘ついていじめ返し生きてきた人種がママになるんでね。
水商売は嘘つく商売だって知ってるでしょう。
人間性も曲がるし、やり手にもなる。
ママに人間的な立派さを求めても、そんなママどこにも存在しないよ。
人間的に立派な人なら水商売辞めてまともに昼職してるって。
まともな職業が出来ないから水商売に浸かってるんであってね。
経営者の言うことには一切逆らわないほうがいいよ。
イエスマンになって媚びって出世するか、辞めて自分で店開くか、結婚して水商売自体あがるかの三択のみ。
経営者に悪口言われてもそんなの一々気にすんなよ。
逆に経営者を利用してのし上がるつもりでがんばれ!
笑顔で相手を利用してやれよ。
職場上の人物に人間的な信頼を求めちゃいけない。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 32HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 49HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 32HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 355HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る