どうやら俺は死ぬみたいで

レス37 HIT数 3735 あ+ あ-

2009/07/18 01:11(更新日時)

あともって数ヶ月、

そんなふうに医者に言われました。

急性リンパ性白血病だそーで。

みんな命は大切にね。

死ぬ前になってわかることって沢山あるもんで。

ちゃんと死ぬには
ちゃんと生きることが大切みたいです。

あと少しの命だけど、ちゃんと生きたいと思います。

No.736242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雑談板なのに主さんが返レスしないなら誰と雑談するんですか?

No.2

本当ですか?
主さんとは初めましてですけど、とても心配です…

No.3

つりでしょ。本当なら貴重な時間を削ってこんなとこきませんよ。

No.4

主はいったい何を言ってほしいんだろうね。

ナゼカ、2の人のように素直に心配する気になれないなぁ

No.5

主さんが返レスみんなにして話してくれないと何を伝えたいのかわかりません。
命の大切さ?
時間の大切さ?

ちゃんと生きるとはどんな生き方でしょうか?
って聞いても返レスしないんですよね😥

No.6

主さんはどうしてほしいんですかね。
このスレが本当だとして…
ただ一方通行で励ましたり心配したりでは仕方ない気が💧

No.7

前『余命半年』とかスレ立てた人かな➰

No.8

その類いのスレを自分も見た事があるよ。

このスレのタグを見てガッカリ。何故、スレをたてたわけ❓

No.9

>> 8 不謹慎かも知れませんが、羨まし気もします。私は後1年半で人生に閉幕です。山高きが尊からず…で❓ 人生も疲れますね。

No.10

がんがれがんがれ超がんがれ!!

No.11

本当に数カ月の命なら この場にスレ残すより親族、家族に今まで生きてきた証を残した方が😥私の友人も貴方と同じ病で昨年亡くなりました

No.12

明日 終わるかも…
って 生きたほうがいいよね‥
自分に正直に生きよう!でも…余命宣告実際に、受けたら…
耐えられないだろうな‥愛することも出来てないのに😞

No.13

ひとつひとつ読ませて頂いてます。

こういった場で、こういう話をするのは確かによろしくないかもしれませんね。

文章が下手くそなのもあり、人に何か伝えるのも苦手なもので…💦

しかしながら、
心配して欲しいとか、同情して欲しいとか、そういう気持ちはあまりありません(告知を受けた当初、なんで自分がこんな目に合うんだろうとは思いましたが…)。

ともあれ、死ぬ前になったらなりふり構わず何でも言っておこうと思ったのも事実です。
【少し長いので次のレスに書きます】

No.14

オレはこれ知ってるから疑ったりしない
後悔したくないからな

http://blog.m.livedoor.jp/blog_ch/c.cgi?id=50370781

もしも釣りだったら、主は死なないんだ
それでいいじゃないか

もう一度言う

主ガンガレ!
ガンガレガンガレ超ガンガレ!!!

_
   //|   |
   ∥|  /|
___∥|__/ |
\  ∥|ヽ \|
 \ ∥∧レ< ̄\
   ̄丶∠\   \
       ̄ ̄ ̄ ̄

No.15

>> 14 みてみたんですが
残念ながら、
直リンできてないですよ。

ライブドアのホームに飛ぶようです。

No.16

>> 15 すまん
俺は跳べるから、キャリアの違いかもしれん

ブログちゃんねるでググってくれ
http://blog.m.livedoor.jp/blog_ch/

そんで記事一覧押して、下の「このブログの検索」から

お前ら!生きろ!死ぬ気で生きてくれ!

で検索してみてくれ

面倒かけるが、そのかいはあると思う

No.17

骨髄移植は?

投薬治療は?

自分自身の免疫力を上げる努力は?

アスパラの穂先に免疫力を高める何か栄養素があるって聞いた事があります

主さんが何を悟ったのかは渡しには解りませんが

悲劇に浸り諦めるなら主さんが伝えたい事が解らなくなります…

No.18

遅くなってすいません。突然意識なくなったみたいに寝てしまうこともあって…💧

このスレ立てるとき、タグに「返レスしない」と書いたのには、生死に関して色んな意見があるだろうし、俺の考え方が正しいという自信も確証も、実のところはっきりはしないからです。

ですから、「個人個人に対して、ちゃんとした応答はできない」という意味でとらえて下されば幸いです。

…話は戻りますが、ここ何日かで俺が思ったことを言わせてもらいます。

簡単に言えば、
「死ぬのは本当に勿体ないな」ってことです。

何かに悟ったわけではないんですが、昔は辛い思いをして、「死にたい」と毎日思うようなときもありました。

で、こういう掲示板とか、人の話を聞いてると「死にたい」って言葉をやっぱりよく耳にします。勿論俺も、そういうふうに考える人の気持ちはわかります。

【また次のレスに書きます。少しずつしか書けなくてすいません💧眠いので寝ます】

No.19

つづきです

…生きてる意味が見いだせなかったり、生活が苦しかったり、鬱病であったりと、死にたくなる理由は人それぞれだと思います。

でも、みんな「生きる意味」は悩んだり考えたりしても、「死ぬ意味」を考えないんだろうなって、病気になってから思ったわけです。

俺は「自分が死ぬ」ってわかったとき、「俺が死ぬ意味って何なの?」ってふと思ったんです。

そしたら、「誰かに何か、大切なことを伝える・残す」ってことなのかなって自分なりにおもったわけで…。残すものは、言葉でも、思い出でも、遺伝子でも、色々だと思います。

自殺者のほとんどが、「楽になりたいから死ぬ」っていう人だと思います。

でもそれって、「生まれてきたっていう事実」に対して凄く失礼な気がしてなりません。

【また次のレスにかきます】

• << 21 拝見しています。 私の父も自分が近々死ぬと分かってから、人に対してひどく礼儀正しくなり、かなり些細な事なのに私にすらきちんと姿勢を正して 「ありがとうございます」 と言うようになりました。 父なりに、自分の死と向き合って考え抜いた結果の事だったのでしょう ただ、それだけです 毎日変わらぬ日々を大事に、友人たちとの出会いの時間を大事に そうして、亡くなりました 死顔は満足げに眠っているようで安らかでした 主さんが、レスをするかしないかは分かりません。 釣りなら釣りで、死なない人がいるだけでいい たまに、寄らせて頂きます。

No.20

レスがこないね。

タグに返レスしないとか、内容の深刻さにレスが難しいのかも知れない。

身内に自殺した人がいる私でさえレスを考えてしまい…命の話は、難しいね。

では。

No.21

>> 19 つづきです …生きてる意味が見いだせなかったり、生活が苦しかったり、鬱病であったりと、死にたくなる理由は人それぞれだと思います。 でも… 拝見しています。

私の父も自分が近々死ぬと分かってから、人に対してひどく礼儀正しくなり、かなり些細な事なのに私にすらきちんと姿勢を正して
「ありがとうございます」
と言うようになりました。

父なりに、自分の死と向き合って考え抜いた結果の事だったのでしょう

ただ、それだけです

毎日変わらぬ日々を大事に、友人たちとの出会いの時間を大事に

そうして、亡くなりました

死顔は満足げに眠っているようで安らかでした

主さんが、レスをするかしないかは分かりません。
釣りなら釣りで、死なない人がいるだけでいい

たまに、寄らせて頂きます。

No.22

遅くなってすいません🙇最近熱が下がらなかったため、暫くこれませんでした💦

続きです。

…こういうことって感覚的なものだから、なかなか上手く伝えられなくて歯がゆいんですが、要するに「人の命も自分の命も大切に。絶対に自分で絶っちゃいけないし、辛くても頑張ったもん勝ち」ってことだと思うんです。

「人間いつかは死ぬ」わけです。

老衰で死ぬ人も、事故や事件で死ぬ人も、俺みたいに病気になって死ぬ人もいるわけで…。

死に方は人それぞれで、真面目に生きてたのに突然死ぬ人だって確かにいます。

だけど、
「死ぬまでにどう生きてきたか」「死んでから自分は何が残せるのか」っていうのが、今俺は死を間際にして凄い大切に思えてならないわけです。

…俺は、自分の今までを振り返ってみて、正直なところ後悔の連続です。

「あぁしてればよかった」

「もっと真面目に生きてればよかった」

…言い出すとキリがありません…。

ただ、最後の最後にそれに気がつけたんだから、どうせなら「がむしゃらに生きて死のう」と思っています。

…なんか荒い文の羅列ですいません…💧

No.23

>> 22 とにかく最後に、今本気で「死にたい」と思ってる人に言わせて頂きます。

本気の本気で「生きてること」を受けとめずに、目を背けて「死」という方向に逃げようとしないで下さい。

人間は「死」がゴールでも「楽になる方法」でも断じてありません。

人間の命や心は「連続」です。

「自分で命を絶つ」ということには、今まで生きてきたことをうやむやにして「悲しみ」や「不幸」しか残せません。

今辛い状況にいて、それが分からなくなっていると思いますが、

それが一番「不幸な生死」です。

…生きれる分は
何が何でも生きて下さい…

…今の俺が言える命に対する言葉はこの程度になってしまいますが、

以上です。

読んでくれて
ありがとう😊✨

あとちょっと、
みんながんばろうっ

No.24

で?

頑張った者が勝ち?

巧妙に騙したり陥れる人間も?

ならば、こんな世の中クソくらえです

No.25

>> 24 ズル賢さに呑まれて
ズル賢くなることを覚えるのではなくて、

一人一人が「良い方向」に向かうように
考えていく必要があると思います。

少なくとも、
「死にたい」と思っている人は優しい人こそそう思ってしまうと…。だから尚更頑張って「生きるべき」だと思うんです。

…人を騙したり、
自分が生きることだけしか考えていない人に対して向ける言葉は、

ここにはありません。

どうか捻くれずに…

No.26

>> 25 こんばんは、
体調はいかがですか

私は父に反発して生きてきましたが、同時に沢山の事を学びました。

最後に父が残したのが、結局どこかで父を頼りに思っていた自分が、父の代わりに色々な物や立場を引き継ぎ、自分が支えとならなくてはならないという強さを学ぶ機会、それが父の死でした。

悩んでいる方々は色々な事情もあるので一概に、生きている事は大事だから、と説いてもなかなか伝わらないとは思います。

主さんが伝えたかった言葉は全て言えましたか?

まだスレで言葉を綴って行かれるのならば、主さんの気持ちが済むまで、聞かせて下さい。

父は何も言わず、死ぬ事を隠して逝ってしまったので

よろしければ、一緒に向き合っていけたら…聞く事しか出来ませんが、と思います。

おやすみなさい
良い夜を

No.27

帽子屋さん、こんにちは。 満レスになり、良かった~嬉しく思いました。

旅人さん達は、どうしているのでしょうね。🚬☕

皆さん、辛い思いをして暮らしているのですね。

主さん、すみません💦思いがけず帽子屋さんのレスを見て、出て来ました。

失礼しました。

No.28

>> 27 おや?

パーティーの参加者の方かな?

楽しく過ごせて良かった
ありがとう

こちらの主さんのお話しに興味があってね

自分の死を前に、ずいぶん達観されているなと思い、
その気持ちが聞きたくなって珍しく外出中だ

声をかけてくれて、ありがとう

またね

No.29

>> 28 はい。お茶会と仮面舞踏会のスレにお邪魔させていただきました。

前にスレを立てた者です。

私は、年子の妹を亡くしました。ビルの屋上から飛び降りました。まだ10代後半なのに…。

私は、普段は1人っ子と言ってます。このスレと帽子屋さんがいたからレスをしました。

主さん、度々すみません💦

帽子屋さん、またスレを立ててくれる日を待ってます。

No.30

>> 29 …そうだったのかい

大変だったね

残念だが、もう雑談スレはたてない約束をある人と交わしていてね

どうやら…
私がいると主さんに迷惑をかけそうだ

失礼するよ

主さん、すまなかったね
見守らせて頂くよ

では

No.31

>> 30 主さん 初めまして
私も癌で手術をして、再発防止の為に、抗がん剤治療をしています。 癌=死 だと私も思っていた時期もあり、初めは怖かったです。でも、一%でも可能性があるなら諦めないで生きていこうと思っています。

と、すいません。私も帽子屋さんを知っている者で、日記も拝見しているのですが…

👆の8さんを病気の私と勘違いしてなければいいと思い横レスしましたすいません。

私はもう帽子屋さんの嘘も何とも思ってませんので、Mさんと仲良くお幸せに~

今は元気なSより👋

主さん 一緒に生きてる内は精一杯生きましょう

No.32

>> 31 あらら‼帽子屋さん、昨日、今日と貴女を知っているとレスありますね。

昨日、私宛にレスをしなくって良かったのに。🚬雑談スレは、もうたてないなら、いいのでは。

スルーしてほしいなぁ、ああいうレスをするなら。 仮面舞踏会のスレは、閉鎖になるかな?と思ってました。

だるま‼の削除されたスレなど内容を知っているから。 長い苦しみを貴女にレスをするんじゃなかった。

みささん、の事なんだね。前のレスの人は。

主さん、何回も失礼しました。

これからも、あちこちにレスをするし、気紛れにスレもたてます。🚬🍺

No.33

>> 32 主さん 何かすいません。
8さんも私も帽子屋さん(前違うハンネで)違うスレで、色々あった者で。
アルさんですか🚬と🍺のマークだから
私はS わかりますよね?
主さんに迷惑になるから、帽子屋さんの話はもう辞めましょう。

主さんは今治療とかしてますか?
病院ですか?
家族や恋人はいますか?
大切な人を残していくのは辛いですよね。
私は、可愛いい娘がいます。今もまだママママって言って甘えてる幼子です。
娘がいるから頑張ろう! 病気になんか負けてられない!って、思えます。
治療は辛いけど、少しでも長く生きれる方法なら薬なら何でも試したいと思ってます。

No.34

>> 33 貴女が誰かは、勿論わかります。🚬➰

だけど、ここには書きません。

貴女も大変な思いをしましたからね。

そうですね。貴女の言うように帽子屋さん、もとい巴衛さん♀の話は辞めますか。

身体を大切に…ね。 さようなら。

No.35

>> 34 うひゃひゃ…👿
よくやんね~💀

あんたもSさんだろ❓
1人2役😂

がんばんな~
あちこちで気を引こうって大変だー💀

やっかいなのに絡まれてんね
同情するよ帽子屋の旦那💧

あと荒らされた主さん
がんばんなよ‼

No.36

>> 35 貴方こそ荒らしではないんですか

もう辞めましょうと言ってるとこへ

私は私一人ですし、誰の気を引こうともしてませんが。

貴方こそ誰ですか?

8さんは誰か私も知りません。

私は普通にレスしてるんで、名前も名乗らず勝手な言い分辞めて下さい。

No.37

>> 36 あのさ、話しをやめるって普通、止めるだぜ❓👿
2人して、辞めるって書くかな~💀

それに、数あるスレん中でソッコー飛んでくんの💨

なんか、レーダーでもついてるん📡💫❓

俺はここのスレ主さんに、ガンバレ言いにきただけだけど、…いい加減にしたら

沙羅さん❓👿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧