人生を否定する友達

レス8 HIT数 2420 あ+ あ-

2009/07/15 20:01(更新日時)

友達から自分の人生を否定や批判するような人いますか?

私の友達(30年来のおさななじみ)がそんな感じです💧
心配してくれるのはありがたいけどそれが異常なんです。親じゃないんだから勘弁してほしーです😔
僕が結婚とかも考えてないし夢を追いかけてバイトしてるのが理解出来ず許せないようです。
何も本人には迷惑かけてる訳でもないし、困ってる訳でもないし。友達の言う通りにすれば友達も納得するんでしょうけど連絡せずに距離おいても『なんで?』『友達甲斐のないやつ』と言いたい事言われるわ。こっちは我慢してるのに!もうどうすればいいのかわかりません。

No.735592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人は、そうやって親に育てられてるから治らないよ。

No.2

友達だったら、
我慢しないで
「大きなお世話」
と、言ってやれば
良いのでは?

No.3

人生は人の数だけ存在します。
自分が認めたくないだけで否定するのは、人生観が小さい証拠です。
間違った事を指摘するならまだしも、自分の物差しで否定するなんて友達甲斐の無い人ですね😥

距離を置くか切るかですね。
夢の有る主さんを、夢を諦めた友達には疎ましく思うのでしょう。
生活第一で安全主義には理解し難いですから😥

• << 8 自分の物差しで判断してるって書いてあった? 生き方それぞれでも、社会一般から見た生き方でおかしかったら批判されても当然ですよ 価値観があるといっても極端な話 親友が死にたいと望んでたら、止めますもん

No.4

前も同じようなスレ立ててたよね??

No.6

そういう人はそういう人なんだと思います。
自己中な価値観を押しつけてきて愛情と言って自己中な愛をぶつけてきませんか。
何かあると貴方に原因をおいて友情の話を持ってきて揺さぶりをかけてきたりつけ込んできたりしませんか。
長い付き合いだからなんて免除は無い、私ならそういう人と付き合わない。

No.7

あなたがどう考えても、しょうも無い生き方してるからじゃないですか?

現状知らないから何とも言えないけど、例えば30代で大した能力、資格も無しにバイトで食ってたら批判しますよ。

まぁ生き方はそれぞれですけどね。

極端な話、麻薬やる人にもその人なりの生き方があるだろうし

No.8

>> 3 人生は人の数だけ存在します。 自分が認めたくないだけで否定するのは、人生観が小さい証拠です。 間違った事を指摘するならまだしも、自分の物差し… 自分の物差しで判断してるって書いてあった?

生き方それぞれでも、社会一般から見た生き方でおかしかったら批判されても当然ですよ

価値観があるといっても極端な話
親友が死にたいと望んでたら、止めますもん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少