怯えてます

レス12 HIT数 1628 あ+ あ-

2009/07/12 00:16(更新日時)

相談です。健康の為に週一でプールに行っているのですが、ある40代後半から50代前半の男性監視員の方が、私の凄い近くてプールの監視をされています。他の監視員さんより明らかに近くで、近すぎてなんだか恐いです。しかもボソボソ何か言ってきます。この前は下から顔を覗かれ、怖くなって移動すると、しばらくしてまた近くに来ます。どこのベンチに座っても追いかけるように後から近くに立たれて、怖くて仕方ありません。私はそこのプールを止めたいのですが、家の近くである事と、親がそのプールを気に入っている為、なかなか変えられません。親に言っても真剣に取り合ってくれません。どうしたらいいと思いますか?

No.733771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな悠長な事言ってないで早くやめた方がいいですよ💦このご時世どんな変な人がいるかわかんないし💧

No.2

>> 1 そうなんですが、ご近所の人達との集まりにも使っているからと母がきかないんです。その監視員の男の人は最近入ったばかりのようですが、今までは皆さん優しくて、とても良いプールだったのもあって、そんな変な人がいるってなかなか信じてもらえないんです…

No.3

>> 2 あなたおいくつ?

お母さんと一緒でないといけない理由はないなよ😜。

• << 5 いえ母と一緒ではなく、母と仲良しの人達が気に入っていまして、他の近所の方も好んで使用しているプールなんです。派閥とでも言えば分かっていただけるでしょうか?そこから外れた行動をする事になると、色々面倒な事になるようで…母としてはそのプールを使って欲しいらしいのです。私は近所の方たちと一緒に行く訳ではなく一人で行くのですが、他のプールに行くと目ざとく見ている方がいて、母が責められるのです。なので、私としてはそのプールに行くしかないので、できればその方にその行動を止めていただきたいのですが、本人に言うのは怖いので、別の監視員さんに伝えたいのです。でも怖いという感情が先行してしまい、上手く言葉になりません。なんて伝えたら分かりやすいでしょうか?

No.4

そのプールを、誰が、何処が、運営されているのかは知りませんが、その方に直接、苦情として申し立てるのが一番かと思います。

• << 6 「追いかけて来ないで下さい」や「ついて来ないで」など、あまりに追いかけられた時は怖かったけど言いました。でも俯いてオロオロしだし、また同じ事を繰り返すのです。

No.5

>> 3 あなたおいくつ? お母さんと一緒でないといけない理由はないなよ😜。 いえ母と一緒ではなく、母と仲良しの人達が気に入っていまして、他の近所の方も好んで使用しているプールなんです。派閥とでも言えば分かっていただけるでしょうか?そこから外れた行動をする事になると、色々面倒な事になるようで…母としてはそのプールを使って欲しいらしいのです。私は近所の方たちと一緒に行く訳ではなく一人で行くのですが、他のプールに行くと目ざとく見ている方がいて、母が責められるのです。なので、私としてはそのプールに行くしかないので、できればその方にその行動を止めていただきたいのですが、本人に言うのは怖いので、別の監視員さんに伝えたいのです。でも怖いという感情が先行してしまい、上手く言葉になりません。なんて伝えたら分かりやすいでしょうか?

No.6

>> 4 そのプールを、誰が、何処が、運営されているのかは知りませんが、その方に直接、苦情として申し立てるのが一番かと思います。 「追いかけて来ないで下さい」や「ついて来ないで」など、あまりに追いかけられた時は怖かったけど言いました。でも俯いてオロオロしだし、また同じ事を繰り返すのです。

No.7

>> 6 直接でもそうでなくても、明らかに貴女からの苦情とわかりますよね?

本当に物騒な世の中だから悠長な事言ってないで即刻辞めた方がいいですよ。

• << 10 そうですね、ありがとうございます。

No.8

中年男性は更年期もあって理性が働かない人がいますから。気をつけてね。

• << 11 そうなんですか…恐いですね…

No.9

お母さんが立場なくなるっていう派閥❓みたいなモノも分からないでもないけど(年齢がわからないのですが学生さんではないですよね❓)貴女の訴えよりお母さんがご自分の立場が危うくなる事に危機感を感じてるっていう事に違う意味での恐怖を感じます。
脅すわけではないけれど何かあったって派閥の近所の方たちは、あら~怖い💧でおしまいですよ。
自分の身は自分で守る為にもやめる事をお勧めします。
それに身体の為に通ってるプールだってそんな気持ちじゃちっとも健康にならないですよ…
勇気を持ってきちんとお母さんにももう一度話してやめるべきです。

• << 12 分かりました。確かに恐いので、母ともう一度話し合ってみます。ありがとうございました🙇

No.10

>> 7 直接でもそうでなくても、明らかに貴女からの苦情とわかりますよね? 本当に物騒な世の中だから悠長な事言ってないで即刻辞めた方がいいですよ。 そうですね、ありがとうございます。

No.11

>> 8 中年男性は更年期もあって理性が働かない人がいますから。気をつけてね。 そうなんですか…恐いですね…

No.12

>> 9 お母さんが立場なくなるっていう派閥❓みたいなモノも分からないでもないけど(年齢がわからないのですが学生さんではないですよね❓)貴女の訴えより… 分かりました。確かに恐いので、母ともう一度話し合ってみます。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する