復讐!復讐!復讐!
僕は中学三年生です。学校で虐められてます、非力だから喧嘩もできません、後輩にすら馬鹿にされてボコられた経験があります。教師も僕が邪魔みたいです。
自殺をしたいんですが、親や知り合いになるべく負担をかけない方法はありますか?
僕の母親は僕のことをいつも気にしてくれてたんですけど、ごめんなさい母さん。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
今日は午前中だけなので学校に行きました。そしたら上履きは戻っていました。短足は風邪だとかで休みでした。普通に過ごせるはずが、糞デブと嫌味に絡まれました。
嫌味は「〇〇く~ん、どっこ行くのかなっ?」とか言って体当たりしてきました。
糞デブは笑いながら「一昨日は泣いてお家に帰っちゃったんでしょ?ぷぷ」とか気持ち悪い声で行ってきました。
二人だから反論もできなかったです。死ねばいいのに
主の君へ🌻
俺は71番さんの言っていたアンジェラ・アキを聞いて号泣した
🎵👨拝啓 この手紙 読んでいるあなたは 何処で何をしているのだろう
十五の僕は誰にも話せない 悩みの種があるのです
未来の自分に 宛て書く手紙なら きっと素直に打ち明けられるだろう、
今 負けそうで 泣きそうで消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ 歩けばいい?
一つしかない この胸が何度も ばらばらに割れて苦しい中で
今を生きてる‼
今を生きてる‼
🎵👨拝啓有り難う 十五のあなたに伝えたい事があるのです
自分とは何で どこへ向かうべきか?問いつづければ見えてくる
荒れた青春の 海は厳しいけれど
明日の岸辺へと夢の舟よ進め
今 負けないで‼
泣かないで‼
消えてしまいそうな時は自分の声を信じ歩けばいい
大人の僕も傷ついて 眠れない夜は有るけれど苦く甘い
今を生きてる‼
今を生きてる‼
人生の全てに意味はあるから Woh Oh あなたの夢を育てて
keep on believing
👨負けそうで‼ 泣きそうで‼
消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ 歩けばいい?
(つづく)
(つづき)
👨ああ、負けないで‼
泣かないで‼
消えてしまいそうな時は自分の声を信じ歩けばいい
いつの時もかなしみを避けれないけど笑顔見せて
今を生きていこう‼
今を生きて行こう‼
拝啓この手紙 読んでいるあなたが幸せな事いのります‼🌙
君のレスの中に靴がなくなったり、嫌な事をささやかれたりされる事は小さい事であっても積もり積もると耐えられない
よね
人は良いことにも悪い方にも無限に創造が拡がる
右においてた物が左に置かれてたことも気になってしまう
気にするなと言うほうが無理かもしれん
だけど、卒業までもう少し卒業後の夢への第一歩を考えた方が身体にいいし楽しいと俺は思う
アンジェラアキの歌詞に「自分の声を信じて」とあつたけどよ
君が持つ可能性の事なんだ‼
自分の夢への可能性を信じ‼
卒業後ガムシャラに引き出す用意を進めると良いと俺は思う‼
まずは格闘技やりな
柔道、剣道、空手、ボクシングなんでもいいから、
時代が違うから 一概に言えないけど、俺も ドラマ見たいに 典型的で 母子家庭、貧乏で いじめられてね。 先輩の勧めで 柔道やって 強くなって来ると 精神力も強くなる。そのうち、ヤツラがガキにみえる。貧乏ないじめられっこは ハングリー精神あるから食らいついていけるから 強くなれる。 高校入ってから空手もやり 苛められたら 片っ端から ぶちのめしてやった。 強くなったら 心にも 余裕ができるよ。
暴力は賛成 しないが 時として 自分を守るためには仕方ないと思う。
なんでもかんでも 暴力否定で 論者にはわからないだろうが 目には眼 歯には歯
やられたら、やり返す
これは しちゃいけないことを されたら お前もいやだろ?と教えるんだよ。
強靭な精神に肉体宿る。
君にきく
91レスでも言ったけどよ
立ち向かう心も大事だ
じゃ聞くけどよ
精神的強さってなんだ
知勇兼備って言葉あるよな
君が生きて来た経験に基づいて出そうとしてる物に勇気を出し一歩前に出る事だろう(自殺ではない復讐でもない)
根本は自分を律し自分に勝つ‼
これが精神的強さじゃねえのか
君はいづれ社会の門をくぐる
結婚もするだろう
家族も出来るだろう
社会の荒波の中ではもっと辛い事もある
上司からのガラスの様な言葉の暴力だってある
皆、耐えてるんだ‼
耐えきれなくて暴力で叩きのめしたらそれまでだ
みんな家族を守りたいんだ
君の親もだ‼
俺には親しくしているいろんなヤツの中に
虐められてた子、
自殺した人の家族、
施設に入り更正し姉御肌の彼女と結婚してる子で学生時代友人と喧嘩し急所に入って最後まで行ってしまった子がいる
その人たちと家族ぐるみの付き合いをして心の痛みを肌で感じる‼
戦争好きアメリカオバマが忍耐の自覚を叫んだ
ある映画に「自分が強くなかったら好きな人は守れない」。
忍耐の自覚(律)が出来る事が精神の強さだと俺は思う‼
死んで復讐なんて、無様の極みだな。
死んで、いじめた奴らが一生苦しむと思ってんの?
一年たちゃ、忘れるよ。
死んで復讐するぐらいなら、せめていじめた奴らの鼻をへし折ってからにしろ。
死んで、奴らにちょっとの苦しみを与えるか、それとも、泥だらけになっても、どんなに醜くても、必死に生きて、後の人生幸せに暮らすかは、あんたの自由だ。
自分も小学5年辺りから中学終わりまで虐められてました。自分の場合は無視が基本でしたが。
出席日数が足りているなら後2ヶ月学校には行かなくても良いと思います。
それより進学の方を気にしてしまった方が良いと思います。
自分の経験では、高校生になると、人間関係が1回リセットされました。
それもそのはず、中学から高校になると義務教育ではないので、自分の気に入った学校を選ぶので、近所の人間と同じ学校になるのは、あっても2人位。知らない同士の中に入ります。今度のいじめは派閥の形になります。なので、仲間と群れていれば、助けてくれます。
中学までは、群れても助けてくれません。
なので、諦めず、まずは高校に掛けてみるのも手かも知れません。
格闘技をやるのも良いと思います。すぐに強くなる訳ではないですが、体を動かした方が憂鬱な気分も少しは晴れます。
また、信じられないでしょうが、何年後かに同窓会に行くとあのころのいじめはなんだったのか?相手は勝手に友好的になっていました。
中学までは自分が何だか判らないんでしょうね。だから今は適当に過ごして進学に飛び込んでしまってください。
自殺は絶っっ対だめっ‼
たとえあなたが辛くても、わたしは認めません。
自殺するくらいなら、そこから逃げな‼
そのほうがお母さんにもいいから‼
自殺したら負けだよ‼‼
一生勝てないんだよ‼
立ち向かう精神力がまだないならとりあえず逃げなよ‼
自殺ダメダメダメダメーー‼‼
こんにちは。全部のレスは読んでませんが、主さんの自殺を止めたくてレスします。私は今は結婚してお腹に赤ちゃんもいて幸せです。
ただ私も中学2年の時クラスの女子からイジメられてました。原因は些細な事です。それまで一緒にご飯食べてたグループの子達から始まってクラス女子全員から無視されたり陰口言われたりしました。主さんの様に直接攻撃ではなかったですが、それでも死にたくなるくらい辛かったです。最初は親にも言えず、でも学校には行きたくなくて頻繁にお腹痛くなってました。それでも休めない時は保健室に。
でもついに我慢出来なくなり母に泣きながら話し、登校拒否を暫くしました。担任も家庭訪問に来て、校長にも父親が怒鳴りに行きました。表向き無視はなくなりましたが、やはりあまり変わりませんでした。
続きます
続きです→
学校には3年で2年のクラスメイトとは別にすると約束して貰い、3年になってからは大丈夫でした。その後高校に進学し街中でイジメのリーダーに会いましたが、気まずかったのか私を避けて端を歩いてるのを見てザマァミロでした。
今は辛くても、後から自殺しなくて良かったと思える日は必ず来ます。自殺しても時間が経てば罪の意識は風化してしまいます。
戦わなくていいからイジメから逃げる勇気を持って下さい。
学校が相手にしないならマスコミでも教育委員会でもいいのであならと辛い現状を伝えて下さい。
復讐したい気持ちはすごく分かる
でも、復讐や自殺は本当に主さんの為にはならないよ
いじめは生きていたら大人になってもどこにでもある
他にも嫌な事や辛い事は生きている限りある
でも大切なのはそういう体験から何を学んだか、だよ
いじめや人を傷つけたり見下す人間は1番弱くて哀しい人間なんだ
いじめは辛いよね
それに対抗する強さは必要だよ
でも、決していじめしてる卑劣な人間みたいにはならないでね
痛みの知った主さんはきっと本当の痛みの解る世の中に必要な人間になれるよ
ちゃんと主のレス読もうぜ。もう自殺願望はそれ程でもないってさ。
主へ
イジメってのは、間違いなくイジメてる奴が悪い!イジメても良い正当な理由なんか無い。
ただし、イジメる側からすると、イジメる理由は存在する。
わかる?
奴らは奴らなりの理由を自分勝手に持ってるんだよ。
レスだけじゃ全ては読み取れんが、主は協調性に欠けた所はないか?
人を見下す態度をしてないか?
友達を作ろう、仲良くなろうという行動を怠ってないか?
高校へ行けばある程度はリセット出来るが、もし主にも直すべき所があるにもかかわらず、それを直そうとしないのであれば、また同じ事の繰り返しになるぞ。
イジメられるのが嫌なら、イジメられない人間を想像しろ。
そして自分に出来る範囲でそれに近づけ。
僕も中1から3までいじめ 無視 に会いました。 釣りの話しで一人の人間と喧嘩になり、次の日 関係の無い友達も無視するようになりました。 2人の問題に関係無い友人を巻き込んだ元友💢 その三年間のトラウマから今でも脱出出来ない自分が情けなくて悔しくて💢 卑怯者と喧嘩もしました💢 けど誰も面白がって相手にしてくれませんでしたね。 そのせいで人前で話しするのが苦手になり人目が気になりだし、あの人は僕の悪口言ってるんだと勝手に思ってしまったし😠 今考えても悔しいけど今は、過去の良い経験だと自分に言い聞かせて真っ直ぐ生きてます。 主さん😃 いつか必ず生きてて良かったと思える日は必ず来ますから、頑張ってよ。
こんばんは、主です。
レスありがとうございます。
僕にいいことなんてきますかね。
頭も悪いし運動は全然できないし、ちびだし、ストレスで甘いものをたくさんとるようになって結構太ったし・・、いじめで性格は暗いし非力だし、最近目をあわせたり、誰かが笑ってるだけでびくびくするようになりました。
今日から短足が登校してきました。やっぱりこの前の靴捨て事件について絡んできました。先生の見てないところでお腹を殴られました。それと靴代金として一万円請求されました
- << 174 主さんならもうわかると思うけど 応じる必要はないからね、恐喝は犯罪だよ! あなたにはたくさんの味方がココにいるんだから、どうしたらいいかわからないときはココで聞いていいんだからね 私もチビでデブでひどい事されてあなたのようだったけどね、今こうしてアナタを理解してあげられる 勇気を出して削除されたらどうしようと思いながらもアナタの役に立ちたいと思える きっとそんな日が来るよ
- << 175 どんなに酷い事言われても勝手に言わせとけばいいけど、(私は反論が面倒なのでほっときました)恐喝だけは絶対応じてはダメ🙆 最寄りの警察署に相談しに行きましょう。役に立たないって諦めちゃ進まないからまずは恐喝について相談に行って下さい。恐喝は立派な犯罪だよ。 まず相手の要求になんて応じては相手がますますつけあがるし、あなたを更に傷つける事になるでしょう😢どうかそれだけは辞めてください😣
主の君へ‼
声を大にして戦う時は今じゃねえのか‼(暴力ではない)
もし向こうの暴力でアザが出来たら先生の所にいけばいい
先生がダメなら警察でも行くと一言はいて部屋を出ればいい、受験で忙しい時がゆえに時が守ってくれると俺は思う‼
君は僕には良い事が来るかな⁉と言ってたけどよ
俺もそう思って我慢しながら這いつくばって生きてるんだぜ
君が気づいていない良い事や、見落としやすい良い事だって有ると思うんだ
毎日家族と食卓囲んで食事をしてる事
家族がそろう事は本当は難しい‼
性格が暗いと気にしていたけどよ
おしゃべり上手って一見羨ましいと思うよな
だけど話す内容が大事だ
たとえ周りが暗く感じていたとしても自分の持つ展望や、相手の心見つめた人の役になるような話しであれば、最終的には周りも明るく自分も明るい性格の持ち主だと俺は思う‼
背格好の事を気にしていたけどよ
それで心が引いてはいけない‼
低ければ低いで個性を研き
少々肥えてれば肥えたで努力し、
だけどよ
健康が一番☝
だと俺は思う
喧嘩両成敗だよ!!!!!!!警察に言っても主はたまに仕返ししてるんだから喧嘩両成敗だよ!!いじめられてると主が思ってるだけで仕返しした相手もいじめられてると思ってるかもよ??
もういい加減同じ事繰り返さないで学校行かないのか行くのかはっきりしろ!!
主へのコメントが少なくなって来てる理由を考えろ
その中にも優しく話しを聞いてくれてる人も居るんだよ!主はその人達を裏切るのか??
俺も中学高校時代同じような目に遭っていました。それをキッカケで格闘技を初めて今では黒帯です。久々の同窓会にも出席しました。仕返しも考えていましたが、今の現実を見ると周りが手のひらを返したような態度でせっかく鍛えて段まで取った格闘技を使うこともなく終わりました。ボクシングの世界チャンピオンだって元いじめられっこが多いくらいですよ。死ぬ勇気があるのならなんだって出来るよ。死ぬ気で頑張る人には誰も叶わないことを身を持って知ってるしね。
私も中学で隣こ席の男子に散々いじめにあった。学校行くの嫌だったなぁ〰サボること多かったです。死にたいと何度も思った。辛いですよね。わかります。 いつまたこの世に生まれて来れるか分からないから、死ぬよりも、楽しまなきゃ損だよ。君が死んだら親も死ぬかもしれないよ!それに迷惑かからない死に方なんてゼロだし、そこに居たくなければ真剣に親と相談してみたら力になってくれる。広い目で見てみて!そこしか見ないと自分を追い込んじゃうし。気の転換してみて欲しい。死んじゃダメ!お願いだから。
あなたの辛さはあなたにしかわからないことだけど…
人をイジメるようなクズの為に自殺しないで…
あなたが死ぬことで苦しむのは家族や友人だから
クズなんか無視して、[今に見てろ~って]頑張って見返すことを復讐にできないかな?
高校生になり携帯を変えた主です。
数ヶ月前のレスを最後に僕は死に物狂いで勉強をしました。
どんなにみっともなくても、短足達が絡んできても勉強に勉強を重ね、なんとか志望校に入学できました。
更に格闘技を始め、身体を鍛え始めました。
毎日のように泣いてたあの頃の僕じゃありません。
続けます
それと一ヶ月程前に学生服を着た短足に復讐してやりました。
短足は女の子と二人で松屋にいましたので、大きな声を出しながら「おお~、よく見たら中学生の時に二股かけて(嘘です)問題を起こした短足君じゃないかぁ」と言ってやりました。
短足はかなり切れましたが、松屋の表で顔をぶん殴ってやりました
頑張れなんて言わないで欲しいよね?😔。余計君は苦しくなるだけだもん
学校になんか行かなくていいよ。まずは、自分の身を守る方が先決です。お母さんに話してごらんなさい。いつもお母さんは君の事を気にしてくれてるんでしょう?
学校になんか行かなくていいからと、きっと言うと思いますよ💢。何も知らされず、貴方がいなくなれば、お母さんはきっと自分を責めて苦しむだけです。貴方の苦しみがお母さんに代わるだけなんです。学校に行かなくても、ちゃんと学べます。卒業も出来ますから。学校に行く事にこだわらなくても大丈夫✌。
親は優秀とか優秀じゃあないとか、関係ないよ。子供に対する愛情は同じよ❤
孤独で悲しくて苦しいでしょうね。家で大切に思われている自分と、学校で傷つけられている自分とのギャップにさらに苦しんでいませんか?学校が今の生活のすべてになっていて、生きることに逃げたくなりますよね。今はそれしか見えないと思いますが、方法はあります。中途半端に先生に相談して注意してもらう、とかはやめたほうがいいと思います。かげでいじめがひどくなってもいけないので。今の学校をやめてけっこう離れた学校に行くとか、フリースクールがあるならそっちを探すとか、生活に大きな変化が必要になります。家族に相談するのつらいですよね。勇気がいるけど、普段から理解ある両親なら必ず相談してください。死にたい気持ちわかります。でも死なないでください、お願いします。たまたまあなたにとって悪い環境の学校や周囲の人たちだったのでしょう。何度でも自分が生活しやすくなるまで、いろいろ試してみてください。生きていたら、今後一人でもあなたの痛みをわかってくれる人が出てくるかもしれません。頑張らなくていいから、死なないでくださいね。
死にたい気持ちは同じですが…死んだら終わりで死んだ所でそいつらは反省するのですが?それにそんなこと考えていたことで両親や知り合いの人たち負担掛けるし悲しみますよ…確かにいじめられ人達は死にたい気持ちあるかも知れません…でも!!死んだ所で負けになるなりますし悔しいじゃないですか!死んだ所でそいつらは笑ってるですよ!!役に立たないと思いますがそいつらは罰が下り漫画やドラマでもいじめてる奴や邪魔扱いした奴らがいじめの標的にされるし生きてたら良いこと沢山あるし高校なったら通信や夜間や専門に入ったら友達や恋人出来ますし中学時代の話ししたらきっと友達や恋人も理解してくれるし味方でいてくれますしね!!そいつらは大人なっても苛めは受けるし地獄落ちたら再び苛め受けますしその担任もどこかで自分が殺られますし!死なないで頑張って生きて下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何をしてもゴキブリが出てきます1レス 17HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?2レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?3レス 47HIT 教えてほしいさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ありとあらゆる穴をふさぐ、窓や排水溝ですね。テープで止める。キッチンの…(匿名さん1)
1レス 17HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
性格のいいひとをエレガントな人なんて言わないと思う おっしゃるとおり…(匿名さん2)
2レス 33HIT 聞いてほしいさん -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、…(通りすがり)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
ところで。 主さん。ズバリ、何歳? 外見の美しさ、性行為が…(匿名さん1)
29レス 252HIT 匿名さん -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 33HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る